Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Грибы пошли...

Даш,не такие они глупые,чтоб замёрзнуть :wink: Правда,когда я смотрю,как дуралей Марик стоит под ливнем на улице,не заходя под навес,и трясётся-то уже так не думаю :?

Гулёна написал(а):
Правда,когда я смотрю,как дуралей Марик стоит под ливнем на улице....
Вот-вот, не такие уж они и умные, как некоторые преувеличивают. :)

Я хочу рецепты! И грибов, и капусты!

Жень, тебе сюда или в темку? Давай сюда, лень красиво писать :oops:

Рецепт грибов: некрупные шляпки грибов варить в воде, куда добавить немного уксуса и соли, пока грибы не утонут. Пену, естесссно, снимаем. За 20 минут у меня обычно все тонут :D Откидываем на дуршлаг, немного остужаем (непонятно, правда, зачем :roll: ), раскладываем по банкам (банки наполняем чуть больше половины), заливаем горячим маринадом: на 1 литр воды 2 ст/л сахара, 4 ч/л соли, 3 лавр листа, 5 горошин перца,3 гвоздики (я специи добавляю прямо в банку, лавр и гвоздику по 1 штучке, и пару горошин перца), после закипания вливаем 3 ч/л укс. эсенции (или стакан 6% уксуса). Заливаем и закатываем. Я укутываю до утра. Через 2-3 недели должны быть готовы. Я очень давно не делала, рецепт бабушкин, грибы были очень вкусные, посмотрим, что у меня получится.

Капусту я квашу так: шинкую спец ножом (с двумя лезвиями, чтобы была длинная и тонкая), на терке шинкую пару больших морковин, не перетирая, плотно укладываю в две трехлитровые банки и заливаю рассолом: на две 3-литровые банки надо примерно 3 литра воды (я беру родниковую, можно остудить кипяченую), добавляем 4 ст/л соли и 2 ст/л сахара. Я не парюсь по этому поводу, беру литровую банку, туда 2 соли, 1 сахара, тщательно перемешиваю, выливаю в банку с капустой и доливаю водой из графина. Во вторую также :D Ставим обе банки в тазик, ибо рассол потечет (выливаем, не жалея), ждем три дня, потом еще 2 дня протыкаем деревянной шпажкой, и вытряхиваем в одну посудину, перемешиваем руками и укладываем в одну трехлитровую банку. Если на хранение - сверху наливаем стопку водки, если предполагается съесть в течении ближайшего месяца, пихаем банку в холодильник и едим.
Получается настоящая хрустящая квашеная капусточка, в меру кисленькая - то что надо под водочку (в бутылке-то еще осталось :wink: ) В промышленных масштабах (в бочке, например), капусту не квашу, она то перекиснет, то не хрустит, а этот рецепт очень люблю. Если дома жарко, то не нужно ждать пять суток - она уже через три дня готова будет (у меня котел уже включен, холодных мест в доме нет :D ). Просто надо попробовать через три дня "на хруст". В прошлом году 4 дня стояла в ванной.

Жень, попробуй оба рецепта, если получится вкусно на твой зубок, можешь в кулинарное творчество написать.

Вик,а почему это ты не выкладываешь сюда сегодняшнее фото Фроси :? ?
Случайно увидела твой пост в другом дневнике.

Лентяйка :lol:

Ладно, если грибочков на неделе насобираем, попробую. Да и капустку тоже надоть...того. Пойти, поставить, чтоль?

Люб, я приехала, а тут гости - Женькина сестра с сыном, потом пошла навоз с пастбища убрать и коней выпустить снова гулять, сейчас в баню собираюсь (сегодня ж воскресенье - у меня банный день :D ), приеду, обработаю фотки и выложу, если скорость будет.
Iurumi написал(а):
Не, просто чукча не писатель :D чтобы написать более-менее понятно, надо мозги напрячь, а мне сегодня некогда :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Hanny написал(а):
У меня дети попросили квашеной капусты
Если хочешь, я тебе дам несложный рецепт. Капусту в магазине продают?
Лучше про лошадей
Про лошадей писать нечего, потому что сегодня мы ходили за грибами, потом спали с Никитосом, потом два часа чистили маслята, а потом.... Женька сказал, что через 3 часа придут гости к нему отмечать ДР. Пипец, а у меня еще грибы не замаринованы, жрать нечего, дома бардак и хаос. Получил по первое число, был припахан пропылесосить квартиру, а я замариновала грибы, сварила грибной суп, нажарила картошечки по деревенски и грибочков в сметане, накрошила салатиков, порезала малосольные огурцы, намыла полы, а время уже 9, скоро гости придут. Эх, а хотела позаниматься с мелким на корде, тем более выглянуло солнышко :? Остался он на сегодня диким мустангом. А где место диким мустангам ночью? Правильно, на улице, там они и ночуют :wink:

