Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Москва. Техас.
Сегодня сладкой парочке было счастье. Нет, СЧАСТЬЕ! Мы закатили в леваду целый рулон сена. А то надоело носить на вилах от сарая. Теперь же все в двойном объеме надо :wink:
Техас по-хозяйски первый откусил от рулона, а следом за ним уже и Фортуша подтянулась. Теперь в окно я наблюдаю рулон сена и две лошадиные спины. Красота! Как у кота: рыбы – ВО! сметаны – ВО!. И у моих хвостатиков так же: Сена – ВО! :shock: Луж – ВО! Даже воду носить не надо.
На обед в меню значилась алезановская глистогонка, купленная по-дешевке на Эквиросе. В связи с этим в тазиках была каша. Хочу похвастать: после того, как за два дня Техас убил нечаянно два пластмассовых полипропиленовых таза, я разжилась оцинкованным тазом а-ля банная шайка. Фроськин маленький полиэтиленовый тазик презентовала жеребцу, а ей достался новый, из которого у нее не получается выпихнуть кашу носом.
Каша была вкусная: отруби-ячмень-отвар семени льна + глистогонка.
Мелкому еще подкормка и темно-серый порошок от поноса (?). Техаса привязала, дала кашу, он сразу начал есть (канеш, такую вкуснятину дали!), а эта нехорошая рыжая лошадь подошла к своему тазу, понюхала и сказала: Фе! И пошла посмотреть, что дали Техасу. Ага, не тут-то было, мальчик показал ей место, откуда растет хвост. :roll: Немного поковыряв свою кашу, Фортуна демонстративно пошла жевать сено. Вот интересно, почему такой протест у нее вызывает именно алезановский гель со вкусом корицы? Все остальные она лопает, не замечая (в каше, конечно). Ну и фиг с тобой, золотая рыбка. Отнесла тазик в денник, проголодается, все равно съест на ужин. :lol:
Куда-то все пропали :roll:
Напишу про глистов, слабонервных просьба не читать.
В два часа дала обед с лекарством, Техас съел, Фроська оставила на ужин. Пошла в 6 часов заводить, стала собирать навоз в леваде и чуть в обморок не хлопнулась - в жеребцовой кучке лежала огромная белая змея, бррррр, аскарида, в ее просвечивающем брюшке было видно много-много мелких деток? яиц?. Я всегда думала, что яйца глист круглые, как куриные или она живородящая? Ничего не понимаю. Дохлая была. Я, скрепя сердце и на полпути к инфаркту, взяла это чудовище на вилы (специально сбегала в сарай) и выкинула, пусть вороны пируют :mrgreen: . Тьфу, гадость какая, брррр. Вечером нашла еще одну в деннике, поменьше, тоже дохлую. Соседу - пид....любителю мальчиков за забор кинула 8)
Рыжая съела свой обед вечером, опять кашляет. Что и следовало ожидать, рулон-то пыльный
. Не знаю, что и делать, выкатить его за ворота, что ли, и вилами в леваду закидывать, предварительно протряхнув.