Наконец-то нам удалось изжить первое впечатление от нашего приезда. Уже народ перестал подтягиваться к манежу увидев, что я Гаврика седлаю. :lol: Все убедились, что он лошадь как лошадь, даже вполне приличная. А после того, как я поездила в окружении четырех кобыл, то и вообще, не жеребчина, а положительный герой.
Сегодня позанимались прям вот от души! Конина не вращал головой, а вполне замечательно бегал. Иногда забывал рулиться. Но, головой не вращал. Посему ездить было приятно, хотя, временами страшно. Мне. Ибо, начала собираться гроза и ветрище задувал мощнецкий. Что-то грохотало на крыше от порывов и временами сдувало запчасти ограждения и препятствий. На нас. Я шарахалась, а коню - хрен по деревне. Подумаешь, доска на нас упала, делов-то. Не попала же в итоге.
В общем лошадь был прекрасен и я скакала, пока скакалку не отобрали... Сплошное удовольствие!
Я пока не поняла, нам "от головы" помогло то, что я перед посадкой размяла его на резиночках или то, что было много интересных ему лошадей, на которых он зырил и ему некогда было бошкой накручивать. Надо будет попробовать и то и другое в разных сочетаниях. :lol:
А вчера мы ходили в поля. Пока что пешком. Сначала поигрались, потом поработали. А потом и вовсе, пошли гулять, окрестности изучать. Дул приятный ветерок и насекомых сдувало. Так душевно побродили! Прям вот как в детстве мечталось: тишина, поля до горизонта и мы с конем. Релакс и счастье. Настоящее тихое счастье.
Бабка все такая же бабка. Спортсменка, комсомолка и просто красавица. На днях закатила мне истерику, что она не может одна одинешенька заниматься в манеже. Орала, как не в себе, слушала, кто и где ей отвечает, а не что я от нее прошу. В общем, отсутствовала. Но, вроде, ничего, сошел с нее этот припадок коллективизма, вменилась.
Вообще, как-то хорошо и ощущение, что жизнь удалась.
А с августа у нас будет тренер по выездке.