Тайна - любимое вороное чудо...

• Автор темы Автор темы Olizera
  • Дата начала Дата начала
Re: Тайна - как неотъемлимая часть меня...

Ну вот еще парочка фотографий)
10211e150153.jpg
мелкая совсем)))
1ac7f42e1136.jpg

Настя_Pony, спасибо за предоставленные фото))) :kiss:
067271d46e6e.jpg

Мой диагноз - бронхит, а это значит, что две недели я должна сидеть дома! Грустно и одиноко. Только мои друзья не дают мне умереть от скуки, за что им огромное спасибо! :roll: Каждый день ко мне приходили и составляли мне компанию. :beer: Правда, мысли о моей любимочке ни на день не выходили из моей головы. Лазая по разным конным сайтам я планировала чему я буду ее обучать, когда я все же приеду на конюшню. Решила, что буду обучать ее опускать голову, чтоб одеть нормально недоуздок (мы, конечно, проблем не испытываем с одеванием недоуздка, но представляя, что ребенок растет, мне придется достаточно высоко задирать руки, чтоб одеть его). С разными мыслями и планами прошла неделя, больничный мне продлили, но отказаться от встречи с моим чудом я не могла. С утра раздался звонок, который безумно обрадовал меня.
- Алло, Плис, ты спишь, что ль еще? – раздался на том конце голос Наташи.
- Ага! – еще спросонья соображала я.
- Плис, поехали на конюшню? – восторженная тем, что меня разбудила, спросила она. :lol:
- Конечно, поехали! – возбужденная столь радостным предложением завопила я, вскакивая с кровати.
Зная свою особенность быстро одеваться, я собралась достаточно оперативно. =) Но, забыла учесть один маленький фактор! Наталия у нас копуша, чего сама совершенно не скрывает, поэтому мне пришлось еще ее подождать. Ничто не портило в то утро мне настроение, даже столь томительное ожидание подруги.
Машина, все таже приятная компания. Едем. В машине играет приятная музыка, от этого настроение все выше и выше, даже не смотря на мое состояние (помнится, врачи прописали мне сидеть дома XD)! Мыслями я уже на конюшне и понимаю, что так я по ней еще не скучала, пока болела!
«Ну а как еще?! Ведь я не видела ее уже 2 недели!!» – крутились мысли в моей голове.
В какой-то момент мне показалось, что Наташа почувствовала мое состояние и нажала на педаль, летя навстречу к нашим любимым.
Пролетающий пейзаж навевал кучу мыслей…. Думалось обо всем и сразу!
У подъезда к конюшне нас встретил звучный лай сторожевых собак.
Радостно выползая из машины, я не могла не подойти к этим прикольным дефачкам. Виляя хвостом от радости, одна прыгнула на меня и начала облизывать. К своему сожалению, я все еще не знаю, как их зовут, но обязательно уточню! =)
Больше не в силах сдерживать свои чувства, мы с Наташей потопали в конюшни, предварительно вытащили из машины морковку для наших пупсов. Заходя в конюшню, заметили, что сегодня достаточно много народу приехало, навестить своих любимчиков. Но нас это совсем не пугало. Мы уверенно направились к денникам.
- Моя сладкая девочка! – первые слова, произнесенные после долгой разлуки. :oops:
- Громик, зая! – сказала Наташа, подходя к деннику, вытаскивая из пакета долгожданную морковку. Обе моськи повернулись в нашу сторону.
- Тайна, моя хорошая! Как я по тебе соскучилась! – говорила без умолку я, угощая морковкой, привезенной из дома. По ее глазам было видно, что она тоже соскучилась! Её мордочка так и тянулась ко мне. Я скорее открыла денник и зашла к ней. Обнимая, я чувствовала огромное облегчение, что, наконец, я с ней.
Насладившись встречей, после долгого растования, мы решили пойти переодеться и уже начать работу.
Взяв щетки из амуничника, мы вышли из комнаты. Надев недоуздок (естественно, пришлось немного потянуться, чтоб одеть его, XD поняв, что я правильно выбрала упражнения для нашего обучения, я вывела ее из денника. Поставив на развязки, начала её чистить.
