С конюхами пока с переменным успехом... Лошадь живет в недоуздке, но они хотя бы приспособились его водить до левады. Кличку Тегерен сократили до "Тигер" и ходят подкармливать вкусненьким, типа, задруживаются... Надо сказать, и конина подуспокоился. Я ему чуточку нагрузки добавила. Точнее, сделала интенсивнее. Все с нетерпением теперь ждем осени чтоб расстаться с яйцами...
В манеже, без других малознакомых лошадей работает вполне нормально, в присутствии хорошо знакомых, с кем работать привык - тоже, но вот малознакомая кобыла на горизонте - кранты. Вопли и борьба "пустите меня к ней!"
Я немного в растерянности, как мне с ним быть по работе: нудно гнуть свою линию или искать какие-то другие варианты и подходы. Коню больше нравится работать, когда я на земле. От верховой работы пытается отлынивать. Пока еще не бастует вот прям открыто, но вот уже неохотно подходит, когда понимает, что сейчас вот его размяли и полезут на горб. Не понятно, ему в принципе не нравится это мероприятие (типа, он крутейший жереб и не царское это дело) или я что-то делаю не так и конь избегает именно неприятных ощущений. Хотя, на днях я на него влезла без седла и без уздечки, после того как погоняла и некоторое время покаталась (офигевая от собственной смелости) - нормально.
Бабка чуствует себя бодряком. Энергичная, носится вполне радостно. Что в леваде, что под седлом. Только вот не поправляется. Вроде, ребра прикрыла, шею чуток набрала и попу. И на этом "чутке" и замерла. Выглядит не плачевно, но хотелось бы более толстую лошадь.
Предварительно договорилась с Линой. Надо ей показать свой паноптикум. Особенно, старуху. Гаврюка покажу за компанию. С ним особых проблем нет, но вопросы имеются...
Вообще, когда я покупала жеребенка наивно полагала, что моих общих представлений о лошади вполне хватит для нашего успешного взаимного существования. В конце-концов, есть же зоотехники, тренера, берейторы и ковали с ветеринарами. И есть они во вполне значимых количествах и они меня спасут... Ага... Обязательно спасут! Если ты хотя бы в общих чертах понимаешь, что происходит. И началось прозрение.
Пришлось разбираться с кормлением, глистогонкой, прививками, подкормками, лечениями... А уж работа молодой растущей лошади... Это отдельная песнь грусти... Я столько противоречивой и оригинальной информации ни по одной теме не получала!
Это я все к тому, что пора начинать разбираться с расчисткой. Наверное. Не в плане самой научиться делать, а вообще ликвидировать свою безграмотность в этой сфере. Ну и вопрос работы этого подростка не снят с повестки дня...
Вообще, что-то я как-то устала от всех этих конских проблем и открытых вопросов. Поэтому сегодня я приняла мужественное решение - на конюшню забиваю без зазрения совести и еду в зоопарк тусить. В террариум. Взяла, вот, с собой коробочку со вкусными и полезными личинками майского жука...
Буду прекрасных жаб угощать.
Лирическое отступление про жаб. На работе с коллегами разговорились за чаем, у кого с чего начинается утро. Кто-то встает в половине шестого потому что собачка просится гулять, у кого-то кошка еды требует... А я рассказала, что у меня дома кромешная тишина ДО звонка будильника, а сразу после, я иду кормить котов, потом, иду выгуливать собак, а потом уже кормить и поливать жаб, лягушек ящерку-билайна и змейку... :lol: После изумленной паузы меня спрашивают, а жабы-то откуда?! А, небрежно отмахиваюсь, друзья работают в зоопарке, они и дарят периодически что-нибудь такое пупырчатое... "Офигеть!" сказали коллеги. Хорошо, хоть жабы эти маленькие... а то, эти, из зоопарка, могли бы и лошадь подарить!" Нееее, говорю я, лошадь у меня уже есть,просто, она живет отдельно от нас и я к ней не с утра, а вечером. Колеги в нокауте. :lol: