Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Прыгаем наконец-то!

Такс.
Дуня опять что-то захворал. В воскресенье вывела на корде в манеж, а конь поразвесив уши и скорчив печальное лицо уныло поплелся, то и дело останавливаясь и заглядывая мне с укором в глаза. Погоняла немножко, не повеселел. Мало того вообще стал какой-то приторможенный. Даже морковку взял и замер, потом вспомнил и начал жевать. На колики не похоже, но послушала брюхо, бурчит. Показалось зажато передами идет, кинулась ноги щупать, тоже все нормально. Вобщем подумала-подумала и повела ребенка домой. Вывесила на развязку, а сама давай тёть Ане звонить за советом. Вобщем пока я раздумывала чтобы такого сделать, чтоб Малому полегчало, он прекрасненько зашебуршался на развязке, зашоркал лапами, смыл грусть и печаль с лица и всяко запросился к миске с морквой. Вобщем понаблюдала еще полчасика да и домой поехала, стоит себе довольный как ни в чем не бывало. Может ему просто очень хотелось жрать, а работать неочень, потому что как раз время ужина было.. непонятно.
Сегодня Дунчес встретил меня зычным гыгы из пастуха и сразу стало понятно, что он вполне себе бодр и весел. Из левады не шел, а скакал и пучился. Ну думаю пойду шпринт поставлю раз так. Попрыгаем немножко. Понаставила знатно, не поленилась. Брусики в 2 темпа 3 штуки. Первые два невысокие, но широкие, последние повыше и пошире. Все с заложениями. Малой как увидел такой расклад как-то сразу весь погрустнел, опять сделал кислое лицо, даже от мячика отказался. Надо заметить правда, что опять было время к ужину. Пару раз зашел еле-еле, весь из себя умирающий лебедь, а потом как пошел шуршать, хвост задрал, храпит и таращится. Я совсем озадачилась. Доработали отлично. Такие прыжки творил прям загляденье местами. А как старался, считал и смотрел аж даже забыл крестить. Вобщем был захвален, закормлен морковкой и одетый в свою рванину, отпущен в свободный полет. Пока я убирала шпринт, Дунястый сначала вышагивал попинывая мячик, весь из себя умученый и несчастный, повалялся в и без того полумертвой попоне и помаленечку смотрю раздухарился. Домой пришел так вообще настроение поднялось. Вот и как это понимать, я уж и не знаю что думать.. :?
А еще Юлька придумала как замывать ноги, если нет губки - просто ставишь ногу в ведро и моешь себе.
Дуня научился за один раз задние ставить, а потом я его и передние приучила, так что очень удобно.. :D

Даря молодчина. В воскресенье катала меня на недоуздке без седла. Я хотела ее попрыгать на корде, но набралось много народу в манеже и пришлось привязать корду с двух сторон и взлезть покататься. Отличненько бегает себе, и вольты и все что хошь, и даже боком и даже осаживает. С галопом немного проблематично сидеть, потому как сама она как шар, а плечи и шейка махонькие, как на пони, она голову наклоняет вниз и съезжаешь, а ногой покрепче берешь тормозит .. :) Кстати, я тут примерно померяла ее в деннике нашей чудо-палкой. Ну вышло коло 150.
А сегодня Даря прекрасненько отпрыгала на корде. Уже осмелела и стала прыгать чуть больше вперед и иногда даже задом отработать пытается. Брусики расширяем потихоньку. Вобщем я Гномом весьма довольна.

Такие пироги..

