Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Помогите!!! Мокрецы???

Девочки, всем спасибо, записала в склерозник. Особенно спасибо за то, что все лекарства пишете доступные.
r@kita написал(а):
Вик, у нашего Бяши тоже похожие на мокрецовые корки были под бабками задними, после нажегов от веревки.
Вот и у меня похоже. Сено в тюках, они сетку прорвали под навесом и стали сено таскать, веревок себе натаскали и оба порезались. Я поздно заметила - коня видела раз в день - вечером поставлю пайку и все. У Боны только одна полосочка, а у Техаса - ужас-ужас. Вот обещанные фотки.

Привязала, чтобы не дергался и поставила ужин, чтобы не отвлекался.
На гриву, на гриву смотрите)))) С кондеем расчесывала, не боится нифига, чем удивил хозяйку Боны :wink:

0e63acafbccc.jpg

Вот, собственно, предмет моих волнений

65b9e050fdf7.jpg

ba2eea9e0ae8.jpg

Оторвала размоченные корочки, пошла кровь, которую я потом намазала зеленкой.

48b2583948b3.jpg

4b9687c4b754.jpg

Что скажете? На вид, конечно, ужасно, с учетом того, что там был старый шрам двухлетней давности тоже от веревки.

И вот вам доказательства, что не все так плохо у Техаса)))
88719ea60503.jpg

Фоточки еще есть, потом покажу или новых нафоткаю 8)

mrs__cassandra написал(а):
Сейчас я увезла его в Великий Новгород, в ночь на 7 мая, успела до карантина по африканской чуме, который ввели в Окуловском районе, он теперь стоит в КСК Гардарика. Радуюсь, аж не нарадуюсь. Сижу в Новгороде уже недлю, домой не могу уехать, как же я коняшку-то оставлю!
Я знаю, Леля мне сказала. Удачи тебе)) Поздравляю с годовщиной))

Я бы скорее сказала, что это шрам, следы заживления, вряд ли мокрецы. Ведь там была раньше рана. У Пифы так заживала нога в месте, где она пожгла ногу.

Очень похожи на мокрецы!!!У моей кобылы ,когда я ее год назад купила были на всех 4-х ногах точно такие же корки,под ними мокрилась кожа и кровила.Вылечили быстро и думаю навсегда))).Первое самое ужасное,но его надо сделать-это корки отмочить перекисью(или сделать ванночки с чередой) и когда они размокнуть оторвать....мы просто отмачивали перекисью,ванночки не пошли.после того,как корки снимите,будет кровить....но корки снимать надо постепенно....не насильно отрывать,а ваткой или бинтом протираете и что отваливается снимаете и так ежедневно.После этого я купила дешевое ,но эффективное средство."Зорька",крем такой,написано,что для лактирующих коров....наносим этот заживляющее средство на ноги толстым слоем и оставляем.держать лошадь в чистоте,в сухости.через неделю все пройдет.

Kinder написал(а):
Я бы скорее сказала, что это шрам, следы заживления, вряд ли мокрецы. Ведь там была раньше рана. У Пифы так заживала нога в месте, где она пожгла ногу.
Похоже, ведь на другой ноге ничего нет. Да и откуда взяться мокрецам (это я уже на трезвую голову подумала), ведь он гуляет целый день по песку.
Белоснежная написал(а):
Очень похожи на мокрецы!!!У моей кобылы ,когда я ее год назад купила были на всех 4-х ногах точно такие же корки,под ними мокрилась кожа и кровила.
Вот и я подумала - похоже, запаниковала.

Ух, какой толстенький и гладенький Техас!!! Не паникуй, Вик, мокрецы обязательно пройдут! Выздоравливайте!

Мокрецы (если это они, мне тоже кажется, что просто балячки, там есть места, где оторвалась корочка и уже подсохло, виднеется нормальная кожа, или я ошибаюсь?) могут быть только на раненых ногах, потому что было повреждение кожи, и они просочились, но все заживет, он же у тебя не хилятик, который стоит взаперти на мокром, зимой гуляет, иммунитет есть, помазюкаешь, и все пройдет :) .

Я с ран, которые уже заживают, корки не снимаю, если под ними не гноится. У меня рыжий когда порезался, я ему всыпала два пакетика стрептоцида-порошка в рану и все, образовалась корка, потом стянулась, потом корка отвалилась или он ее счесал и на месте остался только маленький шрамик. А у мокрецов надо корки отмачивать и мазать чем-то подсушивающим.

