Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан :)

Зло-зло :) Что-то приобретая, мы что-то теряем - это неизбежно :)

Это да, у медали всегда есть две стороны :) Поэтому мне и кажется, что главное - смотреть по конкретной лошади. Скажем, для моей лично лошади однозначно лучше без подков, однозначно ему больше нравится гулять и пастись, чем стоять в деннике, больше нравится с другими лошадьми, чем одному ну и многое другое. Некоторые вещи из "штрассеровского содержания" ему НЕ нравятся (кажется, овес он готов жрать мешками), но фиг я тут буду учитывать его мнение... С его-то лишним весом... Некоторые вещи из "штрассеровского содержания" я даже проверять не буду, вроде того же гуляния в дождь без попоны... Но пока - в общем и целом - ему скорее нравится так, чем том спортивном варианте, который видела лично я (видимо, Тань, у нас слишком разный в этом смысле жизненный опыт). И в общем, что я вижу вокруг - для большинства хоббиков так лучше, мой не исключение, а скорее правило.
Рысаков в призу вычитаем :mrgreen: Там без подков лошадь за неделю можно будет отправлять на колбасу. По крайней мере, на раменской дорожке. Но это не отменяет того факта, что ради возможности бежать по этой дорожке и ставить рекорды ноги лошадям ... как бы это помягче выразить... Короче, немало я видела жутких ног, следствие ковки с полутора лет и подгона формы ноги под резвость, а не под удобство лошади. Да, без подков они бы на этой дорожке сдохли сразу. С подковами они просто получили изуродованные ноги. Лично мне не нравится ни тот, ни другой вариант, хотя я понимаю, беговое дело, сохранение породы, востребованность рысака и все такое прочее...

Седня Дуремар решил, что хватит уже притворяться ганновером и включил буденяку. Для начала пришлось вытаскивать его из левады, а точней из пространства между двумя левадами, куда он каким-то образом просочился, не порвав ни одной веревочки. Кое-как уговорила проползти обратно и потащила в домик, где Малой скрючил привычную крысу и замахал ластами в стандартном режиме. Никаких радостных бухтений и прочих благостей не наблюдалось, как будто вовсе это и не он был давеча теленочком. Поседлались и сразу же бодрым шагом отправились в Алмаз. Где Дунчес тут же завел себя с полоборота и выплясывал как угодно лишь бы не шагом. Волшебный трензель моментально превратился в обыкновенный, опять начались дерготня, ужимки и прыжки. Вобщем с горем пополам порысили свои 7 минут короткими перебежками, походили боком во всякому, всеми способами выказывая свой психоз, под конец Дуня разошелся до того, что начал горлопанить во всю глотку, чего я за ним еще ни разу не замечала под верхом. Вот такой вот протест, не буду я говорит один работать, скукота, ни поскакать не дают, ни побаловаться, а не пошли бы вы женьсчина с меня вон в те кусты.. Короче положенный час я маялась и сидела как на пороховой бочке, а Дуня то шарахался, то прыгал на месте, то замыкался, то ломился, то таращился, то выдергивал из седла и только уже по дороге домой на нашем поле успокоился немного и пошел на свободном поводу спортивной ходьбой.
В домике вел себя более менее терпимо, дал все намазать и замотать, но лапы опять заходили ходуном и взгляд сменился на полоумный. А в завершении, когда я подошла перед уходом к деннику, чучело попытался ухватить меня за морду лица, не укусил, но так показал вполне понятно, сам же вжался тут же в стену, выкатив очи, а когда за этим ничего не последовало, подбежал и попробовал укусить еще раз. Вобщем пряников наелся, соскучился я смотрю зверь по люлям.
Ладно.. пока еще не вывел меня, но чую скоро кто-то огребет..

