Такая лошадь дается только раз!

Надежда Васильевна написал(а):
silence, вы написали ерунду... чесслово... у Гала это не первая и не последняя лошадь, он их уже продал с десяток.. и был не в последних рядах , просто вы узнали о нем сейчас, а он стартовал еще , когда Анка начинала ехать на Салинеро, кстати, и у Анки Салинеро не единственая лошадь, и у Верт несколько коней... это у наших всадников по одной единственой коняжке, а там возьмите от Климке, Штукельбергер, Теодореску, да их масса...

"Кому жемчуг мелкий а кому и щи пустые" :lol:

Народ, я думаю автор темы под особой лошадью понимает не "хорошая лошадка, хороший результат" а уникального, выдающегося коня, такого что говорим "Бонфайер" и понимаем "Анки Ван Грюнсвен"

Никто не спорит что у выдающихся всадников по нескольку коней. Но почему-то запоминаются они с кем то одним.

Сколько коней было у Климке? А почему вспоминается только Альрик?

danesh написал(а):
Delilah написал(а):
Совершенно несогласна
это сколько угодно.
но верным при этом останется утверждение именно моего тренера.

А я не про мнение Вашего тренера. Тренер прав что всадник должен иметь несколько коней. Но с этим я несоглашусь

на самом деле, мне думается другое
достигнув вершины с одной лошадью, всадник может уделять ей все внимание и почти не уделять внимание другим своим лошадям
а это уже ошибка
и если основная лошадь по каким либо причинам выбывает из строя, то замены ей нету
соответственно нету и призов с выступлений

Или может у Петушковой не было Хевсура и Абакана? Да не идиоты они, все готовят подмену основной лошади. Но жизнь такова-лошадь не вещь, на станке ее не стачаешь, есть вещи которые от всадника не зависят. Как говорится МС можно сделать из любого человека. Но как сделать чтоб его запомнили на десятилетия? С лошадьми я думаю тоже самое.

Delilah, спасибо за формулировку, я что то не смогла на тот момент найти нужных слов так сказать..... :D
Вот выездку куда ни шло еще знаем всадников лошадей, а троеборье нет.
Может кто знает? очень интересно.....интересуют отечественные всадники и лошади!

и каковы же результаты Петушковой на Хевсуре и Абакане?
причем на крупных соревнованиях, а не местечковых
даже в своей Петушкова пишет именно о Пепле, а не о них
если они упоминаются, то вскользь, типа вот были такие лошади

уникальная лошадь.. что вкладывается в это? уникальные ли физические данные, или ум, или внешность, или сердце бойца, который помрет, но придет первым?
или может это стечение многих факторов?
сошлись темпераментами всадник и лошадь и тренер не стал форсировать, а провел именно ту подготовку, которая позволила выйти в сезон в наивысшей точке формы?
слишком много факторов.
одно скажу
не лошадь делает всадника, а всадник и тренер делают лошадь.
ибо какая бы уникальная лошадь не была, но без грамотной работы она ничего не стоит.

danesh написал(а):
и каковы же результаты Петушковой на Хевсуре и Абакане?
причем на крупных соревнованиях, а не местечковых
даже в своей Петушкова пишет именно о Пепле, а не о них
если они упоминаются, то вскользь, типа вот были такие лошади

По сравнению с Пеплом-вообще никакие. И что? Классные были кони. Хорошее происхождение, прекрасные берейторы и тренера.

Но че-то не помнит о них никто.

А о Пепле, одноглазом жеребе, которого выбраковали из троеборья, на которого посадили девочку из проката, почему-то помнят все.Я в курсе что Пепел видел вторым глазом слегка и что прокат в те времена был не тот но все же

Может не стоит забывать что лошадь она живая и предсказать все нельзя? Что никакое происхождение и никакие тренера не оставят лошадь в истории?

Да при правильном тренинге получится хорошая лошадка. Позвездит на европе и сольется. Но тема не о них. Тема о действительно уникальных лошадях.

уникальная лошадь.. что вкладывается в это? уникальные ли физические данные, или ум, или внешность, или сердце бойца, который помрет, но придет первым?
или может это стечение многих факторов?
сошлись темпераментами всадник и лошадь и тренер не стал форсировать, а провел именно ту подготовку, которая позволила выйти в сезон в наивысшей точке формы?
слишком много факторов.

Если бы кто-то это знал, все б уже олимпийские чемпиёны были :lol:

одно скажу
не лошадь делает всадника, а всадник и тренер делают лошадь.
ибо какая бы уникальная лошадь не была, но без грамотной работы она ничего не стоит.

danesh, ну чесслово. Не идет разговор о грамотной работе лошади. Всадники не идиоты и в курсе как работать.

Речь о выдающихся лошадях. И в Пепла, и в Хевсура было немало вложено.

Но почему-то Пепел остался в истории КС навсегда, а о Хевсуре мало кто помнит

а вот тут возникает вопрос
а знает ли мой оппонет кто тренировал Пепла? кто готовил эту лошадь?

