Ну, у меня тут изначально другой подход, в принципе. Поэтому вряд ли мы сойдемся во взглядах))) Кмк, если ноги тянут именно нагрузку, никакая защита, кроме максимально легкой защиты и на минимальное время (допустим, на 20 минут максимально интенсивной работы) не нужна. Если не тянут, и нужна, то уже и нагрузка должна подбираться исключительно под ноги, и фактически быть легкой ОФП. Вообще, без защиты галопирующая лошадь может разогреть себе сухожилия до 45 градусов - как ты понимаешь, это уже критическая температура, на которой уже может начаться дегенерация связок, т.к. начинается воспаление и клетки соединительной ткани могут начать отмирать со всеми вытекающими. Соответственно, если их чем-то еще завернуть сверху, эффект наступит раньше и усилится.
Плюс, по всем имеющимся данным, достаточной именно поддержки связок бинты не дают, они дают защиту от удара снаружи, а у галопирующей лошади там такие дикие нагрузки приходятся на связки, что никакой бинт это не удержит. Единственный вариант - это оно застегнуто так сильно, что просто ограничивает движение сустава, путо перестает сгибаться, и тогда да, на связки идет нагрузка меньше. Но это только на медленных аллюрах можно сделать, чтобы на галопе ограничить подвижность пута, учитывая тонны (это не преувеличение, измерено оно все уже) ударной нагрузки, это надо так хорошо затянуть, что все нервы полетят с кожей предварительно. При этом, естественно, убрали движение тут = перегрузили в другом месте, т.е. ради одной части ноги перегрузили другую.
Про разогрев - разогревать то надо, но в случае сухожилия надо разогревать мышцу, которая собственно и работает с этим сухожилием. Да, эластичность увеличивается, но не за счет того, что само сухожилие нагрели, а за счет того, что мышечное брюшко стало более эластичным - вот как раз что имеет смысл греть проблемной лошади перед работой, так это мышцы. Греть именно связки и непосредственно сухожильное окончание - непродуктивно и даже вредно в долгосрочной перспективе. (Еще раз, если мы говорим о работе, а не о реабилитации в духе надо разогревающие компрессы, с которыми лошадь для лучшего прогрева не постоит, а пошагает).
Плюс, они добавляют вес, мокрые - еще больше веса. В конце ноги это довольно критично, т.к. развиваемые вокруг нижних суставов силы очень большие, и добавить туда еще немного - это как на конец маятника груз, эффект колоссальный. На галопе связки и суставы работают уже очень близко к максимальным пределам прочности, поэтому уже сто раз подумаешь, надо ли хоть минимально усложнять работу. А даже это минимальное количество веса вокруг пута дает больше нагрузку на мышцы при движении ноги, больше ударной нагрузки, и может изменить рисунок выноса и постановки ноги - и не факт, что в хорошую сторону.
Соответственно, у меня есть довольно четкое мнение, которое вряд ли изменится до того, как я увижу опровергающие именно мотивированные данные (а не "моя лошадь всю жизнь носит") - что если ногам нужна поддержка, то шаг, рысь, может три копейки галопа, и все. И все это недолго, и все это сразу снять. Разминка - без них, заминка - без них. И то, в расчете, что вред сухожилиям в данном случае меньше, чем вред от полного исключения движения под нагрузкой, т.е. осознавая, что это выбор из двух зол. И понимая, что да, ногам хуже. Но всему остальному, в данной ситуации, лучше будет. Поэтому пренебрежем перегревом.
Про подтянуть - такие, как у тебя на фото, я не видела в реальности, и не видела данных по эффективности. Поэтому ничего не скажу. Про затягивать - могу сказать про иконокласты, что они как раз довольно индивидуально могут быть подтянуты, но, собственно, значение то имеет не натяжение вокруг и выше пута, а подхват под путо вверх, который и ограничивает работу сустава. Насколько уж там оно будет затянуто выше - не важно, главное чтоб не крутилось, но там можно подтянуть по-разному каждую застежку.