Табунный недокормыш

Эллочка, давайте расти вместе))))))) мы прям с Вами в одно и то же время и с одними проблемами. Интересно посмотреть, что же у нас выправится, а что нет.
про овес -я убрала его, по рекомендации врачей, на пока-лечим жкт

celena написал(а):
Извините за флуд, но очень хочется спросить кто из какого табуна приехал :) Мы из Троицка Челябинской области.

Калужская область, подмосковье. Приехали Санкт-Петербург

Обязательно выправятся!
Эх, как мне такой темы не хватало 2 года назад, у самой опыта не было, всё по крупицам собирала... У нас же и с кормлением проблемы были - в первый день после приезда я ему морковку дала, а он губёшки сложили и давай насасывать её как мамкину титьку :shock: вот тогда я и поняла, что придётся из бутылочки кормить... ой, сейчас как вспомню :lol:

хорошо, когда худшее позади. моя увидев морковку, сушку и печеньку конскую - ничего не поняла, что это вообще за предметы. Я наверно месяц объясняла, что это круууть крутейшая -нифига. Зато теперь- как все нормальные лошади-нос можно найти у своего кармана))))))

Да проблема с кормлением и доверием к людям. Ест только овес и сено. Ничего другого в рот брать не хочет, наверно не знает что это. Хлеб распробовала месяца через полтора.Морковку и остальные овощи -фрукты не ест категорически(((НасыпАла и оставляла в тазике в деннике, потом относила курам, не ест!!!
Мужиков не любит ВСЕХ!!Мужа начала терпеть(кормит же :D ), но на мужа и сына строит крысу и пытается куснуть. А если чужой мужчина!!!!Приезжал коваль копыта расчистить, так по двору от ее зада прыгал-уворачивался.....

А кстати, посоветуйте, пожалуйста. У меня очень явно выраженный табунный инстинкт -до умопомрачения. Если лошадь оставить одну в конюшне -крик такой стоит, плюс выпрыгивание из денника совершенно безумными идеями -паника не хухры-мухры, даже если рядом лошадь стоит -пофиг. что делать??? как приучить нормально стоять, если большинство в леваде? я уж не говорю, что происходит, если при ней лошади выходят табуном на прогулку, а ее не выпускают -это даже описывать страшно. Лечится ли такое?
ПС: если есть человек с ней -ее человек, которого она уже знает -все нормально, как ни в чем не бывало, правда не тогда когда табун выходит-тут все равно есть кто или нет, но это как раз норма кмк. А если она у меня стоит в деннике или на развязках, а я ушла в кормовую -все ппц -крик-ор

Пугать никого не хочу, у всех все по разному складывается...кому-то больше везет, кому-то меньше, но...

Я свою тоже брала годовиком-недокормышем, с завода, правда, а не из табуна, тоже с кучей вшей с прочими "радостями". Вырасти-то она конечно выросла, умница-красавица и все такое, НО! ОЧЕНЬ серьезных проблем со здоровьем нам избежать не удалось. Лошадь моя практически инвалид! И это при том, что с годовалого возраста (с момента покупки) у нее было все -- и длительный выпас и выгул весь летний период, и всякие там Мегабазы-кальформины, витамины-глистогоны, морковка и кормежка, и грамотная работа в соответствии с возрастом, и прочее-прочее. Получить более-менее нормально выросшую, гармонично сложенную хобби-лошадь можно, получить здоровую -- проблематично!
Фигня в том, что то, что лошадь недополучает в утробе матери и в первые годы жизни, впоследствии компенсировать практически невозможно. А если и родители лошади тоже были в свое время недокормлены -- тем более! Я теперь это точно знаю, к сожалению. И чем позже забираешь из плохих условий, тем хуже.

