Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Всех с Новым Годом!

Ага, манеж есть. Тем и живем ;) Я мерзлотная ужас, а к хорошему быстро привыкаешь, теперь без манежа даж и не представляю как работать :)

Везука про манеж.... А у нас с ужасом ждут весны....

Дык приезжайте к нам :wink:

Маш, спасиб за компанию и фотки :)

Тэкс. Ну а я на чем остановилась ..
Понедельник.
Малой в шпринте сигал. Поставила в два темпа чухонец брусья. Все-таки давно не прыгали. Ну так .. близко от поворота.. на 4 темпа примерно. Разобрался быстро. Прыгал мне прям очень понравилось. Конечно скучновато, с ленью такой. Но по технике очень продумано. Бывает перед брусьями замирает, но прям видно как думает, то есть не наобум летит. Просто не всегда получается. Перед стал работать прям загляденье, еще б не эти заминки иногда. И еще повадился смотреть на дальний прыжок и то что ниже проскакивает наспех. Но в целом меня зарадовал подход и легкость. Высоко не поднимала, но свои 110х130 даже не замечает. Работает. Пора верхом начинать прыгать, мож заодно и мозг встанет на место..
Даря прыгала на корде. Поставила брусочки. Ничего так, подустала под конец и толкаться совсем перестала, запуталась в расчете. Но поначалу очень бодро сигала. Лапы как всегда выше ушей.

Вторник.
Несвезло Даре. Ох огребла она по самое не балуй. Разорвала мне все руки в кровь поводом, вщемилась с адской силищей и всяко говнилась. Поработали в руках, еще и еще, верхом, опять в руках, опять верхом боком, рысь, галоп, в руках напролом через меня, в руках раком по всему манежу, галоп и так до бесконечности казалось. Просто как в кому впала Даря. Употела вся до мыла естественно, засопела, запсиховала на все лады, охота чтоль у нее близится. Вобщем в итоге конечно я устала, а Даря успокоилась наконец.
Дунчесу почти не досталось, так как времени оставалось мало. Села после разминки на развязке минут на 10. Подъем в галоп налево сначала не получился. Со второго раза вышло. Направо легко и рысь ну вполне на троечку. Отстала на том.
И еще по-моему Балтя был позитивный. Катал меня всяко, правду пару раз подорвал, но за это пару раз провез боком как настоящий.

Среда.
Даря прыгала под верхом. После люлей вела себя паинькой, но психи все равно были заметны. Попрыгала тем не менее замечательно. Клавишки чухонец-брусья и толстый чухонец отдельно. На нем вообще выдала такие прыжки я аж прям разохалась на весь манеж. Вот это пони :)

Малой отправился в поля под руководством умудренного опытом 6-летнего Кубика :)
Поначалу приходилось Дуню упирать лицом в роскошную Кубикову попу и постоянно упрашивать Машу подождать. Малой замирал и с ужасом пялился в сторону дома, какал и снова пялился.. Благо Кубик со стальными нервами терпел все припадки Малого с нордическим спокойствием. Даже когда Дуня прихватил его за попу вполне себе чувствительно, тот лишь постарался отодвинуться.
Как только Дунястый обрел так сказать перспективу перед лицом, то тут же этим воспользовался, с ужасом присел на попу и вытаращился на льдинки от наста, выбивающиеся из под собственных копыт.. Ааа сматываемсяяяя! Затормозили с трудом у въезда в лес и то потому, что там колея корявая и по ней наверное не супер скакать. Там же еще сзади неимоверный хруст и хырчание, значит враг настигает и точно каждый за себя напролом куда глаза глядят.. Кажется Дуня именно так и думает :) По этой дороге Малой ходил уже стопятьсот миллионов раз во все времена года. Но вот после заплыва крыша у него съехала. Ооочень нервничает, какает каждые 5 минут, совершенно неуправляемый, настолько что можно ногами наверное упереться и тянуть за трензель, он даже не покривится, как памятник вытаращится и все, каменеет прям. В лесу Малой немного расслабился во всех смыслах этого слова, удалось поряцать рысью. Ну темп вполне себе приличный, ах там Куб ветку задел аааа хэээлп.. и опять вроде все нормально. У меня уже спина отваливалась сидеть на полевой все время, но по такому грунту иначе все наше лечение насмарку. Терплю. Дергает башкой неимоверно. То статуей в небо, то резко вниз мордой в сугроб. Но к этому я уже привыкла. Руки тяпкой и на холку, дергай себе. На выезде из леса Малой замялся. Куб поотстал и наш боевой пыл весь куда-то поугас вроде. Поехали рысом по дорожке неторопясь. Куда там.. на второй секунде старт в поднебесную. Несется сломя голову, поддерживаю рукой чтоб не кувырнулся, глубоко все-таки и наст, да еще и неровный. Кое-как тормозимся на другом конце поля и ждем Куба. Тот появляется в снежных клубах как добрый рыцарь. Удаль сразу опять нарисовывается. Спустились через ручей, а там же вот она знакомая гора к дому. Все.. рысь уже только исключительно боком и с прискоком.. пииииу.. ушел в точку. Стоим ждем рыцаря на вершине горы. О Боже это еще кто!! А ёмаё рыцарь же фууу.. ну чо теперь уж домой? Ну конечно уж домой, сил нет никаких. Рысью по снегоходной дорожке через лесок к плацу. Вполне неплохо, но левую челюсть зажал намертво. Выехали к левадам, ждем Кубика. Пробуем через кривой наст продраться к плацу. Пару раз пришлось взгреть, чтоб плечом налево не тащил. На плацу такая же жесть под ногами. Протоптали по стенке по нашей же старой колее тропинку. Порысили вполне терпимо тудыма-сюдыма. К тому моменту и Маша подтянулась. Спина уже моя полумертвая. Все нафик, поехали домой. Но перед этим пофткались. Ну и хто на эту лапушку плохое подумает :)
Вот собственно фоты. Спасибо Маше.
Малой с Кубиком подружились и побратались. Укус за укус. Ну и наши уши во всей красе :)
0_36560_726bc179_L

совершенно не адский зверь
0_36561_aba52348_L

вид так сказать сбоку
0_36562_4348c518_L

с другого
0_36563_6f79643b_L

Кубик чего-то там от Маши хочет
0_36564_1ac19d16_L

вот он наш рыцарь :)
0_36565_c518c35b_L

а паамять укрыыыта такими большими снегаааамииии
0_36566_43194e3a_L

А можно про попону спросить? Декатлоновская "фуганза"? Эмблемка знакомая)) А она какая - теплая,холодная? Удобная?

Таньк, это было все-таки Бяконтово, по спутнику видны и вода, и дорога, и деревня, и коровник :D
И если бы мы прошли за коровник (и обошли шлагбаум, о котором ты говорила), то вышли бы на дорогу к Протасово.
Похоже, у нас еще один круг получается :lol:

Круто! Ура! :) Эх, надо было дойти сегодня всего-то чуток :)

Afonya, ага декатлоновская обычная тонкая флиска. Мы в ней до манежа шлындаем и гуляем верхом, ну и иногда в деннике стоим - пока вроде жива и этим очень удобна :)

Объявляю день 4 февраля днем послушания :) Все кони были белы и пушисты.

Первой отличилась Дарюса. Я сжалилась над бедной зверушкой за 2 дня напряжной работы и решила свести ее погулять. Собрались и отправились с Машей и Кубиком в лес. Причем седлаться мне было лень и я накинула по-бырому уздечку и попону. Даря очень удобная, просто шикарный диванчик, для прогулок идеальный вариант, даже ее карликовость идет в плюс, собираешь меньше веток мордой лица :)
Учесали мы достаточно далеко, останавливались ломать ветки, объезжали завалы, проваливались в лужи, рысили и скакали. Даря на распущеных веревках управлялась силой мысли очень приятненько. Аккуратно и мягко меня меня везла, подлавливала, давала опереться на шею и отклониться назад, останавливалась на раз почти всегда, просто говоришь стой и она встает, терпела ветки и снег сыплющиеся на изверга меня, обкрамсывающую лесные щупальца. Галопом бежала ровненько и тормозилась легко, хоть и хотелось поскакать местами. Вобщем Дарька за свое волшебное настроение наелась веток, просто полный рот себе набивала полдороги, и конфет получила до кучи. Завтра ей еще за это перестегну трензель помягче.

