Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан :)

Да, Танюх, нам бы хоть по +10кг. на наши кости! И тогда было бы даже чем тряхнуть ещё :lol: :mrgreen:
Кстати, очена тебе хорошо сейчас с волосами. На провокации стрижки под мальчишку не поддавайся, ок? :wink:
А на счет конюшни позвони, пжл, сил нет строчить.

Rototos написал(а):
Хорошего человека должно быть много! :)
Уж Ро тебя вынесет не сомневайся, только еще раскачается, хотя он итак вполне крепенький :wink:

Тань, я ляжки из за живота не вижу, а ты говоришь))). Но вааще то я второй день на диете. И после 6 не ем, правда сегодня сорвалась и сожрала 2 солёных огурца , пока варила суп - солянку(((. Зараза безвольная...

Маха, поздно я уже подстриглась :mrgreen:
Звякну тебе.

Лен, ахахаха :lol: ну я б тоже перед огурцом не устояла, правда я больше малосольные люблю :mrgreen:

Сегодня мы с Юлькой и Лехой наконец-таки добрались до сына полка. А то привезли дите и бросили одного, но как я и подозревала он нисколько тому не опечалился. Встретил нас радостными воплями прямо из левады, в которой как королевич разгуливал один :)
Поработать конечно не удалось, но зато немного погуляли и побезобразничали, попрыгали через ограждение плаца, оно там ну совсееем маленькое, но все-таки Дуня молодец, прыгал и туда и обратно прям с места, при том, что мы с весны вообще не прыгали. Один раз очень смешно сиганул, привстал плавно, согнул все лапки как по книжке, выгнул спину и даже шею опустил и так прям перепорхнул :lol: Забавно смотрелось учитывая его неуклюжесть.
Дома Дуню начухали, почистили, помазали, накормили морковкой, а Леха даже вызвался сделать укол в попу. А еще примерили обновки - мартингал и флисовую попонку, ммм красота!
Перед уходом заглянули в гости к Анютиному Оззику Максимовичу :) Какой он стал весь крапчатый и круглый! Очень красивый! Скоро я узрею надеюсь его вместе с хозяевами, а то мы все успеваем только поздороваться ;)

Дуремар в восторге от своего нового старого домика. Спокойный стал как удав. Кормит его наш добрый конюх от души, а то говорит худенький :) Гуляет цельный день, общается с Матильдой через пастух. А сегодня даже первый раз потоптали плац, там как раз свежепроборонили. Как всегда поседлалась я уже в ночи, но успела накидать палочек для развлечения. Дунчес поначалу стремился под фонарь где посветлей, но потом разбегался вполне себе. Ну прет конечно как обычно, вписываться в плац приходится периодически, после галопа заводится. Но я ничего не требовала особо, так покаталась чуток. Вобщем-то пожалуй пока еще грунт есть надо успеть попрыгать хоть милипусечные. Надеюсь удастся запечатлеть эти светлые моменты :) Только еще надо дырок в путлища набить, а то ну совсем неудобно, несмотря на то, что Малой как диван, ооочень мягкий.
Завтра попробую вместо шпрунта присандалить мартингал новенький, посмотрим что лосенок мне расскажет на это.

Я вчера, когда мы ходили гулять, наблюдала, как Дуня бегает рысью - вроде вот бежит сам по себе, как придется... а залюбуешься! Оззику и Нюсику нужно сильно стараться, чтобы так двигаться, а вон вишь как - у кого-то оно просто так само получается :)
Жалко, что мы чего-то все не особо совпадаем. Ну мы по вечерам бываем в среду, субботу и воскресенье - надеюсь пересечемся :)

Да лан Анька, ты гонишь :) У него отродясь рыси не было, как каракатица передвигается. Не ну если его напугать, то он конечно может и подвисание и плечи выше ушей показать и картинно задрать хвост, а так спортивная ходьба, а не рысь :wink:

У нас с тобой просто разные отправные точки насчет движений ;-) И разное "каракатица". Бежит ровненько так, не задираясь никуда, шейка чуть изогнута, спинка мягкая... Никаких тебе выруливаний шеей в поворотах и на переходах, никаких тебе отмахиваний задами и прогнутых спин... :)

Аньк, ну зато у вас какой захват пространства и мыыыышцы :wink:

