Такие разные интересы. Весна - фото.

Василизк не знает adobe premere. Ваилиз способна состряпать в этой проге ролик на коленке с охренительным размером. Зато Василизк запросто подскажет как разобраться с программой Pinnacle studio 9.4, ибо Василизк работает именно в этой программе!

Танюш, очень милый и душевный ролик. Прям лубофф!

Ой, Лиз, прощай, перепутала! :oops: а то я ж ваааще блондинка в программном обеспечении... слышала что-то про Адоб, а остальное из головы вылетело... :(
Зато вот ясность внесла в мою глупую голову! Спасибо, Лиза! :wink:
И за коммент - отдельное спасибо! :D

Тэкс... обновление в моей темке!!! :D

Я начала осваивать Фотошоп! Посему, выкладываю сови первые корявые творения!

Оригинал:

И рисунок:

И, конечно же, как же без конной тематики! Это оригинал - фото, сделанное 4-го сентября 2005 года, в "Казачьем дозоре", на сером вредном жеребе Резонансе:

А это рисунок с этого фото:

:wink:

А еще меня посетила мысль, что неплохо было бы выложить названия трэков, которые и использовала в своих музыкальных видеороликах вдруг кому интересно... Итак:

8 марта с Вьюжей: Snow Patrol - Signal Fire (из саунд-трэка к фильму "Человек-паук 3: Враг в отражении")
Вьюжный маршрут: А. Пушной - Leopoldium
Про Вьюжу: L'arc En Ciel - Spirit Dreams Inside (из саунд-трэка к фильму "Final Fantasy The Spirits Within")
Про Дусю и Иру: Blackmore's Night - Renaissance Faire
Про Дусю и меня: Blackmore's Night - Greensleeves
Посвящается Барби: Gregorian - Join Me
Маленькая мерзость (про Дусю): Avto - А я маленькая
She believes In You (про Дусю): She Believes In You (с альбома "Return To The Pride Rock", саунд-трэк к мультфильму "The Lion King")

:D

Таня, что у тебя с лицом на последнем рисунке? Ощущение, что ты рожи корчишь :lol:
а вообще, работы оченно интересные, я даже не подозревала о том, что такое можно в фотошопе сделать.

Гы, это не я рожи корчу - это Фотошоп так сделал!!! Я с ним пока на "Вы" и "не могли бы Вы, если не затруднит"... посему еще не все "догоняю"... вот и рожи получаются... :lol:

А, если сильно интересует, могу эту самую инструкцию тебе на мыло кинуть!.. :wink:

Вот у меня и настал период, когда душа требует излияния в прозе... здесь будет все, и конное, и не конное... Моя жизнь в Москве так или иначе будет касаться чего-либо конного, в формат отдельного Дневника это, к сожалению, не вписывается, посему буду писать сюда, в свою творческую темку... так, полагаю, будет логичнее!..
Итак,

Записки ссыльного лаборанта

26-е сентября: О яблоках и осени.

Яблоки. Я их даже любила. Хм, но, видимо, после однодневного голодания с последующим пичканьем йогуртами - едой очень теоретически полезной и приятной - мой организм окончательно отказался воспринимать сеи дары растительного мира... усроил истерику... успокоился только после чая и сыра... вот так... не суждено мне быть вегетерианкой!..

Осень. В Москве стоИт золотая осень. Утром хоть и прохладно, не еще не морозно. И легкий туман... крааасиво! И деревья все стоЯт наряженые в осенние золотисто-рыжие одежды. Крааасиво!
И даже солнышко еще радует своим появлением... жаль, что не взяла с собой фотик... крааасиво!..

Рядом с общагой, через два корпуса, обнаружился стадион. Воспользовалась - бегала сегодня утром. Не знаю, столько там метров дорожка, но меня только на два круга хватило... старею... хм, вернее, нет... импульс-то есть... а вот дыхалки - не хватает... обидно... надо чаще тренироваться... а то последний раз бегала только прошлым летом... эх, буду потихоньку втягиваться...
После пробежки пошла в душ... он в подвале... а моя комната на четвертом этаже... мдааа... зато в душе горячая вода... вчера вечером ее не было - видимо, слишком много желающих...

Хочу хлыст... непременно голубого цвета... ну прет меня почему-то именно со всего голубого и синего!!!
Поэтому не удержалась - купила платок... эх, ну конечно, голубой... а еще кружку... кружки - это моя слабость... а эта еще и с лошадкой была!!! белой-белой!!! (ну, в смысле, светло-серой ;))
Хоть какая-то радость в жизни...

