Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. На колу мочало - втягиваемся.

Моя ИМХА что если что не так, то пинается не обязательно злостно, но хотя бы регулярно))) А если время от времени когда ему вдруг в голову взбредет, но не сильно похоже на проблемы со здоровьем)))
Какая видишь хорошая память у зверушки))) Молодец Дунька, умный зверрр))

Дуня клевый!! Мысли у него в голове роятся прям=)) жизнерадостный такой, я б даже сказала, экспрессивный! зато не будет тебе с ним скучно=))

Да уж клевый и такой весь умный аж жуть! Два дня мне трепал нервы.

Вчера вышли побегать на плац на развязке, чему Малой моментально воспротивился, но я не реагировала на его бычки, заняла позицию наблюдателя. Уж он и дергал и пытался семенить и выворачивался наизнанку, по времени порысили минут 15, отстала как только он успокоился. Так черт меня дернул в руках немного освежить уступки. Ох как он взвился. Протащил меня через весь плац, вырываясь как полоумный, выкатив очи, и делая то, что по здоровью вообще нельзя. У меня прям сердце в пятки ушло, ну все думаю капец ногам. Но что делать, не бросать же так. Успокоила кое-как, попросила туда-сюда, не без возмущения, но сделал таки что просили. Надавала конфет полон рот, чтоб не сильно огорчался и повела домой втирать ласты.
Сегодня первым делом давай в ноги пялиться, вроде на месте, коленку сейчас не проверишь по таким грунтам, так что я про нее пока не думаю. Ну раз так, пойду-ка думаю погуляю бедняжку в поля. Поседлалась и пошлепала с себе, отведя на поезду ровно час. Поначалу Малой конечно не хотел шагать, то вкапывался, то ломился куда-то, то таращился. На компьютерном поле попали в засаду из квадриков, я даже урулила в жуткие сугробы и наст на всякий случай, но народ попался вежливый, мало того что остановились, так еще заглушили моторы и свет выключили. Вот это я понимаю, добрые люди! На марфинском поле попытались рысить по целине. Дунчеса сметало на все попадающиеся дорожки, при том что по ним вообще передвигаться было нереально, болтало из стороны в сторону, в повод приложился так что у меня затрещали руки, внимания вообще ноль, только корябкается через поле как бешеная каракатица. Ну дальше через лесок отдышались, вползли в горочку и повернули на дорожку к дому. Там как раз квадрики только что проехали и прекрасненько так укатали снег. Дай думаю попробую в галоп поднять. Ну подняла и все, тормоза отказали. Одержки - ноу сигнал, пытаюсь сократить, а он только пуще прежнего прибавляет, ну и все как обычно, вот он момент безконтрольности и полетели, мчался как ненормальынй на своих кривых ногах. Да что ж такое! :( К концу поля дорожка увиливала вправо и мне таки удалось запихнуть Дурня в сугроб, где он моментально остановился. Дальше по обычной программе шаг нам не шаг, а припляска, неистовое пожирание трензеля и дерготня башкой. Дома зато Дунч моментально расслабился и стал плюшевый.
Ох.. завтра буду опять с ужасом заглядывать в ноги..

Смешно. Малой странный такой, чем больше на него ругаешься или раздаешь на орехи, тем сильней гыгычет и вообще улыбается и ластится. Чудной..

О как приятно - какие водители квадроциклов молодцы, прям... Слов нет, может сами конники...? :)
ТанькО.... Вот когда у тебя выходные то бывают, а? :oops: :roll: Хачу вас лицезреть в гостях уже :)

Хи-хи а нам сегодня водители квадриков делали "улыбаемся и машем" :)) Но Белок с Желтком молодцы, улыбнулись им в ответ, а мы с Наташкой помахали :))

Даа.. представляю если бы нам улыбнулись квадрики из столпа снежной пыли ими вздымаемой, думаю что мы бы махали уже с другого конца поля :lol:

Аньк, да я бы и рада, только меня уже от коней тошнит, с утра до ночи только и вижу что кони-пробки-кони-пробки-подушка (ну и комп конечно, я без него как без рук, глаз и вообще без мозга :wink: ) :mrgreen: Самой очень хочется увидеть Шапульку, просто чтоб вот совсем выходной такого не бывает, максимум полдня и не всегда светлая половина :roll:

Вот так всегда. Хочешь работать - не дают, не хочешь - заставляют. Я уже повеситься готова, ну просто ужас какой-то. Звонят люди, пишут люди, спрашивают, предлагают и.. пропадают. Вот честно, достали! Полжизни почти проработала берейтором и никогда такого не было. Не понимаю в чем тут секрет, ну понятно кризис, но чтоб настолько люди опускались, за копейку канарейку и еще не забудь в попку расцеловать. Хочется бросить нафик всех этих коней, пускай работают 18-летние профи со стажем 18 лет, с проживанием так как в москве места на всех хватит, без амбиций, зато необычайно ответственные. Прям вот сил нет уже наблюдать этот беспредел :evil:

Rototos написал(а):
пускай работают 18-летние профи со стажем 18 лет

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: О дааааааааааааа........... Я сама как объявления читала аж помирала от восторга.... Мне 17, стаж работы с лошадьми 11 лет :mrgreen: От ить сколько у нас развелось местных Монти Робертсов-то, а...