Сегодня Дуремар опять скОкал впотьмах по плацу. Поначалу расшагивались долго, пока всех заводили и кутерьма была кругом все равно работать невозможно. Нацепила модный мартингал вместо шпрунта, вполне себе ничего. Правда на повод Дуня идти сейчас вообще не хочет, но хотя бы пытается иногда что-то сообразить по делу, а не так чтоб наоборот ничего не делать. Как всегда ускоряется на вольтах, головой дергает вниз поменьше, но когда устает приходится совсем повод отдавать, что лично мне не нравится, какая-то опасная близость с землей нарисовывается тут же :) Благо проделала наконец дырки в путлищах и сидеть удобней стало, но млин теперь сапоги оказались коротки, цепляются за крыло, неудобно и кожу щиплет больно. Поэтому уж совсем на коротеньких пришлось ездить стременах. Галоп так себе удается. Направо неплохо и подъемы и сам галоп, налево черте что. Попробовали подъемы то туда то сюда, с шага не выходит без шпор, налево частенько не с той ноги поднимается, но хоть не замыкается и на том спасибо. Под конец я так присиделась, что даже решила пару раз прыгнуть с рыси мааасенькую крестовинку. Дунчес обрадовался прям, сам с удовольствием шел, старался. Хрустит вроде поменьше сейчас, ну или я уже окончательно оглохла :) Скоро грядет выезд в поля по местам боевой славы. Ох..

А еще мне звонила Ленка Даринина. Рассказала про мою любимую понечку. Оказывается Даря теперь мегазвезда. Учавствовала в Бородинском сражении в те выходные и даже в новостях промелькнула. Выбрали всего 2 лошади из можайского района, проверяли чуть ли не с психологами лошадиными коней для действия. В свои 4 года спокойно скакала под пушечные залпы с толпой чужих коней. Вобщем Дарюха покорила всех, сказали что характер необыкновенный, что я и так прекрасно знаю, а еще Гном похудела и стала совсем красавицей. Эх Дарька .. так мне ее не хватает. Хочу ее обратно! Ленка обещала взять меня к ней в гости. Обязательно надо навестить мою любимую девочку.

Вобще вот сколько было лошадей и почти всех жалко отдавать. Даже тех к кому не прикипела душа, а уж любимчиков так всех бы скупила если б возможность была. Не так уж и много бы вышло: Масик (чк), Ёзик(тракен от Запроса), Муся(рв от Кнехта) и Даря(конек-горбунок). Эти лошади с частичкой меня ушли, соль на рану. Ну а если пофантазировать, то еще и фриза хочу, большого и красивого.
А не хочу тека, араба и иже с ними. Не потому что плохие, просто не мое. Обожаю сильно кровленых коников и вообще чистокровок, а также буденяк и всяких зверушек красивых пятнистых расцветок :)

Вчера Дунчес объявил днем непослушания. Еще бы, после 2х дней безделья. Да еще я решила на недоуздке пойти погулять в поля. Веселился как только мог, волохал меня, носился, шугался, короче вредничал ибо побегать хотелось. Без воспитательного момента конечно не обошлось, но уже на плацу Малой все же смотался. НЕ прыгнули на корде палочку, которую оставила Анька и помчались с перделями на выход. Пришлось словить и тащить обратно. Еще пара попыток слинять закончились неудачей, правда с большим моим трудом, наконец Дунястый прыгнул несколько раз в своей отвратительной манере поджимая перед под себя, на том и закончили.
Дома Дуремар не успокоился, а решил еще меня побесить, притворяясь обмороком на развязке, благо сильно не бьется, но глаза таращит правдоподобно. Пока по заднице не огреб глумился, то хвостом хлещет, то язык высунет, то ногой шоркает, то бегает взад-вперед и результате конечно в ужасе виснет на развязке с хрипами "Хэлп! Убивают животинку!"
Вобще Дуня стал какой-то опять вредный, даже скорее наглый, напористый. При этом жрет немного, но и не вот чтоб голодный. Даже больная нога не помеха. Сегодня еще кстати грохнулся на поле, подорвал на траве и задами своими кривыми не удержался, ох как я была зла. Бестолковый лось :evil:
Завтра будет вкалывать как здоровый, заколебал! :twisted:

