Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Заездка. Дубль 3:)) Шагом...

Ну фсё, верховой лошадь :lol:

Нога, наверно, болит? (Я Капитан Очевидность :) )

Яблочко написал(а):
Ну фсё, верховой лошадь
:lol: Поржаль :lol: Можно поставить галочку и отпустить лошадь жить спокойно :mrgreen:

Про ногу - не болит (а какой бы веский повод был не садиться 8) ), это он на меня так реагирует. Вот и думаю, то ли угрожает, то ли еще что. Ему же так неудобно :roll:

Вика пошагала! Ура! :)
Можно поставить галочку и отпустить лошадь жить спокойно
Тогда он запомнит в чем заключается ВЕ и потом его не переубедишь. :)

Вика, поздравляю!!! Здорово ты на Техаску лезешь - ловко! Ты, наверное, худ.гимнастикой раньше занималась? :mrgreen:
А Техас стоит себе...

Поздравляю! Все таки как похоже у нас заездка проходит, моя тоже только за сухарь с места двигается. :D

mmm написал(а):
Здорово ты на Техаску лезешь - ловко! Ты, наверное, худ.гимнастикой раньше занималась?
Дык я с пригорочка, только и остается - ногу перекинуть. Гимнастикой - не занималась :roll:
mmm написал(а):
А Техас стоит себе...
Ага, стоит :mrgreen: , еле заставили маленький кружочек пройти, упирался очень. На корпус задом подкидывает, шенкель боюсь и приложить, баланса не могу поймать, катаюсь по спине. Надо с седлом садится, но страшно, что высадит, а нога в стремени застрянет.
Буду заниматься с Техасом на движение вперед на голос.

моя тоже только за сухарь с места двигается.
:D Взяточники. А как ты ее двигать начинаешь?

Чукчина дочка написал(а):
Надо с седлом садится, но страшно, что высадит, а нога в стремени застрянет.
А ты ноги в стремена не вдевай, я вот тоже боюсь в стремени застрять, поэтому со стременем только сажусь, а дальше бросаю.
Взяточники. А как ты ее двигать начинаешь?
Пыталась тогда, заставила пару шагов пройти, когда я шенкель посильнее приложила, она меня чуть не высадила, так что я особо не усердствую. :mrgreen: А сейчас у Марьяны и вообще отпуск на 2 недели , пока я лесом заниматься буду.

кетт написал(а):
шенкель посильнее приложила, она меня чуть не высадила
Вот-вот, и у нас тоже самое :roll:
У молодых лошадей так бывает, с ними шенкелем очень аккуратно надо работать, со всей силы не пинать, пяткой не поджимать, лучше чтобы помощник подгонял первое время на корде, а всадник просто сидел.

страшно, что высадит, а нога в стремени застрянет.

У каждого свои страхи! :mrgreen:
Ну, если сегодня он прошел кружок, то завтра уже два пройдет! Викаааа! Ты первая, похоже, заездила животинку!!! Молодец! Одевай уже седло! Я, вот, наоборот, боялась бы без седла... :roll: Мне в нем как-то приятней ощущать себя, чем на спине боящейся лошади.

mmm написал(а):
страшно, что высадит, а нога в стремени застрянет.

У каждого свои страхи! :mrgreen:
Ой, я тоже этого боюсь! У нас в городе не очень давно конь так девочку убил - потащил, она упала, нога застряла в стремени, а он тащил ее дальше и еще ногами отбил несколько раз. Разорвал позвоночник.
Так что, я за безопасные стремена! Или вставки к стременам.

D. написал(а):
У молодых лошадей так бывает, с ними шенкелем очень аккуратно надо работать, со всей силы не пинать, пяткой не поджимать, лучше чтобы помощник подгонял первое время на корде, а всадник просто сидел.

Можно еще в руках лошадь поработать (ведь к шенкелю все равно придется приучать!) - приучить трогаться с места от прикосновения "хлыстика" в том месте, где потом будет воздействие шенкеля, ну а на голосовые команды - это только поначалу, для того, чтобы понял, что от него требуется :wink:

Маша, мне без седла легче слезать, не зацепляюсь ни за что :D
Даша, ты еще со своими страшилками, я и так боюсь :?
r@kita написал(а):
Можно еще в руках лошадь поработать (ведь к шенкелю все равно придется приучать!) - приучить трогаться с места от прикосновения "хлыстика" в том месте, где потом будет воздействие шенкеля, ну а на голосовые команды - это только поначалу, для того, чтобы понял, что от него требуется
Оля, я этим и собираюсь заняться :D

Даша, ты еще со своими страшилками, я и так боюсь :?
Я не для того, чтоб тебя напугать, а для того, чтобы ты купила себе безопасные стремена и не боялась сесть в седло. :) Люба всегда с безопасными стременами ездит.

Даша, а ты какие безопасные имеешь в виду? С отстегивающимися резинками?

Мда... ходит только за сухарём?
Вика, а попробуй на корде поездить на Техасе. Во время движения высылай потихоньку коня шенкелем, так он поймёт, что движение вперёд связано с посылом шенкелем... Муж ведь может подержать корду?
Я Лукаса точно так же заезжала - Маша корду держала, а я сидела на коне. До Лукаса дошло сразу же, что требуется. Через 3 дня уже в поля поехала, одна :)

Даша, а ты какие безопасные имеешь в виду? С отстегивающимися резинками?
Так они разные есть - есть с резинками по бокам, есть пластиковые вставки на стремена, которые ногу ограничивают и не дают в стремя проскользнуть, есть расстегивающиеся, когда нога застрянет. Они отличаются ценой. Самые недорогие, по моему, с резинкой и вставки пластиковые.
Я себе тоже скоро прикуплю что-нибудь. :)

По-моему, лучше со вставками. Что-то я не очень доверяю отстёгивающимся. На моём седле как бы безопасные, но я дёргала, дёргала однажды ради опыта, и ремешок, всё равно не выехал. Куцпили что-то вроде таких, уже теперь давно.
http://www.hafequitation.com/prodotti/staffe501.jpg
Тебе для уверенности ещё жилет нужен, н уи шлем даже не обсуждается. И не надо этого стесняться. В Европах (в цивилизованных частях) все упаковываются по полной даже на простую прогулку в поля.

мне кажется, проще купить на стремена вот такую штуку:
d8538408efa2.jpg

что бы нога не уходила вперед и , само собой, не застревала при падении:)
Изо всех изобретений... на мой взгляд самое эффективное...Безопасные стремена и резинки это все понятно, но мне кажется, можно и под таким углом вылететь...что фиг это стремя поймет, что пора расстегиваться. А тут хочешь- не хочешь, а нога не уйдет в стремя до критической отметки:)

по поводу заездки: я тоже всеми руками за кордового. Что бы и рядом шел, и на корде вел. Только это должен быть человек спокойный и терпеливый, что бы не передавать свою нервозность лошади и ни в коем случае не дергать и не торопить ее. Поймет. Москва не сразу строилась.
А уже когда начнет нормально Техасик идти с человеком - можно и на корду выпускать и уже голосовые команды ассоциировать с командой ноги:)

Вот и я говорю, не надежные всё то ремешки, пусть уж лучше закрытое стремя, хоть кому-то может оно показаться с непривычки не очень эстетичным. Тут ещё один плюс, что при падении с лошадью на бок, такое стремя "берёт" удар на себя и лодыжка целее будет, чем в обычном, оно как бы создаёт пространство между землёй и боком лошади, и нога не придавлевается в смятку. Это проверено уже опытом.

Сверху