Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его тоже . Фоточки.

Какой интерьер на конюшне :) Пейзажи=),репродукции,надеюсь,тоже имеются?И цветы на подоконнике 8)

Даш, Техасу сейчас 1 год и 8 месяцев. 26 февраля будет 2 годика.

Люба, цветы тоже имеются, только летом. А картины Техас на стенах рисует...каками :lol:

Знакомитесь, это Даша (кхмм, называла не я)
f2eec5d08fc7.jpg

О, тут обе, Даша и Маша :lol:
a709b89ea295.jpg

Еще одна, приблудная, Муська, в честь моей отравившейся крысоловки назвала
a4ac6152e174.jpg

Хорошо у нас тут, на Таити. Рыбы - ВО! Сметаны - ВО! Парного молока - хоть улейся.
4509f744589f.jpg

Это тому, кто, глядя на рыжую, думает, что я лошадей не кормлю
d0f34d189f88.jpg

Чукчина дочка написал(а):
Это тому, кто, глядя на рыжую, думает, что я лошадей не кормлю
А что имеете показать тому,кто,глядя на чОрного,думает,что ты лошадей не чистишь 8) ?

Так я не скрываю :roll: Пишу для всех:
Я ЛОШАДЕЙ НЕ ЧИЩУ!
Ну или чищу очень редко, когда рыжую беру под седло или вечером к Техасику зайду в денник. Ведь у меня песок везде, а они в нем сто раз на день искупаются. Вот, жду снега.

О, тут обе, Даша и Маша :lol:
Нда...обожаю кошек зовущихся Дашами. :lol: У нас к дому прилагались две кошки: Даша и Ксюша, теперь их зовут Пузо и Пипичок. :)
Вика, сколько у тебя всего кошек?
Я ЛОШАДЕЙ НЕ ЧИЩУ!
Ну или чищу очень редко, когда рыжую беру под седло или вечером к Техасику зайду в денник. Ведь у меня песок везде, а они в нем сто раз на день искупаются. Вот, жду снега.
НУ и ладно, я своих тоже чищу только по праздникам. :) Они у меня и в песке, и в земле вываливаются и ходят коричнево-черные. А из-за новой шубы, песок с них нифига не вычищается - это я недавно пробовала. :)

Пипичок :lol:
Маша и Даша с одного помёта?
Фрося отлично выглядит, мордаха прям симпатичная.

Ну наконец то много фоток:))

Про кошек. У меня кот Текила, живет дома, кошка Миня, летом мышкует в полях и лесу, а на зиму приходит домой просто невероятных размеров. Была еще кошка Муся, отличная крысоловка. Но, так как в нашем сарае крыс нет (или мало?) она помогала соседям от них избавляться. А сосед (тот, который нетрадиционной ориентации), потравил крыс ядом. Видимо, старушка слопала крыску, болела всю зиму, а весной, не дождавшись травки, умерла. Жалко было. Потом я еще пыталась завести кошку. Дали месячную белую Мышку, куда-то пропала. А месяц назад знакомая отдала трехмесячных пушистых девочек. Так я их сразу в сарай определила. Они сразу спрятались, одна через день вылезла, а второй не было три дня. Я думала, она убежала или крысы утащили. Чтобы Машке было не скучно, забрала бесхозную Муську (ака Чебурашка) в сарай. А на следующий день и Даша активизировалась из нычки (где была, неизвестно, я все углы облазила).
Итого имеем: два дома и три в сарае.

Про чистку. Выпустила сегодня лошадей. Пошла дальний шлагбаум открывать, за мной увязалась Муська. Иду обратно, а Техас уже на кошку в позу встал, набычился. Я ему: "Нельзя!!!". Этот паразит сделал вид, что он не собирался трогать кошку, покопал песочек и всласть вывалялся в нем. Фроська тоже не отстает. Вечером всю в песке загоняю.

