Так сложились звезды...

Такой еще у меня не было, вид сзади)
Какая классная фотка! Отличная просто!

Поняла, что в упор не замечала, когда нас снимали)))
Зато какие фото получились отличные :):)
Фотография "ну и финал нашего мероприятия)" очень понравилась тоже. Красивая, обаятельная молодая женщина :)

Какая классная фотка! Отличная просто!

Зато какие фото получились отличные :):)
Фотография "ну и финал нашего мероприятия)" очень понравилась тоже. Красивая, обаятельная молодая женщина :)

Спасибо, Валь! Радуют такие комплименты:)

У нас все по прежнему) Ездим в поля, Маришка старается. Ей бы более опытного всадника и цены бы лошади не было, а я, конечно, много косячу, хотя тоже стараюсь. Сейчас активно включаем в работу галоп, спокойный, выдержанный, комфортный для нас обоих. Немножечко проблемный грунт, но это уже традиционная проблема, когда дороги укатываются машинами в жесть. Чередуем рысь по твердому и мягкому. Уже спокойно работаем по полю. Под галоп выбираем мягкие дорожки.
Еще делали с Маришкой галоп по полю. Выехали сначала на него рысью, немного пробежались. Потом прикинула, что поле вроде ровное, травка коротким зеленым ежиком и пустила Маришку галопом. Что сказать... это другое. Совсем все другое. Ни одна дорожка не сравнится с теми эмоциями, которые были в тот момент. С тем удовольствием и чувством свободы что ли. Никаких рамок, только зеленый простор, ветер и чистый восторг:D и совсем другая лошадь))) Летящая, вольная птичка! Приятно удивило, что Маришка при этом не ушла в азарт, не неслась, сломя голову, а очень чутко реагировала на меня, управлялась даже не телом, а мыслью))) В тот момент она мне напомнила капельку ртути на ладони. Такая живая, подвижная, отзывчивая на каждое мое движение. Шквал впечатлений:D
На следующий день тоже поехали по этому же маршруту. Только доехали до поля, как Маришка сама там попросилась в галоп. Метров двадцать в порядке дисциплины проехали рысью, а потом, конечно, же пустила ее. Теперь для меня галоп по ощущениям делится на три вида: на манеже, в полях и по полю:D

Еще успели немного пофоткаться вчера, устроили любительскую фотоссесию. Морищка поработала фотомоделью. Под верхом немного шебутная была, а в руках - лапа. Только гладьте ее и она на все согласна. Тоже получили море позитива и впечатлений.
Вот капелька весеннего настроения:D
06lYSLKcA7A.jpg

98F0SMMP1Z0.jpg

DgYZauIFgg8.jpg

7PndlMx0lvw.jpg

rhyS0R2E_9U.jpg

7TuQsUvQgo4.jpg

H9_sIUf3Vn4.jpg

Когда снимали последний кадр, у меня была только одна мысль: если Маришка сейчас сделает хоть шаг, я скачусь с ее спины как с горки. Маришка честно стояла, а я увидев фотку очень удивленна, что еще могла и улыбаться в этот момент:D

Вау! Какие молодцы с полем :)
Что сказать... это другое. Совсем все другое. Ни одна дорожка не сравнится с теми эмоциями, которые были в тот момент. С тем удовольствием и чувством свободы что ли. Никаких рамок, только зеленый простор, ветер и чистый восторг:D и совсем другая лошадь)))
:D:D Раскинуть руки и завизжать хотелось? ))

Какие фото, прям модели такие ))) Очень понравилось :)

Какие фотки красивые. Особенно первая понравилась. В полях молодцы! Тут я с Pili полностью согласна :)

Ой, какие чудесные фото! Маришка умница, что аккуратно и с головой мамку катает....галоп по полю....ммм.....