А вот фоточки подоспели еще. Впервые на арене (барабанная дробь) Юлька на Дуне! :)
Фотки конечно плохие,но зато был обалденный розовый вечер :wink:

i-1491.jpg

i-1492.jpg

i-1493.jpg

i-1494.jpg

А это вот семейная фотка :lol:
i-1490.jpg

ой хорош, зверуга.....(ТТТ)

ЮНИ, пасиб, ТТТ нам не помешает :)

Сегодня я как водится ковырялась впотьмах. Дуня был бодр и весел, поэтому для профилактики напялила шпрунт. И правильно сделала. Выискивал монстров кругом, скакал и безобразничал. Хорошо хоть в поле не поехала, а то бы точно осталась где-нибудь висеть. С рысью как всегда проблемы, но сейчас и аритмия еще мешает, семенит, ускоряется, башкой дергает вниз, вобщем неудобно ему. Налево особо нескладно бегает. Гнулись уж гнулись во все стороны, только попустит вроде, бац опять то камаз какой из-за угла, то кошки, то заводят из левад коней, то еще какая напасть и все насмарку, опять выплясывает как вошь на гребешке. Упарилась я просто, ноги чуть не отвалились совсем, да и руки. Чуть даешь свободы, пытаешься расслабиться, Дуремар сразу давай колобродить и носиться. С галопом кое-как через пень колоду договорились, не так чтоб уж прям сократились, но хоть не ветер в ушах свистит. Подъемы не стала репетировать, уж больно заводится, так что поднялись через тропоту, но зато с правильной ноги. Даже прыгнули несколько раз малюсенькие палочки, те что вчера вызывали жуткое веселье. Они впрочем и в этот раз показались Дунчесу смешными, пер как танк после прыжка, мотая башкой во все стороны и прыгая горбами. Ну я особо не усердствовала, как получилось приземлиться на нужную лапу так и отстала. Но Малой чувствовал себя бодрячком и шагать ему не шагалось, еще бы - со всех сторон демоны окружали. Когда шагать стало совсем уже невозможно пошли домой, где как обычно по плану проделали все процедуры и конечно же закончили миской с ужином.
В поля бы съездить надо, хоть на ближнем поскакать, а то маловат плац для нас, по сто кругов приходится наматывать..

Сегодня случайным образом пересеклись в реале с Аней Lintu и наконец-то выбрались посветлу в поля. Аня собралась первой, пришлось ей дожидаться меня копушу на плацу, а потом еще ждать пока мы разомнемся хоть немного, ибо и Малой и Понька таращились и пучились, сразу выйти в поле было равносильно старту на первой космической. Прогулка удалась на славу. Ария как взрослая тетя, прикрывала Дунчеса от всех подстерегающих на пути монстров, поэтому ему было вполне себе комфортно. Не то что мне. Руки мои отрывались, ноженьки свело, очень уж не хотелось падать, страшно ж :) Аня наверное упарилась с нашими глюками гулять, никакой так сказать толковой компании из нас пока не выходит, но мы обязательно исправимся ;) Под конец Дунчес таки побегал вполне себе даже без пинков галопом по кругу на поле, на прямую так и не получилось выйти, рысить тоже не удалось почти, ну да ладно. Зато перешел через ручеек. Провожать даму Дуремар не захотел, но я думаю она не расстроилась, а только вздохнула с облегчением, что дурень малолетний наконец отвязался :) Вобщем кости свои я еле стащила с седла, силы покинули меня. Надраила-намыла зверя, ширнула укол, помазала коленку, намыла морквы, запихнула Малого в попону и отправила в леваду догуливать, а сама с чувством выполненного долга отправилась восвояси. Такие пироги.

Эх, для моей серости поле-это тоже кучка страшных вещей, а ручьи так это вообще, страшнее всего на свете... сегодня прямо в потемкахудивил меня,даже певый голоп по прямому в поле идеальный сделали, и это с учетом, что в попе был топот копыт,а он не стремился гоняться, хотя он скакун в пошлом... вы молодцы, почаще выходить и все пеньки будут казаться просто совсем не страшными пеньками..

Ой, Танюх, с переездом!
Так что теперь у тебя будет компания в поля, а мест, где поездить - много :D

Пони охренела от свиноты. Она таких никогда и не видела :lol: до этого она была спокойна как удав))) ну и пока стрелять не начали)))
а в поле вышла успокоилась. С вами то я еще отдыхала, а вот когда потом на Пятна села... :mrgreen:

Лен, Малой не боится, он просто хочет бегать оченно. Когда устает все монстры исчезают :)
Машуль, пасиб :) И это.. прости засранку!! :oops: Я обязательно скоро до тебя доеду!
Ань, да уж свинота вызывает ужас не только у лошадей, чудище такое :mrgreen:

А у меня серость наоборот, походу отбегал на скачках свое, и ему даже лень шагать под всадником... :lol:

Лен, везууука :)

А вот фотки от Ани Lintu. С телефона, так что какие есть и на том большое спасибо! :)
Дуремар птица вольная
i-1497.jpg

урий урий где у него кнопка
i-1496.jpg

с Понькой
i-1495.jpg

типа даже рысом
i-1498.jpg

закос под умного
i-1499.jpg

Такс. Вкратце обо всем.
Пятница.
Поехали в поля в гордом одиночестве, дабы воспитывать силу духа. Дуня кочевряжился как только мог. Изображал ужас всеми известными ему способами - дергался, ходил боком и раком, вкапывался, разворачивался, ломился и тд и тп. Но я была само хладнокровие, тупо гнула свою линию, а точней гнула Малого в шее и боку до тех пор, пока он не вспоминал, что там сверху я вобще-то сижу. И так от собачки к цветной кочке, от грибников к велосипедисту, тихой сапой пытались друг друга перехитрить. Рулоны сена это вобще самые ужасные монстры, Дунчеса не смутишь одинаковостью, уж он то точно знает, что если за этим не сидит конеед и даже пожалуй можно откусить кусочек соломки, то вот за следущим стопроцентно, ну или вон за тем или может хотя б вооон за тем. Я даже пренебрегла хромой ногой и отказалась уступать ни на йоту, поэтому втечении 10 минут мы тупо скакали по склону то задом наперед, то вкривь, то крутились юлой, пинались, хрипели, сипели, выдергивались, упирались и все в таком же нифига не добропорядочном стиле. Самое странное, что меня как гвоздями прибили к седлу, все выкрутасы я выдерживала абсолютно не напрягаясь, в ус не дуя, меня они даже не раздражали, я как бы заняла наблюдательно-выжидательную позицию. Наверно поэтому Дунчес таки сдался и даже повозил меня относительно спокойной рыськой по близлежащим полям. Галоп не стала просить, уж и так конь согласился на послушание и успокоился. Домой перешли через речку на трясущихся ножках, но почти без паузы. Дома заглянули на плац, где очень себе радостно попрыгали капелюшку через милипусечные чухончик и подобие брусков, после которых Малой отвесил мне знатного пендаля в отместку. Вобщем молодец я и Дуня тож ничего :)

Суббота.
Решила взять дурилу на вожжи, немного вбить информации в ветреную головушку. Порадовал честно сказать. Много не просила, но вышло очень даже симпатично. И рысь, и галоп. Переходы пока не супер, на подъемах в галоп балуется, на переходе обратно в рысь пытается сразу застрочить азбукой морзе. Поначалу вообще суетился, но потом расстарался, прям даже я б сказала зашевелил мозгами и кааак побежит. Тут конечно помогало что вольт небольшой, чуть шире отпускаешь улетает опять постепенно сороконожкой. Но занравилось само настроение слоника, прям как большой сознательный зверь работал. Ну естественно захвалила дитятко и даже попасла за такой сюрприз.

Сегодня.
Притащилась в ночи и естественно времени кроме как на корду уже не было, да и после выходного не хотелось ломать парню кайф и лишать возможности оторваться. Прицепились на развязку. Ну.. Это конечно не вожжи, но и цель другая. Тоже понравился Дунястый. Без баловства не обходится конечно, но куда ж без этого. Один раз завредничал и попробовал было в старом стиле ломануться галопищем и как всегда направо, но как-то сам передумал достаточно быстро. Рысь оставляет желать лучшего, но при всем ее нереальном темпе появляется какая-то слаженность всех 4 ног, а не как раньше каждая в свою сторону и без спроса. Галоп на покороче взяла, хорошо пошел, но совсем пока мало может подбираться сильно, да и не надо оно нам, главное послушание. Вобщем че-то мне уже страшновато становится. Не к добру это Дуремар какой-то весь пусечный, видать готовит свою мстю :)
Завтра мож в поля успею смотаться.. Кхе. .там и посмотрим ;)

Сверху