Табунный недокормыш

У меня картинка один в один. В 2,5 года из табуна привезли тощего заморыша, который первый раз видел человека.
К пяти годам он вырос сантиметров на 10, ну может плюс-минус. По приезду его не мерили точно, определяли на глазок. Самый заметный скачек роста был в районе 4-х лет.
Насколько вырастет у Вас зависит от того, что заложено и вытащить это заложенное явно еще не поздно.
Правильное питание, правильная работа, много движения и будет у Вас отличная лошадка. Он и сейчас очень славный, только маленький еще.))
Насчет подкормок - я бы советовалась с ветом. Своему не давала никаких подкормок, только после увеличения нагрузки добавила в рацион мюсли. И то больше для разнообразия. До этого сено, овес, каша. Летом зеленка или выпас.

Продублирую свои фотографии из темы "Какая была и какая стала":
Июль 2010 года:
8dd953a51ba0.jpg

Август 2010 года:
0_4ea31_34652abd_orig

Август 2012 года:
0_a750e_90494f1a_XL

Покупал в возрасте 1 года и 4 месяцев 145 см ростом. До двух лет подросла до 153 см, но до сих пор (4 года) с тех пор не подросла ни на сантиметр. Изменения касаются в основном набора массы, обмускуленности, округлилась, стала похожа на взрослую кобылу.
Так что подрастет-не подрастет, это еще бабка на двое сказала, а вот превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя у вашей лошадки при должном дальнейшем содержании шансы вполне есть.
Сейчас:
0_ba0b1_b6f96f50_XL.jpeg

Я давала подкормку типа "Кальфастоника", но втрое дешевле - польский "Биотан-3Z".
Давала не всё время, а курсами.
Когда не давала её, то капала в кашу "Тривит" или "Тетравит",строго по норме, чтобы не передозировать и не "посадить" печень.
Жаль, тогда еще не было у нас в продаже подкормок для суставов и сухожилий. Сейчас знаю, что есть подкормка "Нутри Хорсе Гель" - профилактическая, для молодых лошадей, фирмы "Нутри Хорсе".
Пророщенный овёс тоже давала, зимой.
Яйца куриные сырые, в кашу - 1 шт. в день. Без скорлупы, т.к.наш коник скорлупу не ест.

Я на ипподроме тоже видела пример. Привезли на иппо прям из табуна рысака с не очень благополучного хозяйства. Он не то, чтобы видел человека впервые, но скребницу точно, не говоря уже о качалке и вожжах. Но привезли бегать, что характерно) Двухлетка, причем два года с чем-то уже, а выглядел, как годовичок. Рост метр сорок пять или около того. Выпаса на иппо нет, но с кормёжкой, конечно, всё ок. Ему прописали: заездку в качалку, начиная с обычного хождения по территории ипподрома на вожжах и дальнейшая работа на дорожке согласно режиму с поправкой на его физические способности, кормёжка (ну это как всем, кажется, ничего особенного, разве что кальформин по-моему ему давали) и выгул в любое свободное время между кормлением концентратами и работой. То бишь, он завтракал, потом через час работа на дорожке (тихие работы), потом до обеда отдыхал, после обеда на апрельско-майское-июньское солнце его выкидывали в леваду. Из которой он как-то сбежал: пролез под забором. Такой вот он был мелкий и худой, что умудрился вылезти таким образом. Народ пришёл забирать коня, левада закрыта, а самого коня нет))) Но далеко он, конечно, не пошёл - к ближайшей траве) В этой леваде он гулял до ужина. Через полгода как-то я после долгого перерыва пришла и его не узнала. Смотрю, стоит на мойке красавец конь: плотненький, накачанный, крупненький, с попенцией напополам. В яблочках) Никак не могу понять, кто это может быть) И когда сказали, кто, я прям обалдела) На спортивного стал похож - и подрос и раздался в попе и груди здорово) И весь такой гладкий и лоснится)
Но, конечно, ипподромные нагрузки ему всё равно было не потянуть, увы. Он увидел старт несколько раз и потом с иппо уехал. Сейчас вроде как хоббик, прыгает любительские конкуры под ребенком)

Причём сначала тоже был очень шугливый, всего шарахался, когда качалку первый раз накатили, разбил оглоблю одним ударом ноги. Но через полгода он и по характеру здорово успокоился. Ничего похожего на него первоначального не было. Как другая лошадь.

Моя зверушка взята из... скажем так, не самого хорошего места, в 3,5 года. С этого возраста (на год старше получается был) дал 10 см в высоту, 10 или 15 в длину, про то насколько выправился я даже писать не буду... Так что ИМХО ничего не упущено, молодое животное, есть все шансы.

Бочки у меня нет((. Начинали привыкать к корде в огороде-там забор, не убежит если что. Сейчас работаем на улице перед домом(живу в деревне :D ). На данный момент просто гуляем, спим и едим, т.к. снег сходит, озера разливаются, по деревне только на лодке передвигаться можно.. Учим словесные команды.
Придет анализ крови, напишу что врач еще рекомендовала.

Тоже подпишусь -мне актуально. Кобыль моя из табуна и не из самых хороших условий. приехала ко мне в декабре 2012 в возрасте (если верить продавцу) 2,7 года, соответственно, сейчас почти 3 года. Русская рысачка. 152 см. Приходим в себя потихонечку, лечимся. Приехали с пяти стами иксодовыми живыми клещами! дерматит в виде ожога химического (предположение) по всей спине. пришлось брить лошадь, чтобы точно всех подаставать- затем холода ветра -простудили мышцы, затем опа! а шерсть то не растет -совсем не растет! В общем, боремся

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    108,6 KB · Просмотры: 1.106
  • image.jpg
    image.jpg
    104,7 KB · Просмотры: 1.192
  • image.jpg
    image.jpg
    105,4 KB · Просмотры: 1.094
Видная такая кобыль, хорошая! Откормить-подкачать и конфетка! А шерсть вырастет, точно. Весна придет - побольше гуляйте ее под солнышком ну и витаминочки да семя льняное давайте по чуть-чуть.

