Техас, однакО!

Re: Чукча - не писатель. И дочь его - тоже ))) Техас

Гулёна написал(а):
Я наблюдала,как лошади в табуне относятся к игрищам жеребят-терпят зачастую.А ты готова терпеть?
А что, есть выход? Сорвала я хворостину - Техаса отгонять. Так Фортуна чуть из кожи вон не вылезла. Видать, доставалось ей хлыстом хорошо :(

Ага,выход есть-работать лошадей по отдельности :lol:
С Молью,может,и прокатит,но вот со старушкой ненафталиненной... :roll:

я буду по чуть чуть выкладывать, а то много очень))
Техас с Пирогом

растрепыш))

Ой, спасибо! Порадовала, так порадовала! Двое вороных вместе. А грива такая смешная :D Хорошо, что постригли. Я вчера ему тоже подравняла. Пока не буду отращивать :roll:

Всех поздравляю с праздником! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Несколько фоточек для настроения.

Неправильная кошка

Есть у меня в сарае кошка-нянька.
Мало того, что она козлят всех оближет, лошадей своим вниманием не обойдет,
так еще и спаниель неЩасный ей под горячую руку попал.

Обрадованный Рей нападает на добычу
3ff525d2957b.jpg

Добыча не проявляет даже признаков паники
dcbb16f89844.jpg

У Вас какие-то проблемы? Давайте поговорим об этом
e5eb5cbe162a.jpg

Интересно, это точно кошка? Пахнет вроде правильно :roll:
f99835c9a379.jpg

Нет, ну я так не играю, какие-то неправильные кошки в этом сарае живут.
Разочаровался в жизни :( И в кошках :lol:
ceaa5308aeba.jpg

Вика, с праздником!
Нет, ну я так не играю, какие-то неправильные кошки в этом сарае живут.
Разочаровался в жизни :( И в кошках :lol:
:lol:

Мне кажется, что со временем Техас привыкнет сопровождать Фросю на прогулках и она успокоится, нужно время и почаще выезжать вместе.

Ой какааая кошка!!! А может, это и не кошка.... :?:

Даш, я даже не знаю, она такая умная, только говорить не умеет по-русски :D Когда хочет, чтоб ее погладили - кулачки сжимает :lol:
А еще она трехцветная - к деньгам, говорят 8)

Мне кажется, что со временем Техас привыкнет сопровождать Фросю на прогулках и она успокоится, нужно время и почаще выезжать вместе.
Люсь, со временем - это сколько? Года три, пока Техаса под седло плотно не возьму? Мне на этом брейке усидеть довольно сложно :roll: Но выхода другого все равно нет :wink: Опять мобильник с собой брать буду на прогулки - мало ли что :roll:

Вчера вспомнила, что привезла из Москвы кондей. 8) Фроське напшикала гриву и хвост, еще чуток спину. Техасу на челку налила, правда, пациент сопротивлялся, куда же без этого :mrgreen: Какая прелесть этот кондей. Пыль убирает с шерсти на раз, лошадь становится гладкая и блестящая. Всю было жалко обливать (когда еще в конный магазин попаду :roll: ), но то, что напрыскала, очень радовало здоровым блеском. Хвост вчера не стала мокрый сильно чесать, сегодня он расчесался вмиг на отдельные волосинки, только самый кончик помыть надо было, а потом кондиционерить 8). Теперь я знаю, что в следующий раз повезу из конного магазина - 5 бутылок кондея :D
Помыть рыжую сегодня не удалось - было прохладно, с ветерком, а вечером я уже была немного пьяна :oops: Ну, ничего, все лето еще впереди. Да и Техаса за лето надо мыться приучить. Ага, а еще ноги давать, рядом ходить, крысы не строить и тд, и тп :mrgreen:
Ноги, кстати, дает уже лучше, а я только несколько раз по паре минут занималась.
Сегодня приезжала бывшая Фроськина хозяйка, гостившая на выхи в Боровичах. Почухала рыжую, ребенок ей тоже понравился, пофоткала обоих.
На ужин Техасу дала отруби с запаренным овсом и подкормку, без ячменя. Если утром куча жидкая будет, придется и отруби убрать. Не знаю, на что его слабит? Точно на ужин, утром и в обед ест сухой овес. Вчера убрала отвар льна, не помогло, в деннике утром лепёхи как у коровы, а в леваде навоз нормальный :roll: Если это на ячмень и отруби реакция, буду в ужин давать только запаренный овес с подкормкой. Надо взвесить новый овес, сдается мне, что его не 600 грамм в ведерке :roll: , а больше.

