Табунный недокормыш

Собственно навеяло разными темами, но......Вот есть лошадка, 2,5. Куплена из дикого табуна.Была совершенным диким зверьком, била и передом и задом, кусалась(грузили ее 6 мужиков),сейчас ручная, ласковая, рост 150.Вес 280.Что в перспективе? подрастет? выправится? наберет тело, попу, грудь, стать? или останется маленькой любимой лошадкой. Не все ли у нее, в плане развития, потеряно в неприветливые молодые табунные годы?

Наш конь быстрее всего рос именно с 2,5 до 3,5 лет.
Если у Вашей лошадки есть генетический потенциал для роста, она будет сейчас расти. По своемУ опыту я посоветую давать ей подкормки для укрепления суставов и сухожилий, потому что при быстром росте лошади они могут отставать.
А не маленький у неё вес для такого роста?
Выложите фото лошади, легче будет советовать.
И желательно рассказать, какой у неё режим и рацион.
Какая порода?

Эллочка34 написал(а):
Что в перспективе?
Поживите и узнаете. Кормите правильно, давайте выгул не на 2 часа и не в маленькой левадке. Работайте.
Толку от ваших вопросов на форуме? Щас вам одни скажут, что будет 180 в холке, вторые скажут, что потолка своего достигла, третьи скажут, что будет 165. И? Вам всё равно виднее и карты вам в руки. :roll: Или вы ждёте, что вам тут наколдуют красавицу из гадкого утёнка?

Да нет, не жду. Просто может у кого попадались такие малявки))Мне надо чтоб здоровая была да глаз радовала.Пускай и гадкий утенок, но мой!!Ну и хочется чтоб похвалили или поругали.
Мне не для большого спорта лошадь.
Вес..может и ошиблась,измеряла по формуле.
Фото вставить не получается(может поможет кто). Порода...Сказали что в табун орловца к маткам пускали.
Рацион-сено вволю, утром каша(овес, ячмень, льняное семя), вечером овес.
Гуляет весь день по двору.Ест, спит на солнышке, играет с собакой и козами.
На корде по часу раза 4-5 в неделю(шаг-рысь), в седло садится дочка(25 кг) ну и я иногда(55 кг)
Врач выписал Элеовит-будем колоть

Лучший вариант, кмк, это сдать кровь на анализ и по результатам определить, чего ей не хватает. Соответственно, это и включить в рацион. В том числе принять решение, нужна ли какая подкормка. Сейчас начнётся сезон выпаса - вот если есть возможность её нормально пасти весь световой день в течение лета, то на таком рационе точно ничего особо не надо.

При выгуле-выпасе, достаточном движении и нагрузках по возрасту должна выправиться. Но какой она будет, с учетом того, что она беспородная, это вам точно никто сказать не сможет тут.

Кровь сдали вчера.А так же сделали укол. Масть от папки взяла серую.Надеюсь может еще подрастет до 160(ну нет, так нет, меньше любить не будем) Меня именно вопрос интересует, при тяжелых жизненных условиях в табуне, не упущена ли у нее возможность роста и развития тела? или это все можно исправить разумной нагрузкой и едой?
Как вставить фото?

Эллочка34 написал(а):
при тяжелых жизненных условиях в табуне, не упущена ли у нее возможность роста и развития тела?
На 100% не упущена. Но никто не знает, сколько ей было заложено природой изначально. Быть может, она и при идеальных условиях с самого начала выше не должна быть. А быть может, и нет.
Фото выкладываете сначала в сети, например, на radikal.ru или в контакт или яндекс фотки, а затем копируете сюда его свойства или ссылку на него и ставите по краям теги img (вверху окошка для написания поста есть кнопочка).
Например
http://r.foto.radikal.ru/0702/cda34135c4a9.jpg
Ставите по краям img и /img в квадратных скобках получаете
cda34135c4a9.jpg

Не упущена, конечно. Более того, многие ипподромные бойцы, особенно племенные орловцы, до заездки гуляли в табуне на своих родных конезаводах. Были и крупные, и мелкие, и толстые, и худые, и рахитичные даже, но при правильном тренинге и рационе все выправлялись, становились пропорциональными. Даже не смотря на то, что у вас б/п, при правильном уходе она точно будет радовать глаз. Вырастет-не вырастет - это вопрос к генам.

