Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Прыгаем наконец-то!

Ой, песик просто красавец :)
А мне вот тоже интересно, как у вас дела :)

Анька, спасиб :)
Дела у нас примерно вот так :wink:
i-1423.jpg

i-1420.jpg

i-1422.jpg

апрельские кони :D
i-1425.jpg

i-1426.jpg

i-1427.jpg

i-1428.jpg

i-1429.jpg

i-1430.jpg

ишшо апрель
i-1431.jpg

i-1432.jpg

i-1433.jpg

В воскресенье Дунчесу стукнуло 4 года :shock: :D
Юлька, поздравляю нас и Дуню! Баста карапузики кончилися танцы :)
за неимением свежих фоток :wink:
i-1437.jpg

i-1438.jpg

i-1439.jpg

Вчера у Дунчеса были колики и вздутие желудка. Приехала, потащила коней мыть, сначала Дарьку отдраила, она стала вся такая блестящая и шелковая ммм.. Пошла за Малым, а он втретил меня грустным взором и отрыжкой, печально сжевал моркву и повесил голову мне на ручки. Ну вроде в пузе какое-то движение было, поэтому пошли купаться. Пока мылись я совсем уж заподозрила неладное, стоит парень голову повесил, не шебуршится и ведет себя прилично. Я опять ухо к пузу, а там тишь да благодать. Понаширялись баралгином и ношпой и пошли шагать. Как только лекарство подействовало, Дуня потащил меня к траве, но по поведению все равно было понятно, что ему плохо и отрыжка так и не прекратилась. Насовала ему ихтиолки на язык и пошли вышагивать заново. Вобщем 6 часов топтались с ним с перерывами. К вечеру я уже приготовилась вызывать ветов в пятничный вечер, но после очередной порции уколов Малой прокакался наконец и перестал рыгать, начал кусаться, высовывать язык на глаз и всячески зыркать глазами. Так что навалила ему сена и отправила в дом. Напугал меня до поулсмерти вобщем.
Так что самое ужасное, я всю голову сломала с чего ж ему сплохело, стою его жалею всячески в деннике и параллельно в поилку воду набираю, а этот подлюка прям при мне за поилку хряп зубами и давай прикусывать! Еще б его не раздуло после этого! Вот оно стояние в деннике чем оборачивается, зато блин у нас все правила соблюдают и после прививки от лишая по 3 дня коней не выпускают из денников, накармливая овсом и зеленкой. Благо хоть сено привезли наконец. Как мне все это надоело сил нет, бороться бесполезно, каждому встречному объяснять какой у нас расчудесный конь и всю его историю болезней рассказывать. А так люди не верят на слово, что такому дуриле в деннике стоять вобще нельзя. Кроме всех прочих радостей нога опять расхрустелась, потому как планомерной работы не выходит, не успеваю толком ничего из-за ЦСКА. Вобщем мысли мои плавно переходят в действия и думаю, что скоро переедем поближе. Дабы дите под моим неусыпным надзором находилось, а то очень все это стремно может кончиться..
Ээээх...

Ему нужен такой постой ,чтобы он пока тебя нет в полях сайгачил, с бабами!!!

Вик, где ж такую роскошь взять. Это только если его к тебе отправить на каникулы :wink: Только хватит ему балду гонять уже, даю им передышку перед взрослой жизнью, пускай попрощаются с детством, а потом арбайтен и еще раз арбайтен :)

Ну вези ко мне! Будет Фёдор его в полях арбайтен в простые дни, а ты по выходным приезжатьи на плацу добивать, пока у него лапы и хвост от усталости не отвалятся и кусалка его дракуловсая не забудет как поилки жрать!

Ой, Вик, нам сейчас главное переехать. Потом будем думать уже в спокойной обстановке ;)

