Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Прыгаем наконец-то!

Лечи коленку!!!!! Ноги нам ещё пригодятся))))))))))))))
Я тоже заболеваю, сижу и чувствую, как меня накрывает....
Фотки классные)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Уррраааа!!!!! Присоединяюсь к поздравлениям Юльки!!!!! Ты просто молодчина и коник твой умничка!!!! Так держать! Надеюсь, скоро на полках не будет места от кубков! А Тане желаю, чтобы Дуня тоже стал в будущем таким же боевым конкурным конем! :D

Спасиб девчонки :)
Пойду еще подепрессую малек и вернусь в более бодром расположении духа :wink:

Вот ишшо немного Дуни
i-1364.jpg

i-1366.jpg

i-1365.jpg

i-1367.jpg

Гутаперчивый мальчик (с) :lol:
Ттт красивый Малой. Хотя.. смотришь на фото - и хде ж тут Малой?! Он какой Звер вымахал))))

Afonya , спасибо за комплименты :)
На самом деле Малой смешной похожий на лосенка был и есть, вот например Малой в детстве, ну явно папа был сохатый :) Тут еще вполне заметна привычка все тянуть в рот и как всегда перебинотованные ноги-руки :wink:

i-1368.jpg

i-1370.jpg

i-1371.jpg

i-1372.jpg

i-1373.jpg

i-1374.jpg

Ну вот, открылась страшная тайна! У Далласа действительно домашняя кличка-ЛОСЬ!!!!

Хахаха :) Я так и знала! :mrgreen:

Тэкс. Ну что..
Наотдыхались.
Вот первый раз после перерыва поседлались. Даря как всегда порадовала, удались даже подъемы в галоп с шага. Энергия просто так и хлещет изо всех щелей, конечно все немного сумбурно, но в целом я довольна. Дуня вчера пытался всячески рассказать, что отдыхать лучше чем работать и яростно боролся с железкой. Сегодня вроде уже попритих, но турбонаддув включил с утроенной силой. Вел себя местами очень скверно, завел себе жуткий страшный угол куда ходить никак нельзя, приходилось ездить на полманежа дабы не провоцировать, пинался на хлыст и махал лапами на кобыль. Пробовали прибавлять, сначала совсем зашкондыбал, но потом разошелся. Подъемы с шага кстати тоже изобразил более менее себе, даже нелюбимое налево удалось со второй попытки. Вобщем по поводу вполне ничего, но все-таки не доходит, жмется, иногда проскакивает вдруг то что надо, но теряется быстро. Ну.. ничего. Скоро начнем прыгать опять, там и сообразим. А то борзоты у Малого накопилось на десятерых хватит, ууух лось.
Барончик почему-то совсем грустный, бегать не хочет, только строит несчастные лица и попрошайничает.
Вобщем жизнь продолжается.
Осталось ток машину уже хоть когда-нибудь дочинить да работу найти и дело в шляпе.

Сегодня Малой встретил меня очень бодро, сам впрыгнул в уздечку и весь из себя деловой пошел работать в манеж, посоображать на тему выездки. С каждым днем мощи в Дуне все прибывает, наглости и вредности тоже. Но приходится терпеть. Пока что недостаточно движения, тяжеловато мне. На следущей неделе начну потихонечку прыгать верхом, палочки бегать и клавишки опять. Может сам себя продвинет немного. Сегодня удавалось кое-как подняться с шага в галоп, налево плохо, с пинками и нервами, направо получше. Сам галоп вполне неплохой, стараюсь особо не сокращать, а хотя бы сохранять изначальный темп. Заехали на одинокую палочку и пошли дальше пинками замыкаться. Через пинки продвинулись и дальше уже вполне сносно все стало получаться. На рыси рамку не удается расширить, жмется, только в самом конце после галопа удалось в более менее ровном и размеренном темпе поездить. А так прет как катер. Одно приятно - по руке не суетливый, я сама его иногда путаю случайно, но он не теряется. Вобщем сто потов с меня сошло пока Малой продвинулся и сократился :)
После работы, пока я собирала наши обычные нервы по всему манежу, Дунястый скорчил скучающее лицо и шагать отказывался в свободном полете. Пришлось выкатить ребенку мячик чтоб не скучал. Ох как пошел он отжигать мама дорогая, как хорошо что верхом он так не делает ;) Вобщем Малой сам себя доработал и с чувством выполненного долга отправился домой трескать моркву. Чудной зверь..

