Re: Сын полка или Дунины сказки. Всех с Новым Годом!
Ой, Маш, я и сегодня забыла про трензель
Завтра последняя возможность опробовать его.
Сегодня выдался замечательный конкурный денек.
Сначала попрыгали с Дарей. Размялись на кавалеттиках, потом клавишки коротенькие чухонец-брусья туда-сюда. Ну и простой чухонец с заложениями по диагонали. Даря старается, правда приходится ее четко вести, при малейшей возможности сваливает, учитывая что все кроме чухонца без стоек и откосов, это очень легко ей удается. Пару раз подловила меня, а еще разок свернула после препятствия в другую от меня сторону и я чуть с седлом не перекатилась на пузо
Вот никак не придумаю чем же на этом шарике седло удерживать, катается по ней как по маслу. Сегодня были затыки с галопом направо, зато налево замечательно. Перед прыжком иногда замирает и прыжок естественно не выходит, что Даре и самой не нравится. Моих ошибок конечно тоже хватало, все-таки давненько не прыгала, благо не дергать за рот хватало сноровки, но вот позорные крылья откуда-то нарисовывались в экстренной ситуации и пару раз вылезла вперед буээ
Ну надеюсь это все быстро уйдет. Очень хочется нормальное конкурное седло, а то на универсалке да на выездке все скачу, надоело!!!
Дунястый сегодня первый раз прыгал под верхом. Тоже для начала через кавалетти побегали, получается у него замечательно. Принавострился смотреть куда бежит. На шпрунте и со шпорками побегали галопом и покрутились серпантинами, Дуня какой-то подозрительно положительный - бежит себе легенько достаточно, чуть не доходит до повода, но не сопротивляется, просто импульса не хватает. Потом отцепили лишние веревки и пошли в первый раз в первый класс по специализации конкур
В первый заход на клавишки милипууусечные удалось Дуню подвести незаметно, он сам поднялся из угла в галоп и дальше скакал сам, когда под ногами появились палки, то перевалился совершенно спокойно, не понял
Второй раз просек и уже немного покочевряжился на заходе и после приземления улетел в противоположный конец манежа галопищем, уперся в стенку и получил конфету. Подняла до 50 см клавишки - начал закидываться в обе стороны. Пришлось слезать и сооружать откосы. Дальше все пошло очень замечательно. Правда в какой-то момент пришел Борис скакать на корде и попробовал сделать Малому хрясь за задницу, на что Дуня, пролетая мимо галопом, немедленно среагировал и залепил с двух ног со всей дури пинища в сторону хама, потом еще немного поскакал вытаращив глаза, пока Борис мотался ошалело раком по манежу, но опять-таки подозрительно быстро успокоился и продолжили совершенствоваться
Вот все-таки как заметна разница между Малым и Дарей. Малой в шпринте сигает, а Даря на корде. Так вот при всей неожиданности требований, при всей малоуправляемости Дуня идет и смотрит и пытается как-то лапами сообразить что да как, прям вот медленно и обдуманно как-то прыгает. Прям я представляла сидя на нем сверху, что и как он сейчас делает. Ни разу толкового прыжка не вышло на такой высоте, но Малой же огромный, шею вытягивает далеко, мах широкий, такой корабль, представляю как будет тяжело когда он действительно начнет прыгать
Чувствовалось что перед под себя периодичеки сует, но надеюсь это пройдет. Закончили чухончиком, подняли в результате до тех же 80, которые Дунчес также не замечает как и 50. Даже проехали пару раз связкой клавиши- чухонец. Что понравилось, так как он по руке легко пошел, продвинулся в процессе прыжков и даже галоп налево стал лучше получаться. Бежит активно и легенько, только поттаскивает и играется иногда после прыжка, ну это все фигня - начало положено, первый раз прыгал детеныш и не осрамился, умница. Вобщем Дуня был завхален со всей силы и закормлен морковками.
А я соответственно тоже время не теряла зря и сделала следущие выводы:
-прыгать верхом клавиши, ставить длиннее и шире и с заложениями на каждый барьер
-одиночные прыгать с подсказками и ставить пока по прямой
-на все препятствия ставить откосы
-работать на кавалетти на галопе по прямой и по вольту
-брать побольше конфет на прыжки
-каким-то образом заставить себя не поднимать выше метра!
-усложнить шпринт
-оторвать мне руки и ноги за все кривые действия
Вот такие дела.