Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. И снова Черный Кабан :)

Тань, а ты доберись до Курска, и будет тебе исправный карбюратор!!!

Вик, боюсь что если я поеду на Феррари, то одним карбюратором не обойдется :lol: А добраться обязательно доберусь, только вот потеплеет, я зимой в анабиозе :wink:

Ленок, да я думала поначалу Фери поменять по программе этой, но вот что-то мне показалось что шило на мыло выйдет. Да и с финансами, как ты правильно подметила, не густо..

Почему шило на мыло то?? Так новая то по любому новая!!! Я кучу народа знаю, кто поменял и очень довольны!!

Я просто не по наслышке знаю, что такое, когда машина каждый день ломается... Я с вектрой своей старушкой 2 года так мучилась, что пипец, и главное, по делам моталась вечно по 200 км от Москвы, а она возьмёт и на пол пути сломается, коробка у нас там болела, так я измучилась, по 2 мес в сервисе, по 20000 ремонта, да ещё нае... везде, говорят, что новую поставили начинку всю, а на самом деле ничего не делали, внутрь то туда не залезешь! Ой, упаси боже...
так что подумай об обмене, дело тебе говорю, о государства таких подарков хрен дождёшься!!

Ну, во-первых она закончилась на данный момент, прога эта, и будет ли продолжение неизвестно. А потом с государством реально страшно связываться. Новая машина будет год, а дальше тоже самое начнется. У меня уже почти все поменяно, только кузов старый :) Менять на иномарку это одно, но на это у меня средств нет, а на нашу ну правда вот не знаю имеет ли смысл.

Ну как выходные прошли? Починила карбюратор??

Ленок, не поверишь, так и не нашла карбюраторщика, но! Поехала заправилась на другой заправке и все само прошло. Вот вам и БП, чуть машину не кончили мне. Пока что езжу так, как найду нормального мастера починюсь. Есть у меня один сервис на примете, мне там и делали в прошлый раз, но я его что-то не могу в инете найти чтоб позвонить.
Так что моя фери молодчина, можно сказать герой :)

Ой! Народ ХЭЭЭЭЛП! :help:
Я ж потеряла телефон и теперь никаких контактов нужных не осталось. Может кто подскажет? Нужны ОЧЕНЬ телефоны Лены Кропис, Вики Аликперовой, Юриваныча Колубелова, Кирилла Мануйлова и Ягупова.
Можно в личку.

Колубелова Мануйлова есть, Кропис могу спросить. Истчо актуально?

Спасиб, вроде все нашлись, кроме Вики.

Rototos, запоем прочитала ваш дневник!! особенно, про лошадь, уплывающую от тебя, это ж вообще... я себя прямо на вашем месте ощутила.. оччень впечатлило!! и тел. Вики ветврача вам в личку

mazhorka, спасибо, мы всегда рады новым друзьям, так что располагайтесь и чувствуйте себя как дома :wink: И если что меня Таня зовут :)
А про заплыв, так у меня до сих пор от этих воспоминаний волосы дыбом :lol:

Ну и про Малого.
Сегодня сговорились с Хлопушкой сходить погулять в лес, а то Дунчес совсем от безделья зачах. Заодно решила Веркино седло опробовать, уж больно оно хорошее, так и манит :) Но естестественно все наши подпруги оказались короткими, еле-еле вдвоем с Ленкой затянули на крайние дырки, уминая Малого чуть ли не ногами. Вобщем с горем пополам собрались и отправились на ту сторону дороги, где Дунча еще ни разу не был. Но за могучей Хлопиной попой монстряка даже особо не психовал и даже через дорогу прошел хоть и на полусогнутых, но вполне шустро. Путешествовали мы 2 часа, долго-долго шагали и порысили где-то в районе 2 по 7. Сначала первым бежал Хлопупс, но Дуремарушка постоянно хряпал его за аппетитную задницу и наседал, в результате осмелел настолько что пошел гордо первый, конечно периодически вкапываясь и таращась, но очень довольный собой. На обратном пути даже вышел первый на дорогу, но перейти через ужасную черную полоску асфальта побоялся, бочком бочком и спрятался за Хлопика. Седло оказалось не по Дунчесу, я постоянно съезжала назад и ощущала себя как на гидроцикле, при этом спину грузить не хотелось и я всю прогулку пыталась удержать полевую посадку, но это было просто невозможно, поэтому я приняла позу деревенского лихача кверху попом, почти лежа на шее. Рулить в таком положении было неудобно, но я впрочем и дороги то не видела в темноте, поэтому Дунястый сам искал тропинку, а я только уворачивалась от веток и старалась не колошматить костями ему по спине.
Домой Дунь пришел довольный и умиротворенный, дал почухать морду лица и вообще источал благость. На всякий пожарный поставила ватники на ночь, укутала дитятко в попонку и конечно выдала заслуженной морковки. Ну, собссно на том и распрощались. Посмотрим как завтра будут лапы себя чувствовать.

