Яблочко (realmask)
Новичок
Re: Техас, однакО. Заездка. Дубль 3) Шагом...
Ну фсё, верховой лошадь :lol:
Нога, наверно, болит? (Я Капитан Очевидность )
Ну фсё, верховой лошадь :lol:
Нога, наверно, болит? (Я Капитан Очевидность )
:lol: Поржаль :lol: Можно поставить галочку и отпустить лошадь жить спокойно :mrgreen:Яблочко написал(а):Ну фсё, верховой лошадь
Тогда он запомнит в чем заключается ВЕ и потом его не переубедишь.Можно поставить галочку и отпустить лошадь жить спокойно
Дык я с пригорочка, только и остается - ногу перекинуть. Гимнастикой - не занималась :roll:mmm написал(а):Здорово ты на Техаску лезешь - ловко! Ты, наверное, худ.гимнастикой раньше занималась?
Ага, стоит :mrgreen: , еле заставили маленький кружочек пройти, упирался очень. На корпус задом подкидывает, шенкель боюсь и приложить, баланса не могу поймать, катаюсь по спине. Надо с седлом садится, но страшно, что высадит, а нога в стремени застрянет.mmm написал(а):А Техас стоит себе...
Взяточники. А как ты ее двигать начинаешь?моя тоже только за сухарь с места двигается.
А ты ноги в стремена не вдевай, я вот тоже боюсь в стремени застрять, поэтому со стременем только сажусь, а дальше бросаю.Чукчина дочка написал(а):Надо с седлом садится, но страшно, что высадит, а нога в стремени застрянет.
Пыталась тогда, заставила пару шагов пройти, когда я шенкель посильнее приложила, она меня чуть не высадила, так что я особо не усердствую. :mrgreen: А сейчас у Марьяны и вообще отпуск на 2 недели , пока я лесом заниматься буду.Чукчина дочка написал(а):Взяточники. А как ты ее двигать начинаешь?
Вот-вот, и у нас тоже самое :roll:кетт написал(а):шенкель посильнее приложила, она меня чуть не высадила
У молодых лошадей так бывает, с ними шенкелем очень аккуратно надо работать, со всей силы не пинать, пяткой не поджимать, лучше чтобы помощник подгонял первое время на корде, а всадник просто сидел.Чукчина дочка написал(а):Вот-вот, и у нас тоже самое :roll:кетт написал(а):шенкель посильнее приложила, она меня чуть не высадила
Чукчина дочка написал(а):страшно, что высадит, а нога в стремени застрянет.
Ой, я тоже этого боюсь! У нас в городе не очень давно конь так девочку убил - потащил, она упала, нога застряла в стремени, а он тащил ее дальше и еще ногами отбил несколько раз. Разорвал позвоночник.mmm написал(а):Чукчина дочка написал(а):страшно, что высадит, а нога в стремени застрянет.
У каждого свои страхи! :mrgreen:
D. написал(а):У молодых лошадей так бывает, с ними шенкелем очень аккуратно надо работать, со всей силы не пинать, пяткой не поджимать, лучше чтобы помощник подгонял первое время на корде, а всадник просто сидел.
Оля, я этим и собираюсь занятьсяr@kita написал(а):Можно еще в руках лошадь поработать (ведь к шенкелю все равно придется приучать!) - приучить трогаться с места от прикосновения "хлыстика" в том месте, где потом будет воздействие шенкеля, ну а на голосовые команды - это только поначалу, для того, чтобы понял, что от него требуется
Я не для того, чтоб тебя напугать, а для того, чтобы ты купила себе безопасные стремена и не боялась сесть в седло. Люба всегда с безопасными стременами ездит.Чукчина дочка написал(а):Даша, ты еще со своими страшилками, я и так боюсь :?
Так они разные есть - есть с резинками по бокам, есть пластиковые вставки на стремена, которые ногу ограничивают и не дают в стремя проскользнуть, есть расстегивающиеся, когда нога застрянет. Они отличаются ценой. Самые недорогие, по моему, с резинкой и вставки пластиковые.Чукчина дочка написал(а):Даша, а ты какие безопасные имеешь в виду? С отстегивающимися резинками?