И что ты за кондей такой волшебный купила?

Похож на ЭТОТ
Только наклейка белая. Посмотрю завтра, он у меня в сарае остался.
А хотела FAIRFOX. Не нашла, как, впрочем и Хиппосола :?

Чукчина дочка написал(а):
Люсь, со временем - это сколько? Года три, пока Техаса под седло плотно не возьму? Мне на этом брейке усидеть довольно сложно :roll: Но выхода другого все равно нет :wink: Опять мобильник с собой брать буду на прогулки - мало ли что :roll:
Может второй раз уже получше себя вести будут и она и он. Кобыль ведь нервничает потому, что думает, Техас куда-нить смотается. Она убедится, что он всегда рядом и успокоится. А твой жЭребЭц приучится к прогулкам в вашем обществе и тоже поутихнет. Просто нужно, чтобы они это поняли. А мобилу всегда бери с собой. Я сейчас читаю дневник Рижский Бальзам, там хозяйка вполне благополучно ездит верхом на кобыле в полях, а рядом жеребёнок, внук еёшный, носится и никто никуда не ломится.

Ты не знаешь мою кобылу 8) Чтоб тебе никогда не довелось на таких поездить :roll: А мелкий себя почти прилично вел, попу пару раз подставил, а остальное время бегал поотдаль. А Фроська бесилась :evil:

Ну, раз он себя нормально ведёт,то проблем в два раза меньше :mrgreen: Попробуй в поводу кобыль вывести и его рядом......Ну, если она будет беситься, то далеко пока не уходи, рядом с загоном походите. Попробуй! Интересно было бы глянуть, что получится....

Так в том и дело, что она только под верхом бесится. А в поводу, на корде, пожалуйста, тиха как мышка. Весь негатив - от всадника. Пролиняет - сфоткаю шрамы от хлыста.
Что же теперь - только гулять ходить с ней? А зачем мне такая лошадь, на которой нельзя верхом ездить?

Вот еще одно наблюдение: я теперь домой завожу в таком порядке: Техас на чембуре, Фрося рядом на свободе. Нервничает, хотя в поводу как Карлсон - само спокойствие :roll: В конюшню сама не заходит, боится. Зато, когда вывожу мелкого, уже выходит следом, идет за нами спокойно, но все равно неуверенно. Я ее на полдороги за недоуздок беру и веду до левады.

Сегодня эти нехорошие животнЫЕ сломали верхнюю жердь левады. Выходить не стали. Подозреваю Техаса 8)
Пока они обедали, чинила - наложила шину и привязала сенными веревочками :oops: . Явно, не последняя. Жерди, как впрочем и столбы, из ольхи, она за год высохла и стала хрупкой. Парочка ходит, грызет кору (чего им в организме не хватает?) и нечаянно ломает :lol:

Навоз у мелкого в деннике опять лепешкой :( Сегодня уберу отруби. Если и это не поможет, буду убирать подкормку :|

Сегодня эти нехорошие животнЫЕ сломали верхнюю жердь левады. Выходить не стали. Подозреваю Техаса 8)

Да, Вик, теперь они вдвоем ломать будут! Еще одно тебе развлечение: вылавливать лошадей и ремонтировать заборы!

Парочка ходит, грызет кору (чего им в организме не хватает?) и нечаянно ломает :lol:

Мои тоже деревья в лесу лопают! И глину кушают...