Танюшка!!! С днём ангела, с праздником, здоровья и всего самого наилучшего!!! :mrgreen: ССори, что опоздала..

Да, да мы такие, смотрите не перехвалите только :wink:

Ленок, спасибо большое! И вам не хворать :)

Re: Сын полка или Дунины сказки. На колу мочало - втягиваемся.

Rototos, спасибо! мы так-вроде из разряда старых друзей=)) вы как-то давненько еще заглядывали в мой в дневничок тоже, правда я его потом забросила слегка... ну все равно давайте дружить заново чаще и активнее=))

Ален, да-да я уже заглянула в дневничок и вспомнила, склерозница я! :D

Сегодня посетила Дунчеса в кои то веки посветлу и даже до обеда. Дуня даже опешил и не знал то ли радоваться, то ли нафик послать, так как нечего режим тут понимаешь портить. Умаслила ребенка морквой и выкатила побегать по сугробам на веревке. Уползла в поле за левады и давай бедолажку мучать. Дунястый пытался ходить по своим следам, но в результате мы с ним натопали какие-то заячьи тропинки и пришлось таки ему по кругу бегать. Отрысили 2 по 5 примерно и даже по паре кружочков галопа сделали. Малой подпотел и вообще всем видом показывал, что по сугробам совершенно нет желания передвигаться. Нагрузочка вышла некислая, сама я тоже упарилась, поэтому ограничились получасом. Да и обед уже подоспел. Завтра отслежу ласты, потому что после вчерашних 2 часов гуляния все осталось как ни странно на месте. Так и подмывает Малому к сугробам еще и шамбон нацепить, но уж ладно, пускай себе втягивается помаленьку. За месяцок я думаю должен подправить формы из никаких до более менее рабочих, тогда и посмотрим, если грунт еще останется :roll:
Вообще Дунь стал какой-то мне кажется вяловатый, а мож кажется и он просто взрослеет и умнеет, но вот странно видеть его таким спокойным и ну уж ооочень ленивым. Пожалуй попробую прибавить еды, или мелассы купить чтоль. Страшновато, надо у Лены Кропис спросить с его периодическими коликами можно ли ему такое трескать.

Тань, да это мне самой надо чаще в свой же дневник заглядывать..
по сугробам бегать это да, нагрузка ого-го!
я сама пока до конюшни доползла - 7 потов сошло..
а шамбон может не стоит, там ведь ноги то по сугробищам вооон как высоко задирать надо=)) можно себе и по носу коленками случайно надавать=)), да и нагрузка на спину тоже ого-го
хотя меня не слушайте, вам виднее, я это по своему коню сужу...
это я так, свои 5 копеек вставить=)

Ален, ну я про шамбон-то конечно загнула, хотя никуда он не будет себя бить, будет зато думать куда ноги ставить и вообще как передвигаться чтоб не каракатицей. А то, что он сайгачит не пойми как, так от этого спина не появится, там сейчас у него зияющая пустота. Ну пока что будем втягиваться дальше, а там посмотрим, все равно всякие веревки ему грозят рано или поздно :)

