Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . Хеллоуин

ииеехх...надо подумаать... :roll:

Scoundrel написал(а):
интересно до куда из вологды доехать можно.
какой у вас там большой город рядом? :)))
А никакого :? С Вологды, возможно, через Чудово можно доехать, потом до Окуловки (?), а потом я встречу.

Галя, тебе проще! Садишься в 8 вечера на прямой Москва-Боровичи (с Ленинградского), и в 3 часа утра я тебя встречаю на вокзале. Только он не каждый день ходит, а понед-ср-птн (как-то так, уточнить очень просто). Или на Новгородский тоже около 8 часов, встречаю в Окуловке в 1 ночи, что ли. Или в 2. Не помню уже :roll:
Скоро уже доделаем этот долгострой, во напарюсь! :wink:

Соберетесь вместе и заездите Техасика. :)

Чукчина дочка написал(а):
Как бы еще Нюрку выцепить
cray.gif

Ыыыыххх.... Нюрку выцепить... Если бы еще чёртова Нюркина работа куда-нибудь пропала... Ан нет, с каждым днем гайки все сильнее закручиваются...
Уволят - я вся ваша :mrgreen:

D. написал(а):
Соберетесь вместе и заездите Техасика. :)
Нет, Техаса - не отдам. Ты видела, какое декольте у Галки с Сюзи? Не меньше моего :mrgreen: Рано им еще моего Техасика заезжать :lol: Пусть водку пьют и огурцами закусывают, да в бане парятся.
Кстати, сегодня фоткала, фотки отвратные, но уж какие есть. Счас всех накормлю, обработаю и выложу. Ждите.

Омг... :shock:

А где написано, что декольте учитывается при заездке лошади?:)))) это эта.... подушка безопасности типа :mrgreen:

Хотя смотря хто такой Техас.... мало ли это подпольная кличка какого-нить.... смуглого баньщика с щучьим.... профилем и большими ....глазами :roll: тогда да, тогда понимаю... страхи хозяйки.... на тему декольте... не выдержит жеж мужик жеже такогу напору... :roll:

О, ну если это еще и не так далеко совсем - как достроитесь, решим:) Сейчас мужа мой с работой устаканицца.... выберемся. Просто пока он у меня без угла без рабочего - немного не до поездок по друзьям :(

но-но-но :)))
нормальные у нас декольте, очень даже :mrgreen:

Техасика рано еще, пусть гуляет еще годик-другой :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Ты видела, какое декольте у Галки с Сюзи? Не меньше моего Рано им еще моего Техасика заезжать
хи-хи-хи :lol: ну даешь:)!
эх, а мне из Калининграда вообще к вам всем далеко :?

Оставила Никитоса с Лелькой и пошла в сарай. А лошадей уже нет. Вот козлы, только что под навесом сено жрали. Иду и кричу в сторону футбольного поля: ФОР-ТУ-НАааааааааа, ТЕ-ХАаааааС, ДОМОооооооЙ. Нетути. Ладно, уберу пока навоз из-под навеса. Через пару минут слышу - дикий топот, как будто табун мустангов несется. И, иех, забыла, что фотик-то у меня в кармане, восхитилась зрелищем летящих лошадей. А они подбежали, такие возбужденные, глаза горят
86c1339cbe89.jpg

Немного успокоились и встали рядочком
cca6cf965583.jpg

Покормила сухарями, преимущественно Техаса, потому что Фроська подозревала: это ЖЖЖжжжж неспроста. Позвала их за собой, решила приучить к ручью, так как воду с улицы уже убрали, пьют только в денниках. Фроська благоразумно свалила к задней калитке, намекая что пора по домам ужинать, а мелкий пошел со мной.
37fac528baf3.jpg

Куда это ты меня зовешь?
32d8f78c3b67.jpg

Застрял на полпути. Стра-а-а-а-ашно-о-о-о-о.
667d44c2b393.jpg

Я лучше обратно
ee66053a0fe6.jpg

Тем более там какие-то конееды в кустах притаились
c687041c3f10.jpg

Сфоткала, собственно, насколько надо спуститься к ручью
4b505217863a.jpg

Иногда мой фотик выдает совершенно сюрреалистичные кадры
af4480548500.jpg

из калининграда да... может всем вместе собраться в москве, а потом уже решим кого жертвой нашего приезда выберем? :mrgreen:

Техасик красавец, у Фроси как дела со здоровьем?

Сю, у Фроси, кроме кашля, все в порядке, галопом носится, будь здоров. Надо седлать и двигать, а то зада отекшие :?

Продолжаем.

Уговорила за сухарь. Но пить из ручья отказался
684fa5ceb727.jpg

"Пейте, мамо, свою болотную воду сами" -
e01851045e8a.jpg

Сказала мне попа :D
2410caa9b1d1.jpg

- Техас, ты что-то сказал?
- Я? :shock: Нет, ничего :roll: Выходите уже оттуда, мамо...
6733fda8e8c8.jpg

Позанималась немного с Техасиком. Вспомнили синхронные остановки, уступки задом-передом, осаживание, уступка давлению недоуздка впере-назад-вниз. Боковые сгибания вспомнил в обе стороны, в том числе через холку. Уступку передом немного модернизировала. Давлю на плечо, не уступает, пускаю волну по чембуру, убирает перед. Надеюсь, вскоре будет убирать только от давления, а потом буду учить от жеста. Возможно, неправильно, но с моим совсем не ангельским терпением мне так проще. Время покажет. На чембуре отослала в обе стороны легко, в обе стороны по кругу. Останавливается на потягивание чембура, в это время даю голосовую команду. При остановке разворачивается ко мне мордой добровольно, давление прилагаю не сильное. Ну что еще. Даже не знаю. Порадовал ребенок. Хотя не трогала недели три совсем. А, еще, когда он нагло лез ко мне за сухарями, отогнала волной по чембуру раз-другой, потом без разрешения не лез. Занимались на нейлоновом недоуздке.
Хотела засунуть круглую палочку наподобие трензеля. Нажимаю на беззубый край, сую, а он пасть раскрывает и избавляется от палочки. Пробовала с сухарем - то же самое. Настаивать не стала.

Расскажите, как к трензелю приучали?

Какое мелирование у Техаса :)
К трензелю? Надели уздечку поверх недоуздка, трензель вкладывала с сахаром и все. пускай побудет какое-то время с трензелем, подует его, на первое время не держи долго, потом можно оставлять, чтобы он сено поел, привык к железке во рту. Гонять можно на корде заниматься, но пристегивай только к недоуздку.

я приучала - просто поверх недоуздка одела оголовье и пошли пастись- так неделю :)

Это не мелирование. Это - колорирование :wink:
То есть первый раз сунуть в рот без особых уговоров и пусть привыкает? Просто меня как-то озадачило это.

Сю, за сколь трензель отдашь? Давай в личку.
Только вот с размером я пока так и не определилась. Мелкий он.

Во, еще раз конеед в кадр попал. Мышкует, что ли?
9af6a9dee4b0.jpg

Ой, растет Техасик. :) Прям не узнать уже, гарный хлопец! :)
К трензелю приучала так - смотрела диски НХ, там есть упражнение, обхватить правой рукой носик лошади, а кисть левой руки просунуть в беззубый край лошадиного ротика. У меня Кузек сначала противился морду давать, но когда руку просунешь, сразу успокаивается и расслабляется. А трензель она сегодня взяла сама и даже голову опустила чтобы на ушки удобнее было уздечку надевать.
Чувствовала она себя очень неудобно с трензелем первый раз, поэтому я ей ничего не пихала врот, все равно ей было не съесть. Побегала на корде, пристегнутой к недоудку, с уздечкой, немного попривыкала и получила сахарок, когда уже разделись.

Викуль, я тебе трензель отдам за твое будущее гостеприимство :mrgreen:

это не кот, это страшный Техасоед :))

Техас Чоррррн!Ой, извиняюсь, вороной!Хорошеет, чертяга!
Когда ему три-то стукнет? 8)

Техас и вправду вылитый Маруся)))
Я к трензелю приучала просто, одела уздечку, он трензель взял, как будто всегда с ним ходил. отжевывает конечно иногда, играет с ним. по началу просто на 5 мин одевала, потом все дольше и дольше, сейчас гулять на нем ходим, минут на 40.

D. написал(а):
кисть левой руки просунуть в беззубый край лошадиного ротика
Руки жалко :roll:
Scoundrel написал(а):
Викуль, я тебе трензель отдам за твое будущее гостеприимство
Ну тогда, трензель в зубы и приезжай! Как там мое барахло? Адрес напомнить?
Люсёк написал(а):
Когда ему три-то стукнет?
Руки прочь :twisted: Мы еще двухлетие не справили.
Витти Моника написал(а):
Техас и вправду вылитый Маруся)))
Ага, вылитый, особенно морда лица :D

Значитца, с трензелем поступаем так: суем в рот и сваливаем подальше, пока не успокоится :lol: А потом даем сахар.

Сверху