Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . Куплю здоровье!

Очень хорошее средство от насморка..я своим детям только так прочищаю нос..В реале не помешало бы каждую неделю нос чистить..Но вот лень матушка..
Раствор соли и йод. Промывать специальной пипеткой, до тех пор, пока не пойдет чистая вода..гадость еще та - но эффект, получше всяких дорогих лекарств на основе этих компонентов будет.

Какой специальной?

Сегодня был чудесный денек. В пять часов, закончив мыть машину (не иначе завтра снег пойдет :roll: ), я пошла поискать себе под попу лошадь.
Тут поискала, там поискала, вдруг вижу - сосед копает огород. Присмотрелась, а мои кролики там отаву жрутЬ. Спросила, давно ли, говорит, полчаса, сжалился, пустил. Конечно, на буграх уже английский газон, а у соседа 15 см зеленой отавы. Я тоже не стала мешать, два дня не ездила, еще денек пропущу, пускай счастья хлебнут.
Их, кстати, до сих пор у сарая нет, хотя время ужина строго блюдут :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Я тоже не стала мешать, два дня не ездила, еще денек пропущу, пускай счастья хлебнут.

Ага! А с 11 обещают плохую погоду! Хватай их и садись, иначе еще месяц будешь отдыхать... :D

время ужина строго блюдут :mrgreen:

Молодцы какие! Сами приходят? А мне приходится по полям их искать... Правда, на полях сейчас ТАКАЯ травка еще осталась, что они даже за сухарем не подходят!

Конечно, сами. Ходят вдоль забора и поглядывают, не пора ли домой. :D
Завтра покатаюсь, в выхи работаю :?

Хороший сосед попался :) Или ему траву самому лень косить :D

Нет, не лень. Я у него все лето просила пустить лошадей, а он в ответ - они мои кусты съедят. Ага, нужны коникам твои кусты на такой-то траве.

Усикалась сейчас над ними. Уже и козы подоены, и козла кастрировали, а их все нет, темно на улице. Взяла фонарик, пошла в соседский огород. Свечу в темноту, а там две пары глаз галопом носятся. Выход не найти :mrgreen: Зову, освещаю выход фонарем, а они не понимают. Пришлось идти, зацапать Техаса (Фрося на нервах не дается в руки), посветила на калитку со стороны огорода, рыжая выскочила, я отпустила жеребчика, и они понеслись домой Ждали потом меня, пока я дойду, оба такие возбужденные - вот это приключение :lol: А нефиг до темноты отаву жрать. Но хоть набегались - колик не будет, всяко проср...сь уже :roll:

оба такие возбужденные - вот это приключение :lol:
Конечно,не каждый день из рая выход ищут :mrgreen:

mmm написал(а):
Всегда считала, что детский сад - зло! :twisted: Бррр! Как вспомню тихий час, кашу с пенкой и комками, горшки в ряд, прогулку под навесом в дождь - в дрожь бросает! И, конечно, непрерывные болезни!!! :twisted:
Маш,а ты прибавь к этому ещё то,что дом родной через дорогу от садика.Ты в садике,а во дворе дома,прекрасно тебе видного,двоюродные братья играют.И ты орёшь до хрипоты им,а они делают вид,что не слышат и вообще тебя не знают :roll:

Но,кстати,болезней у меня не было.Наверно.Не помню,в общем :lol:

Вика, с твоим мнением про садик я согласна. Садики - наше все.
Ортопедические полустельки ношу уже несколько лет, это не проблема абсолютно.
Рентген шеи когда-то делала, после чего невропатолог мне запретила заниматься ВЕ. Вместо этого я стала ездить в шине Шанца, и так езжу уже... забыла-сколько-лет, но немало. Кажись, 7 или 8. Еще ортопедическая подушка рулит.
Насчет лечения насморка или сбрасывания веса - это не ко мне. Потому что с насморками своими и детскими борюсь часто и не особенно успешно, а с весом у меня совсем обратные проблемы.

Эгоистка написал(а):
с насморками своими и детскими борюсь часто и не особенно успешно
Я тоже :?
Рентген надо сделать, вот Никитос поправится, отправлю в садик и займусь. В шине, наверное, не очень удобно? А на ортопедической подушке можно спать на боку или на спине одновременно (в смысле, на одной и той же подушке?)

а я детский сад любиилаа....
столько раз в первом классе говорила "можно я в школу больше не пойду, пойду обратно в детский ссааадииикк".....благо он был в минуте ходьбы от дома и...в принципе, и кормили вкусно очень, и я всегда не против была после обеда храпачка об подушку задавить :roll:

Так привыкла к этой подушке, что могу на ней спать уже в любой позе. Правда, на спине сплю редко. Обычно на боку или на животе.
А в шине - да, неудобно, несмотря на привычку. Но ничего, ездить можно. Зимой так вообще вполне ничегошно, да и вообще в холодное время года. Все равно на шею же надо что-то накрутить. А вот в летнюю жару просто ужасно.

Как Никитос себя чувствует? Почему не пишешь?

Какой специальной?
Ну такая груша только с наконечником.Для малышей делают, чтоб сопельки выкачивать:))Они ж не могут сморкаться:)
Так я ее приспособила для промывания носа:) Удобная штучка.

Никитоса выписали в сад. Горло чистое, кашля нет, небольшая заложенность носа имеется. Гайморита сказали нет априори, пазухи еще не развиты. И то славабогу. В понедельник, если опять не заболеем, пойдем в сад, а то я от его энергии уже не знаю, кудЫ деваться :shock:

Да и лошадьми хоть займусь :roll: Сегодня не получилось поседлать рыжую - усыпляла Никитоса и сама вырубилась, проснулась в три часа, пока приготовила Жехе с собой, а потом и везти уже на работу. Леля только в 8 вернулась. Все к одному. В выхи работаю. Так что, только в понедельник до лошадей доберусь :twisted: А, может и нет. Вот снег обещают :roll:

А, может и нет. Вот снег обещают :roll:

Да, обещают плохую погоду! :cry: А так бы хотелось еще хоть недельки такой! Интересно, есть ли такое место на свете, где такая погода не неделька, а, скажем, два месяца?

Наконец-то я добралась до лошадей. Они ведь так далеко и совершенно мне недоступны :mrgreen: Почистила мелкого, раскрючковала его (когда же я научу его нормально ноги держать? :oops: ), выпустила за ворота. Взяла рыженькую, замумукалась чистить её демисезонную шубу. Упарилась ажно. Поседлала, пошла открывать шлагбаум. Развязываю веревку и чувствую попом, что что-то не то там сзади. А этот гад (зачеркнуто), жеребец прыгнул на Фроську и улыбается мне. Ах ты!!!!! :evil: Сорвала метровую хворостину, засунула себя в седло (с трудом-с, а нечего неделю от ВЕ халявить было). Пошли в поля. Сказать, что лошадям было весело, значит ничего не сказать. Им было ВЕСЕЛО! Поэтому после первой же рыси на Железнодорожном поле (обозвать свои гуляльные места, что ли, как Анюта делает?) я поняла, что прогулка будет исключительно шаговая. В лес не поехали, ибо охотничий сезон :? Прогулялись по полям, а когда вернулись домой, я взяла корду и.... был галоп, и прибавленная рысь, и идеальные развороты.... А все почему? А потому что я гоняла рыжую не одна, а с бичом :wink: Кашля не было, соплей тоже, отшагалась за 5 минут. Правда начала прихрамывать на зад (так и не поняла, на который). Вот поэтому я её на корду и не беру, лучше уж пешком по полям.

mmm написал(а):
Интересно, есть ли такое место на свете, где такая погода не неделька, а, скажем, два месяца?
В ненавистных тебе Штатах, в Калифорнии. :mrgreen:
Сказать, что лошадям было весело, значит ничего не сказать. Им было ВЕСЕЛО!
Это они так заждались? :)

D. написал(а):
В ненавистных тебе Штатах, в Калифорнии. :mrgreen:

Пора в Калифорнию... 8)

когда же я научу его нормально ноги держать?

Через годик- другой! :mrgreen: А как часто ты берешь у него ноги*

я взяла корду и.... был галоп,

Вот, Вик, сколько времени ты ее гоняешь? А она не хромает на корде?

mmm написал(а):
А как часто ты берешь у него ноги*
Каждый раз, как вспоминаю :oops: Ну, пару раз в неделю точно, а то и все четыре :shock:
mmm написал(а):
Вот, Вик, сколько времени ты ее гоняешь? А она не хромает на корде?
Ну, не знаю, 3-4 минуты побегала всего. А насчет хромает:
Правда начала прихрамывать на зад (так и не поняла, на который). Вот поэтому я её на корду и не беру, лучше уж пешком по полям.
Маш, ты, как всегда, невнимательно читаешь :roll:

Очень хочется увидеть фотки маленького черного засранца!
Ну как после чистки? Заметно, что пролинял? Мой пролинял очень быстро. Вот я приезжала в середу у него еще много выгоревшей шерсти было, а в субботу после тщательно вычеса, стал чисто вороным. Разве что на пузе еще светлое осталось.
Теперь у Наташки увидела Техаскину мамку. Хмм... кажется мне, что он тоже будет слегка тяжеловат. Ну скажем так не совсем араб))) Так что видно твоя мечта про всепроходимую лошадь, скоро осуществится :wink:

Сверху