Абсолютно нормальный лошаденок. Вырастет, если будете соблюдать данные Вам рекомендации :)

Нормальная лошадка.
Орловская помесь - высокой быть не должна, если отец её не гигант и мать обычная кобыла.
У нас чистопородный орловец - вырос до 160 см.
Ну, у него и родители среднего роста.
Сформируется она полностью годам к 6-ти.
Режим у Вашей лошадки хороший, только, когда садитесь Вы, работайте пока что шагом. Ну, может, рысью чуть-чуть, но только по хорошему грунту, не рыхлому и не вязкому.

Корды, на мой взгляд, многовато для такой молодой лошадки. Вырастет, мышцу наберет. Главное - не перекармливать (то есть не давать обрастать жиром). По моим наблюдениям, последствия недокорма исчезают через 2 года (при правильном кормлении, грамотном тренинге и т.п.).

Подпишусь, тему почитаю. Мой тоже табунный, истощенный, начали выхаживать в 2 мес, в Москву привезла в 4 мес, сейчас нам 2.5года. Когда прочитаю всю тему, может смогу что нибудь посоветовать.

Летучая я написал(а):
Шаг-рысь по часу для лошади 2,5 года много? :shock:
Это абсолютно нормальная нагрузка! Но мне советовали всё-таки обходиться без корды. Лучший вариант - бочка.
Моему тоже 2,5 года, нагрузка такая же.
ИМХО Сначала посмотреть общий анализ и биохимию.
Купить подкормку типа Кальформина - для роста и развития,тем более сейчас весна, скачок роста должен быть.
для суставов - надо с ветом советоваться (может ГелаПони), у моего остеохондроз, по этому у нас Флексиджоинт, бонхарен, Х-гиа и т.д., но Вам такие не нужны. Или может кто нибудь здесь напишет какая подкормка лучше.
Лучше всего для роста и развития - целый день на свежем воздухе, работать раз в день и правильный рацион.
А ещё табунные они очень выносливые и морозоустойчивые)))

Потенциальный рост,заложенный природой высчитывается очень просто... Берете чембур (или обычную веревку) и прикладывайте ее от конца путового сустава до локтя... Сколько получилось, снова откладывайте от локтя до холки... Если Ваша лошадка закончила уже расти, то эта величина должна быть равна... Если нет,то оставшийся кусок чембура - это столько,сколько ей расти еще до ее идеала...
Так же,поддерживаю мнения про выпас и гулянку весь световой день,а так же хорошее сено вволю.
Удачи Вам и лошаденышу!..)))

Если вас главным образом интересует рост, то хорошо бы знать, какие были родители. Если мама 140, а папа 150, то маловероятно, что ваша будет 165.

Интеллигент-философ написал(а):
Потенциальный рост,заложенный природой высчитывается очень просто... Берете чембур (или обычную веревку) и прикладывайте ее от конца путового сустава до локтя... Сколько получилось, снова откладывайте от локтя до холки... Если Ваша лошадка закончила уже расти, то эта величина должна быть равна... Если нет,то оставшийся кусок чембура - это столько,сколько ей расти еще до ее идеала...

Это не всегда работает, бывают лошади или с длинными ногами, или с небольшой глубиной груди, но в основном попадает (ну или хотя бы примерно узнать вырастет - не вырастет).
Есть еще вариант от плече-лопаточного сочленения опустить вниз до середины запястного сустава, и от той же точки вдоль лопатки эту же длину до середины холки.

А так вам надо хорошо кушать и много двигаться, чтобы добрать то, что природа заложила.

Сверху