По собственному опыту - не тяжело, хлопотно! Конюха, да, хорошего трудно найти, какое там сочетание конюх-ветврая, хоть бы убирал хорошо, да кормил как написано по нормам! Из плюсов: имеем возможность гулять сколько хотим и когда хотим, пошел дождь - конюх на всех попоны, подул ветер - домой загнал, вылезло солнце - снял попоны. Качество кормов - это да! Но вот сейчас например ночами не спим, запасаемся сеном до весны.....туговато видимо будет в этом году с сеном! Головняк.... Потом конечно чем больше поголовье, тем чаще травмы, царапины, кашли, чихи и т.д. Коваль обязательно раз в месяц, мюсли безусловно (кстати считали что овес+ подкормки выходит дороже, чем хорошего качества мюсли). Для нас самая болльшая проблема была вывоз писанных опилок и хранение зимой навоза в мешках. Участок небольшой, начинаешь складировать мешки и добро пожаловать мышастые-крысастые! Дай бог здоровья фермеру, который позволил нам на своих гектарах складировать наш навоз и опилки высыпать на пашню!!!!! А то не знали что и делать..... На постой не возьму никогда никого, сама противные коневладелец, который придирается к качеству кормов-опилок и т.д., еще одного противного (или двух-трех) на своем участке не потерплю! А еще у меня манеж отдельный - скачу сколько хочу и когда хочу, а тут понаедут и нужно будет время подстраивать..... Мы не отказываем себе в удовольствие не две недели махнуть на моря...первый раз конечно боязно было, но мы поставили видеонаблюдение с выводом информации в интернет...Вот лежишь себе на море загораешь - смотришь сена конюх лошадям не додал (ленится скотиняка), тут же звоночек - сена быстро дал! Пару раз таких подергиваний и конюх сам понимает что он под колпаком

, вроде и косячить желания нет. А вообще конюха главное научить первым признакам колик, объяснить поведение больной лошади, напугать последствием травм быстро не пролеченных... Его задача вовремя увидеть и нам сообщить, а дальше уже мы врачей вызываем или экстренно диктуем что делать. В доме всегда холодильник забит лекарствами, потому как закон подлости никто не отменял и обязательно что-то злополучное случается или в выходной или поздно вечером, когда аптеки уже не работают.....