Таз для кормления: каждый со своим или инвентарь конюшни?

• Автор темы Автор темы Ilenara
  • Дата начала Дата начала
Я на ручку привязала ленточку яркую, замотала ее. Думаю можно на денник такую же и тогда совсем будет понятно где чей тазик

Ой, девушки, а вот
Как именно подписываются? У меня был опыт, подписывали тазики белым штрихом. Но он же ж стирается очень быстро
У нас чем-то белым рисуют, похоже на штрих, но фиг отдерешь. Ну и потом у всех тазы разные, я покупаю поярче, вроде запоминают.

Мы покупали штрих специальный, несмываемый, для улицы который. Все держится.Тазы все подписанные, у каждой лошади свой рацион , стоят в кормовой строго на своих местах, поэтому у конюха все идет уже на автомате)

На конюшне, где я работала, был такой вариант: есть деревянные кормушки навесные, кое-где угловые пластиковые. Если кого не устраивало, то ЧВ покупали себе тазики/ведра. Только в случае, если навесная кормушка сломалась от износа(ну или просто требует замены тк дерево), то на время замены давали ведра, правда ведро может не прожить и дня. Из частников никто не жаловался. Свои ведра/тазы помечали или подписывали, ничего не терялось.
В конюшне, где стою сейчас, кормят из ведер, но есть возможность прикрутить свою кормушку или использовать свой тазик. А так у всех ведра. Бывает конечно, что не все кони кушают из ведер нормально, есть любители высыпать обед в опилки. Моя вроде научилась есть как положено, поэтому необходимости в тазике не вижу.

я кормила из своих навесных кормушек.пока на последнем месте постоя мои кормушки не прихватизировали и они пропали без вести))))теперь мой конь есть из станционарной кормушки,благо хк адекватные в этом вопросе.

Вот тоже проблема чем подписать. Сейчас есть такие зверские маркеры, что тазик уже в хлам, а надпись держится. Но тазик должен быть светлый, да, потому что маркеры темные.

У нас темные тазы подписывают белым маркером - есть такие. Маркер действительно зверский, пишет даже по мокрому. Держится надпись на ручке недели две - месяц, в зависимости отого, как часто и чем моют (щеткой, струей воды, холодной, горячей и тп). Дублированные надписи на боках таза по-моему вообще не смывается сто лет.

Я кормлю из своего ведра - т.к. конюха часто "забывают" помыть конюшенные, и постоянно их перемешивают, т.е. у каждой лошади нет своей личной, а мало ли новая лошадь заразная приехала? Чисто по гигиеническим соображениям, я считаю что у каждой лошади должна быть своя личная кормушка.
В 90-х работала конюхом на гос.конюшне. Кормушка в каждом деннике была, но каждой лошади еда готовилась в отдельном ведре (замачивался овес, втм, запаривалась каша и т.п.). Ведра покупали владельцы. При этом постоянно приходила с проверкой СЭС и проверяла все, включая эти ведра. И не дай Бог в каком-то из ведер они находили пару прилипших к стенке и не отмытых крупинок отрубей. Есть ли вода или слив на конюшне, сколько там лошадей на одного конюха и т.п. никого не волновало. Ведро должно было быть отмыто идеально.
Сейчас... Была как-то в одном крупном КСК. Не знаю, что у них там с ведрами для кормления, но в аммуничнике стояло детское пластмассовое ведро с литром воды, в котором мылись ВСЕ трензеля o_O
А потом люди удивляются, что у них лошади всей конюшней заболевают респираторными или кишечными инфекциями.
Ведро, конечно же, должно быть у каждого свое и тщательно мыться.

Прочитала - повспоминала: в первой конюшне (Виера) кормушки были конюшенные, зато условия в целом так себе, мягко говоря, во второй конюшне (КСК Бельведер) с нас затребовали кормушки, и мы как-то свою новенькую кормушку обнаружили в хлеву у хозяйских коз. Впрочем, там мы еще поставили сами леваду, и, не удивлюсь, если б и до развязок дошло бы дело, но мы не выдержали и съехали :D Когда мы покупали жеребчика, стоявшего в Русско-Высоцком, видели, как конюхи ему ссыпали корм просто на опилки (разумеется, грязные). Стоим теперь в Оликах, хоть кормушка своя, но все в строгом порядке содержится и у нас никто ее не тырит, пардон, кроме того(!), кормушки начали существенно реже ломаться - то есть, вообще перестали ломаться... В нашем случае, на фоне других конюшен, где творится полнейший бардак, лучше со своей кормушкой, но в порядке :D
В Вашем случае - странно как-то, что внезапно без объявления войны потребовали кормушку. Может, у хозяйки какие-то проблемы с деньгами, или просто новая политика "собери себе конюшню сам" ).

