Re: А не податься нам в ряды фризов?=))
Прошли выходные. К сожалению, погода нас не радовала совсем. Всё дожди да сильный ветер. Ах, когда же это закончится, хочется замечательной и теплой погоды. В субботу было просто отвратительно, что не хотелось ничего делать и я практически весь день провертелась около её денника! Ну что, пожалуй тоже приятное время препровождение
Было у меня желание поиграть с ней, побегать хотя бы по манежу. А вот никак. Манеж у нас всё ещё на реконструкции и обещались в следующие выходные доделать!
Раз уж для нас все пути отступления были закрыты, то я решила поучить ее хорошим манерам.
Недавно стала замечать, что как только открываю дверь денника, она просто рьяно порывается выйти. Вот конечно, такой наглости я не очень ожидала и пришлось приложить усилия чтоб избавиться от этого.
Ну думаю, чтобы сделать такого чтоб она отказалась от такой привычки. Решила вновь обучить ее команде "нельзя"(потому как она явно её забыла после переезда на новую конюшню).
Описывать как я это сделала очень лениво и нет желания(правда кому интересно расскажу, но там нет ничего особенного и сверхестесственного). В общем провозилась я с ней именно за этим занятием час, с перерывами конечно. Девочка поняла и к концу занятия она стояла при открытой двери денника и никуда не выходила и не пыталась. Хотя одного раза мало, будем вспоминать теперь каждый раз как буду к ней приезжать)