Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Шокотерапия. Самостійна україна.

Чукчина дочка написал(а):
да, в лес мы заезжали, конечно, и очень долго по нему ездили))) И это был очередной ШОК!!!! Какие там леса....не леса, а парки!!! все больные деревья вырублены и вывезены, дорожек много и они шикарные просто!!!!

:shock: Бывает же... Я завидую!!!

как оказалось вечером, у него случились колики и ему было больно

Бедняга. Сами прошли или кололи?

Вика, если ты будешь размножать свои сообщения думая, что мне главное количество фотографий, ты сильно ошибаешься! :mrgreen:

:-)))
Я вообще сначала не поняла, в чём дело, три сообщения одинаковых!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Бывает))) интернет вчера глючил, вот и отправилось три раза))) Для Маши)) Гыыыы...не качеством, так количеством задавим))))
Галанта прокололи, конечно, на утро он уже был как огурчик. Что это было - не знаю, причину коликов, как мы головы не ломали, так и не придумали.

Маша, так у тебя же сосновый бор - тоже шикарен!!! Я Оле про него рассказывала, когда мы во вторник гуляли. Леса - да, сыроваты, но у нас ведь болота кругом, а там всего несколько водоемов.
Кстати, Ольга показала, где они купают коней. От дома далековато, но если передвигаться более быстрым аллюром, чем шаг, то и недалеко, вроде бы :wink: В тот день я очень жалела, что последний раз ездила на лошади 11 месяцев назад. Из-за того, что мы с Машей в седле держимся "на честном слове", лошади остались без нормальной рыси и галопа. Но мы все равно классно отдохнули!!! Видели яблоневые сады, старые, правда, никто ими не занимается, старые погреба для хранения яблок (у Оли даже фотки есть ;)))

Из-за того, что мы с Машей в седле держимся "на честном слове", лошади остались без нормальной рыси и галопа.

Неужто только шагом???

А лошади бежать сами хотели?

у Оли даже фотки есть

Есть перспектива увидеть, или ты больше давишь повторением? :mrgreen:

Ага, шагом)) Пару минут рыси - не в счет)) А вот насчет лошадей...если честно, про воскресенье я не помню, хотели они бежать или нет :roll: А вот во вторнииииикккк!!!!
Ну, про вторник не буду пока 8) Здорово, в общем-то покатались. Только вот на следующее утро я прокляла свою лень (в плане верховой езды)...мне было не встать. И не просто не встать, я была вся деревянная, особенно в районе спины. И колено еще мое артритное болело, хоть последние 5 км я проехала на Вавилоне с прямыми ногами (он казался таким спокойным тогда 8) ). Так трупом и провалялась целый день (эхххх...а могли бы Бяшу в качалку запрячь :( ). Но я верю, что мы еще это сделаем!!!! Дорогу я разведала, в роду у меня, видимо, были татаре, так что в гости навязаться я могу на раз-два :oops:

Ну, про вторник не буду пока

Нет уж, давай про вторник!!!

Так трупом и провалялась целый день

А сколько всего дней ты мучила лошадок? 8)

mmm написал(а):
А сколько всего дней ты мучила лошадок?
Это еще смотря кто кого :roll: Два дня всего, в понедельник мне не встать было, да и в среду тоже...тогось...
mmm написал(а):
Нет уж, давай про вторник!!!
Ну, давай)))

Значит так...во вторник моя попа пожелала жеребца, а вместе с ним родной Винтек. Стремена были длинноваты (на последнюю дырочку), но, помня, что колено все еще болит, я опрометчиво отказалась от замены на другие путлища, которые можно было бы укоротить :roll: Оказавшись в седле тем же макаром, как и в воскресенье - с каменной кладки, мы выехали к кургану. Солнце жарило уже вовсю ( в тот день у меня так сгорел нос, что до сих пор болит)...

962da8503101.jpg

Галанта мы оставили в пастухе, где он скучал, пока мы не вернулись. По дороге я разобралась с управлением Бяшей, он оказался весьма чувствителен на шенкель, и мы стали наслаждаться видом окрестностей...ну, я, во всяком случае :D Выйдя на большое поле, мы сфотографировались на фоне сосенок

78972f2da995.jpg

f255c7d4fdff.jpg

cee8b549ed6c.jpg

0a31312deaf3.jpg

6a430df01ed0.jpg

Красавчик, правда???? Очень мне нравятся серые лошади, особенно орловские жеребцы )))

Потом мы решили порысить. Попа болела, рысь была жестковата, стремена длинные, а кони хотели побегать. И вот я...где была моя голова...я же сразу, как только увидела Вавилона, сказала, что он очень мне Фросю напоминает...я попросила поменяться лошадьми, чтобы порысить на мягком Вавилоне... Сказано - сделано...Не успела я убавить стремена, как Вавилон понес...галопом...по полю...оцепенев от страха (Фроськино наследие - подсознательный страх галопа по полю), я пыталась остановить или притормозить хоть немного, но руки кривые, а лошади все же не прокатные, привыкли к хозяйским рукам...Вавилон меня не послушал. Кое-как развернув его по дуге, я направила его к Ольге, рассудив, что добежав до Бяши, Вавилон остановится...но...вот за что не люблю кожаные седла...скользкие они...на вираже я, давно потеряв стремена, не удержалась и поняла, что сейчас ссыплюсь с коня. Бросила повод, попрощалась со всеми, кого люблю и брякнулась об землю...мысль была одна - не попасть под копыта. Быстро перекатилась на левый бок и...поняла, что все еще жива, но не очень здорова...приподнялась, чтобы не перепугать Ольгу, потрясла головой...сотряса, вроде нет...слава богу, обошлось. Правда, упала на тазовую кость, а с моим позвоночникам со стула нельзя падать, не то что с лошади на галопе :lol: , свернула немного, мой мануальщик только пальцем у виска покрутил (ну, сам лошадник, все понял). Починим, сказал.
Ну, все обошлось, Вавилон быстро поймался, я решила, что нафиг-нафиг, рисковать больше не буду и заползла снова на Бяшу...и мы продолжили наше путешествие только шагом, хоть коники ОЧЕНЬ хотели бегать.
Даже падение не испортило мне настроение...места там офигительно красивые, проезжали мимо молодого яблоневого сада, распаханных полей, сосновых рощиц...Пока не прибыли на место назначения - курган!