Я там на следущей странице прочитала про капусту :) Спасибо!Конечно продают в магазинах её,но сегодня воскресенье,всё закрыто.Завтра куплю и буду медленно,методично готовить,получая наслаждение от процесса :)
Всё равно гости-это хорошо,если гости привильные.У нас были неделю знакомые мужа,целыми днями торчали в бассейне,периодами хлопая холодильником и поглядывая в столовую,не готова ли еда.Я рада,что они там мало задержались :mrgreen:

Hanny написал(а):
Всё равно гости-это хорошо,если гости привильные.
У меня гости правильные. В полночь, они, как Золушки, вызвали такси и отвалили домой :lol:

Быль про вездеходную Фортуну С картинками :wink:

Погода стояла шикарная, и я решила прокатиться.
Взяла фотик и запечатлела обещанный навес. Вот он
0ae3a984585d.jpg

Убрала в сарае и пошла искать лошадей. Они, как обычно, паслись, где травка посочнее
7e8480687ba9.jpg

Позвала, услышали, побежали на зов. Заодно сфоткала остатки Фросиной левады
b9ac9aae2be4.jpg

80d7498cc97c.jpg

7bc9fbeee892.jpg

Думает, что бы еще сломать, мелкий пакостник
14f70a4c4746.jpg

Дальше творения не моего фотика, а соседка попросила её на рыжей запечатлеть, заодно и меня пофоткала.
Почистила рыжую
961c3cb8dc15.jpg

Фрося строила морды
63b9dab85115.jpg

Напрыскала её немного кондеем и решила постричь гриву.
За что получила вот такое выражение лица
5c6197096e27.jpg

Несмотря на недовольство всем миром и мной в частности,
её высочество было пострижено а-ля "я у мамы дурочка" и поседлано
804e56441105.jpg

А Техас в это время смиренно ждал, когда с ним тоже что-нибудь поделают.
7ef9e5ccfeb0.jpg

Засунула чёрного в денник, дала полкило отрубей и сена, пофоткала Иришку и взгромоздилась сама.
Смотрите на мой позор
4ff4815a1fe5.jpg

b82b453aa5b0.jpg

85d8ccdf662c.jpg

Покритикуйте пока мою сутулость и прочее, позже будет еще немного фоток и рассказ.

Заколебал этот интернет. Сообщение повторилось. Удалю.

Что-что там у тебя?Скользячка :wink: ?
А навес-то с клумбой :D

Да, Люб, у меня там самодельная скользячка, все денег жалко на "купить" :oops: Без этого "тормоза" я в поля не суюсь, ибо боязно.

Продолжаю..
Немного размялись вокруг соседской копешки, чтобы прокашляться
9f29a55b5974.jpg

Тут башку задрала
9831a2715767.jpg

Снова ничего, кобыла, в смысле, а не я
81c8b17efaf7.jpg

Ну, мы поехали
90239e857c50.jpg

Пошли шагом с подпрыгами к лесу, в некоторых местах рыжая немного поскакала с моего разрешения. Галоп теперь более спокойный, сажусь на манежку и поводом активно на каждый темп работаю, как весной мы начинали работать, почти не растаскивает. Пробежались немного и рысью, но на рыси, даже облегченной, я не могу приспособиться сидеть, валюсь и стучу попом об седло. Пока на спину не начнет мало-мальски брать, не будем рысить, а для этого нам надо подкачать мышцы, обеим причем. Так и гуляли, шагом, потом метров 100-200 галопчиком манежным, потом опять шагаем. Рыжая покашляла немного. До леса недалеко, там мы были минут через 15. И тут, как назло, зазвонил телефон, спрашивали про молоко. Неудобно доставать из кармана бридж телефон, скажу я вам. Увидела недавно очищенную просеку, поехали посмотреть, что там. Там было мокро, далеко не поехали. Побродили по кустам. Фроська, оказывается, сухопутно-вездеходная лошадь. Лезет в любые кусты, заросли Иван-чая и малины, которые доходят мне до пояса, когда я верхом, причем дороги она не знает, полностью доверяет мне. Побродив в лабиринтах мелиоративных канав, вышли совсем с другой стороны поля, почти у самой железки. Один раз даже перешли канаву, славабогу, она была без воды, спустились аккуратно вдоль склона, только хотели подняться, Фроська споткнулась, упала на запястья на склон и капсюлем ковырнула немного земли. Как я испугалась за неё! Вылезли из канавы, проверила нос, прошлись – не хромает, фух, пронесло, больше не полезем в эти канавы, не зря рыжая их не любит, видимо, там, на дне, не видимая глазу, была еще канавка. Дальше мы шли только шагом, так как коба устала ходить по высокой траве и уже не помышляла ни о галопе, ни о рыси. До дома было пару километров, за это время рыжая отдышалась, а когда мы пришли домой, я её раздела, засунула в денник и там увидела, что у нее из носа текут сопли.
Не знаю, хорошо это или плохо. А вы что думаете?
afa9567c0659.jpg