- Ох, сколько же у нее шерсти! – восклицала я.
- Ага, Гром все еще никак не полиняет после переезда! – сказала Натали, снимая со щетки огромный комок шерсти. :P
Ох, сколько ж усилий пришлось приложить, чтоб почиститься. Это ж пока вычешешь лишнюю шерсть. Не раздумывая, я решила попробовать попросить ее опустить голову, чтоб расчесать челку. Сначала она не поняла, чего я от нее хочу. Между ушей у лошади выступает затылочная кость, так вот давление я прикладываю на пару сантиметров дальше этой кости. Кончики пальцев (большого и указательного) я кладу на это место с обеих сторон гривы. Это доставило Тайне некий дискомфорт, но это не больно.
- Опусти голову – проговорила я четко. Она сначала упрямилась, но не уходила от давления (это длилось несколько секунд), а потом опустила голову.
- Ай, умничка! – произнесла я радостно, оглаживая, чтоб она поняла, что я довольна ею. Угостила морковкой, чем очень порадовала её. Решила попробовать еще раз, по той же схеме.
- Тайна, опусти голову! – сказала я. Лошадь послушалась безприкословно, за что и была вознаграждена.
Так мы проделали несколько раз. Я решила, пока у нее опущена голова расчесать ей гриву. Скажу так, она спокойно ждала пока я это сделаю, и как только я убрала руки, она спокойно подняла голову!!! Меня настолько это порадовало, что я угостила ее за это сразу несколькими морковками. Еще раз поражаюсь насколько у меня умный ребёнок.
Наташа к тому времени уже надевала на Грома уздечку. Сегодня ей предстояло изучить просторы вокруг нашей новой конюшни. Так сказать, изведать просторы нашей необъятной родины. XD
- Фух, наконец, все, почистились! – сказала я, отцепляя развязки.
- Ты мне поможешь залезть? – попросила она, выводя Грома из конюшни.
- Конечно! – сказала я, заводя Тайну в денник.
К слову, Наталия очень любит ездить без седла, и этот день был не исключением. Она вышла из конюшни, я ее подсадила, а сама пошла, работать Тайну.
Пока я ходила провожать Наташу с Громом, нам в денник положили вкусного сена. Мне даже неловко было оттягивать ее от столь увлекательного занятия! :D Но, работа есть работа. :D
К тому времени, манеж уже освободился. Вооружившись морковкой, для поощрения, мы пошли в манеж.
Поскольку, мы в манеже можем позволить себе заниматься без корды, то я и в этот раз так и поступила. Сначала сделала, а потом подумала! :lol: XD Называется, отпустили ребенка порезвится. Тайна начала носится по манежу, а я пыталась успокоить ее. Слава богу, продолжилось это не долго, мы отшагались и потом началась работа.
Ровно час Тайна выполняла все мои команды просто на «Ура»! Это не могло меня не радовать. Смотрю и понимаю, что она взрослеет. В конце я решила еще раз повторить то, чему мы так быстро научились. И снова все было выполнено на высшем уровне.
- Тайна, опусти голову!- сказала я, утомленная сегодняшней работой. Лошадь послушалась и уступила давлению, опустив голову.
- Ай, браво, малыш! – сказала я ей, чуть ли не прыгая от радости, угостив её заслуженной морковкой.
- Ну, на сегодня хватит! - подумала я, взяла Тайну за недоуздок и повела в денник.
Выходя из манежа, я увидела, что в проходе около денника Грома стоит огромная стремянка. Пройти было невозможно и нам пришлось обойти это место! Проходя мимо, вслед нам кидались восторженные вскрики, от стоящих напротив нас жеребцов. XD
К тому времени как мы закончили вернулась Наташа. Поставив лошадей в денники, мы отправились пить чай. Стрелки часов упрямо остановились на шести вечера.
- Пора ехать домой! – сказала я. Моя подруга со мной согласилась. Обе мы устали за день. Быстро переодевшись, мы не могли уехать, не чмокнув своих любимцев в нос. Немного нежности на прощание и мы ринулись в путь. Нужно еще выписаться из больницы, столько всего, что кажется за всю жизнь не успеть.
Так что, до новых встреч…

