Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Хрустальный мир.

ПОздравляю с такими датами. Ростите большиме, здоровыми и умными))

ооо. весь день в пастухе это здорово :) поздравляю ))
это подарок ещё и для тебя - можно траву не рвать и не париться что деточка травы не видит когда ты на работе - в пастухе трава всегда при нём.

Я вот пока никак не наскребу на генератор (мне только его не хватает), а так у нас тоже можно пастух поставить и я уже очень хочу...

Дунчеса - с датой!!! Пастух - прекрасный подарок! :))

Спасиб, девчонки! :)
Жу, пастух он быстро выжрет, не так там много травы, ну хоть просто потусить на улице уже хорошо.

Сегодня Дунчес был по поводу дня рождения почти освобожден от работы. Чуток побегали на свободе, разучили перемены направления и вольты шире-уже, направо Уже не получается, так что довольствуемся тем что есть :)
Знакомила Малого с дефчонками - Пусей и Хики. На шикарную фризулю Хики Малой почему-то напищал. Не то чтоб драться, а типа я мужик :shock: А бедная Пуся улепетнула в дальний конец левады только завидела нас на подходе, даже подойти побоялась :lol: Бестолковый Дунч распугал подружек, так что гулять ему в одиночестве. Зато подружился с дедушкой пончиком :)

Несостоявшаяся подружка Пуся :) Обалдеть ей уже 12 лет, а кажется еще совсем недавно с ней возилась :roll:

Ну и Дунч в пастухе.

Хи,хороший такой пастушок))).

Дунчеса с ДР и хорошим подарком! Чтоб хозяйку только радовал,рыжая рожица!

Спасиб, Ларис :)

Нас посетил доктор Ерофеев. Сказал что прогресс явно есть и дело сдвинулось с мертвой точки, сейчас продолжим уколы (я уже заранее представляю как в ужосе буду уворачиваться от лап и зубов, все уколы жутко болючие :roll: ).
По работе выписали начинать бегать кавалетти. Пока только на корде. И в манеж ходить запретили, только если уж совсем беда с погодой, так как грунт там для Малого слишком скользкий.
По болячкам В.И. отметил, что менее отечны и болезненны стали коленка и пах, очень ему это понравилось, скакалка что хрустит говорит не страшно, бесполезно сейчас на это обращать внимание, так как перестраивается весь организм бегать по-другому, по правильному. Сейчас основная проблема в мышечной атрофии в бедре и позвоночник в области крестца и поясницы, там где у Дунчеса была огромная гематома, когда забытый узбеками в леваде он вынес железную трубу спиной. Приводил много красочных примеров, чтобы объяснить что и где сейчас у коня болит, даже наглядно похромал в стиле Дунчеса. Велел сильно не жалеть, заставлять работать, где-то может даже через боль, но пробивать уколами и работой забитую атрофированную мыщцу, пока позвоночник не развалился. Огромная нагрузка идет сейчас, расшатывает его в стороны и зажимает вверх-вниз, а должно быть наоборот. Главное для нас сейчас хороший грунт. На плацу доктору грунт понравился. Под седлом работать переходы, потом кавалетти, всего понемногу, но так чтоб уставал, а не просто круги наворачивал. Стандартное вперед-вниз, которое Дунч с удовольствием и сам использует по собственному желанию. Вобщем на ближайшие пару месяцев ценные указания выданы, так что снова поход в аптеку и вперед со шприцами под бронепоезд :)

Ну.. хоть надежда :)

О, поздравляю :) ХОрошие новости, так держать и дальше :)

Поправляйтесь-ка уже! такой слоник огромный и всё хворает..

Хорошо,что сдвиги положительные и лечение хоть и медленно ,но идет.Так что желаю выздоровления поскорей.

Девчонки, спасиб, мы очень стараемся! :)
Но к сожалению никаких гарантий нет и быть не может. Это вполне понятно.

