Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Собакофоты, с. 336

Чукчина дочка написал(а):
Спасибо, попробую, отек мне уже надоел этот.
Синупрет мне не помогает. А спрей надо аптеках посмотреть.
Сейчас почитаю все про эти препараты, выберу, что купить.+
Маша, гомеопатию надо принимать курсом, а у меня склероз :oops: Мне проще спреем пофыкать, когда припрет.
Мне как-то ставили диагноз гайморит, но сказали что небольшой, подождите, когда станет побольше и тогда мы вам его проколем. :) Я промывала нос соленой водой, потом разводила пару капель сока алоэ аптечного с ложкой чайной воды + пару капель раст.масла прокипяченого, капала в нос; после этого курса капала проторгол. А через какое-то время надо было сделать томографию или рентген, так вот, гайморита у меня не нашли.
А до этого мне столько спреев выписывали, ууу, я все новинки из аптек перепробовала, мне тоже ничего не помогало.

Проторгол - весЧь, жалко, что у нас закрылся микстурный отдел :cry: Детей только им и спасали раньше. Из готовых подобного по действию и быстродействию препарата пока не нашла :?

r@kita написал(а):
Спасалась таблетками - Синупрет, есть и капли, выпускает компания Бионорика (это гомеопатический препарат, но с довольно хорошим эффектом)

Да, подтверждаю! Бионорика выпускает замечательные препараты: на себе испытала действие дважды (если честно, была очень удивлена скоростью излечения) и на корове :oops: (очень сложная, застойная болячка)!
Вик, попробуй!

К алкоголю никаких предубеждений не имеем (в разумных пределах :mrgreen: )
Хозяйство оставить есть на кого (ненадолго, правда), сложнее с работой и детьми. Но мы, если будет хоть небольшая возможность, с удовольствием к вам приедем! :D

А Синуфорте, если не найдешь в России (Грузия, все-таки...дружба врозь...), я могу попробовать отправить тебе его посылкой, если заинтересуешься.

Посмотрела цены...Синуфорте очень дорогой :( , не могу сейчас себе позволить (в следующий раз куплю, у нас должно быть), попробую капли Изофра, мне как раз нужен местный антибиотик. Горло, ттт, перестало болеть, голова тоже, остался только сильный отек в носу. Чихаю беспрестанно, аж голова болит и уши закладывает. А промывать нос соленой водой я не могу, у меня весь организм этому противится, лучше пусть болит :roll:
r@kita написал(а):
(в разумных пределах :mrgreen: )
Мы тоже :D А посылкой лекарства не принимают, так что не вариант. Посмотрю у нас или в Новгороде, когда в следующий раз поеду.

Расскажу хоть немного про лошадей, чтобы дневник оправдать :oops:
После того, как увезли жеребуську, Бона с Техасом очень сдружились, правда, иногда он отгоняет ее от сена, но потом, налопавшись, лениво смотрит, как она ест "его" сено из-под навеса (мы тут Бонькино ели одно время, так что теперь делимся :) ). А когда сено уже не лезет, они начинают играться. Я часто из окна вижу, как они начинают: Техас как бы невзначай приближается к Боне, потом резко "делает дЫкого жеребца" и несется на Бону, та немного отбегает и останавливается опять в снегу ковыряться. Но Техас - настойчивый мальчик, он не бросает попытки разыграть кобылу и пристает к ней до тех пор, пока та, повизгивая и подкидывая зад, не начнет от него убегать. Это самый ответственный момент! Нужно делать красиво шейку и хвост и начать за ней носиться :lol: Они так здорово начинают бегать, что мне хочется тоже к ним присоединиться. Интересно, удастся ли мне когда-нибудь поймать это на фотик?
И про собаксов. После того, как Жэха раскатал рулон сена, собаки постоянно в нем дрыхнут. И если Инди, как самая взрослая, бдит, бегая по двору, то Влада и зарывшаяся в ее теплый меховой животик Малышка, спят сладким сном, набегавшись по сугробам.
И еще про деток. Никитосик развивает понемногу речь. Уже не "мама, дай попотеть сумику, там жевака", а " мама, дай посмотеть сумоську, где же-ва-ть-КА" :lol: После НГ у нас с Жэхой немного стали накладываться друг на друга графики. Если день будний, то Никитос в садике, а если выходной - у бабушки. Так он бабушку до 5 вечера замучает на неделю вперед. А в спортивные секции раньше 5 лет не берут. Блин, еще два года от этого энерджайзера по потолку бегать :mrgreen:
Лелька приезжает через две недели на вечер встречи выпускников. У меня тоже встреча с одноклассниками 4 февраля - 20 лет, как мы закончили школу.....как время летит....

