Re: Тегеран 2009. Старая и малый
У нас все как-то тихо. Удалось выяснить, чего это мой спокойный конёчек сошел с катушек. Я просто посмотрела(взвесила) сколько овёсика добрые конюха сыпят маленькому растущему организму... Плучилось в районе 10 кг. Удалось категорически убедить («доктор велела») сыпать меньше, и то, думаю, килограмм 6 получается... Ну, во всяком случае, конина стала ходить, как и задумано природой, на четырех ногах, не стартовать навстречу приключениям при виде других лошадей на горизонте. Взгляд стал более осмысленным.
Работаемся потихонечку... Все как-то неравномерно. Как только начинает получаться то, что не получалось, легко может отвалиться что-то давно знакомое. Даже напал на меня приступ самобичевания, что мне можно доверить только вот что-то типа моей старухи, вот уж где я ничего не испорчу (хуже-то все равно некуда), гулять с ней на веревочке, массажики делать...
Кстати, о старухах. Они приободрились заметно. Из левады на зов – рысом. На корде прям играется и бодрится! Вчера решила отшагать на свободе, только корду отстегнула... бабка кааааак стартанет галопнищем с пинками и подпрыгами (на сколько ей оторванная спина позволила), еле угомонили старую перешницу!
С большим удовольствием принимает массажи, растирания и прочие процедуры. Стоит и жмурится. Мне кажется, ей просто приятно, что с ней возятся, чухают, разговаривают. Очень трогательная.
Забавно получилось, сначала подвигала старую на корде, потом взяла Тегерасика. Так он на контрасте выглядит мааааленьким и тооолстым.