Техас, однакО!

Re: Техас, однакО. Шокотерапия. Самостійна україна.

Ну вот я и вернулась домой...никто и не заметил моего отсутствия, да и правильно, ибо последние полгода я совсем забросила свой дневник, и не только дневник и пребывала в состоянии вялотекущей депрессии, усугублению состояния которой поспособствовала затянувшаяся зима. Выйдя в отпуск, я не могла побороть в себе желание свалить на недельку из дома, а так как никакая теплая страна не хотела меня видеть на своей территории, поднимая цены на путевки, как только я кидала алчный взор в ее сторону))), я навязалась в гости к Ольге, с которой мы познакомились в реале в прошлом году в Храброво, и - укатила в Киев...лечится от депрессии самым верным способом - весной и конями!!!

Стесняюсь спросить, а где фотоотчет???????

Елен@ написал(а):
Стесняюсь спросить, а где фотоотчет???????
А ты спроси, не стесняйся :wink: 8)
Викентий вообще от рук отбилась, ни фоток, ни самой! :wink:

Вот именно! Мадам, имейте совесть!
Клепай отчет о поездке

Вот отдохнет человек с дороги, и обрадует вас и отчетом, и фотографиями :D

Ууу, как здорово то былоооо!!! Вика, рассказывай давай все! Отдыхать будешь потом! :wink:

НУ хоть пару слов написала, рассказывай, как съездила.

Ура! Появилась! С возвращением! Очень даже вспоминали!

Терпение, мои други, терпение...пожрать надо сготовить, а то мои мужики неделю пельменями питались)))

Маша, вот за что я тебя люблю - ты такая добрая)))) К тебе не поехала, так как побоялась застрять до того момента, как озеро вскроется. Ничего, до тебя тут два раза упасть, приеду еще :wink:

Так вот...пройдя две таможни (украинский таможенник - ммм...такой лапочка 8) ), ранним утром я вышла на Киевском вокзале, обменяла деньги, подЫвилась на разноцветные бумажки, которые мне дали взамен родных рублей (жалко, мало поменяла), попила заварного (!!!!!) кофе и вскоре за мной забежала Маша (я так надеялась на нее, что даже не узнала точную дорогу, что мне, в общем-то несвойственно)), и мы пошли...в метро!!! Я и не знала, что в Киеве тоже есть метро, и стоит оно всего 2 гривни (примерно 8 рублей). Доехав до нужной станции, мы выгрузились и пошли на маршрутку, которая очень удачно ждала только нас )) Мы заняли свободные места рядом с водителем и поехали...за разговорами время летело незаметно, хотя от Городища, куда мы направлялись, нас отделяло целых 160 км (Маша из Балуева, зацени, до тебя меньше, а мне все не доехать)).
И тут началось!!! Первый шок я испытала от круглых зеленых шариков на голых ветках деревьев, начала пытать Машу - что это такое, она даже не сразу меня поняла, для нее это было обыденное явление - ОМЕЛА на деревьях. Позже Оля сфотографировала ее для меня (здесь и далее фото Ольги, ибо я даже не доставала свой фотик, чтобы не занимать руки):

0e9a4d4700ab.jpg

faf3156c6773.jpg

Второй шок - ВСЕ ПОЛЯ, которые попадали в поле зрения - распаханы и засеяны!!! Стало больно за Россию...но...не буду о грустном...отпуск жеж!!!

агаааа, явилась, не запылилась красотуля!!!
Чукчина дочка написал(а):
что это такое, она даже не сразу меня поняла, для нее это было обыденное явление - ОМЕЛА на деревьях
у нас тоже не редкость:)
Викуль..а какая там акация... эх..тоска гложет... надо бы в родной хохланд...очень!

К тебе не поехала, так как побоялась застрять до того момента, как озеро вскроется. Ничего, до тебя тут два раза упасть, приеду еще

Давай, давай, мать, еще пару-тройку лет и, быть может, твое желание не совпадет с ледоходом! :mrgreen:

до тебя меньше, а мне все не доехать

Я тоже уже несколько лет не навещала свою соседку в Питере (она ждет-не дождется). Приезжаю и все некогда! :lol:

А почему ВСЕГО две фотографии????? ХДЕ ты???

