Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки.

Voron-a, да уж.. знакомо :mrgreen:

А я вот ковыряласьв фотках и наткнулась на репортаж с фотоохоты МаксимаМ по заездке Малого :)
Писать как-то лень все в подробностях, так что..

Пошла я Дуню просто погонять на корде
i-1021.jpg

Отгоняла и думаю "а не заездить ли".. интересно стало как Дунястый отреагирует - вроде готов.
i-1022.jpg

Внушаю, что мать Таньку ронять никак нельзя и вообще он уже взрослый мальчик :)
i-1023.jpg

Терпи Малой пока старая взлезет
i-1024.jpg

Это вроде как Малой в удивлении мол фига ты надумала.. тоже мне шуточки
i-1025.jpg

А это я уже рассказываю опять, что хватит меня разглядывать.. пошли уже
i-1026.jpg

Уговариваю хоть шаг сделать куда угодно
i-1028.jpg

По-тихонечку
i-1027.jpg

Ну ладно хоть так
i-1029.jpg

Ну теперь то уже понял .. сбрендила мать
i-1030.jpg

Нее говорю нормально все
i-1031.jpg

Да вот тебе конфета в доказательство
i-1032.jpg

Ааа ну тогда поехали
i-1033.jpg

еще и поворачивать???
i-1035.jpg

еще и по луже????
i-1036.jpg

Подтверждаю
i-1037.jpg

Да и ладно прокачу ток по-бырому
i-1038.jpg

И еще чуток
i-1039.jpg

Ну и что спрашиваю страшно..?
i-1040.jpg

Да а тож нет.. жалей говорит эксплуататорша
i-1041.jpg

Ну вот вобщем-то и все - с тех пор Малой понял, что я готова разделить его веселье и всячески мною пользуется :)

Какой он красавец, фоты чудные просто! А Малой на какой железке работается? У мелкого рот сухой и маленький, с железкой запары ;(, уже весь мозг сломала, чего бы ему могло подойти, хочется медное с роликами для слюноотделения и хочется восмерку, чтобы в небо не тыркалось, х.з...Учите уму разуму, старшие братья ;)!

А сколько ему было, когда сели в седло? По фотам дык чудо, а не заездка ;)). Я на своего планирую к концу лета (ему будет 2года и три месяца), посадить девочку легонькую, 45 кг в мокрой шинели, ибо мои 59 думаю для него будут перебором, хотя х.з...

Voron-a, Малой бегает сейчас на ауригановой восьмерке. Но она ему не вот прям как нравится, простой трензель ему как-то ближе. До этого бегал на обычном ауригане. Со ртом у нас проблемы с детства и сейчас продолжаются. Перепробовали кучу железа. Волчки выросли уже в 2 года. Вырывали, но один до конца не дернули и теперь он мешает, надо резать. А наркоз Дуню почти не берет, приходится большой дозой ширять. Тоже нельзя часто. Кстати, имейте в виду у вас тоже может быть такая фигня раз мы родственники. Мы кастрировались с 3 раза только.
Вот ищу все пластиковый трензель, пока безуспешно. Жду когда кто-нибудь из знакомых поедет в Германию. Кстати, ауриган тоже способствует слюноотделению, а ролики мне кажется молодому ни к чему, во-первых у этих трензелей кольца империальные, а во-вторых грызло раком вечно стоит.
Насчет заездки - тогда ему было 2 года. Потом был перерыв большой, садилась я раз в 2 недели наверно. Да и сейчас максимум 2-3 раза седлаюсь. Насчет веса как-то не морочилась, я около того же вешу. Просто поначалу не садилась в седло, да и сейчас на галопе еще не сажусь. Толком заезжались мы зимой этой по сугробикам, очень удобно :)
Вот такие вобщем дела. Если что обращайтесь - чем смогу помогу :wink:

Татьяна, подозрения мои насчет роликов Вы подтвердили,;( у самой роликов никогда не было, но изучая картинки с теми трензелями, которые есть в продаже, тож подумалось, что криво оно буеть во рту...
У меня тож есть ауригановская восьмерка, но мы до неё пока не доросли (она 12,5) вроде, хотя надо попробовать. А так пробовала на двух железках обычных вполне, мелкий козявица и изображает коллапс мозга, выпучивает глаза, открывает пасть, рот сухой, хотя мы не долго с железкой, может нужно время..будем посмотреть.
У меня это первый опыт с самого начала :roll: , до этого начало было когда коням уже года три есть и они в уздечке ;)).
Но, понемножку учимся уступкам передом и задом, учимся осаживать от меня, уважению короче, ну и на корде естественно, до этого бегали по периметру левады. Хотя сегодня конюх выпускала его с утра после 4-ех дневной стоячки из-за вакцинации так мелкий гад на неё напал, хулиган он ищо ;), но она каким-то чудом доволокла его до левады, носился с козлопуками. Завтра буду выводить сама. :twisted:
Про наркоз скажу вету, х.м...

У нас такая же ерунда с железом. Сейчас уже попривык, но рот все равно постоянно топырит, дергает головой и всячески показывает как его бесит железка.. Но понемножку привыкает. Раньше и глазься пучил и чего только не делал. Тут только методом проб и ошибок получается. Малому больше всего простые трензеля нравятся и не дутые, а достаточно тяжелые. Вы смотрите главное чтоб был не мал и не велик, из-за этого тоже проблем много бывает. А рот сухой так привыкнет. Я сначала вобще не цепляла за трензель, просто поверх уздечки недоуздок и за него, потом за недоуздок и трензель вместе и только спустя много времени стала за железо цеплять, когда стала на шамбоне работать.

Так. Последние новости вкратце.
Вчера Малой отпрыгал в шпринте. Молодец, порадовал меня. Поставила как обычно невысоко, в районе метра. Перед по-прежнему вялый, но наконец появилось желание. Прыгаю я одна, поэтому не всегда успеваю где-то помочь или успокоить, работает все сам. Так вчера этот дурила решил не по кругу бегать, а туда сюда вдоль стенки. То есть работал в два направления. Благо стояло и туда иобратно нормально. Так и веселил себя - прыгнет, добежит до стенки, разворачиваетсмя и заходит опять :) Несмотря на то что все выходило не очень красиво палки не сбивал, старался прыгнуть чисто. Вобщем будем дальше работать. Думаю что ж с его передом делать..

А в субботу мать Юлька отпрыгала очередной этап в ЦСКА. Есть над чем работать, обидно на последнем палку сняла, но по своей вине. Маршрутик был непростой и выдержанный по высоте вполне. Конь отличный и Юлька молодец, оба стараются как могут.
Вот фоточки Ксю Майоровой
i-1053.jpg

i-1054.jpg

i-1055.jpg

i-1056.jpg

i-1057.jpg

а это благодарные зрители :)
i-1052.jpg

А вот таких зверей можно встретить у нас на конюшне
главный заводила Каспер
i-1044.jpg

хаса
i-1049.jpg

i-1051.jpg

Макасик
i-1050.jpg

Сегодня у всех коней был день знаний. Бегали на веревках и работали в руках. Твердые пятерки получили Тишка и Малой, Дарина на 4 набегала, а Бориска на вялую троечку.
Тихоня бегал на резинках, учился активно двигаться вперед и правильно подниматься в галоп. Вел себя просто великолепно. Слушал и старался. Под конец на маленьком вольтике выдал обалденную рысь на чем и закончили.
Малой шикарно отработал на шамбоне. Сейчас пристегиваю повод к седелке, чтобы не дергал головой резко вниз, скоро перейдем на резинку, как только со ртом разберемся и с железом.
Дарюса на резинке бегает уже давно. Немного покочевряжилась направо, но когда продвинулась сразу стало некогда выдумывать.
Боря тож на резинке пытался бегать. Начал очень даже и в обе стороны отбегал в целом для него неплохо. Клин словил уже в конце занятия. Подошел в центр, посмотрел на меня грустно и кааак пошпарил осаживать чуть не галопом через весь манеж. Сам от этого еще больше запереживал. Пришлось вернуться и учиться стоять в центре круга вместе со мной лицом к лицу. Еще пара попыток свинтить раком была пресечена в зародыше. Подумал, выдохнул и успокоился. В домике сделал недовольное лицо, но стрескал морковку и оттаял. Ох уж эти мне тонкие душевные организации, горе луковое..