А вот Винилка вам
i-1441.jpg

i-1443.jpg

Еще вот картинок немножко
это любоф :)
i-1446.jpg

бодрый Дунчес
i-1448.jpg

Ну вот. Мы переехали.
Утром поехала в Славино. Кони встретили меня радостные, ничего не подозревая (или наоборот подозревая).
Кинула Дуньке сенца, а сама пошла шмотки в машину грузить. К тому моменту как собралась как раз приехал Слава с коневозкой. Ехали мы вместе с Тишкой, его погрузили первого. Дуня кое-как тоже запихался, предварительно покозявившись, соскочив с трапа и отказавшись шевелиться с завязаными глазами. Но быстро достаточно уговорился. Марина со Славой стартанули сразу, а я чуть задержалась и нагнала коневозку уже на полпути к новому дому. С виду Дунчес вроде стоял спокойно. Разгружались тоже не без раздумий, но уже гораздо быстрей. Малой вылез из прицепа и давай горлопанить, на что из полупустой пока конюшни донеслись зычные отзывы. Дунька сразу подрасслабился, вытаращив глаза доцокал до денника и не без уговоров втиснулся внутрь. Я естественно сразу пошла подсчитывать убытки. Убытки бросились в глаза прямо сразу. Башка вся разбитая, фонарь на глазу, больная нога раздутая и последняя некоцаная нога разодрана и до кучи еще украшена свежим накостником. Вот тебе и нате получите распишитесь. Ну благо кое-что было под рукой. Балду намазала ранозаживляющей фигней, а лапы все охлаждалкой и помчала обратно в Славино, прощаться с Дарюхой.
Дарьку Вовка решил отдать друзьям. Я ужасно опечалилась, да и Ленка тоже рыдала. Мой любимый Гномик ыы :(
Дарюшка вся была не своя. Ластилась и всячески требовала внимания. Мне тоже хотелось ее затискать. Помылись и попаслись. А тут и машина приехала. Зашла Дарька за мной как по маслу, не сразу, а так разглядывая все и обнюхивая, но очень доверчиво. Привязала, закрыли трап и зацепились языками с новыми хозяевами, остановившись возле открытой дверцы прицепа и подкармливая Гному травой. Я рассказываю про Дарю, какая она замечательная и любимая лошадь и что она здорова как лось и хотелось бы чтоб такой и осталась. Прощаемся, опускаем тент и Даря начинает биться со страшной силой. Выпрыгивает вверх передами через палку, которая под грудью, виснет, начинает скакать, бьется головой, выпрыгивает еще выше и кладет ноги на кормушку, висит пузом на перекладине для груди и не может вылезти. В результате вытягивает одну ногу обратно, а второй остается висеть на палке. Попробовала снять - никак не может вытащить ногу. Открыли трап, забилась опять, повисла на боковой перегородке, разбила перегородку и наконец осовободила ногу. Меня чуть кондратий не хватил. Я ее давай жалеть, она голову под мышку тычет, разбила себе затылок, вся в ужасе, жмется чуть не плачет, я и сама то тоже уже глаза на мокром месте. Ну я ее минут 10 успокаивала, наглаживала. Успокоилась. И уехала. Эх Дарюха.. мега зверь.. мне ее будет очень не хватать :(
Ну а я забрала остатки вещей и отправилась обратно к Дуне, который встретил меня дестадовско-измучено-напуганой мордой с фингалом, судорожно поглощающей только розданную траву. Времени было уже прилично, поэтому решила оторвать несчастного от жратвы и пройтись вокруг конюшни и в леваду, заодно посмотреть не хромает ли.
Дунча естественно таращил глазья, но его любопытство ничем не перешибешь, поэтому вскоре я уже волохалась за Малым как майский флаг, а он перемещался от какашки к травинке, от камушка к палочке, сканируя местность. Заперлись в леваду, по дороге перепрыгнув карликовый мостик, по которому вообще-товоспитанные лошади просто ходят. В леваде Дунястый нагорлопанился всласть, накакал с три короба, побегал с козлопуками, потаращился во все стороны и запросился домой, ибо одному скучно и комары зажирают. Дома еще раз намазюкала боевые раны, насюскала всласть да и отчалила наконец восвояси. Завтра будем со всем разбираться.. а сейчас спааааать.

Re: Сын полка или Дунины сказки. Переехали.

Ну и приключеньица... Желаю вам скорее восстановиться!

Спасибо, Анька! Надеюсь все устаканится.
Ждем вас в гости!

