Delilah написал(а):
Швед-нибенимеда написал(а):
А что, топовые всадники это только те, кто в призах на Европе?
Нет кто в призах на России :lol: Конечно на Европе, а лучше на мире. Топовый всадник как минимум составляет конкуренцию лидерам. А наши всадники пока, к сожалению, никакой конкуренции не составляют
Ага, давайте еще сравним состояние российского коннозаводства с немецким, а ещё лучше с голландским. Совсем смешно будет.
Сравнивать нужно нечто, существующее в примерно равных условиях, иначе получим некорректные результаты
И уж поверьте, чем чем, а талантами российские всадники не уступают заграниШным
Другое дело, что для того, чтобы успешно стартовать в Европе на 4 и 5*-турнирах, нужна лошадь стоимость от 1,5-2 млн.евро (Окидоки, который чемпионом Европы таки и не стал, был прода примерно за 4 млн.евро) И таких классных лошадей должно быть несколько голов, причем разного возраста, от заслуженных турнирных бойцов до молодых и перспективных
У нас в России тоже так, у каждого всадника не менее 6-8 голов (доходит до 12 голов!) разного уровня в работе одновременно, притом что лошадь класса А обычно одна, редко две
Delilah написал(а):
Собственно, разницы никакой, можно говорить что про элиту мирового КС, что про элиту российского КС.
Разницы никакой? :lol: Ну да. Что я дома малюю как левая пятка хочет что в Эрмитаже висит-разницы никакой, ага
А вот такое мнение о наших российских всадниках (говорю сейчас о конкуре, т.к. в выездке слабо разбираюсь) считаю оскорбительным и незаслуженным
Повторюсь, талантами наша российская конная элита не обделена. И при прочих равных условиях могла бы блистать на мировых аренах не хуже немцев и голландцев
Delilah написал(а):
"Канул неизвестно куда" не означает "ушел из спорта совсем". Означает потерял топовые позиции.
Но не перестал от этого быть профи. Временная потеря позиций не даёт оснований называть его "всадником одной лошади". Это на эстраде бывает, что звездюлька выйдет, споёт одну песню на удачно сочинённый кем-то мотив, а потом исчезнет навсегда, потому что кроме этого удачного мотивчика ей нечего предъявить публике. В КС так не бывает, если поднялся на вершину, значит ты этого стоишь. Случайных людей там не бывает
Delilah написал(а):
Вот вот. Приведите-ка пример кто держится десятилетиями в топе на РАЗНЫХ лошадях БЕЗ ПЕРЕРЫВА. Ну или хорошо пусть с перерывом. Под топом понимаем ведущих всадников мира. Пусть наших в прошлом, если решили говорить о наших
Нет смысла искать примеры среди наших всадников в прошлом. Опять-таки, не из-за того, что всадники были плохи, а из-за того, что система была другая. Лошади-то были государственные и распределялись между всадниками очень часто не по их способностям, а по другим критериям. Удалось урвать себе классную лошадь, хоть на время, считай повезло! Вот что мне рассказывал мой тренер о практике того времени - в команде был лидер (неважно, как он стал лидером, за таланты или по знакомству), остальная команда работала на этого лидера. Молодых лошадей работали до определенного уровня и если лошадь проявляла себя наилучшим образом, её из-под всадника выдергивали и передавали лидеру. А всадник продолжал работу со следующей молодой лошадкой
Ну, а если говорить о современности, пожалуйста, приведу пример, далеко ходить не надо :wink: В качестве примера, само собой, иностранный всадник, наших-то сейчас на вершине мирового рейтинга нет
Людгер Беербаум
(тут поклоняющийся смайлик)
Самые известные его лошади - Классик Тач, Ратина Цет, Голдфевер, все - лошади легенды. Вернее так, лошади, которых сделал легендой их гениальный всадник. Результаты по годам не могу сходу дать, просто времени на это нет (пишу, урывая время от работы). На Классик Таче Людгер стратовал на Олимпиаде 1992, на Ратине - в 1996, ну и огромное количество этапов и финалов Кубка мира
Голдфевер настолько популярная личность (если можно так сказать о лошади)) в конном мире, что у него в деннике установлена веб-камера, людой желающий может полюбоваться, а чем легенда занята в настоящий момент. Могу ссылку найти, изображение транслируется на личнй сайт Беербаума
Сейчас, кстати, Беербаум стартует на дочери Голдфевера, Готе. Не знаю, станет ли она легендой, время покажет