Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. На колу мочало - втягиваемся.

По радио? :mrgreen: Мне казалось и телефон сойдет :wink:

Дай поржать это раз :mrgreen: , а во вторых, вот даже я!!!! Твой боевой друг!!!! Первый раз слышу о том, что ты работаешь берейтором :!: Вот это о чём говорит??? :cute:

Да ржи на здоровье, я тож это дело люблю :lol:

Это говорит о том, что тебе во-первых не нужен берейтор, во-вторых - дневник про Малого, а в третьих вот такой вот ты поросячий хвостик :mrgreen:

Во не хрена ты не маркетолог!!! Ты точно берейтор!!! :mrgreen:

Rototos написал(а):
Лен, а как еще? Я даже и не знаю.. С плакатом стоять в переходе? :roll: :wink:

Ань, я ж вроде озвучила, что мне понравилось :wink: Я б те присоветовала на заход ставить кавалетти на рысь. Раз он любит с рыси, для начала это даже лучше. Можно на кавалетках разминать, ну я так поняла он у тебя по стенке спокойно будет бежать через палочки?

Хм. Понравилось - это не то, что я хотела услышать :mrgreen: Я думала мож ты нам расскажешь где у нас ключевые ошибки и пробелы и что с ними делать...
Грубо говоря четыре палки через метр, потом одну через три, и дальше уже все что нагорожено?
По идее то да, спокойно бежать он будет. Если посчитает эту палочку достойной спокойного бежания. У него есть бзик такой. Что на палки лежащие на земле ему вообще похрен, он не считает нужным между ними вписываться по определению. Это выше его королевского высочества... А вот если она поднятая, то да. Тут он не то чтобы любит с рыси. Тут он считать не умеет с галопа и сам это понимает. Пару раз не вписался с темпами своими (ну в смысле для него даже на 30 см не вписаться уже не приятно видимо).... И уже на рыси заходит и я вот по нему вижу что примеривается к палке как будто, откуда прыгать ее.... Это не то чтобы он любит или не любит. А то что он может или не может. Там длина шага то маленькая, куда проще попасть, чем с галопным темпом.
Может быть правда попробовать положить лежмя под рысь и на выходе с них поставить невысокую под первый темп галопа и дальше уже то что я ему ставлю...

Лен, дык ёлы-палы :lol: Мне срочно нужен продюсер :mrgreen:

Аньк, а.. ну никаких ключевых ошибок я не заметила, кроме того, что каждый раз выставляя палки стоит подумать чего вот именно такой комбинацией ты попытаешься добиться сегодня.
Попробуй положи кавалетки на разминке, пока он через них небрежно бегает занимайся кавалетками. Метр для него, судя по габаритам, узко. Ему 110-120 скорей подойдет, вполне возможно из-за этого цепляет. После жердей лучше всего ставить крестовинку, по расстоянию смотри по коню, я его темп не знаю, но думаю что в 2.20-30 он впишется. Малой в 2.50 нормально идет. Не старайся коротить расстояния, если у него широкий темп и ставить по усредненному, ставь как ему удобно. Ну судя по тому, как он в клавишах идет вполне ему нормально со стандартными расстояниями, ты же не собираешься поднимать я так понимаю.
То что он сам ищет точку отталкивания хорошо, но пока он не умеет считать, нужно подсказывать всегда обязательно. Поэтому лучше, как я тебе говорила не допускать пока что несколько темпов между препятствиями, клади жерди. Предлагаю тебе озадачиться жердями на земле на рыс и на выход крестовину, за ней можно пару жердей под галоп, ну для начала одной хватит. Поднимай крестовинку, а осталльное не трогай. Если идет нормально, то вместо второй галопной жерди ставь еще крестовинку и за ней опять жердь на землю. Ну и вобщем.. ну так можно дооолгописать, на год вперед :wink: Ну я бы конечно не удержалась и попробовала бы отдельно стоящие маленькие брусики, чтобы все-таки момент прыжка присутствовал :)

Тань, ты прям c берейторством льешь мне чай на спину, сыпешь соль на сахар!! сейчас практически каждая конюшенная девочка берейтор и не просто, а звезда! людей старой закалки по пальцам сосчитать.. и отношение к ним такое... у нас вот гуано гребла тихонько женщина-конюх, так она мастер спорта по выездке оказалась... и ни с берейторством, ни с тренерством не хотела связываться, ибо говорит нервов жаль, ...
а я когда со своим конем справиться не могла - так кто посильнее его заломать смогли, а на мне он потом отрывался.. а она смогла НАС ВМЕСТЕ как-то сработать, ну и конь под ней побежал, конечно..
так я за ней пол конюшни на коленях прополза, чтоб она с нами заниматься начала=) вот так вот=) и до сих пор ее советы на вес золота, и рада до смерти, что она за нас согласилась взяться! правда недолго это продолжалось, потому что ей пришлось сменить место работы, из-за чего даже объяснять не буду, и так понятно. сейчас она подъезжает трудных коней для пятиборцев, на которых никто сесть не решается, боясь покалечиться..
так что Тань, я тебе очень сочуствую! таких как ты ценить и на руках носить надо=))) а так сейчас да, тенденция, калечат лошадей, да еще и денег за это берут=((
а меня сейчас кстате имидж на конюшне такой, что вот такой лохушке такая лошадь досталась, бежит как, спиной работает! ее бы у меня изъять, да на соревнования!