Уф, как меня давно не было тут((( Спасибо всем за комплименты, очень и очень приятно)
Нет, Валь, галоп с руками в сторону еще в моем мозгу не наклюнулся, поскольку я своей козе еще настолько не доверяю;)

А вообще майские праздники прошли у нас ударно)
Маришка умница, что аккуратно и с головой мамку катает....галоп по полю....ммм.....
Видимо услышав эти слова, Маришка решила подправить ситуацию))) Если еще в днях не запуталась, то в среду, ой, что она вытворяла в полях:eek: Какой там аккуратно, перла изображая из себя скоростной дирижопль, при этом не забывая испугать чего-нибудь по пути. На повод сказала: а что это такое? Меня сверху по моему тоже очень откровенно посылали. Доехали кое как до травянистой дорожки, где можно галоп было делать и поле рядяшком с ней, где травка еще не высокая и видимость хорошая. И начали лечить друг другу мозги. Маришка мне: Пофиг на все, бегать надо! А то ежик попу колет! Я ей: нет мы будем двигаться так, как мне надоооо! Ну и волшебное слово: Датвоюжналево-выдеру сейчас! Ну и так далее и в таком же стиле. Рысь, несется, значит переходим на шаг. Шагаем нормально, тогда побежали спокойной рысью. Рысь адекватная, пробуем галопчик. Медленный и спокойный. Спокойный! Нет, ну значит шагаем опять. И так аттракцион на два часа. Под конец еще загнала кобыль на мотоциклетный песчанный круг. И о чудо, на третьем кругу, лошадь вспомнила, что умеет еще и останавливаться как положено.

Остальные дни прошли намного спокойнее. То ли Маришка временно поддалась лечению, то ли излишек энергии все же сбросили. Но в целом была вполне адекватная кобыляка:) очень старалась! Вчера только чуть повеселила, напомнив мне "коня Василия", про которого по-моему и на проконях вовсю ходила байка))) Едим по полю бодрой рысью. Красота, такие цветочки вокруг полянками. И желтые, и голубенькие, и маки красные. Птички, солнышко, ветерок. Все для счастья! И поле чистенькое, без мусора, Маришке пугаться нечего, я спокойно сижу, расслабилась, балдею и наслаждаюсь прогулкой. Добежали до ровного и поскакали. И тут на Маришку решил напасть светло-серебристый кустик травки, что торчал посреди зеленого поля:rolleyes: Кошмар! Конееды атакуют! Пришлось направить ее прямо на следующий такой же подозрительный кустик))) Мы его затоптали и победили:) Потом еще пытались обогнуть/перепрыгнуть через голубенькие лужайки цветочков, пришлось еще и на них нападать и побеждать)

Прям боевая кобыла )))

Чую, она больше партизанила, уж очень проворно "ныкается" от конеедов, а как выискивать их умеет))))

Маришка, артистка....дама настроения, видимо :D

Есть такое))) Видимо решила, что три дня примерного поведения требуют развлечений)

Хотя в последнее время она мне очень и очень нравится на манеже. Тьфу-тьфу 33 раза))) Золото, а не кобыль. По сравнению с тем, как мы начинали, подвижки есть, что дает надежду справится и с проблемами в полях)

Видимо, не только к моей Рифме весна заглянула:D
Я бы, если б она рванула, не была бы такой спокойной, как ты, Оксана:eek:
Молодец!
А что за конь Василий?

Видимо, не только к моей Рифме весна заглянула:D
Я бы, если б она рванула, не была бы такой спокойной, как ты, Оксана:eek:
Молодец!

Да у нас проблема конеедов в полях не только весной, она и зимой была, просто раз на раз не приходиться. То что попыталась таскать - да, с этим впервые столкнулось) А что насчет спокойствия, то ты зря так думаешь, у меня нервы не железные, пугаюсь, зажимаюсь со всеми вытекающими последствиями, считаю метры, которые нам остались до дома:D. Ну и по ситуации: стоим, шагаем, рысим, пока я в себя не приду и не заставлю себя продолжить дальше работу. Единственное, что не делаю - не слезаю с нее после закидонов, даже если очень испугалась. Мы лучше пять минут на месте стоять будем, но под верхом и если скинула меня, то тут же сажусь обратно, даже если мы опять будем просто стоять, но со мной на спине, хотя чаще стараюсь, чтобы все-таки шагали.

А что за конь Василий?

