Пугать никого не хочу, у всех все по разному складывается...кому-то больше везет, кому-то меньше, но...
Я свою тоже брала годовиком-недокормышем, с завода, правда, а не из табуна, тоже с кучей вшей с прочими "радостями". Вырасти-то она конечно выросла, умница-красавица и все такое, НО! ОЧЕНЬ серьезных проблем со здоровьем нам избежать не удалось. Лошадь моя практически инвалид! И это при том, что с годовалого возраста (с момента покупки) у нее было все -- и длительный выпас и выгул весь летний период, и всякие там Мегабазы-кальформины, витамины-глистогоны, морковка и кормежка, и грамотная работа в соответствии с возрастом, и прочее-прочее. Получить более-менее нормально выросшую, гармонично сложенную хобби-лошадь можно, получить здоровую -- проблематично!
Фигня в том, что то, что лошадь недополучает в утробе матери и в первые годы жизни, впоследствии компенсировать практически невозможно. А если и родители лошади тоже были в свое время недокормлены -- тем более! Я теперь это точно знаю, к сожалению. И чем позже забираешь из плохих условий, тем хуже.