Молчи Ань, у меня уже скоро будет нервный срыв на почве поисков нормальной работы :wink:
Смотри ведь так сейчас сорвусь и приползу к тебе на коленях :lol:

Тань, может тебе полегче будет, если скажу, что это сейчас на многих работах так, поимеют за 3 копейки и сетуют, что в жёппу мало целовали :evil:
ну дизайнеров точно.. и плюнуть бы, и деньги нужны!
кризис, типо, радовайтесь любой работе..

Да, Аленк, понятно дело, кризис. Но вот как-то не вяжется это дело с конями. Я еще могу представить, что человек пригласит дизайнера неквалифицированного (ну грубо говоря), в конце концов что не понравится исправить можно, но когда коней доверяют тут же другое. Такое ощущение, что все поголовно решили, а чо денег то платить, мало того, что на моей лошадке катается, так еще и нормального отношения хочет, радовался бы.. Скоро, вот честно-честно, по всем маленьким конюшням начнут узбеки работать берейторами, конюхов русских вот сейчас уже не сыщешь, они ж денег хотят и уважения, половина народу уже обзавелось коноводами из ближнего зарубежья. Обычно объясняется это тем, что русские слишком на понтах, много хотят и ничего не делают, но я в корне не согласна, конечно проще менять узбеков как перчатки, чем найти нормального русского, платить ему, обращаться не как с рабами и бед не знать. А у нас менталитет млин.. чтоб и рыбку съесть и на гитаре поиграть..

Таньк, с нашими конюхами беда в алкоголе :( Вспомни троих наших соотечественников, работавших на нашей конюшне конюхами в разное время. Из-за чего их уволили?
А с берейторством цены самые разные. От 4000 в месяц за голову с полной верховой работой до 2000 за раз, за занятия НХ-ой и всякими трюками не каждый день. Видимо, зависит от того, как себя поставишь :)

Ну, алкоголь согласна, бывает проблема с этим, но совершенно не у всех, а узбеки жуют свою траву и потом вообще не отупляют ничего. Так что не думаю, что именно в этом загвоздка.
Так же как и с оплатой, тут не от того как себя поставишь должно зависеть, а от квалификации и опыта. Ну мне казалось это само собой разумеющимся, конечно личные качества тож немаловажны, но в данной сфере не настолько, а к сожалению выходит порой, что именно ноль на палке зато с хорошо подвешеным языком и с опытом как я уже писала 18 из 18 будет грести с частников, уродуя при этом лошадей и даже угрызений совести не испытает.

Где ты себя рекламировала???

В смысле рекламировала?

Сегодня Дунчес пошел по стопам Чапы :) Делать мне было все ужасно лень, холодно и темно как обычно. Поэтому я воспользовалась жалким подобием шпринта, кем-то из наших очень удачно оставленным - стойка, жердь одни концом на ограждение плаца и откосы из жердей. Размялись минут 10 на свободе рысюшкой. Причем Малой бегал безо всего, так как свой недоуздок он прикончил, а новый свежекупленный оказался мал. Даже из конюшни пришлось шлепать на чомбуре. На вытоптанном кордовом кругу Дунястый бегал как на корде, с рельсов никуда не сворачивал, налево вообще хорошо, направо как всегда наизнанку вывернувшись. Ну да мне было все равно, главное чтоб разогрелся немного. Для начала кинула жердь на землю, постепенно поднимая. Дунь развеселился и скОкал с козлопуками, а потом с буксами тормозился, подлетая за морквой. Ни о какой технике и пр. даже речи не шло, впотьмах да по снегу да не прыгамши сто лет, так что я нахваливала дитятку на все лады и очень быстро отстала. Ну что.. вобщем я довольна, соскучился по прыжкам конкуристик млин :lol:

Ну как ты ищешь работу? :roll:

Ну в основном через своих знакомых, ну и висят в инете объявы..

Мало 8)

О, Тань, а Чапо как прыгает? :)

Лен, а как еще? Я даже и не знаю.. С плакатом стоять в переходе? :roll: :wink:

Ань, я ж вроде озвучила, что мне понравилось :wink: Я б те присоветовала на заход ставить кавалетти на рысь. Раз он любит с рыси, для начала это даже лучше. Можно на кавалетках разминать, ну я так поняла он у тебя по стенке спокойно будет бежать через палочки?

Будьте любезны объявите расценки!!! :pom:

:mrgreen:

Сверху