Вик,сопли,учитывая её хронический,в общем-то,кашель,это очень ХОРОШО!
И надо бы,чтобы они(мокрОта) отходила регулярно-а для этого нужно монотонное движение,просто прогулок в леваде мало.
Самое плохое-это сухой кашель без отхождения мокроты-значит,она настолько густая,что её надо разжижать,либо утрачен полностью реснитчатый эпителий,выстилающий дыхательные пути-в таких случаях только механически+препараты можно заставить слизь разжижиться и вытечь.
Уж поверь,у меня частные лошади как на подбор,все в анамнезе имеют проблемы дых.системы-и уж я насмотрелась,как их лечат и,что чаще,не лечат :?

Да, Люб, у меня там самодельная скользячка, все денег жалко на "купить" :oops: Без этого "тормоза" я в поля не суюсь, ибо боязно.
Вот кому я отвезу новую скользячку-по настоянию берейтора купила...но берейтор уже поплатился за идею опробовать её на Марике :?

Гулёна написал(а):
Вик,сопли,учитывая её хронический,в общем-то,кашель,это очень ХОРОШО!
И надо бы,чтобы они(мокрОта) отходила регулярно-а для этого нужно монотонное движение,просто прогулок в леваде мало.
Спасибо, ты меня успокоила :D А насчет прогулок в леваде - так она там не гуляет, ты же видела, что от левады осталось :mrgreen: Они гуляют на огороженной территории по холмам, а это гОООООраздо больше левады. Иногда я думаю - жаль, что я не могу их выпустить на поле, на шикарную отаву - уйдут ведь, собаки. А с другой стороны - травка редкая, они много ходят по холмам, выискивая посочнее, причем с опущенной башкой, то есть качают спину - это есть гуд. А у рыжей еще и мокрота отходит.
Гулёна написал(а):
Вот кому я отвезу новую скользячку
Ты хоть сама-то приедь :D .

Ну и что,что гораздо бОООльше левады :wink: ;то,что пасётся(головой вниз)-это,конечно,хорошо,но принудительный моцион всё же нужен-рысь с опущенной головой,минут...сколько она держит нормально,без задыханий.Смысл-"открыть" дыхание,вызвать расширение дыхательных путей-а при спокойной пастьбе этого не будет.
Водичка прозрачная из ноздрей после нагрузки-это абсолютная норма;а вот такие густые белые сопли-проблема;их надо разжижать и выводить(не углубляясь пока в причины возникновения,микрофлору и прочее).

А приехать-соберусь,у меня отпуск не догулян ещё 8)

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Начало положено...

А чего критиковать? :) Всё хорошо,кроме одного-каску не вижу :mrgreen: Настолько уже отработанно "садясь на лошадь,надень каску",что люди без касок наводят на меня мысли о том,что это особенные люди.
Очень хорошие фото,клумба красочная!Ну и у кобылы ножки нарядные :) Мелкий глазами такими смотрит,печальными,опять без него уходите.

Ага!!! На фроську взабралась!!! :mrgreen:
Hanny написал(а):
Всё хорошо,кроме одного-каску не вижу
Ой, чё это? 8) :mrgreen:
Прошу прощения, не удержалась, я тут в "молчаливых", а тут писануть решила :roll: , всмысле, написАть :D

Hanny написал(а):
Всё хорошо,кроме одного-каску не вижу :mrgreen: Настолько уже отработанно "садясь на лошадь,надень каску",что люди без касок наводят на меня мысли о том,что это особенные люди.
Да нет, просто безденежные :oops: И безбашенные :mrgreen:
Hanny написал(а):
Очень хорошие фото,клумба красочная!
Пасиб, клумба - моя гордость, на конском навозе цинии выросли, как георгины прям :D
А мелкого не беру, потому что вести себя не умеет, прыгает на Фроську.
Сва написал(а):
Прошу прощения, не удержалась, я тут в "молчаливых", а тут писануть решила :roll: , всмысле, написАть
А мы тебя видели.... на первой странице дневника :mrgreen:

Да, рыжую ввожу в тренинг потихоньку, а то ей уже часовая прогулка стала тяжелой. НичО, главное, живая :wink: Как вспомню ту весну :cry:

Да я шучу :mrgreen: про каску.

А мелкого не беру, потому что вести себя не умеет, прыгает на Фроську.
А ты ему по морде веником! ну или чем есть :lol: Моим помогает. Когда мамка верхом - ни-ни!!!

Сверху