Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан
Такс. Вкратце обо всем.
Пятница.
Поехали в поля в гордом одиночестве, дабы воспитывать силу духа. Дуня кочевряжился как только мог. Изображал ужас всеми известными ему способами - дергался, ходил боком и раком, вкапывался, разворачивался, ломился и тд и тп. Но я была само хладнокровие, тупо гнула свою линию, а точней гнула Малого в шее и боку до тех пор, пока он не вспоминал, что там сверху я вобще-то сижу. И так от собачки к цветной кочке, от грибников к велосипедисту, тихой сапой пытались друг друга перехитрить. Рулоны сена это вобще самые ужасные монстры, Дунчеса не смутишь одинаковостью, уж он то точно знает, что если за этим не сидит конеед и даже пожалуй можно откусить кусочек соломки, то вот за следущим стопроцентно, ну или вон за тем или может хотя б вооон за тем. Я даже пренебрегла хромой ногой и отказалась уступать ни на йоту, поэтому втечении 10 минут мы тупо скакали по склону то задом наперед, то вкривь, то крутились юлой, пинались, хрипели, сипели, выдергивались, упирались и все в таком же нифига не добропорядочном стиле. Самое странное, что меня как гвоздями прибили к седлу, все выкрутасы я выдерживала абсолютно не напрягаясь, в ус не дуя, меня они даже не раздражали, я как бы заняла наблюдательно-выжидательную позицию. Наверно поэтому Дунчес таки сдался и даже повозил меня относительно спокойной рыськой по близлежащим полям. Галоп не стала просить, уж и так конь согласился на послушание и успокоился. Домой перешли через речку на трясущихся ножках, но почти без паузы. Дома заглянули на плац, где очень себе радостно попрыгали капелюшку через милипусечные чухончик и подобие брусков, после которых Малой отвесил мне знатного пендаля в отместку. Вобщем молодец я и Дуня тож ничего
Суббота.
Решила взять дурилу на вожжи, немного вбить информации в ветреную головушку. Порадовал честно сказать. Много не просила, но вышло очень даже симпатично. И рысь, и галоп. Переходы пока не супер, на подъемах в галоп балуется, на переходе обратно в рысь пытается сразу застрочить азбукой морзе. Поначалу вообще суетился, но потом расстарался, прям даже я б сказала зашевелил мозгами и кааак побежит. Тут конечно помогало что вольт небольшой, чуть шире отпускаешь улетает опять постепенно сороконожкой. Но занравилось само настроение слоника, прям как большой сознательный зверь работал. Ну естественно захвалила дитятко и даже попасла за такой сюрприз.
Сегодня.
Притащилась в ночи и естественно времени кроме как на корду уже не было, да и после выходного не хотелось ломать парню кайф и лишать возможности оторваться. Прицепились на развязку. Ну.. Это конечно не вожжи, но и цель другая. Тоже понравился Дунястый. Без баловства не обходится конечно, но куда ж без этого. Один раз завредничал и попробовал было в старом стиле ломануться галопищем и как всегда направо, но как-то сам передумал достаточно быстро. Рысь оставляет желать лучшего, но при всем ее нереальном темпе появляется какая-то слаженность всех 4 ног, а не как раньше каждая в свою сторону и без спроса. Галоп на покороче взяла, хорошо пошел, но совсем пока мало может подбираться сильно, да и не надо оно нам, главное послушание. Вобщем че-то мне уже страшновато становится. Не к добру это Дуремар какой-то весь пусечный, видать готовит свою мстю
Завтра мож в поля успею смотаться.. Кхе. .там и посмотрим