Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан
Блииин, я так долго-долго писала.. и все стерла ненароком
Теперь уже и не знаю как все заново написать. А все потому,что на черновичке калякать надо :evil:
Вобщем мысль моя была примерно такая, правда изложено изначально было более последовательно :lol:
Вобщем не могу я тут с тобой, Аньк, согласиться. Не знаю как там с выездковыми конями (не сталкивалась с крутыми особо, хотя кста в детстве на Барине удалось покататься :wink: ), думаю тоже самое, но что касательно конкурных, так извините за бугром гран-пришные кони скачут себе не напрягаясь до лет эдак 18, кованые, а потом с почетом на пенсию отправляются, и уж никак не на колбасу, хотя я не исключаю что кто-то возможно все-таки и туда. Не могу я ну никак поверить, что вот все мировые спортсмены (О Людгер :lol: ) такие уроды и идиоты, а мы тут все на Проконях умней не придумаешь. Да чего уж там заграницы и у нас есть свои герои. Вон взять Сапосто, как раз то самый уровень гран-при, так извините ему лет уже под ср.. а скачет до сих пор в Калининграде, и насколько я плотно с ним общалась уже в достаточно зрелом его возрасте, что-то вот не припоминаю, чтоб у него какие-то особо сильные проблемы были с ногами, хоть и ковался постоянно. Ну да, он англо-кабарда, они вообще крепкие, но он такой не один, их много! А нормальные люди мало того, что ковать умеют хорошо, они еще и селекцией под спорт занимаются, а не прыгают на чем попало, дабы как раз таки избежать таких проблем. Никогда там не попадет в разведение лошадь с плохими ногами-копытами-ивсемостальным, и дело тут вовсе не в ковке - нековке. То что у них считается браком,весьма охотно задарма скупают наши любители, а потом плачут, чей-то у него ножки отвалились. Так мало того, что там селекция и умелые руки, там извините еще и за грунтами следят. Никому и в голову бы не пришло б скакать по тому, по чему мы скачем радостно без подков, считая это своей заслугой.
И потом, ну само собой полно там и любителей, без спортивных амбиций, просто четко разделено, хочешь хорошо прыгать? да - покупай коня своего уровня, одевай попонки, шагай, подковывай, морочься врачами, а не хочешь - так гуляй себе как угодно, расчищайся как угодно и бед не знай. У нас же как, купил себе одра трехногого, сам в прокат походил пару лет и уже спортсмен. Мало того у нас еще зазорным считается, что мол о коне чересчур заботятся. Так ведь это твоя половина, от которой собственно зависит результат. Почему-то люди-спортсмены не гнушаются ни массажами, ни посещениями врачей, да даже и кофточку накинут после тренировки, и обувь профессиональную приобретут и снарягу, а лошадь да ну зачем, это ж зверь, пусть сам справляется. А то, что природа в принципе не предусматривала такой участи для коней, как-то во внимание не берется.
Я наверное зануда, может кому-то все это и не нравится, но как говорится любишь кататься - люби и саночки возить. Почему у нас все естественное кажется полезным мне непонятно. Ну давайте тоже дружно и очень естественно начнем ходить босиком, жрать корешки и толпами гоняться за теми же конями. Ну как-то ведь млин.. эволюция ж..
Немного я сбилась с темы, но вот накипело что ли. Наверно потому, что мне то самой никогда ничего такого не грозит и я к нашему трехногому беспородному кашлатику отношусь как к гран-пришному, так у меня это уже с детства заложили как за спортивными конями следить. Ну дак что в этом плохого? Я не говорю, что вот прям истина где-то рядом со мной, просто и в противоположной стороне тоже ее не вижу.. :roll: