Сын полка или Дунины сказки. И снова здрасссьте. :)

• Автор темы Автор темы Rototos
  • Дата начала Дата начала
Re: Сын полка или Дунины сказки. Зимние фотки.

Надо, Таня, Надо! Лептоспироз штука страшная и для коня и для тебя. ты ведь к нему во всякую царапину нос суёшь! Подцепишь, мало не покажется! бывает ,конечно кого-то и пронесёт, а кто-то или сразу загнётся или в реанимации не одни сутки проведёт Так что коли и не думай!

Да был у нас уже лептоспироз, не защитит от него вакцина.. Ну уколем раз надо..

о и как перенес, что ща ститрами и что по этому поводу говорили веты?

Перенес плохо лечение антибиотиками, сейчас про титры не знаю, вот на днях кровь сдаем, думаю все нормально..

Зато, в соответствии с мантрой, перенёс легче, чем если бы не прививался.

нам лептоспироз второй год колят принудительно. Сдать кровь альтернативой уже не канает(( зачем это нужно тоже не знаю.. переносили в том году прививку оооочень плохо.

Egomania написал(а):
нам лептоспироз второй год колят принудительно. Сдать кровь альтернативой уже не канает(( зачем это нужно тоже не знаю.. переносили в том году прививку оооочень плохо.
а где так?

зы. я вот потому и не люблю эту прививку... что переносят плохо а так по рассказам все равно болеют и не факт что болеют менее серьезно чем не привитые.......

тань скажи потом про титры. как сдашься. меня больше всего нервирует реакция на это все дело сббж... потому как она часто расходится с мнением лечащих ветов....

Насть, а в чем выражалось, что плохо перенес?
Сколько, кстати, вообще после нее стоять?
Да, и правда грустно, что больше не предоставляется такой опции сдать кровь... И главное не напишешь отказ, что по причине болезни нам нельзя, потому что наша болезнь на голову от прививок не освобождает :roll:

Ань, 3 дня стабильно стоять! вообще чем больше, тем лучше.
Переносил плохо - стоял вялый, с огромной шишкой на шее. Неделю не подпускал к той стороне, больно было. Пил с трудом. Высыпала аллергия сразу на что-то.
Вобщем это пожалуй самая неприятная прививка, которую я знаю.. И кому пришло в голову сделать её принудительной... зчем не знаю.

Док нашолса уррра :)

Trotter_Girl конечно вилькомен :)

Насчет привики, сейчас есть хорошая вакцина, которая переносится легко, у меня почему-то нет желания и ее колоть. Стремновато. Тем более, что он переболел, итак уже антитела есть.

Оох..

Господи, ну не коли! Дай докхтуру 500 руб и пообещай не закрывать её( его) с Дуней в деннике! И всё!А в акте прививочной пусть напишет что укололи!

Ну если получится, так и сделаем..

Я и не пропадал никуда. Я тут, бдю я.
Просто не пишу я.
Неохота мне.

Значит ты тоже в депрессии? Это просто эпидемия какая-то :lol:
Ну ты же Доктор, у тебя должны быть волшебные пилюли :wink:

И, кстати, Вик, Дуня очень даже прилично себя ведет в деннике, можно закрываться, особенно если запастись морковкой :D

Это ещё почему?
Никакой депрессии.

Сегодня доползла до Малого. Он прям чуть не на ручки от радости запрыгнул, раскричался, сразу давай баловаться и попрошайничать. Соскучился засранец :) Пошли на плац потусоваться, так как грунта совершенно никакого нет, погимнастировались и поиграли, Дунча ходил хвостом и всячески показывал какой он хороший, такое ощущение что он сам придумывал во что поиграть, то палочку притащит, то начинает прыгать вокруг. Потом долго начищались, ужас какой грязный конь, стыд и позор мне! Почухали все чухательные места и навели всяческий марафет.

А приехала я собссно, чтоб предотвратить прививку лептоспироза, вроде уже договорились с доктором нашим, но видимо неочень друг друга поняли и пока я уши развесила Дунчеса ширнули. У меня чуть инфаркт не случился от расстройства, как будто ему яд вкололи, а не вакцину, я вся на нервах, не хватало нам еще проблем, только конь в порядок пришел так нееет мы его будем колоть пока не сдастя :( Блин как я зла! Вон из Беларуси коня привезли, так у них уже даже сибирку не делают, отменили, у них по установленным в Европе нормам колют, судя по ветсвидетельству только грипп. Нигде нет такого беспредела по вакцинации как в Москве. Достали!! Обязательны и лептоспироз, и бешенство, и грипп с ринопневмонией, и сибирка, и лишай и все остальное что есть.
Вобщем расстроилась я так, что даже заревела. Стою у денника, рыдаю чуть ли не в голос, слезы градом. Представляю как опять придется с банками склянками шприцами носиться, все ужасы сразу всплывают, лептоспирозные и не только. И тут Дуня, мирно трескавший сено, не выдержал моих стенаний. Подошел и давай лицо нализывать, носом по волосами пошебуршит и лижется, потом даже пытался рассмешить задирая губу, толкает и показывает, а потом опять язычищем хххлюп. Даже не укусил ни разу. Такой трогательный. Причем когда сосед Михася заинтересовался происходящим, пошел состроил ему адскую крысу и пришел опять меня утешать. На душе сразу полегчало, такой хороший Дунчес ласковый, никогда его таким не видела.

Дооок, а есть у тебя какие-нибудь пилюли противопрививочные?

Дживс написал(а):
Я и не пропадал никуда. Я тут, бдю я.
Просто не пишу я.
Неохота мне.

Совсем обленился, кот мартовский.. Меня вообще забыл, негодник.. :mrgreen:

Сверху