Выдающийся тренер.. выдающийся человек! Кто не знает хотя бы фамилию - позор.

silence, на этом форуме не принято говорить "не интересно не читайте". А еще запрещено писать несколько сообщений подряд. Поэтому Вы откорректируйте где писали, а я завтра все вторые сотру.

И еще - в теме имеются в виду наши пары или и заграничные тоже? Только это или и личный опыт софорумцев? Уточните, пожалуйста.

Нет фамилию таких людей сложно не знать :D
я вроде не раз писала что отечественные :( всадники и лошади.
ну видать получилось так что пришлось два раза сообщение писать...простите :D

danesh написал(а):
silence написал(а):
danesh а можно по подробней про тренинг Пепла?
э нет...
сперва я подожду ответа оппонента

Первого берейтора к сожалению не вспомню-некая всадница-троеборка, насколько я знаю не особо известная. До того как отдали Петушковой

Ну а дальше Анастасьев.

А к чему вопрос? К тому чтоб "та-да! Анастасьев великий-это он особым образом работал коня!"

Чушь какая. Хевсура и Абакана наверное девочки конюшенные работали, не иначе.

я могу сделать 2 вещи и я их сделаю ))
первая
Delilah написал(а):
Первого берейтора к сожалению не вспомню-некая всадница-троеборка, насколько я знаю не особо известная. До того как отдали Петушковой

Ну а дальше Анастасьев.

мой дорогой оппонент сам все сказал, в потверждение моих слов
имя троеборца, что изначально ездил на Пепле не помнится.
и успехов видимо у этой пары, не смотря все качества Пепла было не сильно много.
Пепла Петушковой выбил Анастасьев.
и готовил он его лично. я так понимаю не только как тренер, но и как берейтор.
и Петушкова на Пепле ехала и выигрывала.
я не хочу уменьшить ее заслуг, но именно Анастасьев сделал пару Пепел/Петушкова.
Хевсур, Абакан... потомки великолепных лошадей..
а если спросить какой масти были Хевсур и Абакан, то без гугля то и не вспомнишь

и вторая
"
Что же стало после смерти Анастасьева? В советской выездке постепенно наступал спад: наши спортсмены год за годом сдавали позиции, завоеванные потом и кровью. Разве только Олимпиада в Москве была последним проблеском былой славы, когда наша команда вновь получила золото. Однако участников было всего четырнадцать. С 1992 года наша команда, увы, по ряду причин вовсе не участвовала в Олимпийских играх.
"
http://www.prokoni.ru/article.php?id=135

выводы, дорогие товарищи делайте сами

danesh Вам про Фому Вы нам про Ерему

Причем тут советская выездка? Все уже сто раз обсудили когда все развалилось и почему развалилось

Вопрос касается вообще любых всадников, иностранных в том числе

Вы уж простите, но чесать всех запасных лошадей великих всадников не хочется. Чтож они на них никуда не выехали, если дело только в работе? Почему, потеряв основную, потихоньку ушли со сцены?

Ну да конечно про то что основной конь однажды выйдет из строя они не знали.

Delilah написал(а):
danesh Вам про Фому Вы нам про Ерему

Причем тут советская выездка? Все уже сто раз обсудили когда все развалилось и почему развалилось

Вопрос касается вообще любых всадников, иностранных в том числе

Вы уж простите, но чесать всех запасных лошадей великих всадников не хочется. Чтож они на них никуда не выехали, если дело только в работе? Почему, потеряв основную, потихоньку ушли со сцены?

Ну да конечно про то что основной конь однажды выйдет из строя они не знали.
спокойнее, спокойнее...
не я первая начала про Петушкову с Пеплом..
я веду к тому, что любые выдающиеся качества лошади делает человек. он их развивает.. или наоборот..
от него в большей степени зависит, сработается ли эта пара и получится ли из нее что нить путное.
зарубежные всадники готовят по несколько лошадей, именно затем, что бы случись чего не выпасть из обоймы.
ведь любые пропуски они бьют и по статусу, и по карману.
у нас так делают единицы.
почему? это уже другой вопрос. и задавать егосследует не мне.
только вот, что я скажу
есть пары, которые сумели стать звездами всего один раз.
а есть люди, которые показывают стабильный результат + переодически выходят в лидеры.. или не выходят, но остаются стабильными середнячками..
но стабильному результату + стабильные выигрыши, предшествуют годы тренировок, большое кол-во перебранных лошадей, пока найдется нужное, подходящее по параметрам.
но тут мы приходим к тому, что называется холодным расчетом.
и именно на холодном расчете, делается успех, а не на привязанности к конкретному коню.
правда мне хочется верить, что тот же Пепел, был для Петушковой не только тем, кто помог ей сделать имя.
ибо кем бы она была без него и Анастасьева?

кстати о "чесать всех запасных лошадей великих всадников"
чесать предлагается только наших или кого из-за загранки приплетем? ну и хотелось бы более четкого определения, великого всадника.
а то ведь можно Филиса сразу вспомнить. кто скажет, что он не великий? а у него даже по книге выходит, что в работе по высшей школе было несколько лошадей разного уровня подготовки. что б было кого и продать, и на замену поставить, ежели чего..
сколько "запасных лошадей" было подготовлено "великими всадниками" и продано?