Шеф уехал... на работе халява... только почему-то не у нас... мой начальник ухитряется находить кучу дел, которые обязательно надо сделать именно сегодня и именно после семи вечера... а мне в общагу, между прочим, полтора часа на метро тарахтеться... а ночной Москве я не очень-то и доверяю...

Начала в блокноте писать расходы... пересматривать жутко... вот вроде были деньги - и бах, кончились... и есть все равно нечего... единственное, что радует - это то, что есть-то как раз и не хочется... ну ничего, давно надо было начинать худеть...

Хочется съездить в "Пегас"... давно там не была... проведать Круглую Серую Вьюжную лошадь... только вот еще не знаю, получится ли на этой неделе... Хе, видела Вьюжные фотки - тааакая круглая!!! Супер! Скучаю по Серости, Лизе и ее семействе...

Вчера бурно радовалась, обнаружив, что не увезла с работы кружку... есть из чего пить чай... кстати, пойду-ка я пить чай...

27-е сентября: О ценах, метро и кино

Цены. Странные в Москве цены... Пакетик активированного угля - что может быть дешевле? - 3 рубля... странно... зато сегодня утром посмотрела в кинотеатре два фильма... заплатила 65 рублей... странно...

Метро. Начинает надоедать. Хоть уже и прывыкаю, где и куда надо идти... все равно очень напрягает... Вчера ехала утром - полно народу... сегодня ехала днем - народу столько же... интересно, они договариваются, чтобы в метро всегда была определенная плотность народу??!

Кино. Сегодня посмотрела "Обитель зла 3" и "Монгола". "Обитель зла" не очень впечатлил... все-таки, армия из клонов Милы Йовович - зрелище, может, для кого и привлекательное, но уж точно не есть верх сюжетного хода... обидно... первый фильм даже чем-то нравился... но последующие два свели на нет все то мимолетное очарование...
Зато вот "Монгол" понравился куда больше. Это не удивительно! Уж куда там до истории (в ней я никогда не была особо сильна!, но лошадки там оч славные! Хоть и долго этот фильм будут перетирать в кулуарах приспешники Сами-Знаете-Кого за жесткую работу поводьями... Ладно уж, если им больше нечем заняться... А в целом фильм неплох, очень неплох, если отбросить в сторону мое восхищение крепенькими лошадками!..

28-е сентября: О фотоаппарате

Я схожу с ума - ну как я могла не взять с собой фотик?? Ну кааак????! И причем именно на эти полторы недели, когда в Москве стоИт золотая осень, прекрасная и кратковременная???!
Не могу без фотоаппарата - будто без глаз! Вокруг все так красиво!.. а заморозить эту красоту в наборе понятных лишь электронному разуму символов я не могу! И это сводит меня с ума...

Старалась воспринимать философски: значит, не дано - надо пережить эту красоту "в себе", наслаждаться и впитывать только лишь своей памятью, не взывая к технике... Но не могу... не могу простить, что это все останется лишь в моей памяти... а память... ох, человеческая память... она ведь так плохо держит хорошие моменты... самые лучшие - и то постепенно стираются... что уж говорить о хороших...

я не доверяю своей памяти... я больше доверяю памяти своего фотоаппарата... и мир вижу уже больше через видоискатель... не знаю, хорошо это или плохо... да и "хорошо" или "плохо" - они ж ведь тааакие субъективные!.. кому-то, может, и... а для меня эта жизнь такая - не могу без фотоаппарата!..

... фото - как конфетка... со вкусом земляники... которую случайно находишь в кармане куртки в зимнюю стужу... берешь в рот... нет, это не земляника, конечно, но вкус такой же сильный и яркий... и воспонимания уносят тебя в жаркий летний день, на поляну, где среди листвы, смеясь, выбирал маленькие розовые ягоды...

... фото для меня - эта та самая конфета... смотришь на фото, и в памяти оживает сюжет, ощущения - воспоминания...

... не могу без фотоаппарата...

1-е октября: О выходных

Выходные. Я их очень ждала. Наверное, больше потому, что именно они отделяют меня от поездки домой... вот и подгоняла время - быстрей, быстрей...
И выходные быстренько настали...

Еще в пятницу купила себе еще один хлыстик. Зачем? Отвечу - он голубой!!! Ну вот такая у меня слабость - не могу пройти мимо голубого... обожаю этот цвет... причем, нежно обожаю уже всю сознательную жизнь... и еще не надоело...
Да и решено было в комплект к приобретенному ранее серому хлысту, длиной 60 см с хлопушкой, купить это голубое чудо, ибо он уже 85 см длиной - ну, для разного типа работы... Но оба они мне очень нравятся! Хе, оч забавно с ними в метро ехать... особенно, когда я начала на эскалаторе хлыст вертеть в руках и сосредоточенно-любопытно осматривать...

