Delilah написал(а):
А кто-то все тоже самое но на 4-5*. Значит больший талант?
Не, свезло больше
Не знаю, мжт, я квасная патриотка, но посудите с нами, в наших пенатах турниры выше 3* не проводятся, чтобы прыгать 4-5*, нужно постоянно проживать в Германии, Бельгии, Голландии...короче, в забугорье. Появились же вроде как ниоткуда на последних этапах Кубка Мира молодые египетский и японский (!) всадники, выступают наравне в крэками. Живут и тренируются, правда, уже давно не в Египте и Японии, а в Европе..Посмотрите, как едет Шемшелев, как едет Сафрон, Шпаковкий. Технично, грамотно. Блин, ну не хуже, чем то, что мы видим по средам на Евроспорте. А ведь садиться приходится на всяких лошадей... Едут, может, не так как как Людгер Беербаум или там Маркус Энинг, или Альберт Зойер, так ведь и за границей всадники вроде Беербаума - редкий, штучный товар.
Delilah написал(а):
Вы писали что я сравниваю всадников со звездами-однодневками. Но звезде чтоб на миг стать известной достаточно одной песни. Я за всадником стоят годы труда. Поэтому я и удивилась откуда у Вас такая аналогия
Это аналогия от противного
Delilah написал(а):
А Вы реально считаете, что есть всадник, тренер спонсор-вот и вся команда? На ту же Грюнсвен работает целый штат всадников. И как только лошадка показала результат-из под попы лошадка забирается.
У людей работа такая, быть берейторами при известном, сильном всаднике. У нас это сейчас тоже находит применение, не в таком масштабе, как заграницей, само собой.
Знаю, как минимум, одного нашего топ-конкуриста, на которого работают 2 сильных берейтора. Работают его молодых лошадей, пока он в отъезде на турнире/в отпуске/травмирован. А иногда и просто работают, даже если он дома :wink:
Delilah написал(а):
Кто Вам сказал, чо я не знаю имени Беербаума? Но я не в курсе всех его результатов. То что всадник имеет высокий рейтинг-да. То что годами не слезает с вершины на разных лошадях-не слышала такого.
Хорошо. Специально ради вас поскребла по сусекам
Дома нашлась книжка про Беербаума, ура!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Старая, правда. 1999 года. Но не суть
Беру оттуда данные:
Олимпиада 1992 - победа на кобыле Классик Тач. Эта та самая Олимпиада, где у Классик Тач на маршруте лопнул ремешок хакаморы, неуправляемая лошадь пошла в разнос, а Людгеру пришлось с нее катапультироваться (!!!) Эти кадры обошли тогда весь мир.Тем не менее - Олимпийское золото!
1993 - победитель финала Кубка Мира на Ратине Зет
1994 - победитель финала Кубка Мира в командном зачете на Ратине
Олимпиада 1996 - олимпийское золото на Ратине
1997 - чемпион Европы (и в личном, и в командном зачете) на Ратине
на Олимпиаде в Афинах вышел конфуз - после победы в личном зачете у Голдфевера обнаружили ЯКОБЫ допинг. Сам Беербаум объяснил это необходимостью обрабатывать травмированную ногу мазью. Короче, олимпийскую медаль отобрали..
Всякие там этапы кубка мира, хоть они и 5*, просто опускаю, потому что искать сейчас информацию по ним, повеситься легче :wink:
А вот совсем свежие кадры, финал Кубка Мира по конкуру в Женеве
Фото сделано Екатриной Штатновой (с), размещено на эквестриане здесь
http://www.equestrian.ru/events/4185?su ... oid=148609
Второе место на Готе, дочери Голдфевера 8)