Сегодня дивилась на рыжиков :)
Бориска после всех психов последних дней вел себя очень хорошо. Поехали на плац мыслью как следует спустить пар. Как-то сразу от конюшни взяла бразды правления в свои руки, Борян уверенно пошагал, не без остановок и попыток развернуться, но вобщем так обнадеживающе. Заехав на плац отрысились в жестких шенкелях.В руке было достаточно легко, но до повода все-таки не доходил. Сделали галоп и о чудо! конь двинулся впервые подо мной от шенкеля к руке. Пару раз попробовал замкнуться, но невероятно! приложила хлыст к попе и вопрос отпал - такого у нас еще не было :shock: Изначально на ногу конь намертво прирастал к земле и задирал морду в небо, а на хлыст осаживал, свечил и пинался. Сейчас уже вполне адекватно бегает, но такой роскоши я даже не ожидала так быстро. Дай думаю для развлечения коня попрыгаю, он это дело уважает. Размялись на крестовинке и чуток на чухончике метровом поработали. Борис меня просто ошарашил, веселый, готовый думать, ни разу не скрипнул зубами и даже прибавлял. Ну отстала я от такого примерного ученика быстро, в качестве поощрения ушли шагать в лес минут на 40. Бориска был просто счастлив, на брошеном поводу шпарил вперед через все лужи и буераки, управлялся силой мысли, на ходу трескал веточки деревьев , дышал ровно и глубоко и моментально высох. Я впервые осталась довольна :mrgreen:

Дуня по плану был отведен в поля-леса. В обед его зажрали в леваде и он убегался в мыло, так что пришлось сначала помыться и отдохнуть, а вечером, когда кровососы рассосались ( :)) поседлались и почапали куда глаза глядят, но с мыслью отжечь на галопном поле.
Поначалу Малой, полностью умазанный репеллентом, пытался кочевряжиться, рьяно дергал за повод, топотал ногами, дергался, щемился куда попало, чем меня изрядно бесил. На выезде в поле чуть не припечатал меня к дереву, лужу по краю решил обойти. Чем переполнил чашу моего терпения. Получил немного люлей и истерику как рукой сняло. У меня от удивления просто глаза на лоб полезли, когда Дуняша пошпарил в поводу четко по прямой, залезая по пузо в лужи, корабкаясь по грязище, изворачиваясь между ветками, весь такой легкий и энергичный :D Его невозмутимость была настолько хороша, что удалась даже рысь, ровная, контролируемая. На поле двинулись галопчиком, сначало было Дуня решил втопить, но как-то моментально сообразил и пошел плавно и глубоко. Один раз правда сбился, чуть отшатнулся от зарослей люпинов на обочине, но тут же выровнял ритм, и даже на повороте сменил ногу - ну по собственному естественно желанию, зато четко. Добравшись до любимой горки присел на попу, раздул ноздри и так весь подобрался, что мне аж стало страшно :mrgreen: Но дождался разрешения и стартанул, ощущения конечно супер, только я сама уже подустала и было тяжеловато крепко держать полевую посадку, но дотерпела до конца, боялась испортить ребенку радость :wink: На вершине горки перешли на рысь, отряцали еще одно поле и дальше в полном расслабоне почапали шажком к дому. Я нахлопывала Дуньку по шее, он это очень любит, Малой соответсвенно зашагал необычайно красиво - широко, активно, редко и без намека на суету. Дома Дунька очень трогательно подставил мордаху для почесух, сняла уздечку и минут 5 топырила пацана, дал даже натереть уши и такое у него было на лице блаженство :lol: Накосила травы, навалила морковки и вся в эмоциях отправилась в Москву :mrgreen:
Вот такой был день рыжих лошадей ... :P

Кайф какой! :) ЗдОрово, когда они нам такие подарки преподносят!

Тэкс.. Особо интересного ничего не происходит, так что расскажу вкратце.
В воскресенье смотались уже в вечеру в поля. Кусачие монстры достали просто, Дуня уже отказывается выходить на улицу. По короткому маршруту двинули. Малой по-прежнему шлындает напролом куда угодно, уже даже галопом по лужам спокойно ходит. Нервничает только и дергает очень - облепляют со всех сторон и никакой репеллент даже приблизительно не помогает. По поводу стал хуже, не идет на него, либо вваливается либо сбрасывается. Будем работать больше на шамбоне.
В понедельник как всегда шпринт ставила. Духота в манеже страшная была даже в 9 вечера. Ну немного размялись побегав с мячиком и вперед. Прыгал неохотно, но что радует палки не роняет, подходит хвалиться-чесаться и действительно пытается понять что мне нужно. Техника по-прежнему хромает, но стал передом хоть пытаться сработать. Вобщем-то надо ввести еще одну околопрыжковую тренировку пожалуй, палочки там всякие. Эх,и водицу бы найти..