В субботу я наконец нашла фотоаппарат... купила одноразовую "мыльницу" Kodak с 27-ю кадрами на кодаковской пленке с чувствительностью 400... Ну не удержалась! Радостно побежала им тут же фоткать... признаюсь, мне даже интересно вот так снова вернуться к пленке, когда нужно тщательно продумывать кадр, все взвесить... так вот с грустью поймала себя на мысли, что все те сотни и тысячи кадров, которые я БЫ сделала, имея под рукой цифровик, я БЫ НЕ сделала, имея на руках одноразовую коробочку на 27 шансов... даже не потому, что эта самая коробочка ой как сильно уступает моему фотоаппарату в возможностях... скорее, потому, что удивительным образом, пропустив реальность через фильтр вынужденной ограниченности кадров, понимаешь, что стОящих кадров - всего-то единицы... совсем единицы... а все остальные сотни и тысячи - просто сотни и тысячи красивых (может быть...) кадров, не более того... а уникальных, неповторимых, действительно значимых - единицы...

... в воскресенье ехала в Серпухов... щурившись от яркого солнца и от наслаждения его теплом, сжимала в руках пленочную мыльницу... вооот, вот, сейчас - ах, нет, уже пропустила, хороший был бы кадр... а вот, вот, как красиво лежит по опушке туман... ах, уже проехали... красота - только на миг... как и жизнь... как же мимолетно мгновение!..
... щурусь... солнце причтно греет щеку... хорошо!.. кажется, что оно греет не только щеку... но и сердце... на душе так спокойно и светло, как на замершей в дымке тумана осенней опушке... вот такое оно, мое счастье... тихое, спокойное... как осеннее солнце...

2-е октября: О разном

Осень. В Москве золотая осень, похоже, выдохлась: уже к вечеру заметно холоднее, и солнце уже не может сдерживать наползающие тучки... скоро пойдут дожди...

Метро. Поезд сегодня несколько раз закрывал двери... первая мысль: "пережевывает??!"

Магазин. Сегодня на меня пыталась наехать продавщица... мол, Риттер Спорт стОит 45 рэ... а рядом ценники - 37... пожала плечами - мол, нууу, если ты в таком возрасте такая нервная - развернулась и ушла... в другом магазине купила за 37 рэ... Чего-то я слишком спокойная... или просто не хочется портить своего счастливого настроя всякими мелкими гадостями...

Яблоки. Ох, ну никуда от них! Просто в Москве в этом году жуткий урожай яблок... они везде!!! мне сегодня даже девочка из лаборатории принесла пакетик...

Фотографии. Вчера начались занятия на фотожурналистике. Интересно... хоть и пока многое кажется лишним... впрочем, как показывает опыт, лишним ничего не бывает!..

Вторник. Сегодня же уже вторник! А значит уже послезавтра я поеду домой!!! Ура!

Как быстро летит время...

3-е октября: О метаморфозах

Я таскаю тяжелые сумки. Помогаю другим таскать тяжелые сумки. Я переставляла мебель в комнате, где еще две девушки. Я думаю о том, как жить дальше и из чего строить дом на участке, который еще не купила, но уже надо... И, наконец... я ем Nestle for MEN!!!
Может, я превратилась в мужчину??!

П.с.: завтра еду домой... записки временно прерываются вследствие прекращения ссылки! :wink: Вернусь в Москву 9-го... и продолжу... записки ссыльного лаборанта...

10-е октября: О другой Москве и свадьбе

Москва стала другой. За те несколько дней, которые я провела дома, Москва изменилась. Нет, не до неузнаваемости. Наоборот - до узнаваемости: скользкая промозглая погода, толчея в метро, кусачие цены... все, как всегда... Хм, а как же те полторы недели, когда она, казалось, делала все, чтобы понравиться?? Наверное, у нее короткая память... и она меня уже забыла...

Свадьба. Собственно, домой я ездила, чтобы выдать замуж одну из школьных подруг. Нас со школьных времен было пятеро, так впятером и идем по жизни... Выдавали "младшенькую" - она к нам в десятом классе пришла. Свадьба оч понравилась! И очень "зацепила": который день уже думаю о свадьбах!.. Хочу замуж!!!

Фотографии. На свадьбе пробовала быть свадебным фотографом - новое для меня амплуа... получилось - эммм, что там про первый блин??. Но все же рано или поздно надо начинать... Из фотосессии в 150 фотографий меня устраивает полностью только одна... мдаааа... КПД крайне низок... Но вот я задумала сделать на подарок свадебный альбом... а там 20 фото надо... ох, вчера весь день измывалась над фотографиями в Фотошопе... все же, видимо, Фотошопом у меня получается несколько лучше, чем фотоаппаратом, ибо фото, которое казалось безнадежно размытым, удалось (сама не понимаю и не помню, КАК) вытянуть до очччень интересного варианта!..

