Тегеран 2009. Старая и малый.

• Автор темы Автор темы Soroka
  • Дата начала Дата начала
208884352.jpg

Женько!!! Спасибище огромное!!!
Очень здорово получилось!
А можно мне фоток этих? я из них себе для ЖЖ ю-пик сделаю, ы?

Ленк, можно только если порезать. Качество было не ахти, поэтому я в коллаж и вляпала все. Оригиналов не осталось. Могу вырезать какую-нибудь. Как раз авик и выйдет.

А у нас вчера была Лина!
Вообще, нереально интересно! Что-то делается тихонько-спокойненько и вдруг, ррраз, и лошадь пошла совсем иначе. Чувствуешь себя очевидцем чуда. :)
Очень интересно было смотреть за мимикой лошадей в процессе работы с ними. Был такой характерный взгляд внутрь себя, который периодически сменялся удивленным "Ой! что это там у меня?", а потом умиротворенная дремота.
У меня отлегло от сердца волнение за бабку. Наверное, потому что я понимаю, что нужно делать, для того, чтобы стало лучше и уже увидела подвижение в эту, лучшую, сторону.
Я получила подтверждение, что с Гаврюком я иду в нужную сторону.
В общем, мне полегчало. При том, вчера мне полегчало на столько, что по окончании процедур с лошадьми я начала засыпать сама. Выключало меня так, что я за руль сесть не рискнула даже.

Но, покой нам только снится... Подошла вторая очередь вопросов, требующих немедленного решения... :(

Вчера вот приперлась на конюшню ни свет ни заря - в половине восьмого утра. "Жеребенок" спал над пустой "тарелкой". По выражению его лица поняла, что он сомневается, не снюсь ли я ему. :) Весь в меня, деточка, тоже "сова".
Бабка дремала поворотившись к миру тылом. На мой голос сначала поворотила ухо а потом и вся повернулась. Знает же, что я с пустыми руками даже мимо не хожу. С нее и начала. Бегали на кордочке "паралитической" рысишкой, как велела Лина, поделали сгибания и плечо в руках.
Потом, взяла проснувшегося Гаврюху. Вообще, последние несколько дней он меня радовал какой-то нехорошей бодростью, жеребцеванием и нереальной невнимательностью, даже на зов из левады приходил как-то вяло. Я даже беспокоиться начала. Потом обратила внимание, что во многих дневниках коневладельцы жалуются на подобное поведение. Наверное, какие-то погодно-природные катаклизмы... Жду вот, попустит его когда.
Состояние какое-то подвешенное...

ЮНИ написал(а):
Ленк, что случилось то?
В целом, ничего нового для нашей конюшни... :lol:
На самом деле, расскажу, только чуть позже. Когда смогу говорить про факты, а не про то, что мне кажется.

А еще, мы переезжаем. Уже прям в эту субботу. В "Награду".
Съездили посмотреть, но так понравилось, что решили ехать.
Очень чуднЫе ощущения, я вам скажу! Я же переезжаю впервые. Хорошо, что добром особо не обрасла.

Все эти дни отчаянно ностальгирую на тему нашей люберецкой конюшни. Я что-то даже не смогла вспомнить, сколько времени я хожу в эту конюшню... Навскидку, около десяти лет. Пришла с друзьями "чиста покататься а лошадке" после восьмилетнего перерыва в верховой езде. Упиралась до последнего! :) И вот... Потом, друзья постепенно накатались, а меня обратно затянуло. И есть что вспомнить же. :) Было много хорошего и очень хорошего. Там же я познакомилась с людьми, которых по сей день считаю своими друзьями. Там же обзавелась первой лошадью. И второй тоже. :lol:
Наверное, просто пришло время.

Очень волнуюсь, как поедет младшенький! Ходить в коневоз мы пробовали, со мной зашел практически не сомневаясь. Хотя, это еще ничего не значит. А вот как он будет себя чувствовать в пути да еще с двумя кобылами по соседству... Это меня прям вот беспокоит.
Старая, вроде, грузится. Она сначала пытается откосить от поездки, но через какое-то время соглашается. Без особой корриды. Ездит тоже, вроде, без приключений.
Поживем - увидим.
Но, волнуюсь, да. :)

На самом деле, расскажу, только чуть позже. Когда смогу говорить про факты, а не про то, что мне кажется.
Интересно. :roll:
А еще, мы переезжаем. Уже прям в эту субботу. В "Награду".
Ооооооо! Судя по теме о постое, у них там очень хорошо и есть все условия.
90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif

Заранее не поздравляю, поздравлю когда все свершится. :)
Хорошо, что добром особо не обрасла.
Ничего на новом месте начнешь обрастать. :lol:
Но, волнуюсь, да. :)
Прекращай! Все будет оки.
f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d.gif

Nabat78 написал(а):
Судя по теме о постое, у них там очень хорошо и есть все условия.
Ага, и для лошадей и для людей, все очень продумано и качественно.
И очень подход понравился. А там, поживем - увидим. :)
Приезжайте в гости, как освоимся. :)

На самом деле, все новое слегка волнительно. Новая жизнь же начинается. ;)

Приезжайте в гости, как освоимся. :)
Спасибо за приглашение. :D Я бы с удовольствием на клуб посмотрела. И на Вас с малым и бабкой. :lol: Осваивайтесь, а мы потом к Вам в гости напросимся. :D
На самом деле, все новое слегка волнительно. Новая жизнь же начинается. :wink:
Нуууууууу, думаю не стоит совсем волноваться. :)
Новая жизнь это всегда что-то хорошее. :)

Переехали. Вообще, здорово. Но не радостно...
Вчера пала кобыла моей подруги, с которой мы вместе должны были ехать. Колики начались в ночь перед отъездом. Через сутки ее не стало... По результатам вскрытия - отравление.
За те сутки, что мы водили хороводы вокруг кобылы, начкон к нам даже не подошла...
Катька очень хотела отвезти закашлявшую кобылу на луга... Зеленых лугов большой чОрной кобыле.

Ездила сегодня к своим.
Малолетний преступник горланит. Там денники с решетками можно пообщаться аж с двумя соседями! Говорят, до левады и обратно выплясывал гопака. Ну это и понятно, ему из конюшни выкрикивали предложения пообщаться поближе. Но все без жертв и разрушений.
Старая блаженствует в пастухе не траве.
Оказалось, что ее знают. Точнее, встречались еще в давние времена, до того, как она попала в покатушки в Тарусу. Сказали, даже сейчас она в лучшем порядке, чем тогда. Забавно.
Коней подвигала. Младшенького, конечно, черти разбирали. На малейший шум орал и игрался. Старая только глазом вращала, но она у нас боец опытный и переезжает не первый раз. Легко вспомнила автопоилки и возрадовалась огромному деннику.
Барахло разобрала.
Чаю с народом попила. Вообще, ощущение, что я знаю этих людей давно. Общаться очень комфортно легко и как-то все очень ненавязчиво.
В общем, можно сказать, что жизнь налаживается. :)
Сейчас освоимся на территории и выдвинемся осваивать окрестности. Там ведь речка недалеко! Это всегда была моя мечта.

Переехали. Вообще, здорово.
Молодцы! :)
Но не радостно...
Очень жаль. :( Зеленых лугов!
По результатам вскрытия - отравление.
У меня напрашиваются два вопроса. :roll:
Чем?
или
Кем?
и третий, если кем, то зачем или почему? :?
Это случайность или ...., ну сама понимаешь о чем я. :roll:
Извини что затрагиваю больную тему. :oops:

Nabat78 написал(а):
У меня напрашиваются два вопроса. :roll:
Чем?
или
Кем?
и третий, если кем, то зачем или почему? :?
Это случайность или ...., ну сама понимаешь о чем я. :roll:
На вопрос "чем?" врачи сказали, что не кормом.
Вопрос "кем?" остается без ответа, ибо за руку ни кто никого не ловил...
Насчет случайностей, вполне же может быть, что одна лошадь из всей конюшни вдруг чем-то химическим отравилась вечером, перед переездом.
Ну и за руку же ни кто не пойман.
Как-то так... :?

Ну что же. две недели - полёт нормальный. :)
Вошли в колею, обустроились и обосновались.
Младший пару дней горланил, буянил, бычил и ходил на задних ногах. Как честный мужчина, обещал жениться на всех, до кого дотянется...
Потом, успокоился и сдулся. Сейчас спокойно работаем. Хотя, ему еще предстоит некоторое количество открытий, таких, как речка и поле. :lol:
Старая калоша продолжает отъедаться. Наконец-то это становится заметно! А то я уже начала тихо паниковать, я в нее столько всякого пихаю, а она выглядит все так же удручающе... Ан нет! У нее стала появляться шея, совсем перестали торчать маклоки, ну и в целом, становится лошадью. Она вообще заметно расслабилась, стала даже баловаться - теребить меня за карманы, вытирать голову об меня после мытья... Она научилась останавливаться по моей команде и делать переходы, а не мчать до тех пор, пока керосин не закончится. Нам с ней встретились люди, знавшие кобылу еще до того момента, когда она попала в город, в прокате и у последней хозяйки. Очень удивлялись, как она хорошо выглядит и как спокойно себя ведет. :) Очень сомневались в моем благоразумии, когда я поперлась на ней на речку без седла через поля (ее хозяйка частенько пешком и без лошади возвращалась)... Надо сказать, про мое благоразумие они были правы, но не того опасались! :) Кобыла вела себя идеально (да, просилась побегать, но совершенно адекватно реагировала на отказ и просьбу просто пошагать), но при ее костлявой спине, меня перепилило практически пополам. В довершение всего, нас сожрали насекомые, кобыла наотрез отказалась купаться и во время пасьбы отломала карабин у корды. А так, да, хорошо провели время! :lol:

Говоря о Гаврюке, по привычке называю его жеребенком. Надо мной уже ржОт вся конюшня, говрят, что он уже давно жеребчина, а по мне, так деточка все еще.
Так вот, ходили с жеребенком сегодня работать в поле. Для знакомства, пока в руках. Он же с отъема полей не видел. Обрадовался! Очень хорошо, широко двигался. Сначала по сторонам попялился, а потом, огляделся и работал как обычно. Только шагать пошли в манеж, а то в поле насекомых какое-то нереальное количество и медленно там передвигаться подпотевшей лошади не приятно.
Следующий этап - посещение речки. Очень интересно, как он на такое количество воды будет реагировать.
А еще, этот дурень сам себя напугал сегодня. Пока я делала ему массаж надорванной мышцы, он задумчиво пожевывал чембур. Ну и пока суть да дело, чембур оказался во рту в том положении, как вот трензель располагается. Конечно, этот дятел потянул голову и внезапно осознал, что какие-то демоны его поймали за челюсть! УжОс же! Попытки отбиться от демонов путем задирания головы и резкого осаживания только ухудшили положение. Слава богу, что конина вменяемая и меня слушает! Убедила его остановиться и от демонов спасла. Но неприятные ощущения в роте конь все же получил. Стоял потом облизывался и челюстью ворочал с жаленьким выражением лица. Что меня удивило, на мою реплику "иди, пожалею!" конь с готовностью притулился ко мне и подставил морду под поглаживания. Хотя, он не фанат объятий и поцелуев вовсе. Прям, очень трогательно получилось как-то.
Бабка сегодня без новостей и приключений. Смешная и трогательная старая калоша. Надо сказать, что после визита Лины двигаться стала как-то легче и непринужденнее. Не так жалобно на это смотреть.

Наконец-то нам удалось изжить первое впечатление от нашего приезда. Уже народ перестал подтягиваться к манежу увидев, что я Гаврика седлаю. :lol: Все убедились, что он лошадь как лошадь, даже вполне приличная. А после того, как я поездила в окружении четырех кобыл, то и вообще, не жеребчина, а положительный герой. ;)
Сегодня позанимались прям вот от души! Конина не вращал головой, а вполне замечательно бегал. Иногда забывал рулиться. Но, головой не вращал. Посему ездить было приятно, хотя, временами страшно. Мне. Ибо, начала собираться гроза и ветрище задувал мощнецкий. Что-то грохотало на крыше от порывов и временами сдувало запчасти ограждения и препятствий. На нас. Я шарахалась, а коню - хрен по деревне. Подумаешь, доска на нас упала, делов-то. Не попала же в итоге.
В общем лошадь был прекрасен и я скакала, пока скакалку не отобрали... Сплошное удовольствие!
Я пока не поняла, нам "от головы" помогло то, что я перед посадкой размяла его на резиночках или то, что было много интересных ему лошадей, на которых он зырил и ему некогда было бошкой накручивать. Надо будет попробовать и то и другое в разных сочетаниях. :lol:
А вчера мы ходили в поля. Пока что пешком. Сначала поигрались, потом поработали. А потом и вовсе, пошли гулять, окрестности изучать. Дул приятный ветерок и насекомых сдувало. Так душевно побродили! Прям вот как в детстве мечталось: тишина, поля до горизонта и мы с конем. Релакс и счастье. Настоящее тихое счастье.

Бабка все такая же бабка. Спортсменка, комсомолка и просто красавица. На днях закатила мне истерику, что она не может одна одинешенька заниматься в манеже. Орала, как не в себе, слушала, кто и где ей отвечает, а не что я от нее прошу. В общем, отсутствовала. Но, вроде, ничего, сошел с нее этот припадок коллективизма, вменилась.

Вообще, как-то хорошо и ощущение, что жизнь удалась.

А с августа у нас будет тренер по выездке.

Сверху