Вторым покатился в манеж Балтя. Очень порадовал своим вниманием, лошадь стала просить работы - моя в шоке. Иногда уже забывает кусаться и начинает клянчить конфеты и даже погладиться дал чутка, а то раньше сразу крыса и шлеп ногой. Вобщем главное чтоб Бароша не захромал опять..

Ну и переполнил чашу моего удивления Дуньсон :)
Пошли в манеж на шпрунте. Хотелось просто спокойно поряцать. После вчерашних скачек Малой прям выдохнул, оторвался наконец парень, уж сто лет в полях не отжигал. Вел себя прям по-взрослому. Нам тут присоветовали клевое упражнение - серпантин из максимального количества петель. Ну как.. мы серпантины то катаем, ну из 3-4 петель, а тут под конец уже можно было между буквами дава раз уложиться. Дуня весь ушел в работу, мозги прям слышно было как скрежещут и даже рот не раззявливал почти :) Я немного усложнила задачу. Каждый раз как он предлагал свернуть куда-то, я сворачивала в другую сторону и постепено добилась пластилиновости. Пару раз вышло даже в метре от длинной стенки проехать прямо хорошим ровным темпом без истерики и не хромая, диагонали попробовала, но не очень выходило, приставать не стала. В галоп налево поднялся сначала не с той ноги, потом с пинком все-таки получилось. Удалось даже спокойно хоть и кривовато скакать по стенке и заруливаться на вольт. Направо немного пощемился, но после вольта успокоился и побежал вообще коротенько для него, хоть и растянуто но вполне чутко. Вобщем очень меня порадовал. Всегда б так. Слушал и пробовал. Закакал весь манеж как сильно много думал :) Надо заниматься галопом посерьезней начинать, а то как прыгать..

Ой, Машк, пасиб! Скорей возвращайся! Пойдем гулять по полной программе :)

Сегодня покаталась на конях ненапряжно, тупо помотылялись по манежу. Дарю впечатлила кошка, поселившаяся на бортиках и скачущая периодически с места на место. В дальний конец пришлось не заезжать.
Дуньчес отбегал приличненько, правда продвинуть так и не удалось толком, хоть и одела шпоры. Завтра коваль и расслабон, а с понедельника арбайтен пожоще.

Сегодня отправились с Машей и Кубиком в очередное путешествие. Мне как обычно было лень седлаться, да и теплей на попонке. Поэтому нацепила Дарьке уздечку и пальтейку и отправились гулять по кругу через Бяконтово. Кони вели себя вполне прилично. Нам встретились и машина, и снегоход, и всякие страшные сооружения заброшенной фермы. Когда было совсем страшно, то Даря пряталась за Кубика и даже не рыпалась никуда, не ломилась и не отставала, просто выглядывала ему за бока, то налево то направо. Но как только страшилки исчезали, тут же демонстративно хряпала безответного Кубочку за задницу и лезла вперед. На финальной галопной дорожке даже попробовала поскакать пошустрей и перестала брать на спину, впрочем мне это не помешало докурить сигарету и спокойненько притормозить на краю дорожки :)
Жаль Маша на неделю нас покинула. Одной мне совсем неохота гулять по морозу ;) Так что ждееемс!

Когда немного отогрелась чайком с печеньками, собрала ноги в руки и отправилась скакать на Балте. Барон был какой-то не в духе, плюс в манеже все кони ходили вверх тормашками из-за дурацкой кошки. Вобщем атмосфера не располагала к работе и кони выделывались каждый как мог. Балтя подрывал и каменел. При этом двигаться совсем перестал, повис на руке, перекособочился, заложил уши и всяко показывал, что настроен решительно против. Вобщем полчаса я маялась, сил не было ничего уже делать, с меня сто потов сошло. А оказалось все совершенно банально, бедный Балтик просто очень хотел писать, так что до денника не донес, вот ведь дурила, хоть бы как намекнул, но нет - он же крутой спортсмен и писать под седлом не умеет. Оох.. бедный рыжик..