Сегодня опять получилось приехать до обеда. Дунча снова удивился чегой-то это я нарисовалась, когда кушать оченно хочется, а бегать вовсе нет. Но у меня был разработан план действий, поэтому бедный зверек был быренько поседлан на старое седло и выпихнут в сугробы. Сначала Малой пытался меня разжалобить и тяжко вздыхал, мотыляясь по целине в надежде найти ну хоть какую-нибудь тропиночку. Для разминки прошагали несколько кругов по ближнему полю туда-сюда, постепенно Малой разошелся и спокойненько поднялся в рысь. Налево вполне себе сносно бежал, направо выставил челюсть, сказал ыыыть и вломился в руку, но хаха! сугробы это вам знаете ли не песочек манежный, получил безнаказанно палкой по заднице, попробовал было поскакать, но сразу передумал и дальше бегал как положено. Вобщем на исходе второй по пять я была в мыло, а Малой ну так.. горячий. В седло же по такому грунту не сядешь, вот у меня была физ.зарядка по полной. В общей сложности по сугробам мы отходили минут 40, а потом я решила добрести до Алмаза, чтоб Дунястый продышался и отдохнул, а заодно посмотреть, что он там вообще-то помнит на тему примерных лошадок.
На алмазовской полянке никого не было. Грунт там великолепно растоптан, палочки всякие лежат, препятствия стоят, так что Дунь моментально оживился. Шагать ему ну никак не хотелось, пришлось поприставать со всякими боковыми - блин делает! Не вот чтоб прям ах как здорово, правая сторона подзажата, вредничает и злится, но все-таки помнит, сколько уже балду гонял, я думала будет хуже. Настолько меня зарадовал, что я даже решила по паре кружочков галопом проскакать. Отлично в обе стороны поднялся, направо правда выдал горбика с пинком, но не злостно, а от избытка чувств (или как там Ань, которая Ветер, от чего-то пинаются плохого? :)) По прямой не ехала, только по кругу и совсем немножко, спокойно тормозился, правда дальше опять начинал выплясывать на тему как тут все волнительно, но к галопу это не относилось. Вобщем закормила конфетами умняшку и решила выйти через алмазовский въезд, чтоб не идти опять по сугробам. Но там был ужас-ужас и Дуня в течение 10 минут ходил вперед-назад возле навозки с одной стороны, злой собаки с другой и совершенно жуткой тачки впереди, да еще и с ледяной темной лужицей. Приставать не стала, просто ждала, когда же зверь сам решится, не пускала только развернуться назад. Смешно так, дойдет до точки икс, вкапывается, думает и бегом раком назад, в следующий заход проходит вперед чуть дальше и снова откатывается. Такими вот волнами удалось вползти таки к конюшням, но пройти насквозь не удалось, так как дорога была занята коневозкой. Мы потаращились на жеребуську в прицепе и вернулись в поля. К дому Дунястый шлепал так, будто и нет никаких сугробов, порывался рысить и вообще спешил изо всех сил к миске с кашей. Ну я уж постаралась быстренько расседлаться и запихать бедолагу в дом, пока в голодный обморок не хлопнулся. Завтра надеюсь удастся съездить с Хлопиком погулять.

Кмк, если что-то болит, то пинаются злостно :) Белка у меня, к примеру, стандартно пинается, если под заднюю ногу что-то не то попадется - кочка или ямка или более рыхлый, чем везде грунт или, наоборот, более твердый.

Кать, ну обозлиться на грунт это милое дело :) Малой как подскользнется или споткнется так пинается, мол фигли понаставили тут ступенек :lol:
А вообще он злостно спецом задом бьет только когда замыкается, но на месте он не может сильно, подкидывает попу и все.
А на галопе он эт может да от радости, или от горя что нестись не дают :) , стандартно башкой вниз, шеей мотает и спину горбом, ну и пинка может отвесить в такой момент вполне чувствительного :wink:

Зато, Тань, когда спину накачаете, горбы будут мама не горюй!!=))) да и козлы тоже(извините, у меня наболело!) тоже спину качали, работали вперед-вниз, гнули всяко-разно, так потом кой-как объяснили, что избавляться от всадника ни разу не комильфо

Сверху