Вчера Дуня встретил меня уже вполне спокойным взором, правда как-то жалостливо пропищав здрасти. Голова обвязана кровь на рукаве.. Щорс млин.
Ноги более менее сдулись, ранки там несерьезные, но накостник конечно не гуд, правда место вроде неопасное. Голова вся побитая, но глаз слав богу не заплыл, правда трогать особо не дает, бобоська говорит. Летающих монстров почти не было, поэтому взяла Малого и пошла обозревать окрестности.
Вышли в поле, дошли до речушки, но спуска пока не обнаружили да и какая-то она вся заросшая аля болотце. Я на карте узрела уже куда можно сходить к воде, по прямой от нас находится Нерское озеро. Как начнем седлаться обязательно съезжу позырить, вдруг там есть нормальный спуск. На поле Дунястый побегал всласть, ужасно хрустя своей кривой ногой, хромоты нет. Поначалу таращился и тормозился, но потом как-то вдруг успокоился и стал обычным смелым Дуней, почапал впереди меня, разглядывая все с любопытством. Вобщем вел себя хорошо и к дому уже сам меня вел со знанием дела, как он только запомнил так быстро :shock:
После прогулки решили попробовать сдружить его с Помпеей. Дуня проявил интерес сразу, как только увидел Маняшу, показал ей все свои прелести и что-то там в ухо наговорил. Выпустили в леваду и они там как старая семейная пара дельфинами перемещались бок о бок, то кушая травку, то играя. Так что у нас теперь есть новая подружка. Изменник, как быстро Дарю позабыл.
После гулянки отлила ноги холодной водой, намазюкала, а тут и ужин подоспел, так что Дунчес занялся своими делами, а я со спокойной душой поехала в Москву. Как же здорово когда конюшня близко, раз и уже дома! :P

Эх, Дарюха, Дарюха... вот Ленка поди расстроилась... хлюп... :(
Куда переехали? А то вдруг и мне захоца ;)
Фотки с одуванами чудесные. Держи пять! :))))
Пи.Си. с Винилкой ты хороша! Это ЦСКА?
А к Степан Фёдрычу теперь у меня ещё + 1 (фотки в личку тебе кину). Теперь у меня из них целая лошадь сложилась :mrgreen:
Степан Фёдрыч как обычно - курит сигары под пальмами в гамаке и за пивком холодненьким меня переодически посылает. :lol:

Поздравляю с переездом, куда в итоге переехали? Про Дарюху , жалко конечно. Дунчес у тебя мерен?

Машка, рада тебя видеть! :)
Винилка ага в ЦСКА. Надо пофоткать его будет, замечательный зверюшкин ;)
Степану респект и уважуха! :mrgreen: А кто второй кусок лошади? Жду фоток! И вобще чиркани в личку что там у вас как, глядишь и правда к нам захотите ;)
Лен, Дунястый мерин у нас ужо давно и слава Богу :)
А переехали мы в новый клуб Эквилибриум на Дмитровке. Фоточки буду когда-нибудь я надеюсь :?

Про Дарюху. Ленка к ней съездила. Вроде Даря обосновалась хорошо. Живет припеваючи, кушает, пасется по ночам и привыкает к новым хозяевам. Будет катать девочку или ее маму. Все там в восторге от Гномушки, прям поразила своей пусечностью, даже не смотря на то что покусывает всех периодически и показывает характер :) Вобщем мы за ней следим и можем приезжать в гости. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Моя любимая понечка.. эх

Дунчес обживается на новом месте. Раздобрел и растолстел и вообще успокоился как-то, мало того опять решил подрасти.
У нас уже полплаца засыпали, сегодня пошли побегать на корде, тряхнуть стариной. Малой старался как только мог, за что и был захвален. Фонарь с глаза слез, но остались розовые проплешины. Ноги вроде живые пока. Так что начинаем работать помалешку. Для начала гимнастика, а дальше по нарастающей, авось и поседлаемся через недельку-полторы..

Новости с полей..

Ура ура мы сделали это, сходили с Дуримарчиком на речку. Он даже затащился таки походить по пузо в воде, правда все это с выражением ужаса на лице, удобрением водички и различными истерическими телодвижениями. Но в общем и целом молодец. Все ж преодолел свой страх, потихонечку значит отойдет..
Сегодня выпустила ребятенка пошлепать по плацу в свободный полет, но он не изъявил желания колбаситься, поэтому покряхтели над гимнастикой да пошли травку выискивать посвежей.. Смешно - Малой правда издавал такие страдальческие звуки пока тянулся за морковкой, как грузный мужчина, пытающийся шнурки завязать :lol:

А еще Дунчес надумал неистово чесаться. Грызет себя как пес блохастый, зубами чешет руки-ноги и тушку где достает. Даже и не знаю с чего бы.. И еще до кучи весь наш шикарный хвост повылезал и стал тошной скомканной сосулькой. Мне кажется это у него от свежего бетона какая-то аллергия пошла :? И еще по-моему монстр продолжает совершенствоваться в прикуске, при мне правда ничего такого не делал, но рыгает периодически.. тоже не супер ..

Сверху