Rototos написал(а):
А в завершении, когда я подошла перед уходом к деннику, чучело попытался ухватить меня за морду лица, не укусил, но так показал вполне понятно, сам же вжался тут же в стену, выкатив очи, а когда за этим ничего не последовало, подбежал и попробовал укусить еще раз.
Нда... железная логика у зверушки :mrgreen:

Даа.. Я ж говорю, он меня спецом драконит, прям кайфует от этого :lol: А как артистично умеет изображать панику, всяческий ужос, глухоту, слепоту и конечно мастерски притворяется дибилом :mrgreen:

В последние дни Дунча опять впал в хорошее расположение духа. Не то чтоб прям молодец, но вполне терпимо. Возил меня в Алмаз и там почти не кипятился, только погорлопанил слегка, взял моду понимаешь. А вчера так вобще поперлась в метель в поля. И даже обошлось почти без экстрима. Ну подхватил конечно пару раз с рыси в галоп, но как-то скромненько. Грунт несмотря на всеобщие восторги почему-то ни мне, ни Дуне не понравился, твердо и неровно, шагать только нормально, что собственно мы и пытались делать. Меня еще за каким-то лядом потащило в горочку на выходе из леса (ну само собой сократить путь хотела), откуда мы благополучно чуть не съехали, но Малой молодец, вцепился как коршун когтями в лед и выполз таки. Помнится я там давно еще на фризке катилась на боку, собирая по дороге вниз все деревья, до сих пор вспоминаю недоуменное фризкино лицо напротив моего, с таким же скорей всего выражением, прям две звезды среди молчания..
А еще Дунястый стибрил полную пачку сахара с ящичка, затащил ее к себе и выжрал в одно рыло. Конюх ржал, говорит Дугласу для чайку еще лимон оставь :lol: Ох, Дуня-Дуня..

И еще у меня комп накрылся дома :evil:

А что, лимон полезно будет по нынешним временам :mrgreen:
Молодец Дуня. Вот так сам о себе не позаботишься, кто ж поставит тебе в денник пачку сахара... Бедный, бедный конь, жизнь то она тяжелая :roll:
А грунт ща такой... Непонятный для меня...

Я тут насмотрелась рождественского лондонского конкура.. Теперь под впечатлением занимаюсь самобичеванием.. Ну это просто волшебство, нереальные лошади и божественные всадники! Перепрыжка просто сумасшествие какое-то, скорости космические! Такое ощущение, что там не 160, а метр, как они их крутят, как подводят с полтемпа. Дааа.. нам до этого даже и не знаю вообще реально ли добраться. Кста, тетка одна скакала так по-дибильному, без уздечки, но с трензелем, аля у нее другие кони тоже так бегают и находят это приятным. Смысл мне непонятен, явно видно, что лошади некомфортно по рту, так как трензель под челюстью держится за счет какого-то ремешка и постоянно болтается. Ну впрочем это не помешало ей попасть в перепрыжку :wink:

:cry:
Как посмотрю ченть такое так сразу совсем ничего не хочется, даже к коню подходить..
А еще у меня на домашнем компе сгорела видюха.
Дуня гуляет ибо я на работе.
Работа кончилась, меня увольняют.
:sink:
Вот те и дед мороз борода из ваты. Где мой складной гранатомет :fire!:

А где это ты такого насмотрелась? А то я бы тоже насмотрелась)))
Ну... работа по идее дело наживное... Лучше найдешь :)
А без уздечки, но с трензелем это как??? :shock:

Кста, тетка одна скакала так по-дибильному, без уздечки, но с трензелем, аля у нее другие кони тоже так бегают и находят это приятным. Смысл мне непонятен, явно видно, что лошади некомфортно по рту, так как трензель под челюстью держится за счет какого-то ремешка и постоянно болтается. Ну впрочем это не помешало ей попасть в перепрыжку

В Лошадке, по-моему есть по нее темка (а мож в Трибуне). Я ради любопытства полезла читать про эту всадницу и коня - кароч, у коня в какой то момент обнаружилась проблема с одеваием уздечки, вот они и вышли из положения таким вот образом. На остальных конях вроде она в обычных уздечках прыгает :)))

Умные люди... Объясните мне, а... без уздечки это КАК????? Точнее без уздечки и при этом с трензелем? Как он изо рта-то не выпадает? Можно конечно за челюсть примотать... Но все равно ж будет ездить туда-сюда, нет?

