Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Переехали.

Ох и Дууууня.. :shock:
Ох и монстрейло. То что зверь бодр и весел видно было сразу, у него прям на лбу написано было большими светящимися буквами СВОБОДУ!!! Плюс к этому мне сразу же сообщили, что дитятко разобрал денник, вынес стену, да так что сварка оторвалась. Но несмотря на это я, вдохновленная походом на Эквирос, решила поседлаться, дабы все обновки сразу опробовать. Нацепила новый трензель империал 8 (уррра он подошел идеально!!!), пристегнула шпрунт, взяла дрын свеженький, натянула перчаточки и отправилась на прогулку. Еще и корду забыла захватить.
Малой начал колобродить практически сразу, как только свернули к полю. Шугался, егозил, подпрыгивал, вскапывался и таращился. Мне стало как-то подозрительно неуютно :lol: А дальше как по маслу - там пони пасется хэээлп - вкапывается, таращится, разворачивается на 180 и с пинками прет. Прикрикиваю, успокаивается - а мамааа там машина воооон там - вкапывается, таращится, выпрыгивает горбами на месте, прет. Минут 15 свистопляски и конь вроде заработал, чего-то там стал кумекать, я даже расслабилась, а зря. Чувствую уже лечу, благо шпрунтик коротко, а так прям бы в стратосферу кажется, тороможусь - ну йоперный театр, собака прилетела из деревни. Покричала на собаку, успокоила Дуню, работаем дальше. А уже так стемнело хорошо. Начинаю галоп, бежит старается ребенок, ну вредничает местами, но вполне терпимо, хвалю, собираюсь перевести на рысь и оппа - уже лечу, слава опять-таки шпрунтику не вверх тормашками, Дунчес отбивает назад со всей дури, так что меня чудом не уносит, удержала наверное мысль о том как далеко за ним идти потом, торможу - да ну ёмаё опять собака. Ох как я была зла!
Хотела сначала погнать ее на Малом, но решила в итоге не рисковать, а то кто его знает, что ему в голову взбредет.
Вобщем доработали уже спокойно. Попробовала подъемы по несколько раз, путается пока что еще, иногда плечом уходит наружу, но в целом очень неплохо. Покрутились на рыси немножко, погнулись направо отлично, налево туго. Остановка с рыси вполне удается, с галоп в рысь тоже ничего. Домой Дуремар шлепал бодро, даже почти спокойно. Видно было что подустал. Намыла хвостейку, начухала и собралась уже в домик ставить, пошла сено полить перед этим и вообще в деннике прибраться, глядь поглядь, а у зверя поилка отключена, видать когда варили отсоединили
трубу и забыли ее прикрутить. Вот не посмотрела бы я и стоял бы без воды до черт знает когда! :evil: Налила ведро ему, притащила ужин и моркву и с чувством выполненного долга свалила нафик :D

То есь на Дуне тебе падать не але, тебе давай ишо лошадей внебозапускательных подавай :lol: :lol: :lol:
Ду красаветс! Наглядно представила вашу работу из последнего поста и палец как-то аж заныл покалеченный :lol:

С Малого падать стремновато, высоко, поле неогорожено и может запомнить, он же ушлый :)
Чувствую скоро точно катапультируюсь по-любому. Сегодня Винилка чуть не поронял меня, так что вобще я уже даже подумать успела, что вот наконец грохнусь, но почему-то удержалась. Прям знаки :mrgreen:

героический ты женсчын! :D

Героической я буду когда наконец сверзюсь :wink: Точно надо к тебе в гости, чтоб уж прозапас несколько раз подряд :mrgreen:

тогда уж сразу с тортами-бутылками. Это точно наверняка будет :lol:
В обчим жду!

Ахахаха точно! Правда бутылки я не смогу ибо срулем :lol: , а тортики это всегда пожалста, может у вас там и магазин рядом есть на случай штрафных :mrgreen:

Сегодня с Дунчесом опять ходили работать на поле. Ну прям Малой молодец. Мне понравилось. Пристегнула новые путлища, а они оказались длинные, надо бы еще набить дырки, а то не очень удобно в поле скакать :)
Вышли мы по солнышку и шажком почапали по всему полю вокруг очень даже спокойно. Малой железку эту терпит вполне себе, конечно вредничает, но уже гораздо меньше, рот заработал. Пока буду на шпрунте ездить, еще думаю недельку точно, а то и две. Очень дисциплинирует мальчика. И со шпорками.
На рыси поначалу кипятился и сопротивлялся, особенно по прямой с горочки тяжело давалось, но без баловства. Так пару раз только завредничал увозя плечом и извиваясь, но был наказан и больше попыток не делал. Великолепно поднимался в галоп в обе стороны. Пока еще с пары темпов рыси, с шага начинает нервничать и путается. Сам галоп становится вах вах просто какой приятный, управляемость и проводимость обалденная, можно крутить вольты на горе. Даже хоть какая никакая свободная рысь стала получаться, а то как каракатица совсем уж бегал :)
Под конец ливанул дождина и мы вынуждены были поспешить домой, поэтому отшагивались 10 минут, после 20 рыси и 10 галопа, пришли полностью отдышавшиеся, но мокрые насквозь. Очень кстати я сегодня прихватила хб попонку, Малой в ней высох за 10 минут. Надо срочно покупать полупопону дождевую, а то не нравится мне когда на спину коню холодная вода льет.
Вобщем Дунястый молоток, только вот работать толком негде :?