Сори за качество) :oops: но обещаю фотографии скоро будут лучшего качества!)) :D

51a2baec5255.jpg

183574dce0e0.jpg

В прошлую субботу была у нас фотосессия :D
Огромное спасибо за ее проведение Настя_Pony
c385845bb7f6.jpg

Остальные фотографии будут позже

96259c3d3c9b.jpg

74327e24d130.jpg
:lol:
28ffb8060a2c.jpg
Мордочка вся в свекле))) чумазая лошадь :lol:
b1048261c5c7.jpg
И что это мы тут делаем?=)))
К нам в гости приезжала моя подруга:
30ef7bde64fc.jpg

Я тоже тут. Такую темку чуть не пропустила. Как всегда последняя... :lol:
Выкладывай поскорее новые фотки)))

Ну что ж... Забросила я свой дневник, пора и честь знать! =)
Новостей по обучению пока новых нет. Единственное, что теперь с нами занимается берейтор каждый день. Рада я этому безумно.
Что ж немного последних фотографий...
благодарю за проведенную фотосессию Настя_Pony!! :!:
3e89e939a2ad.jpg
Это я и моя красавица!
f38cb5343017.jpg
:oops:

dea97936803a.jpg
:lol: А это она подскользналась и упала))

Сегодня пофоткались)))пока батарейка на фотике не села :D
159cc62ee87b.jpg

ae2ea0e61400.jpg

93d70f354029.jpg

57204459e129.jpg

65e22c0c0495.jpg

17d5ed933fd9.jpg

dbf881e87973.jpg

45851e11f589.jpg

b03ec88a8d0c.jpg

75282d62f133.jpg

Ну что ж! Совсем забросила свой дневник! =( Пора наверстать упущенное.

Наконец сошел снег... В свои законные права вступила весна, и уж, какое облегчение я получила. А всё потому, что я не очень люблю зиму. Но, скорее всего это на любителя.

Правда, остались ещё незаконченные дела с зимой, а именно обещанная мной фотосессия Тайны и меня=)
Встречайте! Автор фото Настя_Pony :sun:
9b63a684b2f8.jpg
Это мы=)
b2ce7aae9fa5.jpg

af1379e870ba.jpg

4092c242dbcc.jpg

4512a6ada420.jpg
вкусные сосульки :lol:
1132d09fe483.jpg
портрет
3134f965e8c5.jpg

f43379a1c951.jpg
зевает))))
5235f35de8a9.jpg

продолжение последовало))) Автор фото Настя_Pony
bbef66cba57a.jpg

0b633632b90d.jpg
20ca42a18095.jpg

1e9cc816524c.jpg
дай ножку=)) Гнёмся в разные стороны, складываемся пополам)))
134372d7aadd.jpg
поклон))0
Немного поносились по плацу=))
6161585292ca.jpg

5b1ed580dcf1.jpg
немного интима))) :oops:
be5eab0a0f6a.jpg

05ec877e193e.jpg
балетное ПА :lol:
313142826b44.jpg

97013446e709.jpg

0bbce1f0a5cb.jpg

aa8a3b3bd9ee.jpg

c6f3be149f70.jpg
красивейший глаз)))
Сори, что на фотках написано By OliZera(это потому что забыла убрать при загрузке на радикал свою подпись). К сожалению заметила поздно. Настен прости!=))))

Тайна - как неотъемлимая часть меня...Куча фоток=)))

Раз уж я снова взялась за дневник, то как я могла упустить ТАКОЙ момент я не понимаю! :roll:

2 апреля нам исполнилось ровно 2 года=))))))))))) Ураааааааааааа)))) :birth: а также ровно год, как мы с моей девочкой вместе!!!!!!!!!!!! :aplod: :birth:

Проведенная фотосессия была приурочена именно к нашему празднику!