Вика, по внешнему виду нельзя однозначно сказать, это мокрецы или что-либо другое. Для уточнения диагноза нужно делать анализы - соскоб и биохимию крови. Понятно, что в наших условиях это нереально (во всяком случае в моих уж точно :lol: ) поэтому что бы это ни было, если поддерживать чистоту подстилки, грунта, чистоту ног и ранок на них, проводить симптоматическое лечение, то в конце-концов, все эти "ужасы" закончатся и ранки заживут. Обрати внимание на то, что раньше у вас такого не наблюдалось и то, что мокрецы предпочитают в первую очередь непигментированную кожу, а у тебя Техаска абсолютно черный.

mmm написал(а):
Ух, какой толстенький и гладенький Техас!!!
Бальзам на душу :D
ninabara написал(а):
все заживет, он же у тебя не хилятик, который стоит взаперти на мокром, зимой гуляет, иммунитет есть, помазюкаешь, и все пройдет
Эт точно...у нас естественный отбор :mrgreen:
D. написал(а):
Я с ран, которые уже заживают, корки не снимаю, если под ними не гноится.
Я больше не буду снимать, само отвалится.
Эгоистка написал(а):
Мне страшновато писать, но ИМХО жирноват Техас :oops: .
УРА! УРА! УРА! Наконец-то кто -то признал его жЫрным. Теперь можно не кормить :lol: Ирочка, это фотка такая. Он не жирный у меня совсем, как бы мне не хотелось. Будет возможность - приглашу кого-нить с нормальным фотиком и пофоткаю в движении своего недоараба :D
Shaol написал(а):
Вик, а ты песу к врачу не возила?
Все нормально, просто немножко беременна. Боюсь, как рожать будет, совсем боль не терпит :?
r@kita написал(а):
если поддерживать чистоту подстилки, грунта, чистоту ног и ранок на них,
Ага, с учетом того, что он денник видел один день, когда я ему ногу отмачивала, это нереально. У нас же как в пустыне - сплошной песок и они по нему летаю каждый вечер, как шальные. Ладно, посмотрим, думаю, само отвалится :roll:

Каждый день выпускаю Техаску на часок - два на волю, поесть нормальной травы, ибо в леваде она у них совсем маленькая - вдвоем все слопали. Выпускаю свободно на поселок, пока все на работе и ребятишки не гуляют, так он далеко и не уходит, ясен пень, кобылу-то как бросишь 8) Сегодня посадили картошку, в город собрались, надо загнать. Позвала - прилетел, как миленький, затискала, завела снова в пастух. Обожаю его :oops:

Чукчина дочка написал(а):
Ага, с учетом того, что он денник видел один день, когда я ему ногу отмачивала, это нереально. У нас же как в пустыне - сплошной песок и они по нему летаю каждый вечер, как шальные. Ладно, посмотрим, думаю, само отвалится :roll:

Ну, значит все в порядке, я про чистоту писала оттого, что есть левады, где грязь чвакает, а в конюшне кони по запястья в навозной жиже стоят. Если все сухонько, то должно зажить очень быстро! :D

Чукчина дочка написал(а):
Эх, надо седлать...а лениво)))) я его просто так люблю, без седла, почешу, расчешу, копыта справлю, навоз продам - красота....иногда хочется верхом, да что это по сравнению со счастьем смотреть как они пасутся и бегают по горам.
Вика, как я тебя понимаю! :) У меня то же самое. Наверно, с возрастом это к большинству коневладельцев приходит, когда ну НЕ ХОЧЕТСЯ верхом, а достаточно просто ухаживать за любимой лошадью, погладить-потискать, полюбоваться, как бегает и пасётся...

Техасик КРАСОТУН! :wink:
Рана на ноге не выглядит прям так ужасно, не переживай. У Герды гораздо хуже были порезы от веревки, когда я приучала её на привязи пастись... и то, заживало достаточно быстро, с помощью "Левомеколя".

Викуня!!Выходи!!! из норы!!! скоренько рассказывай как дела!!!!

Re: Техас, однакО. Лето.

Гы)) я не в норе, у меня лето, времени нет.
Техасом не занимаюсь, слепни - звери, комары по сравнению с ними - ласковые овечки)) Все еще мечтаю искупаться с конем, но это анреал, мы живыми обратно не дойдем((
У меня другой конь - спортивный велик, мучаю его по 20 км три раза в неделю. Кардиотренировки в спокойном темпе. Похудела за месяц на 5 кило, несмотря на шашлыки и...грешу, пиво темное иногда)) Купальный сезон открыла 2 июля, сегодня на озеро ездила, наплавалась - спасибо мануальщику, теперь эта радость мне доступна)).
Остальные новости.
Женя выжил, Лелю привезла домой, Никитосик тоже отдохнул у родителей мужа, теперь капризничает - в сад не хочет.

Хорошо, что у тебя боевой тон, силы есть :) Если еще фото покажешь, то будет супер!

Гы))) мои минус пять кило не сильно уменьшат меня - лишних еще 15 кг))) Ну, ладно, до этого моменту худеть не буду, но 10 кг еще - точно лишние. Сейчас я 72,5 при росте 159 :oops:

20c4619c8b2f.jpg

И Техасик))
66dbcb8126c8.jpg

48a38c5b3c24.jpg

2b31479895de.jpg

55329710e61b.jpg

c3a988317b8d.jpg

6b8f405c9c30.jpg

6de50bcb91db.jpg

4137856f5f9d.jpg

Ой, Вик, как же ты умудряешься все время шикарно выглядеть! Что ни фотка, то прям конфетка :)

Сверху