Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Re: Трое в лодке не считая четырех котов - Гамма, Гранд, Гипюр.

Давненько я ничего не писала и не вывешивала.
У меня кризис жанра. Очевидно среднего возраста. Обострения же часто бывают в период перед и после дня рождения?? А ибо день рождения еще не закончился - я в связи с поездками еще не только на конюшне его не отпраздновала, но даже с родственниками и некоторыми друзьями - кризис как то тоже продолжается.

У меня наконец-то созрел в голове вопрос - А НАФИГА?
И продолжений как-то многовато. Нафига мне столько коней, нафига тратить на них столько денег, нафига держать коней для берейторов и приезжать по выходным (хотя, уж нечего грешить - с моими конями занимаются безгранично преданные этим прекрасным животным люди, крайне ответственные и профессиональные) и тд и тп...

А еще меня тошнит от психологической атмосферы Осинки - как-то там все не по домашнему, не так как я привыкла, но там есть эта чертова будка "крытый манеж". Кони стоят в двух разных конюшнях. Тоже удовольствие не для слабонервных.

А еще летом, в 40-градусную жару мне показалось что я хочу конюшню, и я купила участок 23 сотки в 8 км от города и мне почему-то казалось что это прекрасное место для дома и ма-аленькой такой конюшенки. Участок был раскорчеван, на нем поставлен фундамент и нарыты 2 колодца. Правда чуть позже сия гениальная концепция перестала мне казаться столь гениальной и в лучшем стиле совиет менталити участок был заброшен.

Вот прочитала тут гениальную фразу в трибуне:
Есть ХОЧУ и есть НАДО. Если я взяла на себя ответственность, значит я её буду нести до конца. Для меня был вопрос - как бы вы поступили. Я получила ответ, а обсуждение "бросаться словами" - это не есть этично. Разные обстоятельства бывают. И я, кладя руку на сердце, заявляю что люблю того коня. и нового люблю. И что?
На сегодняшний день есть деньги и на двух лошадей(да-да, пришлось прыгнуть через голову), но, как выяснилось, проблему это не решает.

Это почти про меня. У меня есть слово ХОЧУ, у меня нет слова надо. Я что хочу то и делаю. Потом через терни ищу деньги, людей, потому что становится НАДО. А в итоге не хватает того самого главного - времени, сил, внимания - того, для чего это все и заводилось.

В Вартемягах ржали что я могу заходить в конюшню и спрашивать которые кони тут мои, ибо после таких длительных отъездов это уже простительно :oops: А раньше - раньше я выводила своих лошадей сама. Доподлинно знала что они съели и что из этого выкакали. Я знала на что они сегодня прихрамывали и как зарастает шрамчик. А в последний раз когда Гамма стукнула ногу я была за 3000 км. Папа привез на конюшню деньги, девчонки съездили за лекарствами и лечили кобылу все мои 10 дней отсутствия... За что им низкий поклон.

А еще я сейчас сижу и фотки майские разгребаю которые мне добрые люди нафоткали с моими конями...

Вот в общем как-то все идет не так, не тем и не туда...

Мдя... милые размышления...
А сколько коней то в итоге сейчас????
Надо чаще встречаться...

Ох как про " чёртову будку" знакомо-то............... :?
И про нифига не домашнюю атмосферу конюшни.....
А вот сегодня, оработав троих, на корде, под проливным дождём, по недоделанной навозке, я была счастлива. По настоящему.

Goldy написал(а):
Мдя... милые размышления...
А сколько коней то в итоге сейчас????
Надо чаще встречаться...

Дык три. Всего :wink:

Встречаться да, надо. Разные концы географии у нас...

zlaia@ написал(а):
Ох как про " чёртову будку" знакомо-то............... :?
И про нифига не домашнюю атмосферу конюшни.....
:wink:

А вот сегодня, оработав троих, на корде, под проливным дождём, по недоделанной навозке, я была счастлива. По настоящему.

