Талант решает всё?

Снегурочка написал(а):
И даже олигарху становится ясно, что надо либо прекращать это безобразие либо что-то менять.
Полностью согласна с этой логикой. Однако в жизни, к сожалению, не все люди такие понятливые видимо. :? Некоторые, подозреваю, даже сознательно. Объяснить сей факт не могу, но он есть.

Rovena написал(а):
Но разговор-то вроде был не об этом :)
Да? А мне показалось, что как раз о связи таланта с амбициозностью, о том, что понимать под амбициозностью, а также об их оценке ("связать со знаком + или -"). И в этой связи соглашусь со Снегурочкой, что понятие "талант спортсмена" включает здоровую амбициозность как составляющую. Однако талант всадника может быть и у человека, лишенного амбиций. Но спортсменом он не будет, как бы талантлив не был. ИМХО, любые внешние стимулы к занятиям спортом мало эффективны.
А если о жестоком отношении к лошади, то это, действительно, не зависит жестко и напрямую от таланта и амбициозности как таковой. Тут, наверное, надо шире рассматривать причины.

Катерина75 написал(а):
И в этой связи соглашусь со Снегурочкой, что понятие "талант спортсмена" включает здоровую амбициозность как составляющую.
А, ну если о спорте - то да.

ответ на самый первый пост: талант - это, безусловно, обязательная составляющая успешной спортивной карьеры.
кстати, если кто-нибудь пробовал тренироваться у талантливого всадника, согласиться с тем, что это занятие крайне проблемное и чаще всего бесперспективное. и очень часто эти тренировки заканчиваются фразой тренера: "ну не могу же я пересадить ей (ему) свои руки/ноги/попу"

Катарис написал(а):
ответ на самый первый пост: талант - это, безусловно, обязательная составляющая успешной спортивной карьеры.
кстати, если кто-нибудь пробовал тренироваться у талантливого всадника, согласиться с тем, что это занятие крайне проблемное и чаще всего бесперспективное. и очень часто эти тренировки заканчиваются фразой тренера: "ну не могу же я пересадить ей (ему) свои руки/ноги/попу"
Не обязательная) Можно долго копошиться и в итоге подняться достаточно высоко)
Кстати, недавно копалась в мыслях и пришла к выводу, что действующему спортсмену неплохо бы и тренировать людей, т.к. на определенном этапе многие вещи всадник начинает делать на автомате, а когда объясняешь людям, приходит лучшее осознание выполнения элемента.

Снегурочка написал(а):
Одну угробишь, другую угробишь - третью не дадут. Даже если гробишь за собственные деньги, все равно этот процесс вряд ли кому-то приносит удовольствие. Особенно когда процесс выглядит следующим образом: купил за бешеные деньги лошадь, которая легко и не напрягаясь прыгает 150, попрыгал на ней годик, лошадь начала вставать даже на метре, продал лошадь за копейки, а еще через год она под другим всадником опять начала успешно стартовать. (Это опять к вопросу о тех примерах, о которых мы с Дашей вспоминали). Тут, какой бы ты ни был олигарх, не только за спиной, но и в лицо начнут говорить. И даже олигарху становится ясно, что надо либо прекращать это безобразие либо что-то менять. Некоторым удалось поменять.

Ой, да, таких почему-то встречаю чаще и чаще. Может быть у нас "на отшибе" все такие собираются... Есть один спортсмен - лошади у него калечатся "сами по себе", но все, сколько и каких не было. Ездит очень хорошо, но жестко и вобщем относится к лошади как к велосипеду. А есть еще выездка (КМС, по-моему) - покупают лошадей хороших, за ..деньги.. (не заоблачные, но и не 100 000р) далее замыкают, движения куда-то улетучиваются и продают за копейки. При этом всегда у таких людей виноваты лошади, обстоятельства, тяжелое детство лошади, плохое здоровье лошади и т.д. Себя никто из них не винит ни капельки. И эти люди работают не первый год и считают себя профессионалами и даже тренерами.
А по поводу таланта - да, безусловно он должен быть. Для достижения высот в спорте - обязательно. Все остальное уже сто раз тут написано - при прочих равных... , для своего развития... , трудолюбие тоже важно и т.д.
Да и еще: могут быть цели разные - для кого-то соревнования - это высшая цель (зачем еще учиться ездить верхом?), для кого-то сам процесс ВЕ и обучения важнее и интереснее.

Мне кстати вообще не понятно почему "девушка из Ярославля"
http://www.equestrian.ru/sport/riders/6476
Является любителем? Вы её знаете знаете что нибудь про неё? :oops:
К вашему сведению девушка вполне может причислить себя к профессионалам))) :D

Сверху