Такая лошадь дается только раз!

silence (silencegold)

Новичок
Вот посмотрела я видео Гала - Тоталис и задумалась, а ведь так и получается, что спортсмену дается только раз лошадь на которой он доходит до вершины славы и удерживается там пока эта лошадь с ним. Ну кому то везет больше и им попадается не одна такая лошадь, а больше....но очень редко.
Кизимов - Ихор, Филатов - Абсент....и так далее или это какое то обычное стечение обстоятельств....
Какое ваше мнение?

Долго держаться на вершине очень сложно в принципе. Это стоит огромного напряжения сил и нервов. Подумайте только что это такое - быть первым среди сильнейших? А в конном спорте мало привести себя на эту вершину. Надо вместе с собой привести туда лошадь. Поэтому часто получается так, что у спортсмена хватает на это сил только один раз. Особенно это верно для нашей страны, где все в дефиците, все дается кровью и никак иначе. А вот в Европе, я думаю, есть примеры, когда спортсмен поднимался на вершину не на одной лошади, а на нескольких.

На самом деле такая тенденция имеется

Не помню фамилию, какой то конкурист в прошлом веке звездил на многих.. Но это редкость.

Ведь в КС мало мастерства, надо еще сохранить лошадь. Коней, которые в принципе в состоянии в таком режиме выступать много лет мало, а еще быть лучшими-так и вовсе единицы

Ой, а можно я тему немного в другую сторону уведу :oops: Название очень понравилось. А Вам , уважаемые ПРОКОНИки встретились лошади, которые даются только раз? А вообще животные?

Elena Genadievna написал(а):
Ой, а можно я тему немного в другую сторону уведу :oops: Название очень понравилось. А Вам , уважаемые ПРОКОНИки встретились лошади, которые даются только раз? А вообще животные?
Мое мнение, что о том, что такое животное попалось один раз узнаешь уже после того, как эта лошадь исчезает. Иначе с чем сравнить ?
2 silence
Да, среди конников действительно есть такое мнение, что только раз в жизни дается та лошадь, с которой всадник работает как единый организм, а так же есть добавление к этому, она может быть дана слишком рано или уже слишком поздно, тогда всадник не добивается своего максимума. Согласна с этим.

Привет всем!Я считаю,что это действительно правда насчет "раз,и на всю жизнь..."Только у коней жизнь недолгая... :cry: Поэтому на второй бросок иногда просто нет ни сил ни средств?!В общем,перефразируя "как повяжешь галстук-береги его..."- "как попадется коня-береги его..."!

на самом деле, мне думается другое
достигнув вершины с одной лошадью, всадник может уделять ей все внимание и почти не уделять внимание другим своим лошадям
а это уже ошибка
и если основная лошадь по каким либо причинам выбывает из строя, то замены ей нету
соответственно нету и призов с выступлений

мой тренер говорит так
ты на одной выступаешь по 140
на второй по 130
на третьсяй по 120
а четветрую готовишь по 110
и так по кругу
не совсем такими словами, но мысль именно такая

danesh написал(а):
на самом деле, мне думается другое
достигнув вершины с одной лошадью, всадник может уделять ей все внимание и почти не уделять внимание другим своим лошадям
а это уже ошибка
и если основная лошадь по каким либо причинам выбывает из строя, то замены ей нету
соответственно нету и призов с выступлений

мой тренер говорит так
ты на одной выступаешь по 140
на второй по 130
на третьсяй по 120
а четветрую готовишь по 110
и так по кругу
не совсем такими словами, но мысль именно такая

Совершенно несогласна

Практически все топовые всадники имеют в работе по нескольку коней, как раз так как Вы описали. Но что-то действительно из ряда вон демонстрирует на одном, если вообще демонстрируют.

Люди ну че говорить. Это как любовь. Слишком много факторов должно совпасть.

а мне во обидно еще за тех коней о которых забыли....все Пепел, Абсент....а Ихор, Тариф....кто них помнит?
Вот рассказ из Кони Петербурга, рекомендую прочесть.

Вложения

• ихор_0003.jpg
    ихор_0003.jpg
    244,1 KB · Просмотры: 4.340
  • ихор_0002.jpg
    ихор_0002.jpg
    241,1 KB · Просмотры: 4.328
  • ихор_0001.jpg
    ихор_0001.jpg
    197,6 KB · Просмотры: 4.354
Вот какой список получился у меня наших спортсменов.
Кизимов - Ихор.выездка.
Филатов - Абсент.выездка.
Громова - Дида.многоборье ( в чем она только не участвовала)
Матвеев - Крохотный.конкур.
Калита - Тариф.выездка.
кто еще кого знает допишите...

Да, рассказ удивительный..

Вообще невероятная судьба у коня, какая-то даже трагическая

Да и может кто знает Имена коней которые не одного всадника привели к победам и званиям.
Я помню Фиделио, у него грустная история была.
Да Ихора помнил только наставник :(

У Гала, кроме Тотиласа, есть еще одна звездочка помоложе, которая скоро должна выстрелить. Ну и кобыла Sisther de Jeu, на которой он сейчас тоже выступает.
Опять же, не забывайте Равеля, на котором Стеффен Петерс выиграл прошлогодний чемпионат мира, Линга.

Ситуация "всадника одной лошади" - это, я считаю, очень печально на самом деле, такого быть не должно - иначе ни о какой стабильности успехов говорить смысла нет.

silence, вы написали ерунду... чесслово... у Гала это не первая и не последняя лошадь, он их уже продал с десяток.. и был не в последних рядах , просто вы узнали о нем сейчас, а он стартовал еще , когда Анка начинала ехать на Салинеро, кстати, и у Анки Салинеро не единственая лошадь, и у Верт несколько коней... это у наших всадников по одной единственой коняжке, а там возьмите от Климке, Штукельбергер, Теодореску, да их масса...

Мне интересно узнать именно те кто были пара всадник-лошадь, и мне не особо интересно про заграничных спортсменов, просто за просмотром этой пары нашла эта мысль!

silence, я не поняла... а я вам кого назвала - не пары всадник-лошадь...
Гал - Линг, Тото, Персиваль и другие..
Верт - Жиголо, Варум Нихт, Стечмо и прочие
Анка - Бонфайр, Салинеро и прочие
Климке - Биотоп, А... простите, забыла кличка, их так сейчас не вспомню..
Штукельбергер - кличек не вспомню
просто найдите кубок Вольво, посмотрите и прочитайте всадников, которые там принимали участие и выигрывали..... и там их будет куча, и еще вагон и маленькая тележка

Сверху