Тегеран 2009. Старая и малый.

• Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
Re: Тегеран 2009

Antarktida написал(а):
Лен, сначала лошадь, потом вторая, потом - еще штук пять....
Олесь, ужОс, я так не смогу... Мне их девать некуда или не на что!

B-veter написал(а):
Спасибо! Мне пока что очень чудно и не привычно...

Готовы кобыльи анализы, вроде, на взгляд обычного человека криминала нет. Нужно показать их врачам, ибо не понятно, почму она ТАКАЯ худая...
Кста, сегодня кобыла в леваде примчала ко мне бодрым рысом. Похоже опасалась, что вкусные баранки могут достаться кому-то еще. Смешная, трогательная тетка.

Гаврюка оба этих дня светел и тих. Стал меньше циклиться на моих руках. Очень забавно наблюдать процесс осознания: когда он понимает что именно я от него хочу, начинает стараться, морда такая... как у отличника... Люблю его сил нет как!

ЮНИ написал(а):
именно поэтому результат размножения ты уже хочешь вручить мне? :lol:
А что у тебя только одна лошЫдь? ;)

На самом деле, это было в порядке генерирования идей, что вообще делать с кобылой.
Все видят во мне неопытного старуховладельца (что само по себе так и есть) и поддерживают всяческими советами. Кои можно разделить на три условные категории: "снять с работы и полечить", "лечить бессмысленно, но работать надо", "покрыть и в глушь, в Саратов (с)"
А я пока не знаю...

Soroka написал(а):
ЮНИ написал(а):
именно поэтому результат размножения ты уже хочешь вручить мне? :lol:
А что у тебя только одна лошЫдь? ;)

На самом деле, это было в порядке генерирования идей, что вообще делать с кобылой.
Все видят во мне неопытного старуховладельца (что само по себе так и есть) и поддерживают всяческими советами. Кои можно разделить на три условные категории: "снять с работы и полечить", "лечить бессмысленно, но работать надо", "покрыть и в глушь, в Саратов (с)"
А я пока не знаю...

проветеринарить , если надобно - полечить, а там покрыть и в Саратов!)))) пусть пасется, и вынашивает жеребуську!)))

Ну у Вас и новости!Поздравляю!!!Показывайте фото красавицы!)) :)

Viki написал(а):
проветеринарить , если надобно - полечить, а там покрыть и в Саратов!)))) пусть пасется, и вынашивает жеребуську!)))
Угу, вы все сговорились... :D Жеребенка потом кому?!?

dasti написал(а):
Ну у Вас и новости!Поздравляю!!!Показывайте фото красавицы!)) :)
Фото обязательно, правда, только с лица, остальное пока не отъестся буду созерцать единолично. :)

Я не уверена, но это она?...
normal_2226094980090159015lGiYke_ph.jpg

Re: Тегеран 2009. Старая и малый

У нас все как-то тихо. Удалось выяснить, чего это мой спокойный конёчек сошел с катушек. Я просто посмотрела(взвесила) сколько овёсика добрые конюха сыпят маленькому растущему организму... Плучилось в районе 10 кг. Удалось категорически убедить («доктор велела») сыпать меньше, и то, думаю, килограмм 6 получается... Ну, во всяком случае, конина стала ходить, как и задумано природой, на четырех ногах, не стартовать навстречу приключениям при виде других лошадей на горизонте. Взгляд стал более осмысленным.
Работаемся потихонечку... Все как-то неравномерно. Как только начинает получаться то, что не получалось, легко может отвалиться что-то давно знакомое. Даже напал на меня приступ самобичевания, что мне можно доверить только вот что-то типа моей старухи, вот уж где я ничего не испорчу (хуже-то все равно некуда), гулять с ней на веревочке, массажики делать...
Кстати, о старухах. Они приободрились заметно. Из левады на зов – рысом. На корде прям играется и бодрится! Вчера решила отшагать на свободе, только корду отстегнула... бабка кааааак стартанет галопнищем с пинками и подпрыгами (на сколько ей оторванная спина позволила), еле угомонили старую перешницу!
С большим удовольствием принимает массажи, растирания и прочие процедуры. Стоит и жмурится. Мне кажется, ей просто приятно, что с ней возятся, чухают, разговаривают. Очень трогательная.