Сегодня я добрая душа решила пойти с Малым в поле погулять-пошагать, заодно проверить как себя вести станет. А то весь же болезный и несчастный. Как раз компания подобралась, Геля и Марь Борисовна тоже в ночи засобирались проветриться. Я выехала первая, в надежде что глюки с отходом от дома прошли. Какой там.. Встали на дорожке в сторону поля и попятились раком. Малой запсиховал, начал чесать морду об ноги и дергать башку вниз. Пришлось ждать девчонок. Поначалу вклинилась посередине, но так как Малой бьет пришлось перебраться в конец. Дуню вспучило так, что он стал в 3 раза больше чем обычно, нещадно пер на хвост добродушному Гранду, отказываясь шагать и выплясывая вприсядку, а я еще и шпрунт не нашла и соплю потеряла куда-то. Когда же все поехали рысью, естественно Дуня помчал галопом. А так как впереди мешался Гранд и я не давала стартануть, то он начал пинаться на каждый темп, выпрыгивая лансадами и мотая башкой. Пару темпов пройдет спокойно и опять родео. И все это не переставая минут 10 подряд. Ужас просто что творил! У меня позвоночник осыпался от его пинищ, сил держаться почти не оставалось, поэтому когда мы на исходе расчищенного грейдером круга в лесу начали взлетать в ветки, я решила срочно отлепиться от девчонок, запхать Малого в сугроб и там его планомерно начать убивать гада. Не ну я все понимаю, ну весело тебе лошадь, ну млин высаживать то так зачем. Причем понятно, что если ему палкой вписать за это, то он такого отвесит пинка, что без шансов. А падать в мои планы совсем не входит, один раз просечет и кирдык всему. Вобщем с серией замыканий с пинками и лансадами влезли таки в сугробы. А там наст и снега по пузо Малому. Поначалу Дуня мчал рысью по всей этой фигне, потом по снегоходной дорожке ломанулся галопом, но в итоге бобик конечно устал и наконец пошел задирая ноги до ушей и тяжко вздыхая. Обошли крайнее поле шагом и немного рысью и пошли домой, уж слишком сильная нагрузка подумалось мне. В итоге вырулили на расчищенную грейдером дорожку и изможденный монстр тут же щеманулся рысью плавно переходящей в галопище в сторону к дому. Еле затормозились на краю поля. Я полуживая, а Малой так кажется только успел немного поразмяться. Ноги порезал конечно об наст, но не сильно. Нет ну какой лосяра ушлый и вреднопакостный! Уух зла не хватает. Завтра будет прыгать раз такой неутомимый :twisted:

Даря замечательно отбегала. Пока ничего нового не разучиваем. Все то же плечо, боком неплохо, задом неровно пока, подъемы с шага в галоп, остановки - вобще кстати супер делает даже с галопа, переходы все стали получше, пробуем прибавлять, но с этим пока несупер, впрочем суть Гномец уже поняла, просто она пока еще зажата для расширения. Ну сейчас на прыжках научится спиной тянуться и будет полегче.
Вобщем свет в оконце, отличница и чемпионка :)

Предлагаю рыжего гада не кормить неделю овсом и работать по полной, до полного исчезновения дури в заднице. Как лечить свечи написала в личке.

Вик, да он и жрет то немного овса и нагрузку приличную несет, а тут еще весь из себя больной был последние дни, я и не думала что он такое закатит.
Сегодня, кстати, ангелочком притворялся. Сил прыгать у меня не было. Работали на вожжах. Так сильно думал бедняжка, что аж лоб вспотел. Причем на пластиковом трензеле вполне себе бежал даже закрыв рот, хоть и без сопли. Один разок попробовал было потаскать меня по манежу, но понял что стены мешают, а я не отцеплюсь. После вчерашних сугробов даже как-то плечи заработали и как-то даже коротенький галопец выходил, и чутка прибавить удалось. Пожалуй-ка в субботу отправимся мы с Юлькой и Даринкой гулять.
Юлька, ты поняла? Готовься и фотик бери будешь видео снимать :)

Монстрейло
i-1386.jpg

Ааааа, какой он у вас все таки клевишный)) Такой монстр-монстр) И глазами стрижет, как бы чего такого завтра вытворить))
А сколько зверь в холке?)

Читаю вас и прямо восхищаюсь))

По виду так за 175 уже точно!
и всё-таки предлагаю не кормить гадёныша НЕДЕЛЮ!!!! На сено и воду подлеца!
Ишь чего удумал- мамку высаживать, скотина.

Зеленоглазка, ну уж прям восхищаться нечем, но спасибо за добрые слова :wink:
Малого пыталась померять нашей палкой, но она ток до 170 и ему маловата, ну так с виду кажется мож 172-173.

Вик, ты смерти моей хочешь? :) Если Малого не кормить, то он зажрет вообще всех в бешенстве. Жрачка это святое! Когда он трескает, то ноги руки во все стороны машут и крысы по всем углам раскиданы. Да и нет в нем дури такой вобщем-то чтоб совсем не кормить, правда конечно ща разжирел мальца, но по весне я ему разрешаю, летом лишнее сгоним.

Сегодня прыгали верхом. Я сама была какая-то вся в разобраном состоянии и болталась как лох. Дуня поначалу магнитился к земле, какой там скакать, даже и рысью то тюлюпался. Но потом разошелся. По езде не заморачивалась вообще, решила ни на что не обращать внимания дабы сосредоточиться на прыжках. Поставила отдельно крестик и клавиши чухонь-чухонь в темп и брусики в 2 темпа. Вобщем все выходило неплохо. Но я как-то мальца кривовато поставила, узко для него. На клавишах несколько раз увозил с брусьев и прыгал к стене. Но все равно я довольна. Без бычек и прочей лабуды. Крестовинку ничего вполне заходил, даже с вольта вполне приятным галопом, потом соорудила из нее просто отвесное. На чухонцах он пока совсем не умеет работать, передом несколько раз сбивал палку, пока не положила заложения пошире для подсказки. После прыжка либо ломится галопом и тормозит в стену, либо крестит и сам переходит на рысь и шаг. Зато не было замыканий как в прошлый раз. Короче работы непочатый край. А я чувствую себя чайником со свистком на гарном коне. Таких у меня давненько не было. Очень сложный.
Позвонила Никодимычу, слезно умоляла приехать смотреть монстра, очень очень надо скорей с ним позаниматься, надеюсь в следущую субботу получится. А то я без надзора уже совсем расслабилась.

Дарька отпрыгала тоже так себе, не супер, но и не плохо. Но она вся была какая-то деревянная сегодня и галоп выходил корявый. Даже не стала связки пробовать. Но хоть брусики отработала хорошо.

Блин! Опять Малой ногу раздубасил :evil: Как он меня достал ей-богу! Опять шишка и нога столбом, хромота несильная, но трогать не дает особо. Ну вот что с ним делать. Вчера был выходной, сегодня получите-распишитесь, вот и потренировались :( Поставила холод и потом еще намазюкала охлаждалкой, завтра будем смотреть..

Ох, ногу Малому разнесло не по детски :( Я уже всю голову сломала где ж он так умудрился. В пастухе он сейчас один гуляет, в деннике с Балтиком с другой стороны дубасит, не убегал, не баловался. Место такое еще, что сам не ударился бы или выглядело бы по другому. Собрала целый консилиум, в итоге обнаружили 2 небольшие дырки на внешней стороне плюсны и дедуктивным методом вычислили, что расстояние между ранками, а также их диаметр точь в точь совпадает с зубьями вил. Ох как меня рвало и метало по всей конюшне, шухер такой всем закатила кошмар. Оказывается сейчас денник Малому убирает новоявленный чурбан, который не то что по русски, а и по узбекски не понимает ни черта. Причем, как оказалось, многие частники заметили, что кони посходили с ума, в деннике ищут пятый угол, когда он заходит. Глянешь - сидит какашки собирает, а лошади в потолок пытаются выйти. Вполне вероятно, что Малой мог лапу то задрать на борзого, а тот не будь дураком вилами и тыкнул в ногу. Хочется ему башку свинтить прям голыми руками! Ох как я зла не передать! Убила б гада! :evil:
Вобщем сегодня даже не пошла шагать, до манежа по такому грунту переколбасится пока дойдет, а нога столбом. Ставила холод, потом намазала траумелем и арнику ударную дозу схомячил. Завтра буду смотреть что да как. Очень плохо все выглядит, воспаление пошло. Оох.. да за что ж такое наказание то нам и коню??
Зато наконец продернула Дуньку, стал похож на дурачка :) , вписала ему еще под горячую руку люлей, кондюком напшикала да отправила домой кушать морковку.