Ну она у тя и раскорячивается))) Такое впечатление, что периодически у нее каждая нога сама за себя)))))))))

Chertenka написал(а):
Ну она у тя и раскорячивается))) Такое впечатление, что периодически у нее каждая нога сама за себя)))))))))
:lol: Ну так не зря ж она у меня такая гнущаяся=)))) и так и сяк, и эдак умеет))) складывается пополам. Вот откуда всё это=))) :lol:

Ну вот прошли эти замечательные выходные=))) Было много интересного и даже много событий, которые только к лучшему(кроче одного)!!!!!!!!!
2721ab378198.gif

Ну что ж начнем по порядку!
Во-первых, теперь у нас на конюшне появился свободный выпас=))) Естественно, это не может не радовать!
Во-вторых, нам сейчас делают манеж,он будет ещё больше=)
34c94cc949e9.jpg

0edd48656d67.jpg

В-третьих, и пожалуй самое забавное, это то что теперь Тайна знает команду "Зевни"
0c269142524b.gif

Сразу говорю, что на видио она сначала облизывается от полученного ранее сахара, а потом долго концентрируется, чтоб зевнуть=))
Тайна и зевок
А к этому видио есть ещё и пара фоток=)
356503ba7148.jpg

8289c66f7e81.jpg
4f3222cc8efe.gif
4f3222cc8efe.gif
нам посоветовали пойти в цирк=))
В-четвертых, у нас есть уздечка и вчера мы в ней работали! Скажу сразу, что берет она трензель хорошо, начинает смешно рот открывать. Пока не привыкла. Поэтому дабы не травмировать её психику я работала её с уздечкой, но сверху был недоуздок и цепляла корду за недоуздок. Со следующей недели буду цеплять уже за саму уздечку=))

Было, к сожалению, и не оч хорошее. У Тайны из-за того, что она с жадностью набросилась в субботу на траву и я по дурости пасла её 4 часа, у нее случились колики. Сразу хочу сказать, что ничего серьёзного не произошло, я ее отшагала, она просралась и уже потом у неё все стало просто замечательно=))))))) Что не может не радовать)))
cfaef67d85d3.gif
Больше так долго она не пасется, часа в день вполне хватает=)

Re: Вороное любимое чудо=)))

ac4cb788ac81.jpg
Вишенка и Тайна
3cd69de5bca5.jpg

09704e28ab08.jpg
Чайка и Тайна=)
1fb127e02205.jpg

344d40a9ba09.jpg
Чайка куснула Тайну за попку)))
4f3222cc8efe.gif

6ad0d6085f92.jpg

9347ac7a5b01.jpg

0ab51c8d6d6d.jpg

b074d0757575.jpg

2a6d7facfc2a.jpg

9a762baf8d24.jpg

Re: Вороное любимое чудо=)))

Светик*Чайка* написал(а):
Замечательная у Вас лошадь!!=)Самых удачных вам эмоций!=)))
Спасибо=) Мы стараемся! о всех новостях буду тут отписываться, если интересно заходите на огонек=))) :P

Re: Перхоть! Как избавиться и каковы причины появления?

Очень интересно мнение!
Отчего появляется перхоть и какие методы, чтоб от нее избавиться?

У Тайны постоянно перхоть, причем шампунь от перхоти не помогает. Что делать?
Может витаминов еще каких-то не хватает? :(

Re: Перхоть! Как избавиться и каковы причины появления?

Если перхоть появляется во время линьки - то это нормально.
А так можно льняное семя или масло подавать. Биотин, Керабол тоже можно - хуже не будет, но лучше проконсультироваться с ветом.

Сверху