Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . Куплю здоровье!

Pirog написал(а):
Хмм... кажется мне, что он тоже будет слегка тяжеловат.
Так это и хорошо! Представь себе араба под моими 75, нет, уже 73 кг живого веса :mrgreen:
Он очень на мамку похож, грива с хвостом шикарная. Я же брала чисто из-за масти и чтобы невысокий был, и по возможности, широкий. Только боюсь, что рысь будет не очень. Ну, тогда будем скОкать галопом :wink:
Еще не весь пролинял. Чистить долго некогда, а вечером в деннике не хочу, а то рыжая сразу кашлять начинает. Ничего, скоро совсем вылиняет :D Тогда и фото будет.

Ох наделает он тебе Техасят...

Чукчина дочка написал(а):
не знаю, 3-4 минуты побегала всего. А насчет хромает:
Чукчина дочка писал(а):
Правда начала прихрамывать на зад (так и не поняла, на который). Вот поэтому я её на корду и не беру, лучше уж пешком по полям.

Маш, ты, как всегда, невнимательно читаешь :roll:

Нет, я просто подумала, что после корды стала хромать... 8)

Не поняла, что 3-4 минуты всего? :shock: А зачем?

А как часто ты берешь у него ноги*
Каждый раз, как вспоминаю :oops: Ну, пару раз в неделю точно, а то и все четыре :shock:

О! Тогда через пол года научится! :mrgreen:

Kinder написал(а):
Я все же надеюсь на Фросину скромность и благоразумие :mrgreen:
mmm написал(а):

Маш, ты правильно поняла, она после корды хромать начала. Не надо нам пока круговое движение с нашими-то болячками, только прямолинейное. 3-4 минуты - это погалопить, чтобы пар выпустить и прочихаться.

Kinder написал(а):
Я все же надеюсь на Фросину скромность и благоразумие :mrgreen:
mmm написал(а):

Маш, ты правильно поняла, она после корды хромать начала. Не надо нам пока круговое движение с нашими-то болячками, только прямолинейное. 3-4 минуты - это погалопить, чтобы пар выпустить и прочихаться.

Ага! Надейся! :mrgreen: но готовься ;)

Типун тебе на язык :roll: Фрося не такая. Как говорит Люба, наговариваешь ты на нашу семью 8)
А что делать? Яйки чикать? Хотела до весны оставить.

Тем более он почти в адеквате. Сегодня вот очень хорошо позанимались. На корде стал ходить в обе стороны. Немного с разворотами не получается, то не хочет разворачиваться, то самовольничает. Уступки задом хорошо делает, назад от давления на грудь и от качания чембуром. Боковые сгибания от недоуздка делает хорошо, даже в другую сторону от меня (я руку через холку перекидываю). Уступки передом так и не понимает, вероятно, не могу правильно объяснить. Ножки дает уже лучше, передние сегодня не только назад брала, но и вперед, растяжку делали. Стоит хорошо. Что еще не очень - с рыси в шаг переходит и останавливается совсем, без команды. Не знаю, акцентироваться сейчас на этом или нет? Команду СТОЙ стал плохо выполнять. Раз на раз не приходится, будем шлифовать.
Вот еще что отметила: намного внимательнее и послушнее Техас стал, когда я стала одевать два недоуздка (подглядела у Сва), сначала веревочный, потом нейлоновый, петлю от веревочного вытягиваю между нижними ремнями нейлонового недоуздка. Странно.

Что еще не очень - с рыси в шаг переходит и останавливается совсем, без команды. Не знаю, акцентироваться сейчас на этом или нет?
Я бы посоветовала бичиком подогнать или шамбарьером, чтобы без команды не останавливался, тем более на начальном этапе обучения, но смотри сама.... :)

Даш, к бичику приучить еще надо, а то он, когда видит бич, с корды уносит (наверное, его кто-то целый день бичом лупцует, пока я не вижу :mrgreen: ). А когда концом корды машу, в рысь с подскоками переходит. Или пусть подскакивает, главное, чтобы без команды не останавливался?

И пусть с подскоками, главное, чтобы он в рысь перешел и не замедлялся, пусть приучается бежать с заданной скоростью и останавливается только по команде. Если он пробежится немного с козлами галпом, ничего страшного. :)
Чтобы не уносил с корды, одергивай его раньше чем он вложится в недоуздок. Он и на веревочном тебя уносит? И поработай с ним на доверие. :)

Даш, с рыси он не останавливается, он с шага тормозит. Может, просто не понимает еще команду ШАГОМ? Это же всего третий раз, как я его на корду беру, тем более, что первый был неудачным (палец до сих пор болит :? ).

НУ ладно, не буду наговаривать, я просто тебя морально готовлю :mrgreen:
По поводу бича - почему рано?
У тебя есть старый бич, который не хжалко?
Я Киндера приучала следующим образом (он жутко бича боялся): на кончик старого бича, там оплетки не было и я насаживала морковку и Киндер сначала бегал за бичиком с морковкой, потом ел морковку-сено, а я его обмахивала бичом, проводила по бокам, ушам и другим проблемням местам. В общем-то нам двух сеансов хватило, чтобы Киндер стал адекватно воспринимать бич. Где-то были фото старый, но надо лезть в архив, а у мну детка весь день орет, если интересно и завтра напомнишь, то найду.

Не рано, а "надо", приучать надо :D Старого бича нет, откуда ему взятся? Я тогда просто удочку складную возьму, которую использовала раньше вместо бича и буду приучать :roll:

М-да, это я между строк читаю :lol:

намного внимательнее и послушнее Техас стал, когда я стала одевать два недоуздка (подглядела у Сва), сначала веревочный, потом нейлоновый, петлю от веревочного вытягиваю между нижними ремнями нейлонового недоуздка. Странно.

Не поняла -зачем? А куда крепишь чембур? К обоим недоуздкам?

Не знаю, зачем, у Сва подглядела, но Техас от веревочного сильно нервничает, начинает вкладываться, а нейлон "не слышит". Чембур цепляю к веревочному недоуздку, нейлоновый служит для фиксации веревочного. Как-то так. У Даши даже и фотка где-то была.

Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . И снова Техас и ХНя

Точно-точно :lol: Таким образом верёвочный не сползает ни куда и давление приходится на одно и то же место. Это наше ноухау 8) :mrgreen:

Насчёт масти-вот я,к примеру,Файва не чистила,а уж Модистку и подавно :oops: ,но они дааавно у меня перелиняли-с Файва вся ржавчина сама сошла,и Модистка стала почти караковой.

Даша, мне понравился результат :D
Люба, Техас уже почти весь перелинял, только на плечах еще рыжина осталась, да там еще и шубы нет, не выросла. Но он точно вороной :wink:

у меня мелкий тожде еще не перелинял, чуть чуть пуха появилось и все. Видимо только у нас мелочь не линючая :mrgreen:

Сверху