Приехали мы и…попали на день рождение Олиной кумы. Нас повезли в одно место, о котором я вам расскажу позднее, когда добуду фотки со своего фотика (не совсем моего, поэтому шнура у меня к нему нет). Там мы…кхмммм…ну, хорошо отметили, в общем.

Воскресным утром нам была предложена верховая прогулка (ага, головы проветрить))) по окрестностям. Мы, естественно, согласились, благо, погода была чудесная. Почистили и поседлали лошадей. Шикарного серого орловца Бакалавра (Бяшу), рыжего Вавилона с горячей чекушной кровью и гнедого Галанта можно посмотреть в дневнике хозяйки, с которого и началось наше виртуальное знакомство, переросшее в реальное viewtopic.php?f=6&t=102400
Мне, как самому чайнику, был предоставлен отлично выезженный гнедой Галант и мягкое казачье седло с безопасными стременами. Естественно, задрать ногу в стемя на уровень пупка мне не удалось, а "подкидываться" я боюсь (меня Жэха один раз перекинул)), я нашла удобную каменную стенку и залезла с нее.
И мы поехали обозревать окрестности

f4966058f5ca.jpg

Продолжение следует...

Вик, ты так и будешь выкладывать по одной фотографии??? :evil: Как тебе казачка? Удобно? Стремена такие смешные!!!

Если Вика не против, я отвечу по седлу. :D

Казачка, в общем не совсем уже "казачка". После реставрации это уже выглядит как милый симбиоз казачки с вестерном :mrgreen:

Седло претерпело довольно ощутимые изменения не только внешне, но и внутренне. А стремена были доработаны так, чтобы нога не могла проскользнуть в стремя и застрять в нем во время падения.

Вот какими они были:

А какими стали

Кому интересно про весь процесс реставрации седла, прошу сюда:

http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 304&type=3

Вот, какое оно было, когда попало к нам в лапки

А Вика уже напишет об ощущениях в этом седле :wink:

Так я, Маша, за тебя беспокоюсь))) чтобы все открывались))) Ну, если так хочется - вот еще:

86bcad15bfdf.jpg

6b49c5281ed5.jpg

bb8f3c4cc1fb.jpg

dc525197b102.jpg

Красивые места, хорошая погода, отсутствие гнуса....что еще надо для счастья?
Ааааа...удобное седло)))) Да, Маша, седло удобное, мягкое, для походов - самое оно, только стремена надо было немного опустить, ибо через три часа у меня заклинило правое колено (артрит, чтоб его) и мне пришлось поменяться конями с Олей.

ПС. Оля, спасибо большое за рассказ о седле. Очень интересно посмотреть как оно преобразилось.

Оля, спасибо большое за рассказ о седле. Очень интересно посмотреть как оно преобразилось.

На здоровье! :wink:

Я не устану повторять, что у Марины золотые руки и сердце! Это она седло реставрировала :D

Очень хорошие места для ВЕ! И лошадки такие красивые, тоненькие!!! Быстро скакали?
только стремена надо было немного опустить

А в чем проблема? почему не опустила или они привязаны... Я чего-то плохо вижу на фотке...
у меня про седло не открылся фейсгад! :evil: Так хотелось посмотреть процесс...
Вик, в лес заезжали? Нет фотографий? Как же там тепло... И снега уже давно нет...

Маша, да, в лес мы заезжали, конечно, и очень долго по нему ездили))) И это был очередной ШОК!!!! Какие там леса....не леса, а парки!!! все больные деревья вырублены и вывезены, дорожек много и они шикарные просто!!!!
008e54d85ffb.jpg

c7d4b11b11a3.jpg

44785eacca32.jpg

73b1aa421189.jpg

Я не успевала вертеть головой по сторонам

6cfd8cd51a8a.jpg

b905c4e75663.jpg

2eebadc118a8.jpg

А стремена можно опустить, но там новые ремни, без стакана не разобраться)))), и устала я от того, что Галант начал себя странно вести: останавливался, а потом рысью догонял Вавилона (как оказалось вечером, у него случились колики и ему было больно) :(

Сверху