Дунястого отгоняла на корде, так как сегодня расчистились. Особого желания побегать Малой не выказывал, а я и не заставляла. Так.. покрутились рысь-галоп, даже иногда очень симпатично, хоть и на недоуздке. Но не двигается засранец совсем. Ладно.. продвинем. И еще хотел замочить как всегда всех и вся. Палермику едва не досталось. Дома Дуня совсем разластился, почухался и почистился, помыл лапки и пополз сонный трескать морковку.

В понедельник прыгали. Дунька молодец. Сигал в шпринте вполне себе, только почему-то очень лениво. По технике наконец соображать начал что да как, просто не всегда успевает быстро решить куда лапы деть, но в целом очень даже выглядит сносно. Когда он активней двигается все еще красивей, но Малой совсем не подгонялся, тюлюпался еле-еле. Что не помешало мне поднять до 120 брусики. Задом на высоте цепанул разок, пока что еще не отрабатывает как следует, да и с таким заходом полушагом трудновато, но вобщем под себя зад не жмет, просто не раскрывается до конца. Надо будет поснимать видео, как только фотик кто-нибудь привезет. А то самой уже неочень понятно что да как.
Во вторник Малой был взят на развязке. Налево прям загляденье как бегал, редко и так прям старательно, направо гораздо хуже, но тож терпимо. Вообще странно - уже второй день Дуня был какой-то приторможеный, как будто в нем проснулся гановер и что с ним делать он еще не решил. Походили в руках уступочками, покрутились на короткой корде, под конец даже галоп вышел более менее. Но все равно валится конечно и все время грызет железку. Порадовало, что не нервничал почти совсем, даже когда приходилось с палкой за ним ходить.
Вобщем псмотрю сегодня что да как, вчера Малой отдыхал - может расшевелится таки..

Фотка малолетних разбойников
i-1354.jpg

Какие морды - все в одну сторону :D
Тут, в Германии, вообще пока ни одной живой лошади не встретила. И конных магазинов тоже в городе нету :cry!!!:
Зато в музее сфотографировала старое седло, железо и прочую амуницию :yes!:

А я так и не попробовала еще кубиковскую железку. Надо завтра померять. Только я не знаю где она висит.. :?

Сегодня седлались и всяко морочились по выездке. Дуня уже какой день пребывает в ступоре, какой-то тормозной, прям гановерский конь - чудеса :) Побегали на шпрунте со шпорами. Уже поприличней галоп и рысь местами, еще немножечко бы продвинуть..
Даря огребла слегка за вредность и дальше вполне мило поработала. Очень шею зажимает, пока ее разогнешь туда-сюда сто потов сойдет, на галопе сократить пока не получается. Но в принципе уже кое-что все ж устаканилось у отличницы в голове.
Завтра наверное попрыгаем для разнообразия.

Я ж тебе показывала - втрой (или третий) гвоздь слева, напротив двери. У Куба уздечка черная с белым. Трензель - восьмерка.

Ой, Маш, я и сегодня забыла про трензель :) Завтра последняя возможность опробовать его.

Сегодня выдался замечательный конкурный денек.
Сначала попрыгали с Дарей. Размялись на кавалеттиках, потом клавишки коротенькие чухонец-брусья туда-сюда. Ну и простой чухонец с заложениями по диагонали. Даря старается, правда приходится ее четко вести, при малейшей возможности сваливает, учитывая что все кроме чухонца без стоек и откосов, это очень легко ей удается. Пару раз подловила меня, а еще разок свернула после препятствия в другую от меня сторону и я чуть с седлом не перекатилась на пузо :) Вот никак не придумаю чем же на этом шарике седло удерживать, катается по ней как по маслу. Сегодня были затыки с галопом направо, зато налево замечательно. Перед прыжком иногда замирает и прыжок естественно не выходит, что Даре и самой не нравится. Моих ошибок конечно тоже хватало, все-таки давненько не прыгала, благо не дергать за рот хватало сноровки, но вот позорные крылья откуда-то нарисовывались в экстренной ситуации и пару раз вылезла вперед буээ :( Ну надеюсь это все быстро уйдет. Очень хочется нормальное конкурное седло, а то на универсалке да на выездке все скачу, надоело!!!