О, а вот это самое сложное. В том и дело, что я НИЧЕГО не хочу добиться. Хочу, чтобы а) шел спокойно, не боялся и привыкал прыгать б) спина и связки привыкали к такой нагрузке в) в процессе этого желательно бы не напортачил. Ну там не начал бы сшибать, или выпрыгивать из-под барьера, ну мало ли. Поэтому у нас низкие абсолютно бессистемные ряды палок... А в перспективе хочу чуток поднять, может до 80-90 барьер на выходе. А совсем в перспективе поиграть расстояниями, но это уже не в этом году.
Ну метр я условно, конечно, метр мало будет))) То есть смотри. Грубо говоря, три метра под галоп ему вроде как удобно. То есть я кладу на землю как ему удобно под рысь несколько штук, после них на вход с галопа крестовина (и там под вход надо не три метра, а надо поменьше на 50-80 см, смотря как лошади удобнее). А дальше уже в темп все что нагородится клавишами?

Кстати вспомнила как читала про шпринт на барьер в высоту. Там все у людей было как раз очень продумано на достижение цели - заложение дабы попал в темп, потом крестовина для прямолинейности, потом небольшой чухон с чуть укороченным расстоянием для того чтобы подобрался, и дальше уже с расстоянием на "додвинуть" высота, которую надо взять. Между крестовиной и чухоном, чухоном и высотой на земле палки отмаркировать темп...

Аленк, как хорошо, что тебе повезло с тренером, надеюсь ты успела перенять много полезного.
А я то что, я вовсе не знаток. Чем больше узнаю, тем все отчетливей понимаю насколько мало знаю.. Просто мне в свое время везло на хороших тренеров, именно мастеров своего дела, ну и классных лошадей было много. Ну ничего, мы еще с Дунчесом покажем всем кузькину мать :)

Ань, ну как ничего не хочешь, если ты сама очень отлично все по пунктам расписала ;) Насчет клавишей да, ты правильно меня поняла, только не городи все сразу, сначала кавалетти, потом кавалетти и крестик ну и тд. Твоя задача ставить так, чтоб коню было удобно, ни о каком изменении расстояний даже и речи не идет, это ему совершенно не нужно. Для начала, как я тебе говорила, необходимо наработать мышечную прыжковую память и развить глазомер. Тебе кажется, что ему очень трудно прыгать, просто он теряется от незнания. И еще, пожалуй, я бы все-таки посоветовала как-нибудь отгородить ряд. Ну хоть вот как я - вешаю строительную ленточку по внутренней стороне, а на каждое новое препятствие лучше ставить откосы..

Ну и про Дуню вашего любимого.
Ангелочек сегодня замочил задом конюха в деннике, пока тот пытался застегнуть ему попону под ногами. Хамло.

