Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Хрустальный мир.

Сегодня мне все было лениво, поэтому быренько замахнула поросенка и залезла поскакать без седла на недоуздке. Дунчес катал меня как хрустальную вазу, ни разу даже не рыпнулся ни на миллиметр несмотря на брошенный повод. Пока он прилежно наворачивал круги по плацу, я пыталась усадить себя поудобней, хотя Малой итак старался трясти меня поменьше. Следила по тени за горбом и щупальцами, пыталась сесть ровней и расслабленней. И хотя конячья хребтина уже не так аццки торчит как раньше и даже вполне себе в плечах широко, но задницу в результате все равно натерла :twisted:
Больше чем на полчаса меня не хватило, так что догуливать пошли в поля. Отпустила зверушку в свободный полет, такой милый - посвистишь ему, а он несется. Песик не иначе :)
Кстати, без седла и повода почему-то мне не так сильно слышалась хромота, да и Дунч не тюлюпался нога за ногу как обычно на разминке, а сразу хоть и нешироко, но вполне себе расслабленно и ритмично побежал. Носом землю не рыл как он любит, но и не задирался. :roll:

i-2233.jpg

i-2214.jpg

i-2219.jpg

i-2221.jpg

i-2222.jpg

i-2225.jpg

i-2231.jpg

i-2232.jpg

Эт да, что есть, того не отнять :) На солнышке еще рыжей кажется, чем на самом деле :)

А это случайно или регулярно - без седла и повода двигается лучше?

Сложно сказать, Ань. Я редко езжу без седла и без повода :) Ну, учитывая что он регулярно бегает на корде на недоуздке и отличненько себе хромает, я как-то прям даже и не знаю.. :roll: Вообще как-то подозрительно удобно сиделось, может потому, что он вовсе и не бежал, а так лишь лапками перебирал тихонько.. :roll:

Я убью тебя лодочник! (куда делся смайлик убица ап стену??) :cry:
Дунчес опять разбил ногу. Конечно да именно ту самую больную. И именно ага коленку :evil: Я когда увидела, думала прям вот сейчас ему вырву с корнями эту лапу и по башке ему настучу! Да сколько ж можно то уже ну в самом деле? Внутри у меня все клокотало, Дуня испугался не на шутку. На всякий случай мило улыбался и подставлял попу под уколы, вздрагивал и ненавязчиво пытался показать, что он не в курсе по какому поводу буча. Дал облить разодранную коленку пантенолом, положил голову на ручки и завздыхал. Не, ну какой гад! Ну что за лошадь такая бестолковая? Ну почему всегда надо ходить везде напролом? :twisted:

Тань,это как он так умудрился?

Это науке неизвестно :?
Гад! :evil:

Сильно ли разодрал? И тока подрал или еще и ушиб? Нирасстраивайси, может еще и ничего страшного не случится.... Надеюсь.

Да не, не очень сильно, содрал шкуру. Но синяк однозначно как раз именно четко в том месте, где мажем. Сегодня делал "уой" и поджимал ласту, вся нога отекла равномерно вокруг раны. Я еще со вчера не отошла, так что Дунч по-прежнему спокойно дал все обработать и уколоть. Колю теперь его вообще куда моя левая пятка пожелает. Сейчас вот нашла как удобно обкалывать безвольную мышцу со всех сторон и так и развлекаюсь, начиная от поясницы, хоть сбоку, хоть сверху, хоть сзаду-наперед. Очень действенно я угадала как в нее попадать, результат мне кажется стал более заметен.
Первый курс уколов почти закончен, осталось еще на неделю наверное. Уже присоединили второй. Вот это конечно тяжко, подкожные уколы в "сиськи" очень болезненны и плохо рассасываются. Пока мешаю с побольше новокаина, но что-то мне подсказывает, что наверное новокаин в таких количествах тоже не есть гуд :roll: Думаю надо уменьшать потихоньку обезболивание.

Несмотря ни на что, даже с разбитой коленкой отбегал Дунч сегодня вполне обыкновенно. Ну как, конечно поначалу делал "уой" на каждый темп и усиленно хромал, а потом разошелся. Под конец то ль я совсем ослепла, то ль не знаю что, но побежал почти ровно! :shock:
Вобщем что. Хватит с нас всяческих гуляний и прочих свобод. Будет жить как пленник теперь пожизненно. Ибо нефик, достал уже калечиться! Ерофееву позвонила нажаловалась, он тоже расстроился, наругался, сказал по башке надавать бестолковому оленю и никакого вообще выгула, раз не умеет спокойно себя вести.
Пока что ограничила выгул до обычных 3 часов в леваде, после работы пустила на часок в пастух и хва. В пастухе застыла чача аццкими колдобинами, я сама пока шла чуть ноги не поломала. Хорошо, что Дуня встал в серединке и особо не передвигался. Попытался было пощипать траву снаружи, просунув голову между ленточками, но я так гаркнула, что его моментально смело обратно в центр и больше попыток рыпаться он предпринять не осмелился :twisted:

Танько, ну ты даешь!!!! Дунча ж наоборот молодец, лечить себя тебя вон научил! И если расходился значит не так и ударился, а просто шкуру ссадил. Зарастет. Зато гляди сколько пользы от раны! Ты запомнишь какая ты злая и будешь колоть себе, а не танцы с бубнами. Нашла как эффективно колоть в нужные точки - между прочим это очень важно, а ведь еще колоть и колоть, а будешь не примерно, а точно. Так что очень удачно ободрался, стратегически мысля, я щщитаю.