Синуфорте - да, ценой кусается, но эффектом я более, чем довольна. Главное, во время "пшика" не сделать вдох через нос. Я, когда сдуру так сделала, чихала и плакала часа два (было ощущение, что до мозга дошло :mrgreen: ) зато повылетала бяка всякая!

Чукчина дочка написал(а):
А посылкой лекарства не принимают, так что не вариант.
А я бы не сказала, что лекарства (у меня на почте знакомая работает, она меня досматривать не стала бы :lol: )

Ой, вот бы удалось запечатлеть игры Техаса и Боньки! Фотки получились бы что надо! Жаль только, что эти бестии, если замечают за собой наблюдение, сразу же с умным видом начинают искать что-то под ногами, лениво ковыряться в сене или делать вид, что они заняты чем-то важным. И никоим образом не причастны к тому безобразию, что только что тут творилось :D

О, Вик, почаще б рассказы о конях, а? и фоток, хоть каких, а то я уже забыла, как твоя лошадь выглядит, только помню, что вороная :lol:
А арендаторы часто приезжают к своей лошади? чем они с ней занимаются?

Клянусь, на следующей неделе нафоткаю барбоса своего :D
Сегодня на улице был снег и дул силный ветер. Мерзкая погода. Посему я решила на ночь заводить Техаску в сарай. А то совсем одичает 8)
Открыла дверь в сарай и маленький денник, натаскала сена, поставила ведро воды и пошла за Техасом. Еле открыла калитку - столько снега намело, позвала мальчика и пошла к сараю. Он как собачка, шел за мной. Зашел в сарай, понюхался с Боной, она была возмущена, что к ней лезет мужчина, когда она непричесана :D Пнула его легонько сзади, зашел в денник, насыпала овса. Посмотрела на ледышки на спине и взяла скребницу, все отскребла, чтобы он не намок от растаявшего наста на его спине. Шерсть, конечно, у него зачетная. Как там говорили в мультике про Простоквашино :lol: можно зимой на снегу спать и не мерзнуть. Только мне не нравится, что он у меня похудел, хотя норма и прибавлена в 1,5 раза. Завтра куплю глистогонку (ага, себе на лекарство денег нет, а 500 рублей на пасту коню - есть :lol: ).

Тина, Света приезжает каждый день, убирает Бонькин денник, готовит воду и сено на ночь, замешивает кашу на вечер и утро, заводит кобылу. Иногда седлает и едет гулять. Только один раз за все время ее не было вечером - когда она отвозила жеребуху новой хозяйке. Вот. Повезло мне с такими постояльцами, никаких хлопот :wink:

Вика:) я у тебя идею стырила.Своих собак вывесила,приглашаю посмотреть:)
Твои так интеллигентно играют!Девочки,одним словом.У нас бои гладиаторских собак на террасе чаще всего.Я не выхожу ибо там разлёт лап,морд и одного хвоста на метры вокруг :mrgreen: Я даже видео сняла,потом посмотрела и ужаснулась-это мои собачки,один старый и больной,второй дурной и молодой:)Надо как-нибудь сделать ссылку,пугать народ:)

Всем привет :) Хочу рассказать немного о том, как моя мелкая добралась до новых хозяев)
Загрузились мы 11 января в 20.00 в машину, без проблем и отправились в путь дорогу! Долго Богема не понимала, что происходит, кричала почти всю дорогу. Под конец нашего долгого пути, даже охрипла немного. Как никак 800 км в одну сторону ехать, в г.Иваново)))
Прибыли в новый дом около 9 утра 12 января))) Встретили новых хозяев Богемы, и стали выгружать мелкую по-тихоньку)) Но Богема не хотела долго ждать, поэтому сиганула из машины в сугроб) вот!)))
Я пошагала ее немного, а то ноги небось затекли от 12 часового пути))) Богема долго молчала, не издавая не звука) Но тут открыли двери в конюшню и все, находящиеся там, лошади заржали)) Богема сразу приободрилась и рванула в конюшню, ну а мне деваться некуда, за ней потащилась) Бежит такая по проходу, гарцует, выделывается перед всеми лошадьми, наконец-то добежали до нашего денника. Сразу же на месте я решила проглистовать мелкую, так как буквально за пару дней до отъезда обнаружила глистов в навозе мелкой!вот! потом я заметила, что в конюшне есть свободный денник, где всё таки посветлее))) и Богему, по моей просьбе переставили в другой денник))) Мелкая сначала металась по деннику, звала мамку! но потом поняла что ее там нет! через часик решила я её вывести на улицу, хоть чтобы на лошадей посмотрела поближе))) они как раз почти все гуляли в левадах))) Лошади увидали мелкую, сразу столпотворение такое вдоль одной стенки левады, все лезут, интересно им, кто это такой мелкий тут появился))) погуляли немного и пошли опять в конюшню) пришли, новая хозяйка почистила Богему))) вообщем пробыла я там, на новой конюшне, больше 4 часов))) пришло время отправляться обратно, домой :cry: распрощалась со своей мелочью любимой и поехали)))) обещалась приехать в июле, на годовасие Богемы в гости к ним))) С хозяевами Богеме очень повезло, очень хорошие люди) знаю точно, что Богема в надежных руках, ее там никогда не обидят)