Фотоаппарат. Эх, мой малыш Olympus C765 уже стареет... даже на самых приличных фотографиях - цифровой шум... да и снимать в помещении для него - очччень сложно... Хотя... дело-то, конечно, не в технике: если не "видишь" кадр, то его и не сфотографируешь... но техника - и не последнее, что определяет качество получаемого снимка... Хотя... что бы там ни было, я очень довольна своим малышом на данном этапе своего развития как фотографа!.. Он у меня умница!!!

Коварная, ну ведь было об этом...
Кейси написал(а):
... в формат отдельного Дневника это, к сожалению, не вписывается, посему буду писать сюда, в свою творческую темку... так, полагаю, будет логичнее!..
А конное Татьяна пишет в двух дневниках в зависимости от посещаемых лошадок.

аааааа, извините. Просто сюда заглядываю картинки посмотреть ну и рассказы почитать, а такие записи непривычно смотрятся....

Коварная, я сначала подумывала о Дневниках, но вот формат-то все-таки не тот... Дневники обязывают к чему-то бОльшему, нежели просто к моим нелепым мыслеизлияниям, а этим самым бОльшим я, к сожалению, на данном этапе не располагаю... к тому же, как верно отметила Василизк, свои визиты к конникам я отписываю в их дневниках... а до собственного Дневника - ну далеко мне еще, как мне кажется... :(
А Творчество... ох, возможно, мои записки - та еще глупость, но мне очень хочется писать... писать о том, что я вижу вокруг... о чем думаю... ну и куда уж тут будет без лошадей... :wink:

И все-таки мне хочется продолжить... :oops: если никто не против... :lala:

11-е октября: О погоде, пегасе и темноте

Погода. Эх, погода безнадежно испортилась. Моросит дождь и очень, не по-южному, холодно. От прекрасной золотой осени не осталось следа... лишь блекло-желтые листья киснут в холодных лужах...

Пегас. По пути домой накнулась в ларьке на медальончик. Пегас... в общем, мне же не особо было важно, пегас там или нет... главное - лошадка!!! А если еще и пегас - так вообще прекрасно!.. Не удержалась - купила... Эх, судя по расходам, мой организм питается преимущественно духовной пищей...

Темно. Вчера дали задание сфотографировать темно. Темно! Вот и понимай, как знаешь... "пойди туда, не знаю куда..." Темно... что же такое темно? какое оно? и как сфотографировать то, что не фиксируется фотоаппаратом? Как поймать на светочувствительном элементе отсутсвие света? Вот задачка... Темно... хм, чтобы сфотографировать темно, нужен свет... но совсе-совсем мало... а то ж если его не будет совсем, то это уже "Черный квадрат" Малевича будет!.. А нужно - темно!.. Итак, свет... нужен свет... чуть-чуть... совсем немного... пойду пробовать... скоро выложу результаты творческих мучений...[/b]

12-е октября: О разном

Вставать рано. Не люблю! А приходится... даже несмотря на то, что на работу надо к одиннадцати... ну дак до нее же еще полтора часа на метро... а еще надо утром пресс покачать (физкульт-привет!), умыться... а самое главное - проснуться! Вот это дается почему-то с неимоверным трудом...

Много думать. Вообще-то, думать полезно... но вот уже который год пытаюсь для себя определить, а полезно ли думать МНОГО? А то когда холодно/голодно/нечего делать организм развлекает себя мыслями... не всегда веселыми... чаще философско-грустными... типа "как жить дальше"...

Покупать много конных вещей. Вчера вот купила себе шлем... вешь вообще-то весьма полезная... особенно учитывая то, что защищает то, что много думает... только вот не слишком ли я много всего покупаю?..

Скучать по дому. Сегодня обнаружила с большим удивлением, что я в Москве всего четвертый день (после поездки домой...)... а уже планирую, когда билеты обратно покупать... скучаю... хочется домой... чтобы можно было по вечерам болтать с мамой о жизни... прикалываться с папой на балконе... тусить с братом... встречаться с подругами... эх, да много еще чего... скучаю по дому...

Успевать все. Говорят, это невозможно. А еще говорят "не тот счастлив, у кого много, а тот, кому хватает"... Пока я еще более или менее все успеваю: работать в лаборатории, осваивать Фотошоп и обрабатывать в нем свадебные фотографии подруги, создавать альбом про осень, придумывать сценарии для празднования Нового года, посещать вечерние занятия на фотожурналистике, вышивать по вечерам, ездить в Серпухов к Вьюже... ох!..

Сверху