Забавно получилось, сначала подвигала старую на корде, потом взяла Тегерасика. Так он на контрасте выглядит мааааленьким и тооолстым. :)

Ух ничего себе вы ели :lol: Конечно он на ушах ходил))))))))))У нас как норма увеличивается, по энергии зверя разница сразу ощутима, энергия изо всех щелей бить начинает :mrgreen:

dasti написал(а):
Ух ничего себе вы ели :lol: Конечно он на ушах ходил))))))))))У нас как норма увеличивается, по энергии зверя разница сразу ощутима, энергия изо всех щелей бить начинает :mrgreen:
Сама в шоке была! А я не понимаю, что у лошадя испортилось, что он шагом ходить не может, ему бы все мчать куда-нибудь...
А старой каждую дачу концентратов сыпали 10литровое ведро каши!!! Как ее не разорвало-то...

Я прозрела от вашей нормы. :shock:
При таком раскладе как его не унесло далеко далеко от места жительства.
1377de4f44c9895d8482ea0211a556be.gif

Как в книге "Черный красавчик". Конюх там им много овса сыпал и его от энергии так и распирало. Дык, я бы и рад хозяин тебя слушать, но энергия из меня так и прет.
bdd5ea05153fec5a465898f6fcd2f078.gif

И шесть таки много. :roll:
С большим удовольствием принимает массажи, растирания и прочие процедуры. Стоит и жмурится. Мне кажется, ей просто приятно, что с ней возятся, чухают, разговаривают. Очень трогательная.
Я бы после таких процедур тоже скакала. :mrgreen:

Nabat78 написал(а):
И шесть таки много. :roll:
Юль, я согласна! Вот сейчас нашла ведерко поменьше в качестве мерки и буду еще ВТМ добавлять.

Из плохого: конь жалуется на левый зад, на это самом заду, точнее на левом окорочке, приличных размеров гематома. Где он ее взял - не говорит. Конюха тож не колятся. Колем травматин, мажем троксевазином. Хотя, валять дурака эта гематома ему не очень мешает, просто, подходящих для валяния дураков у нас мало...

Из хорошего: отзанимались сегодня как-то нереально здорово. Мы были на одной волне, конина просто мысли мои читал и старался изо всех своих жеребчиных сил. Это было как танец.
Хочу, чтоб верхом было так же!

Бабка без изменений. Кокетничает и блестит озорным глазом. Всем своим видом демонстрирует, что она еще ого-го... Скорее бы она уже отъедаться начала, а то смотреть на эти пытающиеся резвиться конские мощи физически больно.

В трибуне была темка, про то, какие кошмары снятся про лошадей форумчанам. Проснулась в холодном поту от сна в котором я прихожу на конюшню и говорю, что купила кобылу и теперь она моя, меня поздравляют и выводят старуху ... с жеребенком... :shock: Ну, типа, так получилось... Точно помню, что жеребенок - кобылёшка, рыжая... Проснулась на этом месте от мучительной мысли, ЧТО я теперь буду с ним со всеми делать?!?

ЮНИ написал(а):
[
вы в ночь что ль ушли? :?
Ушли без шапки в ночь холодную... (с) :D

Про витаминки - расскажу и проверю, что понял...
За ссылку спасибище! Буду созерцать былую роскошь.

А это ваш дед
showphoto.php

2219-1.jpg

---------------------------
пошла шариться по вашей родословной и смотреть картинки предков :chaw:

Проснулась на этом месте от мучительной мысли, ЧТО я теперь буду с ним со всеми делать?!?
Прочитала и я ФсЁ ржу нИмАгу.
63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif

Дедушка какой у Вас суперовский! :shock:

День сегодня как-то не задался... "Запарилась" на работе, на конюшне тоже все пошло не по плану. Вместо верховой работы вяленько потоптались на корде. В целом представляли из себя ту еще парочку: хозяйка со слезами в глазах (ничего не случилось, просто устала) и совершенно кислый конь.... Бабку и вовсе только отчистила после левады и помассировала, ну, естественно, напихала ей всякого вкусного и полезного.
В свете того, что несколько лошадей нашей конюшни, включая и моего, начали как-то подозрительно часто мочиться, решили отвезти тсз "продукт" на анализ. Отдельная песТня, как мы этот анализ пытались из коней заполучить... :lol:
Когда я увидела, как выглядит моча моего коня, то впала в окончательное уныние и домой добралась уже в слезах. Теперь вот с трепетом жду результатов.
Не понимаю, как коня работать. Я же паникер, мне теперь кажется, что конина моя вялая, что ему нездоровится... Хотя, умом понимаю, что, может, ему просто скучно и не прикольно. Выглядит блестящим и толстым, аппетит замечательный. Но.... и так по кругу... Эхххх... :cry:

Сверху