Re: Техас, однакО. Заездка. Дубль 3) Шагом...
Ой, и правда, пропала совсем...дела-дела, Никитос опять приболел, у самой спину прихватило, потом все выходные на выборы убила, а вчера готовилась к Лелькиному приезду: сварила обалденновкусную солянку, накрошила тазик оливье, Лелька его очень любит, запекла курочку под майонезом, веники в бане запарила и поехала в Окуловку. Лелька привезла мальчика, которого мы вчера напоили (а никто ему насильно не заливал :roll: ), поэтому сегодня из трех предполагаемых жертв 8) у меня осталась одна - соседка Анька, с которой мы обычно паримся.
Поседлала Техаса, одела уздечку (на все он отреагировал совершенно спокойно), взяла его на корду и пошли. Сзади, чтобы Техас не видел, шла Анька с бичом :wink:
Блин, снег глубокий, к бугорку посадочному не подойти, хотела Аньку посадить с земли, благо конь у меня мелкий. Не дал сесть, не нравится ему, когда вес на стремя переносят. Ну ничего, потом привыкнет. Пошли, утопая в снегу, к бугорку и Анька благополучно села. Ноги в стремя я ей вставить не разрешила. Пофоткала их немного. Она сказала, что первый раз на лошади, но то, что произошло далее, заставило меня в этом усомнится. Я взяла Техаса за корду и попыталась двинуть вперед...Думаю, в этот момент Анька попыталась удержаться на коне ногами. Ыыыыы...он как скокнул рысом. Все, думаю, капец, хорошо, что у Аньки пока нет детей :roll: Но она молодец, удержалась, виду не подала, даже если испугалась. Потом мы спокойно походили а поводу, иногда он терял равновесие и я с трудом его сдвигала с места. Анька слезла и я взяла бич в руку. Уж не знаю почему, но Техас дико боится бича. Он легко встал на круг и побежал рысью. Развороты делал красивые. Если я хотела, чтобы он перешел на шаг, я опускала бич на землю и приседала на корточки, командовала голосом. Он тут же переходил на шаг, но практически сразу же останавливался. Потом мы опять бегали рысом и галопом, Техас изредка пинался на стремя, Анька нас фоткала и собак заодно. Все это безобразие заняло у нас полчаса. Техаса раздели, был абсолютно сухой (ну он и линяет - жесть!), а для меня это очень важный показатель, Фроська от такого стресса мокрая как мышь была бы. Покормила морковкой и отпустила гулять.
Фотки покажу позже, надо хоть часок поспать, а то голова болит, отмечали вчера
В общем, подводя итог, могу сказать, что Техас у меня - самый лучший конь, спокойный, не пугливый, с отличным характером, только надо с ним начать уже, наконец, заниматься регулярно, хотя бы на корде.
И чего я такая ленивая?
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ПУСТЬ У ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ БУДЕТ 8 МАРТА, А МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ И ДАРЯТ ЦВЕТЫ И ПОДАРКИ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЧТО НАПИСАНО В КАЛЕНДАРЕ.
НУ, И КАК ОБЫЧНО, ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И МУЖИКА ХОРОШЕГО