Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Помогите!!! Мокрецы???

Сфоткаю вечером, если получится.
Аривидерчи написал(а):
Гыыыы....и точно....не, ты пока не пугайся, я под Можай, к Миле и киношным лошадям-каскадерам)))
Нашла дома заначку- бутылку катозала, буду колоть 5*20, чтобы наверняка.

Заначку - бутылку :lol:
По идее весь проколоть можешь, но по-моему надо по 10 мл.

От мокрецов перегоревшее масло машинное помогает (а так же помогает нарастить шерсть, если никак не растет). А преезжать, чтоб жарко и не сыро, то это Аравийская пустыня, араб у тебя уже есть, на нем и переезжай :mrgreen: .

Чукчина дочка написал(а):
Что посоветуете?
Ехай. :)
Я к тебе в отпуск приижжать буду 8)

ninabara написал(а):
От мокрецов перегоревшее масло машинное помогает
Нинада.... :o
Лучше чем-нибудь менее радикальным.
Зять мне талдычит - обоссать.
Я за медикаментозные формы лечения...

Корка, похожая на мокрецы, на месте шрама скорей всего останется на всегда. За ней просто надо будет внимательнее следить, чтобы не пропустить действительные мокрецы. А пока, кмк, это просто шрам от пореза. Тут, ИМХО, надо действовать в соответствии с общим правилом: если мокнет - сушит, если сохнет - размягчать.

Ну вот... Викуля, держись! Соберись! Пусть вороной Араб вдохновляет тебя!!!
Нашла фото Аравийской пустыни :mrgreen:
неее, не пустим тебя туды, там интернета нет! :)
1246288036_ar.jpg

В Крыму климат сухой, там и в жару очень легко дышится, не сравнить с нашей Одессой.
Работа и зарплата...
Ну, как-то же мы живём...
Зато не надо тратиться на Египет!

Если серьезно, то, чтобы узнать насчет работы и зарплаты, надо и по сайтам "полазить", и съездить посмотреть.
У нас сейчас днем +27, потому что море рядом, а отъехать в степь - и +32 будет. Ночью около +20.
И всё равно я простууужена...
Наверное, как раз из-за жары. Едешь в трамвае - голова мокрая, а откуда-нибудь дует. Или на улицу из трамвая выйдешь, на мокрую голову ветер подует, особенно возле высоких зданий, всё...
Или зараза (инфекция) какая-то ?
У нас у коня шрам на морде был - поранился. Контратубексом мазали.

Kinder написал(а):
Заначку - бутылку :lol:
А что ты ржешь? Эта бутылка - единственное, что еще не выпил мой муж :?
Сфоткала сегодня, отодрала корки, залила нафиг все зеленкой, фотки завтра покажу, сегодня не до них было :?
An-ksu-nammun написал(а):
Ехай. :)
Я к тебе в отпуск приижжать буду
Вот, только бы наживиться на чужом горе...Менты ж ...ешкин кот, как не обзови их))))
Sara написал(а):
А пока, кмк, это просто шрам от пореза. Тут, ИМХО, надо действовать в соответствии с общим правилом: если мокнет - сушит, если сохнет - размягчать.
Когда отодрала, так и подумала, спасибо, Кать успокоила меня. Хотя...там теперь такой шрам....зато конь приметный :wink:
И вообще, давно хотела вам сказать - Я ОБОЖАЮ ТЕХАСА, ОН ТАКОЙ УМНИЧКА, я его и зеленкой, и кондеем на гриву, и кубатолом на скакалку - а он хоть бы что, потом я его выгнала пофотать, так он не дает, лезет ко мне целоваться, такой пупсик...Эх, надо седлать...а лениво)))) я его просто так люблю, без седла, почешу, расчешу, копыта справлю, навоз продам - красота....иногда хочется верхом, да что это по сравнению со счастьем смотреть как они пасутся и бегают по горам. А как он воображает перед кобылой, шейку поставит, голову бочком наклонит, передние ноги выкидывает, задние под жопу подбирает и рысит, как настоящий арабский скакун...ахххх, какой же он красивый в этот момент. А так посмотришь - осел ослом :mrgreen: (а чего это смайлы такие уродливые, или только у меня?)

Над Владкой ржем весь день: у неее детки зашевелились, так она орет в голос целыми днями и лежит, только бы не шевелится. не понимает, что с ней. У Дюши течка, похоже, к концу, скоро отпущу ее гулять спокойно, а то она очень скучает в вольере. Купаться хочет.
Клещей пока, ттт, не видела, хоть и отпускаю Техаса на выпас самостоятельно, а там и трава повыше и кусты есть. Очень удобно оказалось - он далеко не уходит, Бона его позовет - он и прибегает. Вот ведь какая любовь :D

Чукчина дочка написал(а):
Над Владкой ржем весь день: у неее детки зашевелились, так она орет в голос целыми днями и лежит, только бы не шевелится. не понимает, что с ней.D
Вика, не поленись - покажи собаку ветеринару, так не должно быть, вдруг внематочная или еще какая-нибудь патология.
А вообще - стерилизовала б ты ее, не дожидаясь потомства, сейчас?.. так, вроде, можно сделать, надо опять же у вета проконсультироваться.

Аривидерчи написал(а):
А вообще - стерилизовала б ты ее, не дожидаясь потомства, сейчас?.. так, вроде, можно сделать, надо опять же у вета проконсультироваться.
Мы свою стерилизовали, она вот-вот должна была родить, может неделя-две оставалось до родов. Сегодня третий день пошел. Чувствует себя нормально, кушает, ходит в туалет, бодренькая. Только шов надо обрабатывать мирамистином раз в день и таблетки давать противовоспалительные шесть дней подряд. Потом напишу как проходит заживление.