Всех девочек, девушек, женщин и бабушек поздравляю на исходе праздничного дня! Ура!
:mrgreen:

Небольшой фотоотчетик про вчера.
Мы с Юлькой как настоящие женщины решили отпраздновать 8 марта.. и отправились на конюшню прыгать малявок :)
Для начала пофоткали Дунчеса, но он как всегда стоять совершенно не хотел, только таращился да крутился
i-1376.jpg

i-1377.jpg

i-1378.jpg

i-1379.jpg

Потом отправились с Дарюшкой в манеж. Поставили клавишки малюсенькие чухонец-брусики и отдельный чухонец. Даря после 2-недельного перерыва в прыжках старалась изо всех сил. О как лапы складывает
i-1382.jpg

бешеная пони :)
i-1383.jpg

сознательный гном
i-1384.jpg

После Дарьки поседлали Малого. Шпринт по поводу праздника ставить не было никакой возможности, поэтому Дуня второй раз в жизни прыгал верхом. Не сказать чтоб супер, но вполне себе скачет, периодически налево замыкается и даже разок хотел меня высадить нафик, но в целом как оказалось со стороны все не так уж ужасно как на самом деле сверху :) Сама я даун ужо прыгать забыла как, тем более на таком лосе, придется уделить себе побольше внимания. Ну вот примерно вот так выходило
i-1380.jpg

i-1385.jpg

Так что теперь стабильно вводим второй конкурный день, а там посмотрим. Уж очень Малой козявистый. На этой неделе погреем спину и промажем курс на коленку. Аритмия сейчас видна только на прибавке, начинает прискоком идти и сбивается на любимый аллюр галоп. На корде тоже самое. Но в свободном полете наяривает ногами и в небо и вширь и вкось - куда хочешь и никакой болезненности в чем либо отродясь не видать.
Сегодня еще попробовали Кубиков трензель. Спасиб Маш! Дуне он показался строговатым, но по размеру подошел. Завтра еще попробую на нем поработать. Вобщем восьмерка легла вполне ровненько, но грызть и раззявливать пасть Дуня не перестал. Заколебал он своим ртом уже..
Вот такие дела.

Ттт, хорошие у вас дела :D Очень у вас "сознательный гном" симпатишная))) А сколько Даря в холке?
.. Дусю знатно понастроили палочек)))

Afonya, а шут ее знает, я ее не меряла ни разу, надо будет замерить :) Ну на глазок 140 с чем-то, но она еще жирна, просто колобок :)
А Дунчесу такие палки пофиг, он в шпринте привык :wink:

Танька, а тебе до того идет с такими вот более длинными волосами! :)

Хыхы отращиваю типа :) спасибо Анька :)

Вчера звери были умучаны выездкой. Даря почему-то решила вся задеревенеть и прирасти к земле. Очень кстати на мне были шпоры. Пришлось ими воспользоваться. Под конец поработали в руках и от повода Гном отцепилась. А то увидела палочку и давай на нее ломиться как бешеная каракатица, конкуристка ёмаё..
Дунька вообще вел себя вполне прилично. Порепетировали галоп налево и направо, с вольтами и по стенке. Очень приятно местами вставал в повод и сразу сидеть становилось легче, а то тащи эту тушу на себе. Все ж ему Кубикова железка понравилась больше, надо будет завести похожую.
Балтик тоже порадовал, бежал активно и в два повода наконец. Местами конечно кривовато, но все равно приятно.
Вобщем кони решили мне устроить разгрузочный день. Молодцы :)

А.. забыла. Малой как всегда решил покалечиться. Разодрал ногу опять гад, благо несильно, но стопудово сегодня будет со столбом :( И начал убивать последнюю нерваную попону.
Ну и видео прыжков немножко
http://video.mail.ru/mail/rototos/728/852.html
http://video.mail.ru/mail/rototos/728/853.html

Давненько меня тут не было ;)! Всем здрям! Тань, читаю и завидую твоему огромадному терпению ;). У нас все как обычно, т.е "шаг вперед, два назад". Был период безработья, когда мелкий потянулся и посему снялся с работы после вылета (по другому не скажешь) с мамой в поля. хм...Тормозов нету у нас в общем...Сейчас снова плавненько втягиваемся, работаемся на корде, на возжах, в руках, сажусь иногда шагать, ибо грунта у нас почти не осталось.... Ну и за неименеем свежих, несколько январских фот ;).

Вложения

• 060.jpg
    060.jpg
    41,2 KB · Просмотры: 783
  • 103.jpg
    103.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 761
  • 104.jpg
    104.jpg
    52,8 KB · Просмотры: 783

Блинский блииин!! Посмотрела видео. Какой ваш Дунечка уже культурный стал!!! Танька, ну вы молодцы :)

Да ну, Оль, какой же он культурный, вредный ужасть :)

Сверху