Дунчес продолжает меня радовать. Вчера поехали в темноте гулять в поля, так как о работе по такому грунту никакой речи быть не может, уже подотекли переда, причем с сухожилиями вобще отродясь проблем не было, а тут пожалуйста - скользкий неровнй грунт и ноги разнесло.
Малой был какой-то подозрительно спокойный, я даже прям сама наверное больше стремалась, но всю дорогу по незнакомому полю в сумерках и даже потом уже в темноте парень вел себя замечательно. Выдал очень качественную спокойную ровную рысь, даже расширил рамку и толкнулся, посадил глубоко в седло и заработал как полагается. Но конечно это все не вот прям от и до, сбивается, торопится и кривится периодически. Но мне очень понравилось, что конь заработал. Вот такие прогулочки это по мне.
На галопе шугнулся кустов, но не так как обычно что улетаешь сразу куда-нть, а очень так мягенько, и тут же завелся. Поэтому галоп не вышел. Хотя обычно наоборот бывает. Ну да там по горе ему трудновато сохранять темп, а на ровном месте была уже кромешная тьма, да и вобще в окружении леса в ночи мне и самой было неуютно, так что я не стала сильно цепляться. Налево отказался подниматься правильно, запсиховал, направо хорошо. Домой почапали совершенно как взрослые, даже со страху Дуремарчик всего лишь подпрыгивал вверх и замирал, а не щемился галопищем в обратную сторону. Вобщем Малой умняшка, новая железка ему нравится и шпрунт спасает , даже попрыгать захотелось, но негде и нечего..

Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан :)

Мы переехали в родной дом Черный Кабан.
Конечно не обошлось без приключений, куда ж без нервотрепки. Малой в прицеп зашел вполне себе, ну с раздумьями конечно и с подгонялкой сзади, но не особо психуя. Парня смущал низкий потолок и он всем видом показывал, что и рад бы, но никак при всем желании не может в эту коробочку залезть, потому как смотрите вооон где моя голова аж на крыше. В результате под угрозой метелки голова чудным образом сложилась и Дунчес втиснулся таки в коневозку, тут же начал копать и дергать рептух и вобще хулиганить на нервной почве. Так как все было уже давно собрано, мы сразу же попытались отчалить, каков же был мой ужас, когда оказалось, что прицеп волшебным образом отцепился и подъехал под машину, зацепившись стопом где-то под бампером. Сначала хотели сразу выгрузить коня, но решили все-тки лучше его лишний раз не пугать и подняли машину домкратом, вытащили стоп и прицепили все назад. Я включила панику на полную катушку, но разбушеваться мне не дали, доехали очень аккуратненько, я тащилась сзади и наблюдала за ребенком. На переезде деточка начал горлопанить, пришлось в окошко ему рассказать, что все под контролем и дальше Дуремар даже не рыпался.
Выгрузился вообще без проблем и о чудо! сразу все узнал и пошел к себе в домик прямой наводкой :) Ну так для приличия пару раз отпрыгнул от новшеств типа фигурки кабанчика на газоне и качелей. Пока что правда мы живем не в своем старом домике, но думаю переедем скоро, как он освободится, так как со своим тепершним соседом Михасей вряд ли наладится контакт. Малой его еще с детства запомнил и будет чмырить до последнего, а Михе тоже палец в рот не клади, разнесут все к чертям.
Вечерком, когда стих дождик решила Дуню прошвырнуть по плацу, так как он выходит сегодня совсем не гулял, думала хоть отбалуется, но Малой был весь в релаксе и даже рысить не захотел, потому был отправлен в домик, где полно вкусного сенца и теплоооо. Он вобще мерзлявый товарищ, а на той конюшне очень прохладно было. Вот он обрадуется завтра, когда отправится гулять с толпой друзей.. Ну а вечером попробуем поработать, может релакс еще не закончится ;)

С переездом вас! :)

В Кабанчик ? :shock: :? мдаааа.... Что в Эквилибрррр(как там не помню название?) совсем всё плохо?
Если что, то у нас манежец и нормальные припятствия есть, денники 4х3, потолок головой цеплять не будешь, да и вообще как-то.... Ну, ты меня поняла. Звони ежели что, кроче :)

ЮНИ пасиб :)

Машка, а можно с этого места поподробней? :wink:

Ёлки, такой красивый Дунька стал, вааще слов нет)))))). Тань, как ты так можешь худенькой быть всегда, а???(((( Подскажи плз)))

значит снова соседи) надо чтоли вживую то познакомиться)
я правда теперь раньше 14го числа не попаду на конюшню... :roll:

Лен, спасиб за комплименты :)
А худеть не рекомендую, по крайней мере на зиму, околеешь! Я бы вот с удовольствием отожралась мальца, чтоб было похоже на девочку хоть немного, а вот никак :wink:

Ань, дык конечно надо познакомиться, мы к вам теперь будем частенько заезжать, так что уж точно когда-нибудь пересечемся, а может я даже рискну с вами скататься на прогулку :)

Рискни) только я тормоз) я еду оооочень медленно что на Арии что на Пятнах :lol: старая стала :mrgreen:

Это замечательно, хоть кто-то же должен тормозить, а то я тоже старая, да еще и трусливая, но конь меня не поддерживает в благих начинаниях, ему ток дай отжечь с ветерком :lol: Глядишь поумнеет, наберется полезностей от твоих воспитанных зверушек, хотя обычно набирается он как раз самого ненужного :mrgreen:

Rototos написал(а):
Лен, спасиб за комплименты :)
А худеть не рекомендую, по крайней мере на зиму, околеешь! Я бы вот с удовольствием отожралась мальца, чтоб было похоже на девочку хоть немного, а вот никак :wink:

Тань)) Я те по секрету скажу)) Я РАЗОЖРАЛАСЬ ДО 90 КГ, никто не слышал??

Хорошего человека должно быть много! :)
Уж Ро тебя вынесет не сомневайся, только еще раскачается, хотя он итак вполне крепенький :wink:

Сверху