Все врачи по своему помогали, а сейчас я уже то ли сама настолько решительно настроена, то ли не зря Ерофеева называют человек-рентген :) , но все-таки есть изменения. Мне их увидеть сложней, так как уже несколько лет наблюдаю эту картину и настолько привыкла к хромоте, что глаз замылился. Вроде он совершенно также хромает как и раньше, иногда мне кажется что даже сильней. Но что-то неуловимое, какая-то наметочка проблескивает. И еще я очень переживаю за копытки, боюсь испортить. У меня уже началась паника насчет расчистки, приходится самой пилить (так как кроме Юриваныча никто больше не может нормально, а Юриваныч ради одного коня не поедет). Наверное придется все-таки умолять его приехать и влетит это в копеечку :roll:

Вооот. О чем бишь я. Про сегодня. Дунчес милый. Но ооочень наглый. И очень невнимательный. Я уже просто не знаю чем привлечь его внимание. Жутко рассеянный, сосредоточиться не может вообще. Не, местами работает супер, но часто бывает мозк ноу сигнал. Ноги то бегают, даже стараются, но думает голова в это момент совсем о другом. У меня создается такое впечатление, что за время ничегонеделания он настолько обленился, что просто даже не пытается напрячься и подумать.Ну вот сегодня положила ему кавалетку, идет рысью или галопом, вроде смотрит, получается неплохо, потом хоп и уже где-то в облаках через палку невпопад, пару-тройку раз раз облажается и злится мол фигли тут палки раскидали, не пройти не проехать, начинает демонстративно носиться и глазеть во все стороны вытаращив глаза, типа держите меня семеро ща ускачу. Жду пока успокоится, (сегодня правда под дцатый раз такого прикола пришлось наругаться), начинаю сначала, опять вроде слышит, старается, хвалишь, уже чуть ли не оды складываешь и раз опять его нету. А может он настолько раскоординирован, может он просто не может по-другому? Так вроде когда хочет отлично все делает, а может он просто больше не может физически? Как угадать? Все говорят в один голос, что работать и не жалеть, но мы и такое уже проходили, так что мне самой очень сложно заставить себя заставлять его :roll:
А отдать работать кому-то неизвестному - у меня даже мысль такая в голове не укладывается. Не в данной ситуации, когда малейшее что-то не то оборачивается гемором и ужимками и прыжками над аптечкой :roll:
Так что мы лучше будем друзей в гости ждать :D

Такие вот дела. Думы меня одолели :)

А чужие мысли подслушивать нехорошо :mrgreen:

Малой глююпый ну совсем уже. В пастухе ему не гуляется, выпрыгивает. Зажирают его похоже, так как травы там еще вполне хватает. Конкурист е-мае :? Сегодня нажаловались, вышел и пошел к коням бузить.
Отработали по-бырому, так как грунта нормального для нас нигде не оказалось, пошли в манеж поряцать в руках. В результате мне вдруг пришла в голову мысль прицепить корду как вожжи. Работает себе. Как всегда по стенке и по прямой хуже, но все равно молодец, местами старался.
А еще попона кончилась совсем. Опять выпустили гулять в денниковой :( Обещают жару, а нам одеть нечего, остались только теплые :?

Ю.И. каждый ,кажись, понедельник ездит в РА.Мог бы и заехать.Редискин.
Заставлять работать-а вдруг ему тяжко-таки.Вообще расхромается.
Я наверно пропустила что-то.Дунчес в попоне в деннике живет?

Сильно сомневаюсь что каждую неделю он ездит туда. Но будем пытаться вылавливать :)
Ларис, ну доктор говорит что работать, а расхромается.. ну так он итак хромает, если будет сильней я думаю Ерофеев увидит, но у самой у меня рука не поднимается его чето-то прям шибко заставлять.. :roll:

А дядя Ерофеев почти всегда и всем говорит работать))) Тань,а ему в попоне нежарко гулять сейчас?

Ленк, он не гуляет в попоне, а стоит в деннике натертый втирками. Не знаю уже как бороться с конюхом :?
А доктор, ну он нас лечит, как-то значит стоит выполнять его рекомендации :roll:

Сверху