Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . Хеллоуин
Сю, у Фроси, кроме кашля, все в порядке, галопом носится, будь здоров. Надо седлать и двигать, а то зада отекшие :?
Продолжаем.
Уговорила за сухарь. Но пить из ручья отказался
"Пейте, мамо, свою болотную воду сами" -
Сказала мне попа
- Техас, ты что-то сказал?
- Я? :shock: Нет, ничего :roll: Выходите уже оттуда, мамо...
Позанималась немного с Техасиком. Вспомнили синхронные остановки, уступки задом-передом, осаживание, уступка давлению недоуздка впере-назад-вниз. Боковые сгибания вспомнил в обе стороны, в том числе через холку. Уступку передом немного модернизировала. Давлю на плечо, не уступает, пускаю волну по чембуру, убирает перед. Надеюсь, вскоре будет убирать только от давления, а потом буду учить от жеста. Возможно, неправильно, но с моим совсем не ангельским терпением мне так проще. Время покажет. На чембуре отослала в обе стороны легко, в обе стороны по кругу. Останавливается на потягивание чембура, в это время даю голосовую команду. При остановке разворачивается ко мне мордой добровольно, давление прилагаю не сильное. Ну что еще. Даже не знаю. Порадовал ребенок. Хотя не трогала недели три совсем. А, еще, когда он нагло лез ко мне за сухарями, отогнала волной по чембуру раз-другой, потом без разрешения не лез. Занимались на нейлоновом недоуздке.
Хотела засунуть круглую палочку наподобие трензеля. Нажимаю на беззубый край, сую, а он пасть раскрывает и избавляется от палочки. Пробовала с сухарем - то же самое. Настаивать не стала.
Расскажите, как к трензелю приучали?