Да.. где-то тут на сайте эта темка обсуждается. Я смотрела по телеку, но думаю и в инете найти все это не проблема. Комментатор акцентировал внимание именно на том, что так всадница едет не только на этой лошади, ну я не вдавалась в подробности, мне собссно все равно как они там едут гран-при, хоть задом наперед :wink:
Просто как-то по-дурацки смотрится, лошадь постоянно пытается избавиться от трензеля, непонятно правда то ли он болтается, то ли наоборот затянут. Мне показалось болтается, сползает вниз. Не думаю, что всадница эта прям вот специально едет именно так, скорей всего и правда какие-то проблемы у лошади, но извините конь не дает уздечку - это как-то глупо звучит относительно уровня соревнований и мастерства всадника. Может там какие-проблемы в области затылка присутствуют, кто его знает. Но тем не менее, как я уже писала, это не помешало девушке чисто отпрыгать маршрут и попасть в перепрыжку. Нулей вообще было много, а перепрыжка очень напряженная, немудрено там было ошибиться, так что это не с безуздечностью связанная неудача.

Так. Про Дунчу. Все как всегда. В пятницу великолепно себя вел в поле. Расслабился, шагал с удовольствием, даже порысить удалось немного. Я была очень довольна, что монстряка не истерил. Сейчас стараюсь вообще на брошеном поводу шагать всегда, если подрывает торможусь и снова повод бросаю. Ну вот мне даже не пришлось повод толком ни разу брать, только в нескольких страшных местах, ну и на рыси. Встретили у трубы Сборку, тут немного порастерял спокойствие, даже замкнуться попробовал, когда наши пути разошлись, но больше никаких гадостей не выдумывал.
А вот вчера Дуремар завелся прям сразу, еще сесть не успела. Тут понимаешь лед у ног темнеет, а там дети с снегокатом, спасайся кто может. Вышли на цырлах и всю дорогу Малой возмущался, тормозился, таращился, подрывал, дергал и всячески себя накручивал. Но я стойко терпела и старалась по минимуму подбирать повод. На рыси началось совсем обычное черте что. Грунт был отвратный, Дуню манило на тропинки, вобщем скакал оленем и противничал. Под конец вроде немного успокоился, но за всю дорогу только совсем ненадолго выдохнул и прошагал спокойно, буквально одно поле. Дома правда раздобрился, но уж чего мне его дома..
Теперь вот опять без грунта страдать будем. Только ноги вроде устаканились наши кривые.. :evil:

А у вас совсем бегать негде?

Ну.. как и везде. Может навозка конечно растопчется заново, будем опять по кругу вышагивать как бараны. Так мы точно не втянемся никуда.

Дорожек нету? Возможности поле попримять нету?

Ань, да вот Малой как-то прям очень сильно возмущается по поводу грунта, да и нельзя нам с нашими лапами черте где лазать..

Вчера у Дуни были колики, сильные. Откачивали 6 часов, шагали до посинения, кололись, Малой падал, закатывал глазки, кряхтел и вобще жутко меня пугал. Но буквально за 10 минут до приезда Лены Кропис, уже ближе к полуночи, после очередного укола, зверь ожил, вскочил и принялся усердно трескать сено. Чего его скрутило никак понять не могу.. Бедный мальчик..

Всех с наступающим Новым Годом! Надеюсь он принесет больше радости и удовлетворения, чем уходящий.

Ох ты хоспадя..... Бедный бедный......... Чтоб вот все такие штуки оставались в уходящем году...
Кстати, вчера у меня конь тоже умирал буквально, был такой несчастный, что хоть стреляйся. Непойми с чего. Может магнитная буря у них...
С наступающим :)

lori-0001840601-ynd.jpg

Как вы там? Как Дунька?

Что-то очень волнует затянувшееся молчание!

Сверху