В ночи как всегда собрались в поля погулять с Хлопиком. Долго лазили по сугробам в поисках тропинок, но все заметало буквально на глазах, даже собственные следы терялись. Попробовали отыскать тропинку в лесу, которой хвасталась Аня Линту, но куда-то наверно не туда сунулись, зато немножко елок поели (надо нарвать кстати веток, все забываю). Пришлось возвращаться к марфинской дороге, тоже вяло просвечивающейся в темноте. Дуремар немного порысил по сугробам, уже спокойней бегает по целине, знает что деваться некуда, заставят. Но Хлопуше такая нагрузка не нужна и мы останавливались подождать его и передохнуть заодно, так что потом еще и по дорожке бежали до Марфино вполне себе шустро, где свернули в спасительный лес. Лес, это не для нас на самом деле, ну все ветки же собираю, мучение просто, сугробы рушатся на нас как кара небесная, а тут еще смешно так.. Ветка сдернула с меня шапочку, но слезть с Малого в сугробы, это ж я потом не залезу ни в жисть. Взмолилась к Ленке, и она как заправский джигит рукой дотянулась. После чего я предложила Ленке уронить шапку на другую сторону от Хлопы, ну и вообще постепенно перейти к висам под брюхом и соскокам-вскокам :)
За Хлопиком Малой совершенно спокойно прошел через деревню, откуда мы свернули к дому. Ленка собралась проехаться галопчиком. Я совершенно не хотела, поэтому встала первой и пыталась удержать Дунчу на рыси. Хохо. Ага. Удержала. Как и в прошлый раз монстер постепенно наращивал темп, вломился в повод и поскакал. Причем поначалу вроде шел широко, но хоть как-то контролируемо, а дальше изобразил что-то не знаю что, наподобие пендаля назад, после чего втопил с утроенной скоростью и контроль был полностью утерян. Срулить в сугроб не удавалось, я уже чуть ли не двумя руками за один повод пыталась сбить его с дорожки, кое-как в конце поля мне это удалось. Причем был шанс отстегнуться, так как Дуня один раз решил передумать и в то время как я пыталась закрутить вольт налево, выскочил с целины направо обратно на дорожку. После чего огреб палкой по заднице от души (правда через попону в основном только звук выходит страшный) и включил наконец мозг. Мы еще пошагали по сугробам, поджидая Хлопика и до дома добрались без приключений. Что понравилось, не было истерик после галопа, как будто хлыст переключил тумблер с психа на адекват. Никакой дерготни и вообще Малой вышагивал умиротворенный и дома строил глазки и не бедокурил, даже когда я в деннике ползала под ногами.

А еще я поменяла недоуздок, ура он налез! :)

Конюх жив?
А чего, на вас недоуздки не налазят? Вроде такая аккуратная симпатишная мордень... ?

Тань, я в вас нисколько и не сомневаюсь, что дадите стране угля=))
блин, вот у вас приключения каждый раз, не конь, а атомный реактор какой-то))меня бы уже точно кондратий приобнял бы..
Тань, а елки - они для коней полезные?? мой пытается жрать, так я не знаю разрешать или нет..

А мой сосны ест :) Я разрешаю. Говорят там много всего полезного, в хвойных...

B-veter, ну да, сосны, у них ведь иголки подлиннее вроде..
вот такие после нового года, в общем..

Тань, извини, что засоряю дневник своими фотами, скажешь - уберу

Ой. Вот по поводу иголок я точно не переживаю. После того, как он на моих глазах жрал ветки... А один раз оторвал кусок от конкурного барьера... нехилую такую щепку... И пока я бежала к нему через весь манеж, СОЖРАЛ :shock: И никто не сдох... Я как-то... Короткие иголки... Длинные иголки... Да хоть кактус пусть жрет, если ему нравится.

Ань
Конюх жив, с синяком на бедре.
Морда вроде нормальная да, просто какие-то маломерные фуллы попадаются. На нормальном вон дырок осталось еще даже :)

Ален
Малой совершенно не ядерный реактор, он наоборот становится очень ленивым и спокойным, ничего страшного он не делает, ну протащит иногда, так с кем не бывает. Специально гадостей он давно не делал. И чтоб вот истерики как раньше тоже очень редко. По крайней мере он никогда не делает что-то необдуманно, даже пугается он постепенно, сначала увидит, потом притормозит, вкопается и разглядит и только потом может быть развернется в другую сторону, а может изjгнуться по форме ужаса и проползти мимо. Единственное он частенько забывает, что не один, особенно когда коней видит, но это просто молодость :)

Ну а насчет елок-сосен. Да это очень даже полезно, если ест - пусть ест на здоровье. Я вот все собираюсь Дунчесу наломать веник в денник, да руки никак не доходят. Он не из тех кто будет трескать пока не лопнет.

Насчет фоток я только за! Вешайте все что хотите, а то у меня картинок то вообще нет, фотика своего тоже, да и не кому нас фотографировать.. Жаль, неужели этой зимой вообще фоток Дунчеса не будет.. :cry:

Ну и про сегодня. Переплюнула сама себя, приехала после ужина. Дунч был сонный, но так как лапы немного отекли после скачек, особенно с сухожилием которая, я таки выкатила его поряцать хоть немножко. Корду не стала цеплять, Малой сам отлично по вытоптанному кружочку ходит, правда пару раз сматывался на большой квадрат, но мне за ним так неудобно ходить, поэтому приманила обратно. Порысили минут 10, налево прям хорошо бежит, ну как.. для нас хорошо, видно что старается. Кстати, вот из-за его старания не выходит толком порысить, приходится хвалить пока ему не надоело :lol: Направо не получается толком особо, выворачивается и весь торопится и всяко пытается психовать, но я короткими репризами с разворотами сегодня умудрилась добиться целого круга не в согнутом положении конечно, но и не задом наперед. Под конец гимнастикой развлеклись малек и прыгнули малюсенькую палочку туда-сюда. Расхвалила зверька да оттащила в домик. Ласты натерла, денник убрала, морквы навалила, сена притащила да и помчала к песику. Между двух огней прям мечусь.