Дарька вполне себе отбегала. Налево плоховато правда, но в целом как обычно все в порядке. Решила не приставать к коням в плохом настроении и занялась самомучением. Скакала без стремян до упаду. Ну на Дарьке то это все равно что со стременами, а вот Балтик со своим выездковым седлом и каменной спиной меня порастряс конкретно, употела вся, правда галопом не решилась, уж очень сильно выбивает, иногда и со стременами тяжко сидеть в седле, так что поездила пока сил хватало строевой рысью пялясь в зеркало. Дорабатывали уже со стременами, галоп стал сейчас получше, но падает постоянно на перед и прячется в баранке, Малой кстати похоже сейчас бегает, но ему то 4 , а этому слонопотаму 10 и росточком значительно поболе Дуни. Под конец зашла разок на малюсенький чухончик, уж очень меня манили расставленные кругом препятствия и интересно было как Балтик прыгает - мне понравилось, лучше чем бегает :)

Вот такие пироги..

Тань, этого так оставлять нельзя...Если каждый чучмек будет себе позволять вилами в коней тыкать, то о чем вообще можно говорить...У нас как и у всех грунта нет, но и манежа у нас нет, поэтому мелкий в отпуску. Фот ес-но новых тож нет. Вот немножко: "Зарисовки еще мелкого мелкого ;))))."

Вложения

• P8230005.JPG
    P8230005.JPG
    52,7 KB · Просмотры: 831
  • P8230008.JPG
    P8230008.JPG
    47,2 KB · Просмотры: 834
  • P8230052.JPG
    P8230052.JPG
    24,1 KB · Просмотры: 799

Ну и еще маненько...

Вложения

• PC070085.JPG
    PC070085.JPG
    50,5 KB · Просмотры: 809
  • PC070063.JPG
    PC070063.JPG
    38,3 KB · Просмотры: 804
  • PC070059.JPG
    PC070059.JPG
    34,5 KB · Просмотры: 756

тань, узбека в денник к дуньсону, но без вил! И постойте рядышком, чтобы никто не вмешивался!
Лапу от копыта до локтя намазать толстым слоем ихтиолки, отёк спадёт уже назавтра и воспаление тоже спадёт. а сами ранки засыпь тетрацилином. Через три дня всё пройдёт. А узбека после реанимации путь депортируют.

Вик, у него задняя лапа.. посмотрю как там сегодня и если отек не спал, то намазюкаю. А узбека уже сама чуть не порешила, обещали нам поменять конюха, а до той поры в денник не заходит когда там конь, только когда он в леваде :evil:

Верка, Авалончик такой смешной детсадовский :) Первая фотка оч романтическая :)

Сегодня нога у Дунчеса приняла вполне нормальный вид, поэтому пошли порысить на корде. Напялили уздечку с пластиковым трензелем. Малой прилично побегал, немножко жалуется на ногу, но отек после работы совсем спал. Намазались траумелем и обработали все старые раны. Завтра поседлаемся и позанимаемся немного с тренером, без прыжков само собой.

Дарюша отлично изображала подъемы с шага в галоп и остановки, переходы резковатые и налево похуже бежит. Прибавлять не получилось, осаживания тоже так себе, зато боком очень даже местами симпатично. Вот кто завтра прыгать будет :twisted:

Балтик был совсем умучаный, бегать не хотел и вообще в дурном расположении пребывал, поэтому просто поряцали немного, почти даже без галопа.