Ой, точно не перескажу. А вот, нашла, цитирую:
"Не ездила на конюшню несколько дней, сдав коня Василия берейтору. Это выдержка из сегодняшнего отчёта по коню Василию:
"...глаза хитрожопые, морда весёлая, изображал пугливого коня-дурака. Бояться было нечего, вокруг было тихо и спокойно, поэтому он остановился, насрал посреди манежа и потом боялся говна".

Так и Маришка:D поскольку в чистом поле своих традиционных конеедов она не нашло, то решила пугаться той травки, которая по цвету отличается от окружающей. Поржали над этим, конечно, но после того, как Маришка выхватила за это хлыстом и спокойно проскакала по этой самой травке.

Конь Василий жжет:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Я тоже несколько раз со своей заезды летала. Один раз немного руку сломала даже. Вот сейчас борюсь со своими страхами. Но тоже после полета сразу сажусь. И чтоб она понимала, что всё равно сяду, и (наверное, это важнее) себя учу. Да и пешком в лом идти - далеко))))

Сломанная рука - это жестко( Я пока только плечом хорошо дернутым отделывалась, когда она меня потеряла. Как села обратно даже не помню, зато уже верхом понимаю, что повод набрать не могу, рукой двинуть не получается, не чувствую руку, кое-как потерла, подвигала, вроде постепенно разошлось, поехали дальше) но до сих пор нет-нет, а ноет(((

Я упала с её козлика неудачно. При чем если бы в руке не было хлыста, всё обошлось бы. Держала его в руке, да так и упала сверху телом. Вот об этот хлыст в ладошке у меня кусочек костоски большого пальца у самого основания кисти и обломился. Это я потом поняла, когда уже после снятия гипса верхом села и хлыст в руку взяла. Рукоятка в аккурат но то место пришлась. Но ничего, сейчас уже все хорошо.

Последнее редактирование:
Вполне распространенное поведение молодой здоровой лошади :)
Ничего, девки повзрослеют, мамки опыта наберутся - и страхи уйдут, и стоять на месте не надо будет ))

Какую интересную тему падений затронули :D Мы один раз в прошлом году ехали с Армани по обычному маршруту, к пробегу готовились.....смотрю, у обочины мальчик стоит, ну стоит и стоит....как только мы стали ближе подъезжать, этот мальчик, негодяй маленький, кааак кинет в нас бумерангом....ярким таким, зараза, желтеньким.....ну и....Армани увидел страшную желтую штучку летящую на него, резко на 180 как развернулся в прыжке, меня просто выкинуло вперед из седла, распласталась на левом боку, но повод не выпустила. Валяюсь, дышать не могу. Полежала, встала, оглядываюсь, пацана и бумеранга след простыл. Короче, отбила себе всю левую сторону, начиная с плеча и заканчивая попой. Жесть. Недели две боком в седле ехала, и так чтоб не сильно трясло, иначе ломило все. :D:D:D

Какую интересную тему падений затронули :D Мы один раз в прошлом году ехали с Армани по обычному маршруту, к пробегу готовились.....смотрю, у обочины мальчик стоит, ну стоит и стоит....как только мы стали ближе подъезжать, этот мальчик, негодяй маленький, кааак кинет в нас бумерангом....ярким таким, зараза, желтеньким.....ну и....Армани увидел страшную желтую штучку летящую на него, резко на 180 как развернулся в прыжке, меня просто выкинуло вперед из седла, распласталась на левом боку, но повод не выпустила. Валяюсь, дышать не могу. Полежала, встала, оглядываюсь, пацана и бумеранга след простыл. Короче, отбила себе всю левую сторону, начиная с плеча и заканчивая попой. Жесть. Недели две боком в седле ехала, и так чтоб не сильно трясло, иначе ломило все. :D:D:D

:eek::eek::eek:
Мама!!!! Блин, в таких мальчиков так и кинула бы чем-нибудь тяжелым... хорошо, если просто не знал, что так лошадь отреагирует и убежал, потому что испугался. А то всякое бывает... Хотя, конечно, все больше от простого незнания. Иногда водители каааааак пипикнут тебе на лошади... просто потому что понравилась... Симпатию выражают, ловеласы хреновы...

Сверху