Re: Сын полка или Дунины сказки. На колу мочало - втягиваемся.
Да уж клевый и такой весь умный аж жуть! Два дня мне трепал нервы.
Вчера вышли побегать на плац на развязке, чему Малой моментально воспротивился, но я не реагировала на его бычки, заняла позицию наблюдателя. Уж он и дергал и пытался семенить и выворачивался наизнанку, по времени порысили минут 15, отстала как только он успокоился. Так черт меня дернул в руках немного освежить уступки. Ох как он взвился. Протащил меня через весь плац, вырываясь как полоумный, выкатив очи, и делая то, что по здоровью вообще нельзя. У меня прям сердце в пятки ушло, ну все думаю капец ногам. Но что делать, не бросать же так. Успокоила кое-как, попросила туда-сюда, не без возмущения, но сделал таки что просили. Надавала конфет полон рот, чтоб не сильно огорчался и повела домой втирать ласты.
Сегодня первым делом давай в ноги пялиться, вроде на месте, коленку сейчас не проверишь по таким грунтам, так что я про нее пока не думаю. Ну раз так, пойду-ка думаю погуляю бедняжку в поля. Поседлалась и пошлепала с себе, отведя на поезду ровно час. Поначалу Малой конечно не хотел шагать, то вкапывался, то ломился куда-то, то таращился. На компьютерном поле попали в засаду из квадриков, я даже урулила в жуткие сугробы и наст на всякий случай, но народ попался вежливый, мало того что остановились, так еще заглушили моторы и свет выключили. Вот это я понимаю, добрые люди! На марфинском поле попытались рысить по целине. Дунчеса сметало на все попадающиеся дорожки, при том что по ним вообще передвигаться было нереально, болтало из стороны в сторону, в повод приложился так что у меня затрещали руки, внимания вообще ноль, только корябкается через поле как бешеная каракатица. Ну дальше через лесок отдышались, вползли в горочку и повернули на дорожку к дому. Там как раз квадрики только что проехали и прекрасненько так укатали снег. Дай думаю попробую в галоп поднять. Ну подняла и все, тормоза отказали. Одержки - ноу сигнал, пытаюсь сократить, а он только пуще прежнего прибавляет, ну и все как обычно, вот он момент безконтрольности и полетели, мчался как ненормальынй на своих кривых ногах. Да что ж такое!
К концу поля дорожка увиливала вправо и мне таки удалось запихнуть Дурня в сугроб, где он моментально остановился. Дальше по обычной программе шаг нам не шаг, а припляска, неистовое пожирание трензеля и дерготня башкой. Дома зато Дунч моментально расслабился и стал плюшевый.
Ох.. завтра буду опять с ужасом заглядывать в ноги..
Смешно. Малой странный такой, чем больше на него ругаешься или раздаешь на орехи, тем сильней гыгычет и вообще улыбается и ластится. Чудной..