Я на ипподроме тоже видела пример. Привезли на иппо прям из табуна рысака с не очень благополучного хозяйства. Он не то, чтобы видел человека впервые, но скребницу точно, не говоря уже о качалке и вожжах. Но привезли бегать, что характерно) Двухлетка, причем два года с чем-то уже, а выглядел, как годовичок. Рост метр сорок пять или около того. Выпаса на иппо нет, но с кормёжкой, конечно, всё ок. Ему прописали: заездку в качалку, начиная с обычного хождения по территории ипподрома на вожжах и дальнейшая работа на дорожке согласно режиму с поправкой на его физические способности, кормёжка (ну это как всем, кажется, ничего особенного, разве что кальформин по-моему ему давали) и выгул в любое свободное время между кормлением концентратами и работой. То бишь, он завтракал, потом через час работа на дорожке (тихие работы), потом до обеда отдыхал, после обеда на апрельско-майское-июньское солнце его выкидывали в леваду. Из которой он как-то сбежал: пролез под забором. Такой вот он был мелкий и худой, что умудрился вылезти таким образом. Народ пришёл забирать коня, левада закрыта, а самого коня нет))) Но далеко он, конечно, не пошёл - к ближайшей траве) В этой леваде он гулял до ужина. Через полгода как-то я после долгого перерыва пришла и его не узнала. Смотрю, стоит на мойке красавец конь: плотненький, накачанный, крупненький, с попенцией напополам. В яблочках) Никак не могу понять, кто это может быть) И когда сказали, кто, я прям обалдела) На спортивного стал похож - и подрос и раздался в попе и груди здорово) И весь такой гладкий и лоснится)
Но, конечно, ипподромные нагрузки ему всё равно было не потянуть, увы. Он увидел старт несколько раз и потом с иппо уехал. Сейчас вроде как хоббик, прыгает любительские конкуры под ребенком)
Причём сначала тоже был очень шугливый, всего шарахался, когда качалку первый раз накатили, разбил оглоблю одним ударом ноги. Но через полгода он и по характеру здорово успокоился. Ничего похожего на него первоначального не было. Как другая лошадь.