Ну йоперный театр! :evil:
Дуня сегодня решил, что нога почти выздоровела и мне стало скучно и весь покрылся пупырями. По правой стороне больше, по всему телу, мелкие на шее и на боках и крупные с ладонь по пузу, и пиписку раздуло и правую ноздрю и губу. Слева поменьше гораздо, но тож, даже на ногах.
У меня чуть инфаркт не случился когда я все это увидела :shock: Пришлось ширять жозенько дексаметазоном, и тот не сильно дал эффект. Теперь придется переносить на минимум пару недель прививку гриппа и как-то иммунитет поднимать. Дуня сам бодр и весел, но выглядит ужасно, как-то он на глазах худеет и весь становится псивый. На что его так проштырило не знаю, ни кормА ни подкормки не менялись, все как всегда. Бедный Малой, прям как будто сглазил кто, чтоб им таких же пупырей! :(

Даря отпрыгала замечательно. Приехал наш любимый тренер и все стало сразу понятно. Ох.. если б хотя б раз в неделю так заниматься.. Гномик молодец, старалась, как будто всю жизнь прыгала - сама идет, считает, и с подказками и без, и брусики и чухончик метровый с рысюшки вполне себе, и по диагонали, и по прямой, и с вольта. Лапы складывает до упора, постепенно научится плечо сильней вверх поднимать и чуть еще больше толкаться вперед будет чумовая пони :wink:

Танька, ты знаешь, у Халки один раз были похожие пупыри - это была аллергическая реакция на сено. Прошло за несколько дней. Выглядит ужасно, согласна... но если это одно и то же у них, то это пройдет само, и это фигня.
Да уж, Дуня тебе ни минуты покоя не дает...
А с тренером ты один раз позанималась или теперь будешь регулярно?

Даа, Аньк, ясно дело что это аллергия, но вот понять бы еще на что. Сено такое же как всегда, овес тоже, морковь да Мегабаза, ничего нового он не ел, да и вообще он не склонен к такой фигне. Вон Пуся например, так та каждый раз на новые корма стабильно пупырилась, поэтому мы знали, что ей надо постепенно привыкать и мешали со старыми кормами ичто-то новое всегда по мизеру добавляли. А тут такое.. шею всю раздуло, ноздрю, мне стало страшно вдруг он задохнется или не сможет писать так как там тож все отекло. Даже дексаметазон не снял отеки. Горячий пупырявый лошадь и почему-то с одной стороны так много, а с другой мало. Поеду сейчас посмотрю в ветаптеке что-нибудь для Малого и двинусь в Славино жалеть ребятенка. Он такой ужасно трогательный в пупырях - со своей обычной наглой бестолковой мордой, перекошеный нос и губа, челочка свежеподстриженая под дурачка.. горе луковое..

Аньк, а про тренера мечты мечты.. Если б хотя б раз в недельку, но во-первых нет денег, а во-вторых Никодимыча так просто не выцепишь, он очень занят. Ну теперь надо Дунчеса привети в порядок и опять договариваться, потому как все было вообщет ради него, а отдувалась Даря.

А узбек этот чертов не мог подсунуть гадость какую?

У нас тоже как-то обыспало коня, но мы тогда грешили на тепловой удар. Но сейчас тепловой удар совсем не катит..

Да я вот тоже подумала, но идти к начону и рассказывать, что Малой в пупырях и виноват опять узбек, так скажут у меня паранойя. Хотя кажется уже был какой-то инцидент на эту тему, когда коню было плохо из-за того, что узбек свой какой-то там жевательный табак в кормушку кинул или что-то типа :? Но я такого не видела своими глазами.
Сегодня, кстати, все пупыри как рукой сняло, ни намека, нога сухая и холодная и Малой бодрый и веселый был поседлан. Вел себя после недели ничегонеделания вполне прилично.
Как будто Дуня спецом чтоб не прыгать покрылся волдырями, а когда опасность миновала принял обычный вид :wink:
Завтра начнем курс гомеопатии. Через месяцок должно все нормализоваться, сейчас еще как раз кровь на лептоспироз проверим. Ну и будем опять звать тренера, глядишь дозовемся когда-нибудь..

Сверху