Кстати, Юлька! Фотик опять не взяла у тебя!

Привет родственникам! Нас тоже достают кусачие монстры. Вчера забирала Мелкого из левады, пытался пройти сквозь забор и сквозь меня, так достали бедного насекомые, получил люлей, после чего спокойно дал надеть недоуздок и отвести в денник, где был и оставлен в покое с помытым лицом, яйцами и лапами. В выходные он у меня тоже проболтался в леваде, ибо заботливая мать махала косой с целью обеспечения его свежей травой. В будни начали после прививки снова потихоньку работать на корде, работал спокойно, но в Чт. на подходах к конюшне, я вся такая умиротворенная и довольная прощелкала клювом, мелкий изобразил испуг, дернулся и выбил мне многострадальное правое плечо (привычный вывих). Словила, отправила в денник.
Я тут на досуге смотрела Дунин альбом ;). Там есть замечательные фоты и видео с мячиком. В связи с чем вопросец: Мячик какой? Специальный, или обычный для фитнеса. Хочу про мячик ;). Тоже подумываю своему прикупить, вдруг занравится.

Говорят, что лучший репеллент - это ласточки! Вон в Маневре ласточки свили гнездо на конюшне, и рядом совсем не было кусачих гадов! А то обычные полевые птички чего-то халявят... то ли таких больших даже они не едят.
Танька, а давай ты правда заберешь фотик и поснимаешь, что такое "хорошо работает передом", а что такое нехорошо? :roll: Очень хочется знаний :) Ну и вообще любопытно было бы смотреть, как вы и чего делаете, и что в итоге получается...
А в воде ты бы что стала делать? Мы вот сейчас часто бегаем в воде, т.к. в такую жару больше ни на что сил не хватает. Оззи научился бегать офигительной рысью, чуть ли не темпом, в обе стороны. Равномерно так, редко, хорошо подбирая лапы... А на галоп его пока не особо хватает. Вот я и думаю, а нужен он вообще, галоп по воде, может только рысь оставить, а галопом просто кататься по прямой, с брызгами? :) Ну или пошли в аську ты мне свои умные соображения расскажешь :)

Voron-a, ты там аккуратней с плечом! У меня тоже такая ерунда имеется, бооольно :(
А насчет мячика, да обычный надувной для фитнеса, купленный в Декатлоне. У нас их уже было истреблено несколько штук :) Малой вобще любит за чем-нибудь погоняться с детства, специально не учила, сейчас он уже не очень любит играть, но зато совершенно не боится. Теперь в ход идут собаки ;)

Аньк, так у нас в конюшне полно ласточек живет, хоть бы хны, видимо им и впрямь страшно связываться с такими мастодонтами.
А фотик мне Юлька обещала выдать, все забываем с ней на пару. Только вообще из меня фотограф тот еще, да и не очень удобно и работать и снимать одновременно. Вот если бы ты к нам приехала и.. :mrgreen:
Про лапы я имею в виду технику прыжка. Будет интересно могу тебе фотки показать, там слепой только не увидит. Впрочем перед у Малого и на движении не супер, только если со страху - ну то есть выходит теоретически он работать может. Да и вобще движения так себе, рыси вообще не было никакой, сейчас хоть стало что-то вырисовываться, зато галоп был с детства очень качественный, ну дык не зря ж это его любимый аллюр :) Собственно для того, чтоб перед разработать мне как раз воды и охота, вот как раз как вы с Озькой по броду бегаете - самое то, галоп бы правда делать не стала, только если как ты говоришь с одного берега на другой, а по кругу не. Хотя в идеале вообще-то мечтаю поплавать, при наших суставах было бы просто идеально. Думаю на днях все-таки пойду искать место, может в конце концов лопатой спуск вырою :twisted: Нет нормальных спусков и дна, представляешь! Есть человечий пляж, но и там спуск аж по ступенькам в воду, либо с обрывчиков слезать, либо камни по дну, либо ил. Вот она вода казалось бы, да не тут-то было :cry: Разведчик из меня никакой, вот если б ты у нас пошлындала, стопудово сразу бы все нашлось :wink:

Ой, забыла! Сегодня Малой соврешил побег с корды! Такого за ним отродясь не бывало, разве что в глубоком детстве, когда приучались. Вот до чего гады летучие довели бедного! Моя в шоке :shock: И как спрашивается работать? Моемся и в домик, моемся и в домик - вот и вся работа. В конюшне духота, все стоят мыльные и пришибленные, но выходить на улицу Малой уже вообще отказывается.. эх..

Ой да, давай фотки, где только слепой не увидит :) Очень интересно!
Таньк, а разве ил - плохо? Мы заезжали в водохранилище около Менжинца, как раз напротив вас. Там тоже ил, но кони запросто по нему двигались, никакой разницы с песком. Правда там по пузо, все-таки приятнее работать, когда по запястье...
А в высокой траве он не начинает выше лапы поднимать? Мой тоже активнее двигается :)

Анька, насчет ила не знаю. Я на Дарьке сползла как-то с обрывчика, ее стало засасывать, то есть она наступает и тут же начинает проваливаться ниже. Может это не из-за ила, но точно что неполезно такое купание. А по высокой траве.. так она для него не такая уж высокая как для Озьки, да и опасно - не видно что там на земле..
Вот фотки из шпринта, качество с видео, но суть вобщем ясна (это осенью было)
Даже комментировать по-моему не надо
i-1063.jpg

а вот как зад работает
i-1064.jpg

i-1065.jpg

Сын полка или Дунины сказки.

ООООООХ!
Что сегодня было!

Психологический триллер "Купание Красного Коня".