Вик, не забудь спросить про собачку, хорошо? :roll:

Вот мне больше развлечься нечем было :mrgreen:
Про собакена спрошу, когда в центре буду. А там я бываю ну очень редко :roll: У охотников спросила, вроде один в городе такую держит, но у меня на него выхода нет.

У охотников спросила, вроде один в городе такую держит, но у меня на него выхода нет.

Да, порода редкая тут...

А заборы - это обязательно! :lol:

Расстроилась сегодня. Хотела попробовать погонять Фроську на корде на развязках. А гурта, которую я купила на Эквиросе, оказалась мала. Как так? Я же специально спрашивала, подойдет или нет. Сказали, точно подойдет - размер ФУЛЛ. Какой нафиг фулл, на пони наверняка. Не проблема, конечно, подпругу прицепить от седла, но все равно расстроилась. Выкручусь. Разрежу пополам, наставлю стропами и одену меховушку. Все равно осадок остался. Надо было в "Сивом мерине" брать полосатую. Так мне черную захотелось. Вот и мучайся, дура старая :mrgreen:
Ладно, взяла рыженькую на корду. Мелкий сначала немного помешался, но потом его внимание отвлекла Иришка с массажкой, пошел чесаться :lol: А потом вполне прилично бегал сменой за Фортуной. Затем снова начал мешаться, получил бичом (раскладной удочкой 3м) и отвалил. Изредка пытается намекнуть мне что-то попой, пока неудачно :mrgreen:
Зато как эта удочка (в дальнейшем БИЧ) Фроську активизирует, прямо АХ. Рысаки нервно курят в сторонке на фортушиной рыси. И зад так начала подводить, прям как настоящая :lol: И импульс вдруг откуда ни возьмись появился. Прям порадовал меня бичик, всего за 190 рублев :D

Техасу на ужин дала запаренный слегка овес с отваром льна (чуть-чуть) и подкормкой. Посмотрим. Ножки уже лучше дает, сначала покопает, но, когда я за щетку потяну - дает, я держу пять секунд и отпускаю - сахар (печенье) в зубы. Раза по три с каждым передом повторяю. Крысы уже все меньше и меньше показывает, когда я сухари раздаю. Конечно, вы бы что выбрали: стоять с крысой без сухаря или аппетитно хрустеть сухариком с приличным выражением лица?

Фроська напугала. Я зада подпилила немного, взяла ПЛ, пилю, а рыжая начинает назад валиться, как будто на поклон становится. Я отпрыгнула в сторону. Ты чего? Вроде ничего, дыхание спокойное, после корды высохла нормально. Что это было? Первый раз такое. Схожу, ночью посмотрю, как у нее дела. ПП нормально держала.

Krakatuk написал(а):
И что ты за кондей такой волшебный купила?
Во, глянула, точно тот, на который ссыль давала, только этикетка бледно розовая, вот мне и показалось, что белая :oops:
А кондей мне все больше и больше нра. Фортуне хвостик расчесываю за полминуты, ни одной опилки не прилипнет, и волосинки одна к одной, как будто только вымыты и уложены. И спина гладкая и блЯстит. И шерсть линючая в естественные отверстия лица не лезет - или падает вниз или на скребнице остается. Моя прееееелесть! :D Как жалко, что по почте нельзя жидкости пересылать, я бы уже заказала :roll: ХАЧУ ИСЧО :lol:

А гурта, которую я купила на Эквиросе, оказалась мала. Как так? Я же специально спрашивала, подойдет или нет. Сказали, точно подойдет - размер ФУЛЛ. Какой нафиг фулл, на пони наверняка. Не проблема, конечно, подпругу прицепить от седла, но все равно расстроилась. Выкручусь. Разрежу пополам, наставлю стропами и одену меховушку. Все равно осадок остался. Надо было в "Сивом мерине" брать полосатую.
А у меня полосатая-для Марика брала чего только я ему не брала :roll: так она ему великовата-и тогда была,а сейчас и подавно,но я приспособилась развязки на седло цеплять.

Сверху