9f4ff550de99.jpg

С кургана открывается офигительный вид на окрестности, просто круговой обзор...а с учетом великолепной погоды это была просто сказка! Я не отказала себе в удовольствии пофоткаться на фоне этого великолепия

04587778d7a1.jpg

3c64d0085ba0.jpg

926f7f042d15.jpg

50de42440d40.jpg

99c5368657ce.jpg

Потом мы спешились и немного попасли лошадей, выискивая для них кустики свежей люцерны...и я снова пофоткалась))))

Улыбочку!!!

2ee1bf2e4fa1.jpg

dc8ddeafcca6.jpg

e05a59a8e321.jpg

3c436f8d61f2.jpg

Пятая точка болела, и я попросила Ольгу вернутся короткой дорогой...если она есть...Гыыы...она была, но ее надо было найти найти...мы честно искали...но для этого нам пришлось пробираться такими зарослями...по пути я не уставала восхищаться тем, насколько лошади доверяют своей хозяйке. Оля с Вавилоном шли впереди, выбирая дорогу, а мы с Бяшей следовали за ними...по лесу, ломая здоровенные суки, едва успевая уворачиваться от веток, так и норовящих выколоть нам глаза...Вышли в сосновые посадки, спустились с горы по терассам...снова подивилась, насколько потрясные лошади у Ольги...еще раз пофоткались))))

e3c0fbb1cfb3.jpg

c719747b5d01.jpg

b790bb19e331.jpg

5c4c0637d8d3.jpg

Жалко, что снова лошади оказались не отработаны как следует, но зато я получила колоссальное удовольствие...а вечером меня ждала баня :wink:

Бяша прекрасен, это верно! Я только что-то не поняла, зачем ты скачешь с лошади на лошадь? 8)

чтобы порысить на мягком Вавилоне... Сказано - сделано.

Вот, тебя Бог наказал: взяла одну лошадь, ну и ехала бы на ней до конца. Тем более, такой красавчик попался! Ан нет:тебе рыси захотелось!
Ничего, Вик, Техасик будет тебя возить тихохонько, мягонько! Я прям представляю!

Маша, я же написала
Попа болела, рысь была жестковата, стремена длинные, а кони хотели побегать. И вот я...попросила поменяться лошадьми, чтобы порысить на мягком Вавилоне.
mmm написал(а):
тебе рыси захотелось!
Мне еще и галопа хотелось))))
mmm написал(а):
Ничего, Вик, Техасик будет тебя возить тихохонько, мягонько! Я прям представляю!
Ага, я тоже...представляю))))

За Олиным дневником слежу очень давно, с самого начала, и с удовольствием любуюсь на её потрясающих коней. Сама вряд ли когда-нибудь к ней выберусь, хотя - чего только в жизни не бывает!

Вот поэтому я не люблю ездить на чужих лошадях. От слова совсем. Лучше на своём... ездить не буду :mrgreen:
Давай уже быстрее Техаса и себя ставь в строй. Ваще не понимаю - дочь взрослая уехала, сын в садике, да наверное, уже и дома одного с мультами оставить можно, работа сменная (?) - ЧТО мешает-то? :lol:

Да, и я на чужую мало вероятно, что сяду: дольше жить буду! :mrgreen: Но Вике лень Техаса учить-вот она и ездит на чужих! :mrgreen:

Кто хотел на старые хранилища посмотреть? Вот они:

Их много было когда-то, почти все разрушились уже. Находятся они рядом с садом, через который мы ехали:

Он принадлежит садоводческой станции имени Льва Платоновича Симиренка (в России был Мичурин, а у нас - Симиренко :wink: ) Собственно наше село Млиев и есть вотчина этого талантливого селекционера.

Олечка, спасибо тебе, родная, поднимешь дневник мне)))
Девчата, извините, совсем нет времени писать, напарница попала в аварию и ушла на больничный с сотрясом, отплясывает в кабаках, но на работу не выходит - хочет вытрясти с виновника аварии денежную компенсацию. А я пашу почти без выходных, да навоз на продажу по мешкам фасовала, огород справляю потихоньку. Вот сейчас снова побегу, помидоры суну, пока похолодало и комаров нет. Засим целую всех, до встречи. Аааа...Техас с Боной убегали, больше вдвоем на траву не отпущу. Потом расскажу эту историю.

Сил тебе, заканчивай все и возвращайся в дневник!

Давай разгребайся и выползай к нам, хотя бы ненадолго.

Аривидерчи написал(а):
Давай разгребайся и выползай к нам, хотя бы ненадолго.
Сказала Валя, которую давно не видно в своем дневнике :D
А вообще, присоединяюсь :D

Сверху