Соглашусь я с Рэд Кэт, так и есть -важно и как выношен жеребенок с какими глистами у мамки и недокормами. Все это хреново и сильно хреново. Одно меня немноооожечко успокаивает -у меня рысачка -они чууууточку по сильнее что ли, но а в общем -да -ничего хорошего точно

А что за ООЧЕНЬ серьезные проблемы вылезли, если не трудно, опишите? у меня есть проблемы костей и не правильного скелета, немного как динозавр, и шея типа сильнейшего остеохондроза, не можем в бока повернуть никак -разворачиваемся или , нафиг не тянемся ни за какой сушкой.Так вот тут, если в рост даст, со спиной уйдут проблемы, если нет -все! спец нагрузки и тд. Поэтому для нас подрасти важно

sipajjj написал(а):
А что за ООЧЕНЬ серьезные проблемы вылезли, если не трудно, опишите?
Костные кисты ОГРОМНОГО размера в венечных костях в обоих задних ногах, а может еще и в передних (их еще не рентгенили), вследствие нарушения обмена веществ в костной ткани. Кобыла хромая на обе задние ноги.

Неизвестно. Наш врач с кистами такого размера не сталкивался (иностранные врачи тоже удивляются). Насколько исправляемо -- только время покажет. Эксперимент, блин!
Сейчас лечимся, уже 3 года как. Положительная динамика сейчас есть, что дальше будет -- посмотрим. Фишка в том, что лечение ОЧЕНЬ дорогостоящее и очень длительное, т.е. это практически на всю жизнь. Препараты очень серьезные, и по цене, и по воздействию на организм.

уже раз так -уже и время и денег не мало, то какой там "исправляемо", понятно, что на улучшения, но не на полное ввостановление. Жуть, очень очень сочувствую Вам, сама себя тоже морально готовлю, на всякий случай к "неожиданностям" как морально, так и материально -прекрасно осознаю, что могу получить в итоге.
Так же, приятно знать, что ВЫ уже ТРИ года занимаетесь проблемой, а не опустили руки -нам в пример. А то разнылись тут со своим ростом 150, подумаешь, главное здоровье.

sipajjj написал(а):
Так же, приятно знать, что ВЫ уже ТРИ года занимаетесь проблемой, а не опустили руки -нам в пример. А то разнылись тут со своим ростом 150, подумаешь, главное здоровье.
А у меня, собссно, выбора другого не было. Или бороться и пытаться вернуть лошадь к более-менее нормальной жизни, либо заворачиваться в белую простынку и отползать на мясокомбинат! :mrgreen: Ибо лошадь с такими проблемами даже как матку использовать нельзя, при невозможности нести верховые нагрузки. Сейчас несем полноценную нагрузку под верхом (когда ноги не отваливаются :mrgreen: ).

ооооооо несем верховую нагрузку -так это огромный прогресс!!!!! Нифига не зря значит!!! Если, вдруг, это уместно, очень хотелось бы ваших фоток, типа было-стало

Я тоже когда услышала от врача, что сможет нести верховые нагрузи - прыгала от счастья)))
А из проблем - остеохондроз, всю жизнь поддерживающая терапия. Осколки в суставах - в худшем случае если будет ухудшение (будут мешать) - операция. Но при всём этом врач сказала, что верховые нагрузки ему необходимы, только позже. Начну подсаживаться после 3 лет.

Измеряла приблизительный рост веревкой. Нам есть куда стремится, в запасе см 10 точно.Главное чтоб здоровье и ноги чтоб целые были....

Эллочка34 написал(а):
Измеряла приблизительный рост веревкой. Нам есть куда стремится, в запасе см 10 точно.
всмысле, есть куда стремиться??????? врачи, я знаю, смотрят по узлам в суставах, тоесть, не правильно наверно написала, как у мелких (щенков крупных пород особенно видно) шары относительно самой ноги, тьфу -не знаю как объяснить правильно)))) :lol: у нас мать всего 152, и мы 152, а папа 164 -так вот не факт что мы вырастим еще, хотя и возможно

Ну я о том что если измерять веревкой приблизительный рост, то нам(судя по веревке :D )расти еще см 10 :D .( А собакам моим врач выписывал спец лекарство для суставов, росли быстро, ноги не успевали за телом

Пожалуйста.

Было.
missuria003.jpg

%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg

%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpg

Стало.
%D0%9C%D0%A8_3.jpg

%D0%9C%D0%A8_013.jpg

%D0%9C%D0%A8_012.jpg

%D0%9C%D0%A8_019.jpg

Чтоб точно понять, будет расти или нет, нужно делать рентген и смотреть зоны роста -- открыты или закрыты.

оооооооооооо!!!! а можно я к ВАМ за советами,если что!!! слов нет! просто нет слов! ттт сто миллиардов раз не нее -красавишна

Сверху