пс "Пипичок" :lol: :lol: :lol:

ninabara писал(а):
Техас шикарным жеребцом вырастет!
Ты хотела сказать "мерином"?
Мерины, к сожалению, шикарными не становятся :( . Под словом "шикарный" я имела ввиду как раз тот самый жеребцовский шик.
Про, то, что ты его хочешь почикать, я знаю. Просто представь себе какой он мог бы быть! Вороной, мощный, с широкой шеей, гривастый и хвостастый, скачет - из ноздрей огонь, и земля трясётся :mrgreen: . Ммммм.
ПС: Интерьеры и впрям, как в Третьяковке! "Красота спасёт мир", как говорится.

ninabara написал(а):
Просто представь себе какой он мог бы быть! Вороной, мощный, с широкой шеей, гривастый и хвостастый, скачет - из ноздрей огонь, и земля трясётся :mrgreen: . Ммммм.
Тьфу на тебя :evil: Я и так уже об этом подумываю :oops:

Вика, у тебя, значит, целых 5 кошек! :o А в сарае зимой не мерзнут? Мои зимой носа не высовывают из дома, а в конюшне у меня почти весь день дверь открыта, поэтому холодно.
Почему мерины не могут быть красивыми? Очень даже могут! И гребень, и грива, и еще они повыше вырастают, чем жеребцы. :)

D. написал(а):
Почему мерины не могут быть красивыми? Очень даже могут!
Да не красивыми, а шикарными.
Не знаю, гормоны всё-таки.

А мне Муська понравилась :)
Пузцо какое у голодного Техасика :mrgreen:
НУ а кот просто супер, люблю таких :)

ninabara написал(а):
Не знаю, гормоны всё-таки.
Все зависит от кормления, наследственности и работы. В прошлом году видела одного жеребца, вот честно мул и мул, а звался русским рысаком, но там от рысака только цвет. :)

ninabara написал(а):
У нас по-соседству живет орловский рысак Кунак. Вроде, неплохая родуха, я не вникала. Вот там ШЕЯ, вот там ПОПА. Ух! Летом мимо конюшни пассажем на пяти ногах проходил, я залюбовалась, в то же время думаю - нафих-нафих :roll: Ему еще белоснежную кобылу привезли на постой за жеребенка (интересно, покрыл или нет, от Кунака еще детей не было).
D. написал(а):
Вика, у тебя, значит, целых 5 кошек!
Нет. У меня 4 кошки... и кот :lol: Судя по тому, как он частенько стал захаживать в сарай, к лету будет штук 20 :mrgreen:
D. написал(а):
А в сарае зимой не мерзнут? Мои зимой носа не высовывают из дома, а в конюшне у меня почти весь день дверь открыта, поэтому холодно.
Не, не мерзнут. Там же козы стоят, поэтому держим тепло. Ниже 0 даже в морозы не опускается, ветродуйку включаем. А в основном около 5-10 градусов тепла.

У нас в деревне многие кошек держут в коровниках, там тебе и молока нальют и тепло, а ежели шо, так на корове отогреться можно.
Да, действительно в жеребах огонёк есть, который в меринах потух...
Вик, раз подумываешь, тогда и правда подумай.....Мы Гордея ведь почти в 6 лет кастрировали. Как лошадь, он абсолютно адекватным был и заездился и попу катала и не бычил на чела и контролировался. Только вот не умел отступать при драках за кобыл, ведь весь издолбленный был, даже уже почти чуть не потеряли лошадь из-за драк. Поэтому пришлось ликвидировать коки. Может у тебя Техасик будет спокойным и уравновешенным, кто его знает?

Люсёк написал(а):
У нас в деревне многие кошек держут в коровниках, там тебе и молока нальют и тепло, а ежели шо, так на корове отогреться можно.
Когда тепло, жить можно. :) А у нас в конюшне днем лошади не находятся, только ночью, дверь обычно открыта, кошкам холодно, а мыши этим пользуются, они гнезда делают под полом и в навозной куче.
Люсёк написал(а):
Да, действительно в жеребах огонёк есть, который в меринах потух...
Хы-хы. У нас два мерина есть, которые кобыл табунят и огого как носятся. А коваль рассказывал, был у них жеребец, стоит себе, ест и ест, кобыла подошла - раз, покрыл и дальше ест и ест. :lol: (вот бы они все такими были)

D. написал(а):
(вот бы они все такими были)

неее, не хочу :)
нафиг тогда жеребец вообще? :) надо чтобы огонь был и шея гнулась бубликом при виде кобыл- а иначе мерин мерином.

Вик, а сколько Техасище в холке сейчас?

скачет - из ноздрей огонь, и земля трясётся

вот это особенно ценно для матери двоих детей :)) И гулять с Фросей по очереди, да чтобы сарай не разбирал, когда подруга на прогулку ушла :))

Сверху