Не, когда я себя заставляю таки поскОкать или отгонять, мне тоже нравится. Но дело то в том, что я не то что каждый день, но даже через день себе этого позволить не могу. Суббота-воскресенье (и то не каждое) - наше все :roll:

Ир, а мы то когда встретимся? :roll: В этой ли жизни :mrgreen:
Вот полностью тебя поддерживаю... каждый раз когда ищу деньги думаю что мне надо? Нафига? Ладно лошадь ее продал, а ребенка куда деть :?: Иногда думаю зачем я ему жизнь дала ведь он будет мучатся с такой матерью :oops: :mrgreen:

Ponu написал(а):
Ир, а мы то когда встретимся? :roll: В этой ли жизни :mrgreen:
Вот полностью тебя поддерживаю... каждый раз когда ищу деньги думаю что мне надо? Нафига? Ладно лошадь ее продал, а ребенка куда деть :?: Иногда думаю зачем я ему жизнь дала ведь он будет мучатся с такой матерью :oops: :mrgreen:

Вот в этой ли жизни случатся некоторые приятные вещи меня тоже давно интересует...

А про ребенка так рассуждать даже не берись. Все. Из кожи вон лезь но чтоб ребенок был обеспечен и ресурсами и вниманием. Не надо моральных уродов растить (их другие вырастят, мы же не такие :roll: )

О, кстати, я наконец-то навестила Машу и Бостона (хоть куда-то выбралась!!!)!! Всего Маше самого наилучшего в ее нелегком начинании!! Бостону не болеть и радовать хозяйку. Правда холодрыга была такая, что ни одной фотки я не сделала.

Немного свежих фоточек

Гамма

i-1600.jpg

Понь

i-1603.jpg

i-1604.jpg

i-1606.jpg

i-1607.jpg

Гипюр

i-1602.jpg

i-1601.jpg

i-1605.jpg

А еще я в очередной раз решила попродавать Гипюра. В хорошие любящие руки отдам занедорого, а просто продам за нормальную цену. Все пытаются смсками и сообщениями в личку объяснить что они зэ бест хозяева даже не посмотрев коня. Я не понимаю... А вдруг он им самим не понравится, или подешевке возьмем любого там потом разберемся :| А еще предлагают варианты обмена 12-13 летних хоббиков без доплаты... Ну на возрастного хоббика я Гамму могу поменять, но никак не Гипюра... В общем вот, видимо таки останется мальчик со мной :mrgreen:

Ириха, не продавай дёшево! И дело тут не в наживе какой-то. А просто если за коня деньги немалые уплочены, к нему и отношение соответственное будет. А супер хозяева не задорого, это как то сомнительно. Покатухами попахивает. Не ценят люди дешёвое...

Ну я ровно из этих соображений цену 200 т.р. говорю начальную, чтоб если купят берегли :wink:
Если появится человек который именно этого коня ПОЛЮБИТ, пусть даже не сможет в него особо много вкладывать - ну отдам я его за полтиник, но хотелось бы чтоб сей потенциальный любитель хоть поарендовал его пол-годика...

Во-во

boston написал(а):
Ну я ровно из этих соображений цену 200 т.р. говорю начальную, чтоб если купят берегли :wink:
Если появится человек который именно этого коня ПОЛЮБИТ, пусть даже не сможет в него особо много вкладывать - ну отдам я его за полтиник, но хотелось бы чтоб сей потенциальный любитель хоть поарендовал его пол-годика...
Только вот человек захочет переставиться и ты уже не сможешь отследить как и чего в полной мере :mrgreen:
Ты кстати берейтора нашла? :roll:

Ponu написал(а):
Только вот человек захочет переставиться и ты уже не сможешь отследить как и чего в полной мере :mrgreen:

Я думаю что за полугодовой период аренды можно многое понять о стиле содержания лошади и отношения к ней. У человека могут быть другие лошади, которых он содержит определенным образом. Конечно ты не можешь обязать человека содержать уже проданную ему лошадь, но я же примерно представляю кому из знакомых я бы отдала лошадь и была спокойна :wink:

Ты кстати берейтора нашла? :roll:

Да, нашла. У нас большая на нее нагрузка получается - с 10 до 18 каждый день + субботы, так что... сама понимаешь...

Ир, как же мне нравится Гипюр! Такой мальчик классный.

Спасибо за комплимент!!
(с) такая корова нужна самому :lol:

И немножко мальчиковых фоток

Старые с соревнований
i-1613.jpg

i-1612.jpg

В леваде
i-1611.jpg

i-1615.jpg

i-1614.jpg

i-1610.jpg

Поздравляю! :wink:

Спасибо 8)

Зимние панорамы (Вартемяги)
Манеж и конюшня
i-1622.jpg

Левада
i-1621.jpg

Сверху