Да ну Анько, нафик такие стратегии :twisted: :)
Я человек-ветаптечка уже скоро 5 лет как, мне надоело! :roll:
Очень хочу чтобы он выздоровел наконец, последняя надежда вот на Ерофеева. А этот гат тут калечится направо и налево, одним ловким (а точней катастрофически НЕловким) движением откатывает все назад. Так что хва, кончилась вольная жизнь, будем лечиться и работать. Гулянки где и как попало прекращаем.

Привет, Тань, это Лида из Эквилибриума)
Жесть какая, ох уж эти кони, вечно они себя калечат, мой тоже любитель :(
А Ерофеев к вам ещё поедет? А то он нам бы тоже пригодился. И как он к вам приезжает, его же возить надо или нет?

Лидочек, привет! Очень рада тебя тут встретить :)
С Ерофеевым ты немного опоздала, он вот только недавно приезжал, теперь не раньше чем через месяц буду его звать, когда второй курс уколов кончится. Привозили и увозили его мои друзья на машине. Ну буду иметь вас в виду теперь если что. А что с твоим зверьком? Как вообще ваши дела?

Малой сегодня решил меня попугать. Мало того, что от подкожных уколов у него наросла сиська между передними ногами и он был какой-то печальный, так еще и расхромался сильно под конец работы.
Причем наша начкон Наташа сначала посмотрела и вообще сказала, что если вот это хромота, то половина ипподрома хромых коней на призы бегут. Услышав это Малой моментально усиленно зашкондыбал, показался во всей красе так сказать. Вообще странный он очень сегодня был, нехорошо себя чувствовал явно. Завтра будем смотреть что дальше скажет :roll:

Да мой то голову, то ногу, то голову, то ногу))) сейчас вот нога. Ждем доктора, чтобы точно сказала насколько все плохо. У меня что-то все основные решили себе отдых устроить, причем все сразу, почуяли близость соревнований!)) Ну а в остальном, все хорошо.

Ну вы там давайте тож лечитесь!
Как они работать-то не хотят ведь, а! Засранцы! :)

Была у меня знакомая человек-катастрофа, которая вечно на свою ж приключения находила, Дус, видимо, лошадь-катастрофа 8)

Я ему покажу катастрофу! Пока мозги не починятся будет вкалывать, надоел уже!
Вчера лошадь-катастрофа выхватил по полной. Попал так сказать под раздачу.
Пошли побегать в манеж, весь из себя томный Дунч вообще не хотел шевелиться. Я как бы неочень-то и настаивала, просила трюхаться как-нибудь хотя б еле еле, но он завел свою шарманку "я на бегу не какаю, а когда останавливаюсь, то перехочивается" :twisted: Вот прям достал меня, обругала, попросила снова рысь, на что Малой затопал всеми ногами и стартанул на первой космической галопищем не с той ноги и крестом одновременно. А когда я попыталась перевести в рысь обрадовался еще больше и начались скачки до упаду, как в былые времена. Уж сто лет такого не выдавал. А тут просто опция бегать на корде отвалилась напрочь и заодно любимый аллюр галоп испарился как и не было. Поначалу я смотрела с тоской и чуть не рыдая на это ломящееся выпучив глазья чудовище, потом попробовала остановить, но была вполне ожидаемо послана и скачки усилились. И тут меня прорвало. С каждым его кондибоберным скачком, с проскальзываниями и спотыканиями у меня на сердце просто вооот такие рубцы появлялись и параллельно счетчик мотал цифирки на доктора и лекарства. Не, ну надо какая бестолочь а! Только что хромал на трех ногах и вот уже скачет как подорваный. Ну раз решил убиваться, то и фиг, решила я и от души всыпала засранцу. Дуня проникся моментом, струхнул и набычился. Уже сразу стало понятно, что много усердствовать не придется, но для порядку он резко вкопался, на хромой ноге отскакал галопом назад весь манеж, даже вылез чуток за его пределы. Потом постоял ослом задрав морду в небо, потом побегал призовой рысью по вольту, потом на галопе попытался было свинтить, но я была готова и так рыкнула нецензурно, что наверно в Лобне все звери попрятались. Вот честно довел меня просто до ручки. После внушения отлично пробежал в обе стороны по паре минут, изобразил и рысь носом вниз и галоп с лицом внутрь, а не наружу, не тянул, не упирался, не разворачивался, не втыкался и даже обкакался на ходу, вобщем готов был чуть ли не в пляс пуститься. Что самое странное никакой такой аццкой хромоты и впомине не видно было. Вобщем на этой радостной ноте закончили, так как с Малого лило уже в три ручья, даже морда вспенилась. Псих ненормальный :evil:
Вот чего ему не живется спокойно? Ну почему надо всегда все портить, особенно свое здоровье и мои нервы :evil:

Тань, а биомаг не пробовала подавать ?

Сверху