Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его-тоже)) Начало положено...

По поводу посадки ничего плохого не увидела, а так... надо чаще встречаться, т.е. садиться ;) и тогда тебе будет легче :)

Чукчина дочка написал(а):
Может, Маша приедет? 8)

Вик, я уже скоро! Вот, только до конца овладею машиной и - тут как тут! :D Скорость 90 км.ч. мною покорена на нашей жуткой дороге!
И, главное, что Саша уже спокойно рядом дремлет, когда я несусь по ямам и кочкам!

mmm написал(а):
Скорость 90 км.ч. мною покорена на нашей жуткой дороге!
Афигеть! :shock: Где ты там с такой скоростью носишься? Неужто по грунтовке?
Ну теперь тебе осталось только по трассе два раза повернуть, и все :D

Где ты там с такой скоростью носишься? Неужто по грунтовке?

Везде! Саша меня заругал, что я ползу на 60 км. ч. и сказал, что чем меньше скорость, тем больше ям :shock: и что люди на иномарках, ползущие на скорости 30 км.ч глупенькие, т.к. они не берегут свои лимузины, а только их ломают! :shock: Ну, хорошо, тогда я понеслась... Тем более, что наша машина уже просится на пенсию: постараемся в этом году новую купить т.к. на наших дорогах нужна крепкая, прочная, русская машина!

теперь тебе осталось только по трассе два раза повернуть, и все :D

Вот в этом то и проблема:
1. Я (пока!) не умею быстро стартовать - то глохну, то мееедленно ползу... Вот, заглохну где-нибудь на повороте.. 8)
2. Я не помню всех этих знаков дор. движения! Надо их повторить и поучить...

mmm написал(а):
Вот, заглохну где-нибудь на повороте.
Ну и постоишь маленько, заведешься и снова попробуешь. Фигня какая :roll: От тебя поворот направо, пропускаешь только которые с Питера идут, потом к нашей повертке подъезжаешь - вставай в левый ряд по своей стороне, включай поворот и стой - жди, пока все встречные с Москвы проедут, хоть полчаса стой :lol: А дальше дорога одна - главная, больше 80 ехать низя - одни повороты. У вывески встречу.
Знаков на трассе нет таких, чтобы ты их нарушила. Движение небольшое, за 5 км успеешь из правого в левый ряд перестроится - в зеркало посмотришь - никого нет и перестраивайся. Если страшно - снижай скорость до приемлемой.

Вик,хорошая посадка!Учитывая проблемы со спиной,очень даже :).
Клумба какая красивая!
/раньше читала,но молча :wink: /

обалденная клумба! ты молодеЦ, у меня на даче не очень цветов много, зато теперь я тюльпанов насадила- и тащусь просто, у мя мечта есть- это беседка увитая клематисами :oops:

Викуль, не смогла до почты пока- закатываю лечо и икру- умаялась :))

Смотри, чтобы обратно мне не переслали :lol: Я тюльпаны тоже люблю, но они быстро отцветают, а цинии уже третий месяц цветут :D И возни никакой - кинула семена в землю и поливала из шланга. А тюльпаны надо иногда выкапывать :roll:

Ой, а расскажите мне, я вот только совсем начинающий цветодачевод. Какие цветы лучше для начала? С розами много мороки?

Я с гладиолусов начинала, они простые, как три копейки :D Весной сунул в прогретую перегнойную землю, осенью выкопал, высушил и убрал до весны. Тоже хочу розы, но они капризные, их на зиму укрывать надо. Из многолетников люблю хризантемы. Астры не люблю. Некогда цветами пока заниматься, на пенсии разведу побольше :D

Я в этом году посадила розу в начале лета, на ней даже листочки зелененькие стали появляться, пошел снег, роза умерла....А когда у нас была дача в другом месте, я спокойно купила три веточки розы, посадила, они у меня в то же лето расцвели, проблем не было, осенью я их обрезала и землей присыпала, так они у меня прекрасно перезимовали.
По-моему, самые простые цветы это астры и бархатцы, они даже на балконе прекрасно растут. :) Еще у нас в огороде росли ирисы и марьин корень. Они многолетние, мороки с ними нет.
От лилий я тащусь. :) Лилий я садила много, разных цветов и сортов :) . Они у меня тоже цвели в первый год посадки. Покупала уже рассадой.

Фроське бы всадника грамотного - быстро бы мышцой обросла.
Для этих целей ей бы всадника... регулярно взлезающего :) И обросла бы, точно бы обросла :)

Так, и мне ликбез про цветы. Те же цинии и бархатцы - когда и как сажают? Весной ведь? семенами?..
глубина заделки, плотность посадки и всякие подобные хитрости в цветоводстве ведь тоже есть?

Бархатцы я садила семенами в начале лета или в конце весны, точно не помню. Обычно беру семена, а на пакетиках все написано, сколько садить, в каком месяце, на какую глубину и на каком расстоянии. :) Помню, что делала я неольшую неглубокую бороздку, семена старалась сыпать так, чтобы не получалсь большой скученности. Потом сверху присыпала землей, немножко придавила и все. Потом поливать и ждать когда всходы пойдут. Бархатцы такие неприхотливые, всегда всходили отлично и цвели. Осенью они давали семена, я их собирала, на следущий год рассаживала. :)

Вот и я так сделала, кинула цинии и бархатцы. Только бархатцы почти не цвели - все в листву ушло - слишком много навоза :oops: Обожаю бархатцы - цветут долго и до заморозков, неприхотливые и семена на любой вкус продают.
Для этих целей ей бы всадника... регулярно взлезающего
Таких не держим :mrgreen:

Ну вот, и настал твой черед:))на лошадке верхом:)
Хорошо смотритесь - молодцы!
А у вас видно совсем холодно..одетая.. :cry:

а мне по неприхотливости пионы и флоксы нравятся- только обрезать надо по осени и все :)

Scoundrel написал(а):
а мне по неприхотливости пионы и флоксы нравятся- только обрезать надо по осени и все :)
Флоксы - да, а пионы очень капризные к земле, пересаживать тоже не желательно. Моя мечто - три куста пионов - белый, розовый и малиновый. Купила весной мальков, посадила, буду ждать, когда вырастут.
k@sta написал(а):
А у вас видно совсем холодно..одетая
Это еще тепло, обычно я кепку с ушами одеваю и жилетку теплую :roll:

Сегодня брала мелкого на корду. Приеду - расскажу.

а я фанат клематисов, лилий и лилейников и роз.... ох блин... чую, однажды в жизни я дорвусь... а еще обожаю ромашки. Садовые. И цветут долго, и стоят красиво, и в уходе.... просты как веник... Еще люблю очень из цветов георгины, и тюльпаны. Блин, мы тут как-то видели в инете рекламу с распродажей.... луковиц породных... я своим слюноотделением чуть полдома не утопила. Кстати я тюльпанами балуюсь иногда на окне: высаживаю после нового года... и у меня к 8-му марту свой собственный букетик :) При чем как показала практика - цветут все - от редких сортов...до самых простых=)Обидно,что не долго.

Сверху