сколько раз было, что шикарно прыгающая под одним всадником лошадь, переставала показывать выдающиеся результаты под другим?

ну а сошли со сцены.. тут все как раз понятно
не у каждого хватит сил, побывав на вершине, начать с нуля, что бы залезть туда снова. подготовка лошади с нуля до Олимпийских игр дело сложное и не быстрое. и помешать этому могут разные факторы, о кторых, общественность, как правило и не догадывается

danesh написал(а):
я веду к тому, что любые выдающиеся качества лошади делает человек. он их развивает.. или наоборот..

danesh

Еще раз

Есть понятие "качественной езды, максимального раскрытия потенциала лошади"-это то о чем говорите Вы. Это напрямую зависит от качественного тренинга

А есть понятие "уникальная лошадь, выдающаяся"

То что качественно готовить лошадей умеют все топовые всадники принято априори

А Вы зачем то рассуждаете, как качественно подготовить лошадь и от чего это зависит

кстати о "чесать всех запасных лошадей великих всадников"
чесать предлагается только наших или кого из-за загранки приплетем? ну и хотелось бы более четкого определения, великого всадника.

Давайте все-таки из загранки. Кстати тема о великих лошадях, а точнее о паре всадник/лошадь

а то ведь можно Филиса сразу вспомнить. кто скажет, что он не великий? а у него даже по книге выходит, что в работе по высшей школе было несколько лошадей разного уровня подготовки. что б было кого и продать, и на замену поставить, ежели чего..
сколько "запасных лошадей" было подготовлено "великими всадниками" и продано?

По-моему у Вас там какая-то собственная тема :lol: Причем тут дополнительные лошади? Причем тут кто кого готовит, это естественный процесс?

сколько раз было, что шикарно прыгающая под одним всадником лошадь, переставала показывать выдающиеся результаты под другим?

Вот и я о чем. Не Вы ни я не поймем это слишком тонкий процесс и слишком много чего в нем замешано.

и именно на холодном расчете, делается успех, а не на привязанности к конкретному коню.

Причем тут привязанность к коню? :shock: Причем тут расчет? Вы реально верите что существует способ 100% вывода лошади на уровень Альрика и Пепла? Нет такого способа. Тысячи коней ежедневно стартуют на самых разных стартах. Очень хорошо подготовленных, высококлассных коней

Но почему-то из всей этой массы выдающимися становятся единицы

А то исходя из Вашей логики, любого ребенка можно сделать второй Улановой. Нельзя. Будет высококлассной балериной-будет, это 100% расчет. А вот вторую Уланову предсказать нельзя

Занавес, у меня кончились аргументы. Можно еще написать о том как важен тренинг спортивной лошади, как их работать, зачем работать, и много чего еще не относящегося к теме-почему одна лошадь выстреливает, а другая нет

кажется danesh пытается сказать, что гений - это лишь 1% таланта и 99%.... то есть лошадь стала великой не в силу своей уникальности от рождения, а в силу того, что множество обстоятельств сложились определеннным образом...

зы: просто высококлассную балерину ,кстати говоря, тоже не из любого ребенка можно сделать.....все таки и этот несчастный 1% есть далеко не у всех :roll:

evgeshka написал(а):
кажется danesh пытается сказать, что гений - это лишь 1% таланта и 99%.... то есть лошадь стала великой не в силу своей уникальности от рождения, а в силу того, что множество обстоятельств сложились определеннным образом...

зы: просто высококлассную балерину ,кстати говоря, тоже не из любого ребенка можно сделать.....все таки и этот несчастный 1% есть далеко не у всех :roll:

Тогда так

1.просто талант (просто лошадь)-это ничего

2.1% таланта 99% работы-это высококлассная лошадь, уровня ЧЕ/ЧМ может даже ОИ

3.1% таланта 99% работы и что-то такое, что словами описать невозможно да и не нужно-это те лошади, о которых тема

:arrow: И все же, господа, обсуждаем НАШИ пары, а не заграничные :!:

Trof написал(а):
И еще - в теме имеются в виду наши пары или и заграничные тоже? Только это или и личный опыт софорумцев? Уточните, пожалуйста.

silence написал(а):
я вроде не раз писала что отечественные :( всадники и лошади.

Осмелюсь предложить совершенно антинаучную гипотезу феномена "единственной лошади".
Возможно, готовя лошадь, мы вкладываем в неё не только опыт, знания и пот, но и нечто, именуемое "частью души". И, возможно, эту часть души можно вложить только в единственную лошадь, ибо, раз отданное, вложенное более не восстанавливается ( или восстанавливается медленно, или не у всех). И все остальные лошади готовятся идеально правильно, трудолюбиво, но без чего-то, чему и название трудно придумать. Лошади очень хорошие, часто выигрывают большие турниры, но... великими их уже не называют.

Сверху