Аривидерчи написал(а):
Вика, не поленись - покажи собаку ветеринару, так не должно быть, вдруг внематочная или еще какая-нибудь патология.
В понедельник отвезу, конечно, но внематочная бы раньше активизировалась, а не на 7-й неделе. Просто она такая и есть- нежная, укол ей сделать - крик на весь поселок. Стерилизовать сейчас не могу - единственный толковый хирург уехала в Новгород в отпуск до 1 июня. Да и другие не будут с дитями резать. Я уже спрашивала. Но насчет внематочной покажу все же.

Гм... нам конюшенную собаку стерилизовали именно с детками, сказали, что так лучше и проще. Но наверно врачам виднее, думаю, что надо показать, а там решат.

нам конюшенную собаку стерилизовали именно с детками, сказали, что так лучше и проще.
именно:)
хотя для меня загадка, почему так...

Здравствуйте, я читалка- невидимка , решила отписать по поводу мокрецов,у владимирской кобылы уже не знала чем выводить, много чего перепробовала,помог фукорцин,розовая мазюка от грибка,в человеческой аптеке продается, стоит недорого и жидкая она, -хорошо через волосики к коже проникает.Но ужасно цвет потом сходит,зато лошадь разрисованная :lol:
фукорцин сушит, так что главное не переборщить

Фукорцин - это фактически разведенная марганцовка. Оно не от мокрецов, а в принципе.
Вика, я кобыле что делала: мыла ноги с мылом, которое содержит йод (думаю, можно самой сделать, а лучше гипертонический раствор и туда йода капнуть: на ведро теплой воды - по 1-2 ст. ложки соли и соды, такой раствор хорошо проникает во все полости, промывает и дезинфицирует). Потом вытирала насухо бумажным полотенцем (каждую ногу, чтобы не разнести). И мазала цинковой мазью с бициллин-3 (смешать 1 баночку мази на 1 баночку порошка бициллина). За неделю сошли корки. Потом перешла на левомеколь - до полного заживления.

zara, спорить не буду, мы им лечили грибок у собаки ,с уколами вакдерма помогло, а с лошадью не знала что уже делать. много чего перепробовала,мазала по нескольку раз в день, благо конюшня под домом. вспомнила про фукорцин - намыла ноги с креолином ,просушила феном, намазала как следует . на следующее утро улучшение видны были,потом 2 или 3 недели мазала только фукорцином, завершила несколькими днями левомиколя

Вик, у нашего Бяши тоже похожие на мокрецовые корки были под бабками задними, после нажегов от веревки. Обрабатывала кубатолом и Чеми-Спреем (не знаю, есть ли он у вас в продаже, но препарат хороший, на основе генцианвиолета). Мокрец так и не развился, корочки оставались сухими (размачивать он не давал совершенно, я издалека пшикала аэрозолями), но держались долго, больше года, а потом сами по себе отвалились и сейчас на тех местах совсем ничего нет. :D
Думаю, для обработки подойдут любые антисептические препараты (и зеленка, и фукорцин в том числе), главное, чтобы под корочками все зажило и не попала инфекция.
Смайлики уже давно такие. А почему их поменяли, сама не пойму :roll:

Привет, Вика! Давно не была здесь, сейчас прочитала все, сочувствую. Я думала, что мокрецы и всякая другая гадь может быть только там, где стоял Васяш. Сейчас я увезла его в Великий Новгород, в ночь на 7 мая, успела до карантина по африканской чуме, который ввели в Окуловском районе, он теперь стоит в КСК Гардарика. Радуюсь, аж не нарадуюсь. Сижу в Новгороде уже недлю, домой не могу уехать, как же я коняшку-то оставлю!
Про мокрецы: у Васи образовались сухие корки, на заду, как ты описываешь, трескались и кровоточили. Лечила так:
Ежедневно размягчала утром корки топленым салом с соком алоэ и витамином Е (все продается в аптеке), когда начнет отделяться - снимала их аккуратно, вечером замывала, сушила и потом мазала:
1 день: АСД-3+левомеколь (1:1)
2 день Сангель (продается в аптеке, 25 рублей/баночка)
3 день Террамицин (Баймицин тоже подойдет)
4 день клотримазол (в человеческой аптеке)

Порядок использования описала неверно, сейчас не помню, но использовала по такому принципу: один день противомикробный, один день противогрибковый препарат. И, опять же, если пойдет на лад (а оно обязательно пойдет), можно каждый день не мазать, давать передышку.
И сразу скажу: я не врач, и не имею большого "лошадиного" опыта, так что, кто каким советом помогал - всех слушала, выбирала и пробовала. ПОМОГЛО!!!

А сегодня, 14 мая, только год назад, мне Васю привезли. Надо же! Уже год прошел!!!

Вложения

• I0YVFSZg1YY.jpg
    I0YVFSZg1YY.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 563

Зюлейка написал(а):
В Крыму климат сухой, там и в жару очень легко дышится, не сравнить с нашей Одессой.
Работа и зарплата...
Ну, как-то же мы живём...
Зато не надо тратиться на Египет!

Если серьезно, то, чтобы узнать насчет работы и зарплаты, надо и по сайтам "полазить", и съездить посмотреть.
У нас сейчас днем +27, потому что море рядом, а отъехать в степь - и +32 будет. Ночью около +20.

Крым в любом случае лучше!!! уже который год туда езжу, особенно Фиолент вдохновляет! Царское..... там ступенек меньше :oops:

Сверху