Re: Сын полка или Дунины сказки. На колу мочало - втягиваемся.
Конечно приезжай! Ждемс! Заодно пофоткаешь
Сегодня день какой-то вышел дурацкий. Выдалась возможность поехать к Малому днем. Я уже планов настроила себе. Думаю, сча приеду, на конюшне никого, тишь да благодать, коня пораньше покормили, вся вдохновленная примчала.
Оказалось, что народу пруд пруди. Не люблю я это, суетливое какое-то все, там подвинься, тут пропусти, здесь подожди. Я люблю спокойно в тишине собрать зверя, настроить его на нужный лад, а вся эта кутерьма его уже не отходя от кассы заводит.
Ну собралась по-быренькому пошла вышагивать на наше поле в сугробы. Дунястый молодец, шагает во всю уже по целине, даже не устает почти. Думала спокойно расшагаться минут 15-20, но через 5 минут на поле выкатился Кеша и Малой отключился на время, ничего каверзного не делал, но глазел и каменел. Выждала пока Вишня отчалит уже и отрысила замечательно, даже удавалось удержать Дунчу между двух дорожек. Рысь хорошая получается по полю, ровная и редкая. Попробовала чуть порасслабить-согнуть коника. Налево с трудом, направо очень легко. Странно ибо обычно наоборот. Надавала конфет все равно.
Дальше по плану был поход в Алмаз. Хотелось там на плацу попробовать поъемы и боковые. Дуремарчик отлично шел, даже не сворачивал на вытоптанную тропину, пока я не разрешила. По мере приближения к соседям, скорость передвижения увеличивалась, Малой начал предлагать рысь вверх тормашками. На плацу так вообще моментально распсиховался. 2 корды, понька, тягающая покрышки, 3 безумные собаки с визгом носящиеся и совершенно неотупляющие опасную близость задних маловских лап. Ох он подобрался прям весь, затопотал, засопел. Но бить не стал, слав богу. Вобщем на этом благодушное настроение у нас у обоих пропало. Попробовала отвлечь боковыми, но Дунь разозлился, начались лязганье зубами, дерготня, вскидывание башки и намеки задом, замыкание и прочая фигня. Так что даже пришлось палкой подмочь себе, чтоб хоть что-то сделать перед уходом. Так что убирались мы шустро и на нервах. На поле запихала Малого в сугроб, где он выдохнул немного и дальше до нашего плаца шел уже не на цырлах. Выходит, что толком мы ничего и не сделали, поэтому подумалось мне доделать все на нашем карликовом плацушечке. Пришла, а там уже Кеша приготовился крестик прыгать. Крутились на полплаца, Малой шагать не хотел, поэтому боком сам предложил пройти рысью. Ну расхвалила само собой. Правда налево всегда принимает тяжело, а сегодня у него левая челюсть какая-то зажатая, поэтому особо никакой четкости не дожидалась, от ноги за подпругой попу отодвигает и хорошо. Кстати всякие там плечи и прочие отводы зада-переда делает легко. Правда путает ммм.. это как у нас называется когда попа внутрь.. вобщем вот это с подъемом в галоп и начинает заранее готовиться скакать. Подъемы как ни странно в обе стороны по разику хорошо и рулится на галопе хорошо, только уж очень у нас ему тесно, низя ему там вообще бегать, даже при том, что он вполне гнется на полплаца и на кордовый кружок, но когда сверху сидишь ощущается катастрофическая нехватка места, зато разогнаться негде :wink:
В заключение мы прыгнули крестовинку туда-сюда. Первый раз Дурила разбаловался радостно после прыга, башку вниз и перделями пошел, второй раз спокойно прыгнул и остановился. Шел на крестик уверенно, даже охотно. На том и от стала от парня.
Дома все как всегда, хорошо и спокойно. Натерлись, намазались, напихались морквой, переоделись в пижаму и на том распрощались.
Блин, мокрецы еще у нас пытаются вылезти, я их тру-тру, но до конца никак не пройдет.
А еще надо не забыть поосаживать как-нибудь верхом, когда под ногами будет что-то поприличней чем сугроб.