День не задался как-то вобщем с утра. Но я таки добралась в Славино, в 2 часовой пробке, зато с друзьями на машине. Помаялась немного в манеже с Борькой и Тишкой, а Дарьку, Геру и Масяньку Полю отпустила в леваду побегать. Спустя 15 минут Полька в своих лучших традициях снесла леваду и отправилась в домик. Отловила, помыла и сжалилась.
Преследуемая мыслью таки найти нормальный спуск в воду, поседлала я естественно Малого. Ну кого ж еще, не смирного Тихона, не дрессированную Дарьку и даже не замыкучего Бориску -у меня ж боевой конь есть, буденновский, чемпионский. Ну сказано сделано. Решила по кратчайшему пути спуститься к водохранилищу и поискать пляжик около дамбы. И твердо во что бы это ни стало добраться до воды и поприучать нашего троеборца. УРА! Я НАШЛА! Прекрасный пляжик, отличный спуск, длинная отмель. Просто мечта!
Дуня после 3 дней ничегонеделания был борз и весел с самого начала. Стартовал от любого шороха, пинался, дергался и пер как танк. С большим трудом держала его на рыси. Перешли дорогу и направились напрямки к берегу. Там потаращились с ужасом на машину, выезжавшую с турбазы и пощемились напролом по буеракам к цели. Попробовала через лесополосу просочиться, туда зашла, а идти больше некуда. На выходе пришлось насквозь идти через очень толстый кустарник - Дуня ломился напролом как лось, а под конец взял и выпрыгнул просто из зарослей, нифиговых таких повыше груди.
Около трансформатора на столбе и мимо проржавевшей остановки проползли на полусогнутых, дальше лоб в лоб уткнулись в велосипедиста и тут же с хрипом сели на попу. Глаза уже приняли чисто буденновское выражение, ноздри заходили ходуном, истерика нарастала с каждой секундой и .. вот он - пляжик! "О мать моя кобыла, да тут засада, я те мать вообще не верю, надо сама иди!" - подумал Дуня и пошпарил раком по дорожке. Удалось все же уговорить морковками и подбадриваниями подойти к кромке воды. Дуня как воспитанный делал шаг в воду, но тут волна подкатывала и нас сдувало. Потом мимо прошуршал катер - вернулись на исходную позицию раком. Вобщем долго пыталась и так и эдак Дуняшу запихнуть в воду, но в результате не выдержала и слезла чтоб в руках завести - ну придется промокнуть, надо коня приучить же.. ООХ! Вот я дура!
Стою перед Малым, зову всяко. Ну он привык вроде, что раз я там, значит не очень страшно, до кромки дополз и готовится. Кто бы видел что было дальше! Дунька, прученный шлындать по лужам и полностью уверенный, что если лужа большая, то проще перепрыгнуть, делает неимоверный скачок вперед, просто огромеднейший, и плюхается в воду. Я лечу естественно рыбкой носом в воду и отпускаю повод! И Дуня на всех порах скачет по отмели вперед в сторону другого берега! У меня просто шок случился. Надо еще для полноты картины упомянуть, что плаваю я как топор. Иду за ним, кричу "Дуня Дуня", ил засасывает. Вижу у Дуни дно под ногами кончилось и он уже плывет!! Вы можете себе представить как ваша лошадь уплывает от вас, а вы стоите на берегу! Кричу ребятам на катере, чтоб шугнули его в мою сторону , они поворачивают и он продолжает плыть уже вдоль берега. Я пытаюсь бежать по воде и судорожно думаю что делать. Вспоминаю про телефон в кармане -весь промок, но еще горит. Успеваю набрать Люське и крикнуть, что Дуня уплыл и все - телефону кирдык. Тут Малой скрывается за поворотом, сама как катер чешу вдоль кустов по водорслям и илу, ребята на катере наблюдают картину. Дунька щемится в камыши и вылезает наконец на берег черте вобще где, несется сквозь заросли к лесу и пропадает из виду. Мне вылезти негде, кричу что мол хээээлп! Ребята подплывают, затаскивают меня на борт и любезно отвозят на берег. Дальше мчу на всех порах обратно в Славино, на пути думая кому звонить и где сообщить что пропала лошадь. На мое счастье на полдороги надо мной сжалился скутерист и отвез на конюшню, всю мокрую, без сигарет и с промокшим телефоном. И что вы думаете? На поле у конюшни стоит Дуня с седлом, но уже без уздечки (ёмаё! ауригановый трензель был и причем не мой!), только капсуль остался. Седло насквозь, меховушка насквозь, Дуня насквозь. Быстрей давай смотреть что там с ним - вроде все на месте, завтра еще проверю. Вот такой вот выдался чудесный денек.
Выдыхаю медленно..
А на ночь глядя меня цапнула за бедро какая-то жуткая тварь, так что у меня разнесло полбока, жутко болит, щипется и чешется ..
И это не считая, что за последние несколько дней 2 раза побывала в аварии, благо ерундовой, один раз сама, другой с друзьями..
Я начинаю думать, что явно что-то упускаю в этой жизни из виду.. чертовщина какая-то... :(

Re: Сын полка или Дунины сказки. МАЛОЙ УПЛЫЛ!

Краткий обзор событий.
Юлька сегодня отвоевала 2 место в ЦСКА на Тадеуше. Отчет за ней! :wink: От меня поздравления и восхищение выдержкой и умением!
Я в нерабочем состоянии. Дуня цел и невредим, но очень нервный, отдыхал и гулял.
Седло густо промазано и сохнет. Меховушка почти без потерь досыхает.
Уздечки нет, трензеля нет.
Вся база впокате ржет надо мной.
Утром еще пришли в прокат ребята, которые меня на катере спасали и попросили лошадей поплавать :)
Продолжение видимо все-таки следует, но позже.. Я в трансе.

мамаааа :wow
меня бы кондратушка прям там приобнял...
а как он уздечку-то изголился снять?

Меня до сих пор трясет, как вспомню так прям ужас охватывает.
Уздечку.. да порвал видимо когда плыл или когда скакал домой, повод то болтался.
Это называется "что такое невезёт и как с ним бороться" .. оооох ..

Аааааххаааххаааа.... :lol:
19.gif
Ойнимагууу.... Не, на самом деле жуть, но уж очень смешно ты все описала!

Rototos написал(а):
Это называется "что такое невезёт и как с ним бороться" .. оооох ..
у меня полтора-два месяца назад была аналогичная :popa: - сначала въехала чуваку в фаркоп, потом бортанула гнилую девятку, да так, что еще на бабки попала здорово, чуть не осталась без прав на полтора года, выкупила права, полный попадос с лечением коня, а тут еще подошел срок платить за постой, за берейтора и пр...
непруха - это временно :D

Сверху