Дунястый сегодня первый раз прыгал под верхом. Тоже для начала через кавалетти побегали, получается у него замечательно. Принавострился смотреть куда бежит. На шпрунте и со шпорками побегали галопом и покрутились серпантинами, Дуня какой-то подозрительно положительный - бежит себе легенько достаточно, чуть не доходит до повода, но не сопротивляется, просто импульса не хватает. Потом отцепили лишние веревки и пошли в первый раз в первый класс по специализации конкур :) В первый заход на клавишки милипууусечные удалось Дуню подвести незаметно, он сам поднялся из угла в галоп и дальше скакал сам, когда под ногами появились палки, то перевалился совершенно спокойно, не понял :) Второй раз просек и уже немного покочевряжился на заходе и после приземления улетел в противоположный конец манежа галопищем, уперся в стенку и получил конфету. Подняла до 50 см клавишки - начал закидываться в обе стороны. Пришлось слезать и сооружать откосы. Дальше все пошло очень замечательно. Правда в какой-то момент пришел Борис скакать на корде и попробовал сделать Малому хрясь за задницу, на что Дуня, пролетая мимо галопом, немедленно среагировал и залепил с двух ног со всей дури пинища в сторону хама, потом еще немного поскакал вытаращив глаза, пока Борис мотался ошалело раком по манежу, но опять-таки подозрительно быстро успокоился и продолжили совершенствоваться ;) Вот все-таки как заметна разница между Малым и Дарей. Малой в шпринте сигает, а Даря на корде. Так вот при всей неожиданности требований, при всей малоуправляемости Дуня идет и смотрит и пытается как-то лапами сообразить что да как, прям вот медленно и обдуманно как-то прыгает. Прям я представляла сидя на нем сверху, что и как он сейчас делает. Ни разу толкового прыжка не вышло на такой высоте, но Малой же огромный, шею вытягивает далеко, мах широкий, такой корабль, представляю как будет тяжело когда он действительно начнет прыгать :) Чувствовалось что перед под себя периодичеки сует, но надеюсь это пройдет. Закончили чухончиком, подняли в результате до тех же 80, которые Дунчес также не замечает как и 50. Даже проехали пару раз связкой клавиши- чухонец. Что понравилось, так как он по руке легко пошел, продвинулся в процессе прыжков и даже галоп налево стал лучше получаться. Бежит активно и легенько, только поттаскивает и играется иногда после прыжка, ну это все фигня - начало положено, первый раз прыгал детеныш и не осрамился, умница. Вобщем Дуня был завхален со всей силы и закормлен морковками.
А я соответственно тоже время не теряла зря и сделала следущие выводы:
-прыгать верхом клавиши, ставить длиннее и шире и с заложениями на каждый барьер
-одиночные прыгать с подсказками и ставить пока по прямой
-на все препятствия ставить откосы
-работать на кавалетти на галопе по прямой и по вольту
-брать побольше конфет на прыжки :)
-каким-то образом заставить себя не поднимать выше метра!
-усложнить шпринт
-оторвать мне руки и ноги за все кривые действия

Вот такие дела.

Re: Сын полка или Дунины сказки. Прыгаем наконец-то!

Небольшой фотоотчетик про субботу.

i-1355.jpg

i-1356.jpg

i-1362.jpg

i-1363.jpg

i-1357.jpg

i-1358.jpg

i-1359.jpg

i-1360.jpg

i-1361.jpg

Последняя фотография просто супер!!! Все такие классные))) Зазеркалье))

Какая красота! Но ухи ,ухи стали такие маленькие... куда дели???7

Afonya, спасибо за теплые слова :)
Вик, ничо се маленькие! Ширины моей руки хватает только чтоб треть уха схватить :mrgreen:

Такс. У меня творческий кризис, поэтому писать не хочу да и нечего. Еще вчера грохнулась на афсальт и убила коленку, так что теперь костыляю и верхом пока никак не получится взлезать.
Ждем отчетика от Юльки, она вчера выиграла призовую чашку и медальку в ЦСКА. Поздравляю с 1 местом!

Сверху