Ну и я тогда фотки выложу было-стало
4 мес. только привезли в Москву

1 год и 4 мес Подрасли)))

Сейчас нам уже 2.5 , но фоток новых пока нет.

По поводу клещей. Я свою тоже в декабре привезла. Как стала чистить-жуть!!!Висят гроздьями!!Я их пинцетом несколько дней из зимней шубы выковыривала.
Почему клещи были зимой на коже? зимовали?
Еще на животе была шишечка с грецкий орех-я так думаю овод(исчезла после активной чистки щеткой)Шерсть конечно не фонтан(((Вся в проплешинах и местами как будто драли ее(может воспитание в табуне получала :) )
Три месяца конечно не срок-но выправилась кобылка.

Что ж звери то какие несчастные...или в табуне паршивые ходят..или на мясо, за ненадобностью.....

Блонда, Спасибо за доброе слово!) как поддержка звучит. Кормимся льняным семенем, каждый день варю ( сейчас курс) на солнышко только в пуховике выходим, так как все видите, что на улице- ветер ужас. Да и работаться все эти пальто мешают невероятно- жалею ее, бегаем минут 30 не больше, зато она гуляет с лошадьми целый световой день- играют.

Эллочка, а вы откуда клещей привезли? Не из Калужской области? У нас в СПб , ттт, нет такого ужаса. Обрабатывали лошадь?

Селена, подросли, так подросли -ничего не скажешь, хорошо, в Вашем случае, что еще совсем малышом к Вам в руки попал - "недокормыш" не про него будет))))

Еще, к вопросу нас- ЧВ таких вот табунных несмотренных лошадок: врачебный консилиум мне предположил, что изза сильной заглистованности в жеребячьем возрасте (такие моменты, сами понимаете, присутствуют, на больших фермах) лошадь не всасывает через жкт никакие витамины, и все мои супер витаминные комплексы через рот (кроме семя льняного) никакого эффекта не дают, поэтому сейчас первоочередное - востанавливаем функцию тонкой кишки, на всасывание микроэлементов. а витамины колем курсами

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    159,6 KB · Просмотры: 1.027
  • image.jpg
    image.jpg
    168,3 KB · Просмотры: 969
Глисты вещь ужасная, гоните их очень аккуратно, т.к. у нас от большого количества этих тварей, после глистогона началась интоксикация. Потому, что погибая они выделяют какой-то яд. Выходили они клубками, это ужас, врач сказала что при таком количестве весь кишечник в язвах. А т.к.жеребёнок был оч. худой о ослабленный (только живот здоровый из-за глистов) - мы его чуть не потеряли...

да, сама боюсь. прогнали панакуром по приезду. Сейчас возьму опять на анализ, тк понимаю, что сразу такое кол-во не прогонишь. спустя три месяца не рано? как считаете? Эллочка, извините меня, что так бесцеремонно влезла со свим самоваром, ну очень, просто "своих" нашла

Нормальный у вас лошаденыш, не знаю, как вы вес обсчитывали, но если в холке 150 - при таких кондициях весит 350-400, на основании жизненного опыта - могу предположить, что в росте еще прибавит, но, скорей всего, ненамного, а вот и раздастся и обмускулится и формы приобретет обязательно! Это же еще подросток голенастый, и недокормышем уж совсем назвать нельзя - эх, не видали вы недокормышей! Хорошая лошадка, через пару лет в такую красавицу оформится! Удачи вам в воспитании! И в 2,5 года нагрузки давать уже надо, лошадь уже почти взрослая, ей для развития работать надо.

sipajjj написал(а):
да, сама боюсь. прогнали панакуром по приезду. Сейчас возьму опять на анализ, тк понимаю, что сразу такое кол-во не прогонишь. спустя три месяца не рано? как считаете? Эллочка, извините меня, что так бесцеремонно влезла со свим самоваром, ну очень, просто "своих" нашла
Вообще надо давать второй раз через 2 недели. Но я давала через 2 мес второй раз. Давала Эквалан-дуо, он более безопасный для ослабленного организма.

Извините за флуд, но очень хочется спросить кто из какого табуна приехал :) Мы из Троицка Челябинской области.

тьфу, напутала. Дали второй раз, точно. просто я не брала пробу. Вот сейчас, хочу - спустя три месяца. Эллочка!!!! А Вы на глисты проверялись?

Ничего. Вклинивайтесь, очень полезная инфа ото всех. Мы в Самарской области обитаем.Клещи оттуда же. Когда приехали-было большое брюхо-то ли от сена, то ли от глистов. Глистов гнала сразу, потом через две недели повторила(для тех кто вылупился из яиц).Вет именно так и сказала, что в детстве, в табуне гуляючи, никто их не глистогонил, витаминов не получали, вот такие и получились заморыши))) Сейчас вет сказала, что укол сделает против глистов и оводов(получается раз в квартал гоним этих червяков).
Живот заметно спал и подтянулся(не знаю, хорошо это или плохо), но
заметно по подпруге,последняя дырка осталась))
Когда я ее забирала, мне сказали давать 6 кг овса в день.Она ест сейчас 4 примерно.На корде выписывает ТАКИЕ коленца!!!От переизбытка энергии и молодости))Может уменьшить?

Сверху