Re: Любовь двоих=)
Так вот дошла и до занятий! Скажу я вам дело то не простое)))
Занимаюсь с ней в основном в манеже и на плацу без корды. Изучаем обычные и необычные команды(как можно было заметить по команде "зевни"
) На данном этапе пытаюсь полностью увлечь её, чтоб она была очень внимательна к командам. А именно, чтоб повторяла за мной без слов. Если я шагаю - она шагает рядом(опять же без корды, а только на словах). Далее если я начинаю немного ускоряться(медленный бег) - она начинает рысить рядом со мной. Далее я делаю широкий мах и она понимает, что уже пора в галоп. Она умничка и всё понимает. Единственное, у нас есть недочет в моей работе с ней(как неопытного частника), которую я почти решила: лошадь не понимает команду "стоим". В смысле когда она стоит на корде она стоит, но я хочу добиться от нее, чтоб она стояла когда я ее попрошу, находясь при этом в нескольких метрах от меня. У нас это получается, но с переменным успехом, есть прогресс)))
Так отвлеклась немного. Ну так вот, столкнулась я вот с какой проблемой: как сделать так чтоб лошадь на галопе не летела сломя голову по кругу, как я её попросила, а услышала меня и пошла шагом когда я её прошу? Потому что когда мы начинаем наши занятия начало все просто замечательно, а вот с торможением проблемы. Например, я начинаю идти - она шагает, я начинаю медленный бег- она рысит, я начинаю ускоренный бег - она голоп... Но я начинаю шагать, а лошадь не слыша меня продолжает галопить или рысить. Вот как сделать так что она более внимательно относилась к работе? Конечно, голосом она слушается идеально, но хотелось бы чтоб на движения мои реагировала)))
Кто-нибудь может мне в этом помочь?
Ладно, понимаю что это всё длительный процесс и тут поможет только время и занятия))) Но всё равно она у меня умничка!
За две недели таких занятий, я считаю что она и я добились много. Хочу уточнить что не совсем 2 недели, а всего 4 выходных, т.к. на конюшне я только на выходных и редко когда на буднях.
Так, а теперь о необычных занятиях))) На этих выходных мы научились команде "Нет"