Для меня полтора года назад стало откровением, что я должна купить свой таз, до этого конь ел из навесной кормушки, но она видимо понадобилась ХК). По моей логике кормление - это отвественность конюшни, емкость для корма- неотъемлемая часть кормления, а значит собственность, отвественность и трата конюшни.
Для меня откровение не иметь для своей лошади кормушки и ведра, даже про запас, даже если на старты не ездить. В принципе.
Если кормушки не стационарные (а бывает и при наличии стационарных), обычно владелец предоставляет для своей лошади ту посуду из которой, по его усмотрению кормить его лошадь безопасно\привычно\удобно. А вот гигиену кормушки поддерживает тот, кто установлен порядками на конюшне (коновод\конюх\владелец).

Для меня откровение не иметь для своей лошади кормушки и ведра, даже про запас, даже если на старты не ездить. В принципе.
Если кормушки не стационарные (а бывает и при наличии стационарных), обычно владелец предоставляет для своей лошади ту посуду из которой, по его усмотрению кормить его лошадь безопасно\привычно\удобно. А вот гигиену кормушки поддерживает тот, кто установлен порядками на конюшне (коновод\конюх\владелец).

На авто мойку я не приезжаю со своими губками и водой а привожу машину. По схожему принципу у меня есть "голая" лошадь допустим пенсионер неверховой . Остальное я плачу конюшне (кормление - отбивка - выгул). Ни в одном договоре постоя не видела условий "ведро, чумбур..." ваш.
Может вопросы глупые но я азы владения лошадью познаю недавно. До этого 10 лет сдюшор, прокат, аренда готовой лошади.

Ps и в ресторан со своими приборами не хожу...

Прекрасно подписывает пластик и не смывается industry paint marker

1872.jpg

У нас своя.Это мое желание. еще и потому , что лошадь должна есть с "пола".
мою каждый день.
Висит кронштейн на деннике для попон , туда и вешаю я и наш конюх.
Все просто(фото)

Вложения

• Кормушка.jpg
    Кормушка.jpg
    11,8 KB · Просмотры: 768
Последнее редактирование:
Какая замечательная тема. Вставлю свои 5 копеек с другой стороны.
У нас на базе все лошади едят из тазиков, которые конюх собирает через полчаса после дачи кормов. Во-первых, их удобнее мыть, во-вторых, и это важно, если лошадь не проела по какой-то причине, я узнаю об этом практически сразу. На конюшне есть какое-то количество тазиков, но я прошу владельцев по возможности покупать свои. Не потому что мне сложно, а потому что, купив 40 одинаковых тазиков, я с вероятностью в 99 процентов столкнусь с тем, что их будут путать при кормлении и приготовлении еды. И в принципе ни в одном магазине с тазиками я такого количества за раз не видела. Один-два порой купить проблематично. А так у всех разные: глубокие, круглые, квадратные, резиновые, пластиковые, цвета разные. Конюх ни разу не был уличён в ошибке.
Ещё я к тазику прошу пледик флисовый докупить, опять же по возможности: стоит 200 рублей, на дверь денника повесил, лошадь домой привели с улицы и при необходимости накрыли. Быстрее, чем надеть попону, и снимет сама, когда сочтёт нужным. А если процесс для конюха простой и быстрый - точно сделают. А надевать 35 попон, если табун намок под дождём, системно точно никто не будет.

Последнее редактирование:
А стираете как? Или в денниках идеальная чистота и опилки не прилипают? Флис такой липучий, всю чухню на себя собирает ведь. А так, идея мне очень нравится, украду с удовольствием))
Я свои смахиваю щётками. Летом кёрхером мою. И меняю где-то раз в год. Пачкаются они редко. Кони их нежно носят и берегут. Есть, конечно, свинтусы, но их мало.

Я тоже предлагаю купить свои и подписать, конюха не путают. Сначала все кормушки предлагала свои, но кони разные: кто-то год ест и она целая, а у какой-то лошади и месяца кормушка не живет, очень накладно покупать при цене в 2000 рублей за тазик. И еще заметила: у меня в открытых денниках в Сестрорецке были конюшенные ведра, так вот, исчезали очень быстро, кто-то съехал и прихватил, на старты взял и потерял, а мне их списывать надо было, обидно. Поэтому подобная мелочь пусть будет личная, так проще.

очень накладно покупать при цене в 2000 рублей за тазик.
Да, вот кстати, этот вопрос меня тоже волнует - как пластиковый таз (ПЛАСТИКОВЫЙ ТАЗ!) может стоить 2000 руб? Я сама покупаю периодически и мрачно офигеваю. Что там такого дорогого?! Пластик? Нет. Форма? Нет. Тогда почему это стоит столько денег?!

Сверху