Rototos написал(а):
изjгнуться по форме ужаса

Ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы........... Таньк, КАК я хохотала)))))))))))))))))) Это ж как точно и лаконично)))))))))))))))))))
ЗЫ. Надо к вам в гости наведаться в светлое время))

Конечно приезжай! Ждемс! Заодно пофоткаешь :)

Сегодня день какой-то вышел дурацкий. Выдалась возможность поехать к Малому днем. Я уже планов настроила себе. Думаю, сча приеду, на конюшне никого, тишь да благодать, коня пораньше покормили, вся вдохновленная примчала.
Оказалось, что народу пруд пруди. Не люблю я это, суетливое какое-то все, там подвинься, тут пропусти, здесь подожди. Я люблю спокойно в тишине собрать зверя, настроить его на нужный лад, а вся эта кутерьма его уже не отходя от кассы заводит.
Ну собралась по-быренькому пошла вышагивать на наше поле в сугробы. Дунястый молодец, шагает во всю уже по целине, даже не устает почти. Думала спокойно расшагаться минут 15-20, но через 5 минут на поле выкатился Кеша и Малой отключился на время, ничего каверзного не делал, но глазел и каменел. Выждала пока Вишня отчалит уже и отрысила замечательно, даже удавалось удержать Дунчу между двух дорожек. Рысь хорошая получается по полю, ровная и редкая. Попробовала чуть порасслабить-согнуть коника. Налево с трудом, направо очень легко. Странно ибо обычно наоборот. Надавала конфет все равно.
Дальше по плану был поход в Алмаз. Хотелось там на плацу попробовать поъемы и боковые. Дуремарчик отлично шел, даже не сворачивал на вытоптанную тропину, пока я не разрешила. По мере приближения к соседям, скорость передвижения увеличивалась, Малой начал предлагать рысь вверх тормашками. На плацу так вообще моментально распсиховался. 2 корды, понька, тягающая покрышки, 3 безумные собаки с визгом носящиеся и совершенно неотупляющие опасную близость задних маловских лап. Ох он подобрался прям весь, затопотал, засопел. Но бить не стал, слав богу. Вобщем на этом благодушное настроение у нас у обоих пропало. Попробовала отвлечь боковыми, но Дунь разозлился, начались лязганье зубами, дерготня, вскидывание башки и намеки задом, замыкание и прочая фигня. Так что даже пришлось палкой подмочь себе, чтоб хоть что-то сделать перед уходом. Так что убирались мы шустро и на нервах. На поле запихала Малого в сугроб, где он выдохнул немного и дальше до нашего плаца шел уже не на цырлах. Выходит, что толком мы ничего и не сделали, поэтому подумалось мне доделать все на нашем карликовом плацушечке. Пришла, а там уже Кеша приготовился крестик прыгать. Крутились на полплаца, Малой шагать не хотел, поэтому боком сам предложил пройти рысью. Ну расхвалила само собой. Правда налево всегда принимает тяжело, а сегодня у него левая челюсть какая-то зажатая, поэтому особо никакой четкости не дожидалась, от ноги за подпругой попу отодвигает и хорошо. Кстати всякие там плечи и прочие отводы зада-переда делает легко. Правда путает ммм.. это как у нас называется когда попа внутрь.. вобщем вот это с подъемом в галоп и начинает заранее готовиться скакать. Подъемы как ни странно в обе стороны по разику хорошо и рулится на галопе хорошо, только уж очень у нас ему тесно, низя ему там вообще бегать, даже при том, что он вполне гнется на полплаца и на кордовый кружок, но когда сверху сидишь ощущается катастрофическая нехватка места, зато разогнаться негде :wink:
В заключение мы прыгнули крестовинку туда-сюда. Первый раз Дурила разбаловался радостно после прыга, башку вниз и перделями пошел, второй раз спокойно прыгнул и остановился. Шел на крестик уверенно, даже охотно. На том и от стала от парня.
Дома все как всегда, хорошо и спокойно. Натерлись, намазались, напихались морквой, переоделись в пижаму и на том распрощались.

Блин, мокрецы еще у нас пытаются вылезти, я их тру-тру, но до конца никак не пройдет.
А еще надо не забыть поосаживать как-нибудь верхом, когда под ногами будет что-то поприличней чем сугроб.

Осаживать еще :mrgreen: Ишь чо выдумала :mrgreen: Дунька небось тока и думает, чтобы сугробы никуда не девались))))

Тань! А ты чем мокрецы выводишь?

Сверху