немного фото)

Вложения

• y_395b1bae.jpg
    y_395b1bae.jpg
    24 KB · Просмотры: 588
  • y_fe4b3cfd.jpg
    y_fe4b3cfd.jpg
    29,4 KB · Просмотры: 644
  • z_53e1d75a.jpg
    z_53e1d75a.jpg
    19,7 KB · Просмотры: 566

еще)

Вложения

• z_87dc01c3.jpg
    z_87dc01c3.jpg
    22,7 KB · Просмотры: 553
  • z_240c8e33.jpg
    z_240c8e33.jpg
    13,5 KB · Просмотры: 571
  • z_f319d346.jpg
    z_f319d346.jpg
    17,3 KB · Просмотры: 599

А Бона пару дней скучала по дочурке) но щас уже поняла, что ее уже не будет)

Спасибо за фотки :D
А Бона себе уже другого жеребенка нашла :wink:

Кстати, загоняла сегодня Техаса вечером, вода замерзла немного, значит, в сарае легкий минус. Это хорошо, конденсат не потечет, дышать полегче будет. Напихала сена в ясли, налила воды, овса насыпала. Мальчик был очень рад, что ему наконец+-то выделили благоустроенное жилье. А то - сено см из-под навеса натаскай под ноги, воду в ручье попей, овес еще вот стеречь от ворон надо. Одни хлопоты. Сегодня ночью спал без задних ног. Денник все также держит безупречно, хоть он намного меньше прежнего. Но расширить есть куда - коз уже нет, а собак определю в другое место. Надо только одну стенку разобрать. Вот думаю - надо или нет. Все равно потеплеет- конденсат потечет по стенам, я Техаса выгоню на улицу жить, чтобы легкие не запороть. Блин, чего я не настояла на деревянном сарае? Вот дура, млин.

Сгоряча пообещав Ане приучить Техаса к седлу до конца зимы, чтобы она приехала и поработала жертвой (зачеркнуто) ковбоем :D
Так что сегодня я, заведя Техасика в денник, дала ему овса (ага, отвлекающий маневр) и пошла в подсобку. С сомнением посмотрев на седло, взяла вальтрап (Фроськин оранжевый трилистник) и трок (или как тамего, эластичный пояс для попон). В деннике сунула мальчику под нос вальтрап и сказала: "Посмотри". Ага, конь посмотрел на меня как на дуру и уткнулся снова в овес. Тогда я кинула вальтрап прямо в таз и когда Техас, немного подумав, сунул туда нос, похвалила и решила, что знакомство с вальтрапом произошло успешно. А наградой за хорошее поведение стал овес в том же тазу :lol: Накинула вальтрап на спину, нисколько не стесняясь, Техас даже головой не повел (ага, из таза с овсом) и прицепила попонодержатель (во, как он называется!), Отрегулировала потуже и застегнула. Интересно, что подумал обо мне Техас? Наверное, решил не обращать внимания, чтобы действием не усугублять течение болезни :mrgreen:
Постояла с ним 5 минут, поелозила троком и вальтрапом по спине (ужасти, у моего коня совсем нет холки, вальтрап на нем лодочкой лежит). Ноль эмоций. Сняла, похвалила, почесала холку.
На сем стадию приучения к вальтрапу считаю условно засчитанной в зачетную книжку. Завтра, если не стукнет 25, сделаю все это на улице, где пострашнее и нет овса. Благо, я на больничном :roll: Надеюсь, Никитос не разболеется и не испортит мне отдых (зачеркнуто) больничный режим.

Re: Техас, однакО. Ну-с, начнем заездку :))

Хммм...кто пойдет ко мне на полставки документалистом? Гонорар от мемуаров - пополам :lol:

Т.е. ты только вальтапом по спине повозила? Ну, славтеосспидя, а то я уж грешным делом подумала, что и вправду заезжать собралась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не подначивай меня, а то на улице солнышко, вдруг грешным делом и приучу к седлу, а там, глядишь, и сяду :mrgreen: Организм действий просит :wink:

Сверху